Приветы из прошлого
8 октября 2020 г. в 17:51
Вот какого хрена это происходит? Мне сегодня снился Артур. Иногда мне казалось, что я уже отвыкла, что уже забыла о нем и начинаю жить совсем другой жизнью, но потом, словно лавина сошедшая с гор, врывается какое-то воспоминание, или новость от подруг по школе, или, как сегодня, сон. Я лежу в постели и не хочу открывать глаза, я словно до сих пор ощущаю себя в этом ночном наваждении, когда я чувствовала себя счастливой. Воспоминания какие-то притупленные, но они есть и бьются где-то внутри. Очертания губ, которые были забыты, смех, прикосновения, все смешалось с реальностью и все вспоминалось до мельчайших подробностей. Я работала над этим, я действительно старалась любыми усилиями отодвигать эти неожиданные мысли на задний план, но не всегда это удавалось. Скорее всего, виновато именно непринятие того, что это меня оставили, а не я, как было привычнее. Я настолько была уверена в том, что каждый знакомый мне парень хочет быть со мной, что просто растеряла себя, когда Артур меня бросил и вернулся к бывшей. А все эти поцелуи, прикосновения будто скрашивают ситуацию, делают ее более романтичной и я начинаю скучать. Конечно, после такого удара никакой Артур мне не нужен.
Ненавижу сны. Они зачем-то поднимают все то, что уже давно забыто и покрыто слоем пыли. Ты трудишься ежедневно над тем, чтобы никогда не вспоминать об этом больше, но один только ночной кошмар и вот ты снова в самом начале. И порой действительно непросто отделить свое истинное желание от того, что словно было навязано сквозь сон. Я до конца не могу понять, что же я чувствую сейчас. Не так давно Артур целовал меня в моём сновидении и все ощущения были как-будто реальны или на грани этого. Каждое прикосновение вызывало настоящее возбуждение, все было как тогда.
Нет никакой боли или грусти, но есть тоска. Я заскучала по нему. Мне захотелось, чтобы хоть на мгновение все это обернулось реальностью и я смогла бы взять его за руку. Либо заснуть и повторить этот сон, проживая все вновь и вновь.
Окружающие смотрят на меня и наверняка думают, что я никого никогда не любила и не полюблю, что я крайне разборчива и холодна, что жду какого-то особенного парня, который явно не студент, не одноклассник, не сосед, а кто-то точно выше их на голову. И они словно сторонятся меня, боятся, что я обижу их или в итоге разобью сердце. Они ничего не знают обо мне.
Мне хочется полюбить и открыться кому-то, найти близкого человека и полностью ему доверять, окунуться с головой в сильные чувства и больше не искать коротких интрижек. Но это где-то в глубине души. А на поверхности было то, что я никому не верила и шла на поводу у сиюминутных потребностей. С одной стороны, я действительно свободна и ни к кому не привязана, в этом тоже есть свои плюсы, с другой, сколько от себя не бегай, ты все равно однажды вернешься к своим истинным желаниям. И тем желанием для меня сейчас было то, что я хочу с ним увидеться как можно скорее.
Я больно ущипнула себя за руку и от явной боли почти прокусила губу до крови. Блять, я ведь думаю обо всем этом наяву.
— Ай! — негромко вскрикнула я, встряхивая рукой. Подруги зашевелились в кроватях, но вроде бы не проснулись. Я засунула руку под подушку, чувствуя приятную прохладу, и взяла в руки телефон, который всегда прятала туда перед сном. 6:30. Такая рань, а мне не спится из-за глупого сна. Как обычно, стандартный утренний ритуал, чтобы отогнать эти мысли, которым конца и края не видно. Сначала Инстаграм, куча лайков, подписки. Неинтересно. Я никогда не трачу на это время, чувствуя себя звездой университета, а это своеобразное внимание, которое, в общем-то, логично. Потом немного ленты в Фейсбуке. Снова ничего интересного. Никаких новостей или фотографий от друзей или знакомых. Однако, я остро ощущаю внутри какое-то побуждение и не закрываю приложение. Оно до сих пор связано с Артуром. И… По ходу мне не удастся провести это утро без воспоминаний о нем. Я судорожно ищу его профиль через странички наших общих знакомых и это, как и раньше, не составляет особого труда. Интересно, каков мой рекорд непосещений его страницы и страниц всех его знакомых и, в особенности, девушки? Знать не знаю. Я была уверена, что я хорошо справлялась с собой. Но по ходу я полная дура. Новая фотография в профиле. В теле какая-то слабость, тяжёлый вздох. Он все так же в моём вкусе, немного изменился, стал старше, как и я, сделал другую прическу и в целом сменил стиль. Последний раз мы виделись около двух лет назад, но я помню все до мельчайших подробностей. Помню его взгляд — так мог смотреть только он, и я терялась за секунды. Никто бы ни за что не поверил, что я могла подчиняться мужчине, но притом этого я хотела сама и мне нравилось. Артур доминировал. Я думаю, его это тоже вполне устраивало. Наши отношения были гармоничны, не считая того, что по итогу он ушел от меня. То ли я была слепа и не замечала каких-то мелких моментов, которые бы вывели всю ситуацию на чистую воду, то ли даже не хотела представать какой угодно сценарий, но только не вечную любовь. Я была счастлива обманываться…
Взгляд на фото такой же пронзительный и, могу поклясться, красивее глаз точно нет. Они как льдинки, холодные, чуть коснешься и тут же обожжешься. Но после ты на крючке. Ты будешь смотреть в них и понимать, что теперь ты в его власти и это именно то, чего захочется желать вновь и вновь. Я терялась, когда смотрела ему в глаза, и он этим пользовался. И Артур был просто прекрасен как любовник, никто из тех, с кем у меня были отношения, не мог с ним сравниться. Жаркие ночи с ним я вспоминала то и дело, и ради них я сбегала из дома, когда приезжала к родителям на каникулы и пока жила там, стоило ему только предложить встретиться. Я листаю его фотографии одну за другой и задерживаю взгляд на всяких деталях, на том, как он улыбается и куда смотрит. А внутри происходит самый настоящий пожар. Мозг словно отказывается вспоминать прошлую боль, он сдаётся под давлением прошлых чувств и ощущений и даёт мне совершенно не те сигналы. Нет ни одного намека на девушку, к которой он ушел, и размышления на этот счёт слишком навязчивы и звучат как «эй, это твой шанс!». Я нажимаю на значок конверта и набираю полную грудь воздуха.
«Привет»
Вырывается раньше, чем даже я смогла до конца оценить эту затею. Сообщение отправлено. Одна галочка. Две. И пока обе серые. Заходил последний раз в 22:43. Лёгкие ослабевают и я тяжело вздыхаю, нервно пряча телефон под подушку. Я это сейчас серьезно сделала? Написала бывшему только потому, что что-то загорелось внутри и вспыхнули старые чувства? Как глупая девчонка. Но все плохое словно стёрлось из памяти, затмевают только воспоминания о поцелуях и теплых ночных прогулках. Я закрываю глаза и улыбаюсь, хотя и нервничаю, я ведь не собиралась ему писать. Но так навязчиво представляется, что он прижимает меня к себе…
— Мия, почему ты не спишь? — сонный голос Оливии заставляет меня вернуться в утреннюю реальность.
— Я?.. Не спится, — глупо ответила я, загадочно улыбаясь и смотря в потолок.
— А что с лицом?
— Ничего особенного, спи.
— Ты выглядишь слишком загадочной, колись! Тебе снился Джаред Лето? — подруга легла на бок и смотрела на меня во все глаза.
— Только обещай не убивать меня.
— Ох, что же такое тебе приснилось?
— Лето мне не снился, но кое-кто другой да.
— И кто же он? — спросила Оливия.
— Артур.
— О Господи…
— Я не могла справиться с собой и зашла на его страничку, как только проснулась.
Тяжкий вздох. Подруга переворачивается на спину и с хлопком прикрывает лицо обеими ладонями.
— Поздравляю. У тебя первое место в соревнованиях на умственную неполноценность, Мия. Ну, и как поживает этот козел?
— Ты знаешь, это как наваждение какое-то…
— Ты начала вспоминать прошлое, как он зажимал тебя во всяких местах, ваши поцелуи, да? — спросила подруга, хотя она уже и сама очевидно знала ответ.
— Да, все так, — я вздохнула и закусила губу.
— Мия, когда ты уже вычеркнешь его из своей жизни? Он же натуральный мудак. Ты забыла, как он с тобой поступил или тебе напомнить?
— Я помню. Но я ничего не могу с этим сделать, словно не воспринимаю это как что-то важное или серьезное… Я вижу его глаза и мне натурально становится пофиг на все это. Разве с этим можно что-то сделать? Сегодняшняя волна гораздо сильнее.
— С этим можно сделать как минимум то, что ты должна не заходить к нему на страницу по первому зову. Нужно контролировать свои чувства, включать голову, в конце концов!
— Тебе легко говорить, — я вздохнула.
— Думаешь, я не понимаю, что ты чувствуешь? Я прекрасно знаю, что такое привязанность к одному человеку, благодаря которому ты похожа на тень. Тебе точно хочется быть рядом с таким существом? Иначе его и не назвать.
— Оливия, меня ужасно тянет к нему…
Я вздрогнула от издающего вибрацию телефона. Хоть он и был под подушкой, но вышло это очень громко в утренней тишине. Я просунула руку за ним и встретилась с возмущенным взглядом моей подруги.
— Не могу поверить, ты что написала ему?!
— Написала… — тихо проговорила я, с нетерпением смотря на телефон.
— Мия, ты устанешь потом это все разгребать. И готова ли ты к этому вообще? — Оливия обеспокоенно всматривается в мое лицо.
— Это будет потом, — я широко улыбаюсь, видя на экране его ответ.
«Мия? Это очень неожиданно, но я рад тебя видеть»
И все уходит на второй план: и недоумение Оливии, и внутренний голос, который слишком слабо пытается вернуть меня к суровой реальности. Я открываю окно сообщения, пальцы нетерпеливо печатают ему ответ и внутри все воспламеняется с каждой секундой.
«Это взаимно:) Как у тебя дела?»
Он в сети и я не убираю телефон далеко. Руки дрожат и я постоянно кусаю губы в ожидании ответа. Точки переливаются, Артур пишет. Я ужасно взволнована, все слишком неожиданно и ещё час назад я не могла подумать о том, что буду переписываться с ним и что он мне вообще ответит. Но это происходит и у меня словно ноги подкашиваются. Хорошо, что я лежу.
«Да все отлично, а у тебя? Давно я тебя не видел, ты очень изменилась:)»
«Интересно, в какую сторону? :)»
«Ты прекрасно выглядишь!»
Хотя мне не кажется, что я сильно изменилась с тех пор, разве что волосы стали длиннее. Опять губы самопроизвольно растянулись в улыбке и ощущение, будто мы только познакомились.
«Спасибо! А где ты сейчас? В Цинциннати?»
«По-прежнему здесь, но к концу года планирую переехать в Сан-Франциско. А ты в Майами? Не бросила свою мечту стать певицей?»
«Ни в коем случае, у меня большие планы на будущее, ты же знаешь:)»
«Я помню. И я рад, что ты мне написала»
— Что он там тебе такого пишет, что твое лицо выглядит так, будто сейчас треснет? — язвительный голос Оливии вырвал меня из приятных ощущений.
— Он рад, что я ему написала и говорит, что я очень изменилась. То есть, стала красивее, по его словам, — не отрываясь от телефона ответила я.
— Ну-ну. Пусть дальше ссыт тебе в уши. Второй раз будет больнее, просто предупреждаю.
— Девчонки, чего вы бубните с утра пораньше в выходной? — донёсся сонный голос Меган.
— А я тебе расскажу, не одной же мне возмущаться сейчас, — Оливия резко села на кровати, закутавшись по самую шею, — У нашей дорогой Мии серьезная черепно-мозговая травма.
— Боже, что ты несёшь? — я не смогла сдержать себя от смеха и уткнулась лицом в подушку.
— О чем ты, Оливия? — Меган подняла голову и с интересом переводила взгляд с одной на другую.
— Этой дурочке приснился ее бывший.
— Этот мудила Артур?!
— Именно! Но это ещё цветочки. Представь себе, Мия сейчас переписывается с ним! Ты только взгляни на нее, расплылась как малолетка, стоило ему ответить!
— Мия, ты серьезно? — Меган с ошарашенным лицом повернулась ко мне.
— А что, по ней не видно? — перебила Оливия.
Я лишь прятала лицо в подушку от смеха и ничего им не отвечала. Они сейчас меня совсем не поймут, но я и не буду требовать от них этого, пусть думают, что хотят.
— Он ведь попользуется тобой, как тогда, и снова бросит и ты снова будешь собирать себя по кусочкам. Мия, тебе действительно это нужно? — теперь и Меган присоединилась.
— Девочки, ну с чего вы взяли, что сценарий повторится?
— С того, что если он однажды проявил себя как полный козел, то он сделает так ещё не раз. Это не какой-то случай, это действительно он сам, зачем обманываться? — ответила Оливия.
— Но ведь ещё ничего не случилось, чего вы затараторили? — я с улыбкой смотрела на них, не в силах справиться с внутренней эйфорией.
— А то по тебе же не видно, что скоро все случится.
— Ничего по мне не видно, я всего-то в хорошем настроении, я выспалась и чувствую себя хорошо, — я силилась чтобы не засмеяться.
— Мия, ты нас за дурочек держишь? — спросила Меган, — Мы тебя уже достаточно знаем, чтобы предугадать твои дальнейшие действия.
— Да не собираюсь я ничего возвращать, ну вы чего? Конечно, что-то дёргает внутри, это понятно, но какие отношения, вы сами-то подумайте? — спокойно ответила я.
— Ох, тогда ответь, отчего ты вся сияешь тогда? Во-о-от, ответ очевиден, воспоминания ударили тебе в голову, а там и до другого не далеко.
— Пообещай, что ты не будешь с ним видеться, — Оливия строго посмотрела на меня, что я едва сдержала смех.
— Мия, мы не шутим, — не менее серьезно сказала Меган.
— Успокойтесь. У меня конкурс на носу и это заботит меня гораздо больше, вы же знаете, высокая конкуренция и все такое, все силы туда.
— Хорошо, но мы будем следить за тобой, чтобы ты опять не наломала дров.
— Без проблем, дорогуши, — подруги обе смотрели на меня, а с моей стороны ни капли серьезности.
Я встала с кровати и потянулась.
— Я в душ.
— А я попробую ещё поспать, — отозвалась Меган, Оливия ничего не ответила и оставалась задумчивой.
Я взяла халат и полотенце и направилась в ванную, но прямо за дверью достала телефон, который вибрировал в течение нашего разговора по меньшей мере два раза.
«Слушай, ты давно была в Цинциннати? Приезжай, здесь сейчас очень красиво, ты точно помнишь»
«Я бы очень хотел увидеться и погулять в парке»
«Эй!»
«Как тебе такое предложение? А то мы можем больше никогда не увидеться»
На губах снова улыбка и я даже не могу ее спрятать, улыбаясь во все зубы. Пальцы скользят по буквам, создавая новое сообщение.
«Я буду там на следующих выходных. Номер телефона не изменился»