ID работы: 9220882

Флегматичный Самурай

Гет
NC-17
В процессе
1369
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1369 Нравится 253 Отзывы 386 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      В этот раз я еле успокоил Эшли, объяснив это тем, что помог пострадавшему, но покинул место трагедии до того, как мной заинтересовалась полиция. Эшли прекратила лить слёзы, продолжая всхлипывать, а я её поглаживал по голове, приговаривая, что всё хорошо. Я надеюсь, что всё так. Думаю, в дальнейшем мне удастся выйти из передряг с меньшим уроном.  — Сэмми, — уткнувшись мне в грудь, тихо сказала Эшли. — Пообещай, что больше никогда не станешь так пугать. Она подняла голову, заглянув мне в лицо заплаканными глазами. Мне не хотелось ей врать. Я понимаю, что могу ввязаться в некие события. После чего, она вновь будет переживать.  — Я постараюсь тебя не беспокоить, — это единственное, что получилось пообещать. Но, казалось, даже такой ответ её удовлетворил. Похоже, день был испорчен… в некой мере. Успокоившаяся Эшли так или иначе, решила продолжить готовку. Видимо, какие-то женские секреты виноваты, довольно быстро она пришла в себя, избавившись от следов недавнего плача. Глаза сохраняли покраснение, но на первый взгляд, сложно определить, плакала она или нет. Я занялся тем, что пошёл переодеваться. Достаточно забавным стало открытием то, что у меня отдельная комната в квартире, хотя в ней я увидел несколько безделушек, явно принадлежащие Эшли. Обычная комната, сказать особо нечего. Кровать, тумба, стол у стены с ноутбуком, кресло, шкаф в стене. Различные мелочи, которые собираются в течении жизни. Тетрадки, ручки, несколько книг на полке, часы на тумбе, прочая мелочевка, свидетельствующая о жильце. В шкафу я нашёл майку с длинными рукавами, после чего переоделся. Рубашка испорчена. Мне не хотелось её выкидывать, кровь ещё возможно вывести в химчистке. Дыра от меча… останется. Не знаю, что с этим делать. Вещь ещё может послужить и не стоит её рано списывать со счетов. Меч остался в прихожей. Вернее, той части, что выполняет её роль. Ещё одна вещь, которую придётся объяснять Эшли. Столько проблем возникает на ровном месте, уже стоит обеспокоиться этим. Однако, Эшли ничего не заметила и увлеченно готовила, напевая себе под нос какой-то задорный мотивчик. Современная поп-музыка, вероятно?  — Эшли, можно вопрос?  — Конечно, Сэмми, — она отвлеклась, глянув на меня с лёгкой улыбкой. Вероятно, она пришла в норму.  — У нас разные комнаты, — указываю на столь очевидный факт.  — Незаморачивайся, родители настояли, чтобы у нас были разные комнаты до свадьбы. Ни на что это не влияет.  — Ясно, — мне не нашлось что спросить у неё и я просто решил не беспокоить лишний раз. Я вновь включил телевизор, принявшись искать подходящий для себя сюжет и вскоре я остановился на сводке новостей, где репортер рассказывал о произошедшем нападении. Были кадры того, как женщину, к моему удивлению, ту самую, которую я ранил, увезли на скорой. Рассказывали, как Стервятник потерпела поражение в битве с Девушкой-Паук и по странной случайности, оказалась ранена своими крыльями в горячке боя. Вот как… Многое объясняет. Та девушка в костюме и правда «паук», получается, она на самом деле использовала паутину для сражения. Она не стала меня сдавать. Хорошо… но не кажется, что правительство мягко относится к злодеям? Понимаю, они такие же люди, как остальные, защищены конституцией, но… добросердечность к преступнику когда-нибудь окажется наказана. Возможно, стоит пересмотреть эту часть закона? Ничего больше интересного в новостях не сообщали. Я продолжил переключать каналы, в поисках чего-то достойного внимания и наткнулся на сюжет, касающийся научных достижений последнего времени. Судя по нему, наука делает большие успехи, но в бытовом плане всё остается прежним… однобокие открытия. Какой смысл от роботов, если ещё не создали беспилотный транспорт? За таким времяпрепровождением я упустил из виду то, что Эшли справилась с готовкой и ей осталась пара мелочей. Я помог ей накрыть на стол, после чего мы сели обедать. Поздновато вышло, но хоть так. Всё ещё сложно мне взаимодействовать с ней. Не то, чтобы я не знаю как вести себя, я плохо знаю её и мои действия могут задеть её из-за незнания. Остальной день прошёл спокойно, без каких-либо намеков на опасность или беспокойство. Можно сказать, в ностальгической обстановке. Эшли выдалась весьма заботливой девушкой, что вызывало легкий диссонанс с её характером, но, видимо, в домашних условиях она становится кроткой. Интересное зрелище. Эшли старалась окружить меня заботой, даже пыталась вызвать «утраченные» воспоминания. Похоже, она хочет сделать всё, чтобы вернуть привычный ход вещей. В конце концов, мы допоздна смотрели романтические комедии и всякий раз Эшли добавляла свои комментарии, делясь воспоминаниями. Это было намного откровенней, чем показывать фотографии. Глупая девочка… и как любая девочка, она желает романтики. Такое я мог понять и не уверен, что смогу дать, но отступать будет неправильно. Разве можно нарушить своё слово? Перед сном она поцеловала меня в щеку, крепко обняв… и всё никак не хотела уходить спать.  — Я очень соскучилась, не прогоняй меня. Мне оставалось устало вздыхать, поглаживая её по спине. Впрочем, ко сну она ушла. День выдался немного нервным, если посудить здраво. Ночью же, сон ко мне не шёл. Я смотрел на звёзды, выглянув в окно. Этот мир весьма… необычный, можно сказать. Есть герои, есть злодеи… есть обычные люди, которые продолжают жить, что бы ни случилось. Практически, ничего не изменилось для меня, за исключением нового положения и Эшли. Я не собираюсь её бросать. Не теперь… и постараюсь сохранить её счастье. Для этого много не нужно. Наверно, мои силы понадобятся в этом деле. Я не очень уверен, что возможно прожить в этом городе без происшествий и всегда найдутся те, кто пожелает помешать спокойной жизни. Я ещё не отказался от своего желания. Пусть и глупое, но мне хотелось помогать людям. Не так, как это делают герои, просто быть полезным. Бороться со злом, спасать людей… наверно, это и привело меня к мысли вступить в организацию. Плачевный итог… ещё не стал официальным членом, как оказался убит драконом. Как же это странно. Думаю, мне не стоит больше никуда вступать. Вновь погибнуть от лап монстра? Это не то, чего я желаю. Всех не спасти, полагаю, но можно минимизировать любые последствия, если оперативно устранить причину, а не заниматься странными миссиями. Я вздохнул. А стоит ли мне, вообще, что-либо делать? Да… иначе, нарушу свою же мечту. Прости, Эшли, придётся тебя побеспокоить… надеюсь, ты крепко спишь. Взгляд упал на ночное небо, думаю, пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.