ID работы: 9219315

Канон, который был написан фанатами.

Статья
G
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Существует множество популярных фэндомов, по которым тысячи людей ежедневно пишут свои работы. Иногда случается так, что подобные работы даже уходят в печать. Но всё это не отменяет того факта, что подобные работы, даже очень хорошие, в большинстве своём, так и остаются на уровне фанфика, т.е. просто любительской работы.       Однако, что если я скажу, что один колоссального размера фэндом, в огромной степени состоит из фанфиков? Фэндом, который включает в себя десятки книг, сотни комиксов, множество игр и даже фильмы – и всё это богатство является фанфиками, которые стали каноном данной выдуманной вселенной. Заинтригованы?       Я говорю о вселенной Star Wars. Да-да, Вы всё верно прочитали. Вселенная ДДГ (Далёкая Далёкая Галактика) и правда просто наполнена каноничными фанфиками. Чтобы не быть голословным, давайте обратимся к определению слова «фанфик». В общем случае, фанфик – это сочинение (работа) по мотивам оригинального произведения. Автором оригинального произведения «Эпизод IV: Новая надежда» и последующих пяти фильмов считается Джордж Лукас. Все остальные работы в данной вселенной, в лучшем случае, относятся к Лукасу только «консультативно», а то и не относятся вообще никак. Лично я придерживаюсь мнения, что если работа написана не самим автором, то это фанфик. Вот и выходит, что даже «новая трилогия» фильмов от Disney, это не более чем фанфики, ведь под определение эти фильмы подходят идеально.       Получается, что всё известное нам разнообразие мест, событий и персонажей появилось, в большинстве своём, благодаря творчеству фанатов. Плохо ли это? Ничуть. Ведь именно эти фанаты подарили или «дополнили» множество прекрасных персонажей со своими драматичными и интересными историями, такие, как Дарт Реван, Хего Дамаск, он же Дарт Плэгас и многие другие. К слову, именно благодаря Хего Дамаску во вселенной ДДГ появилась наша Земля. А чего стоит история вторжения Юужань-Вонгов, в которой само существование Силы становится под угрозу? И всё это разнообразие было создано фанатами. Да, часть из них являются профессиональными писателями, художниками-иллюстраторами, режиссёрами и сценаристами – но от этого они не перестают быть фанатами оригинального творчества.       Вселенная Star Wars – это тот редкий случай, когда канон пишется фанатами. Далеко не всегда это происходит удачно. Но что точно известно – именно благодаря фанатам эта вселенная и продолжает жить и официально развиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.