ID работы: 9218278

Я долго тебя ждал

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй,читатель. Как ты знаешь,меня зовут Максим Максимов и очень давно я был женат на Елене Николаевне Жаровой... Почему же мы разошлись? Наверное,виноват я, просто не ценивший даже того,что она у меня есть. Я крутил роман с другими женщинами у нее за спиной,да,я признаюсь в этом. Знаете,я любил ее больше жизни,но в то же время мне было на нее плевать,ну есть и есть,че там. Пока однажды я не запил,она терпела это достаточно долго. Какое это терпение должно быть? Я не понимал этого. Вскоре ей,видимо,это всё надоело, и она изменила мне с моим еще тогда лучшим другом Алексеем Леонидовым. Это было для меня огромным ударом. Я же тоже крутил романы у нее за спиной,но я же не думал,что это будет ТАК больно. Я все еще пил,поэтому даже не заметил,что она охладела ко мне,а затем и не заметил того,что она ушла от меня.... Навсегда. А я всё пил и пил. Леша говорил мне: "Остановись",но для меня его слова были,как в тумане. Спустя очень много времени,не знаю точно сколько,я понял,что люблю ее больше жизни и всегда любил.Только было уже поздно. И вот в один прекрасный день я всё же вернулся на работу в полицию. Как раз убили отца Лены. На похоронах меня все за спиной презирали. Я приобрел в глазах народа статус бывшего мента-алкоголика. Мне уже ничего не оставалось делать,как надеяться,что меня зауважают вновь. Пусть даже Леша мне больше не друг,но я приобрел нового лучшего друга - пса Жарова. Если бы не я, его бы могли пристрелить. Он стал служить со мной в полиции. Он стал мне больше, чем другом. Был хоть и собакой, но понимал больше, чем некоторые люди. Собаки не предадут, в отличие от людей. Пес стал замечать, как сильно я люблю Лену. Он лаял на других женщин. Я говорил с Псом. Я сказал ему: ты понимаешь, насколько сильно я люблю ее даже спустя те 10 лет, но я сам виноват, что все испортил. Пес в ответ только гавкнул. А какого еще ответа ждать от собаки,правильно? Я,Максим Максимов,еще никого не нашел. Я помню и люблю Лену и,кажется,всегда буду любить,сердце мое ее не отпускает,а мозгом я понимаю,что это очень глупо и надо переключаться на другую женщину,но сколько бы я ни пытался,у меня никогда не выходило. Потому что либо лаял пес,либо я замечал очередную ревность Лены,хоть она это и отрицает и думает,что я не замечаю,но это не так. Много женщин флиртовало со мной. После нескольких неудачных попыток мне стало неинтересно. *Спустя 8 лет* В один прекрасный день я проснулся от стука в дверь. Я еще подумал, кого принесло в такое время. Я начал строить теории. И, наконец, я открыл дверь. Там стояла.............................................................................. ЛЕНА. Я удивился: "Лена!??" Она ответила мне: "Да, Максимов, это я, тебе не кажется, это не сон." "Каким ветром тебя принесло?" - спросил я. Лена: "Там долгая история, но я от Леонидова ушла" Макс: "Давай мы сейчас сядем, чайку попьем, а ты мне все расскажешь. Уж больно любопытно мне теперь стало." Я искал чай у себя дома, но не нашёл, поэтому оставил Пса с Леной, а сам поехал в магазин за чаем и заодно купил пироженки и конфетки. Я вернулся домой, заварил чай, разложил сладости и сказал: "Теперь можешь рассказывать, я слушаю" Лена начала свой рассказ: "Мы поссорились ещё неделю назад, я заподозрила, что Леша мне изменяет. Я решила проверить, так ли это. Договорилась со своим знакомым. В следующий раз, когда он опять поехал в неизвестном мне направлении, все уже было наготове. Лёша отъехал, знакомый подъехал к дому, я вышла, села в машину, мы поехали за Лёшей. Он приехал в гостиницу, мы остановились неподалёку. Он зашел,мы за ним. Мы следовали по пятам. Он пошел в номер,но оглянулся перед тем,как войти, и увидел нас со знакомым,его зовут Стас. Дальше: - "ЛЕНА!??"- вскрикнул Леша - "А ты кого ожидал?"- спросила я. Вышла его бестия новая, я так и не выяснила,как ее зовут,но мы с ней крупно поругались. В итоге я швырнула туфлем ей прямо по лбу,потом Стас отвез меня домой. Я проплакала 4 часа. Ох,как мне было тяжело. Спустя еще час вернулся Леша,мы и с ним поругались оооооочень крупно. Я собрала вещи и ушла из его дома навсегда,пообещав себе,что никогда больше там ноги моей не будет. 2 дня я прожила в гостинице,к тебе я сразу не хотела идти и ныть,ведь ты меня не успокоил бы. Я подала,кстати,на развод еще вчера" Я сидел с широко распахнутыми глазами и думал,что это все сон, и я сейчас проснусь от лая Пса. Но нет,это была самая настоящая реальность. Я сидел и осмыслял то,что рассказала мне Лена. А затем сказал: "Я не ожидал,что ты прям туфлем, прям швырнешь. Ты и моих бестий,наверное так же бы и отшила." Лена: "С чего ты взял?" Я: "Я замечал,что как только у меня появляется новая девушка,ты сразу начинаешь ревновать и думаешь,что я не замечаю этого. Ты думала неправильно. Я все замечал." Лена выронила чайную ложку. Я сказал: "Леночка,на самом деле,я тебя ждал. Я верил,что ты вернешься,и вот этот день наступил. Пришла бы не в гостиницу,а ко мне сразу. Прости за то.что было много лет назад." Лена: "Ты даже не представляешь,как я рада,что ты меня принял". Я: "Конечно,тебя я всегда приму,ведь я люблю тебя до сих пор. Я долго тебя ждал." Лена: Я тоже очень сильно тебя люблю и всегда любила. А ушла я к Леше,чтобы избежать дальнейшего ухудшения твоего алкоголизма. Мозгом я понимала,что это правильно,а сердце не отпускало тебя. Мы с Леной поцеловались и потом было....... Сами догадываетесь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.