ID работы: 9218266

Мертвые не смеются

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 30 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 5. На распутье дорог

Настройки текста
      У каждого существа есть место, куда он может прийти, когда все плохо, и просто отдохнуть от этого мира. Люди называют это домом. Животные - убежищем. А ангелы - Небесами. Так было недолго, пока Бог не покинул своих созданий. Сейчас же для ангельского гарнизона это казарма или офис, куда нужно приходить отчитываться. Именно поэтому ангелов можно назвать несчастными - у них нет своего дома. Места, где тихо и спокойно. Места, где тебя примут и поймут. Места, где всегда безопасно. Есть только злой начальник, который ничем не показывает своё родство, и скучное место с серыми стенами. Если люди создавались по образу и подобию ангелов, то можно понять, почему человечество несчастно в большинстве своём.       Один из белоснежных существ сейчас шёл прямиком к своему непосредственному брату и начальнику - Михаилу. Его задание на земле, на которое он потратил последние тридцать лет, не было дано ему от брата, он получил его от Отца, о чем он совершенно не хотел рассказывать другим архангелам. И Михаилу в том числе. Иначе бы все стали его допрашивать, как бедного Метатрона и Джошуа. Он не видел в этом особого смысла, поэтому брат ничего не узнает.       Божественное существо открыло дверь в кабинет, складывая свои три пары золотых крыльев за белоснежной спиной и поправляя нимб над головой. Здесь все было немного других размеров, нежели на земле. Ведь истинный рост простого ангела составлял триста пятьдесят четыре метра, а уж архангела и того выше. - Здравствуй, Михаил, - архангел склонил голову, глядя на удивленного «начальника» Небес. Брат совсем не изменился. Михаил был все так же был высокомерен и строг, что было понятно даже без слов. Его три золотые пары крыльев были сложены за спиной, и, казалось, их давно не открывали. Его серые глаза рассматривали гостя. Взгляд его потусклее, как и свет от тела и крыльев. Нимб почти совсем потух. Вот и минус работы в офисе. - Неужели, - брат привстал со своего кресла и подошёл к гостю, умело скрывая свою радость и удивление за привычной рабочей маской. Михаил махнул рукой и мелкие ангелы-шестерки ушли за дверь. Это означало лишь одно - он готовился к длинному разговору. - Ты вернулся, Андрий.

***

      Я подскочила, просыпаясь от этого странного сна, и тут же ударилась головой о что-то и упала вниз со своей лежанки. Я застонала. Нога нестерпимо болела, и я не могла ей шевелить, голова раскалывалась на две части, так я ещё и локоть ушибла, когда падала. Закончив плакаться самой себе (мое любимое занятие в последнее время), я поняла, что нахожусь в Импале.       Кое-как поднявшись с пола, я выползла из машины, чудом не рухнув на землю. Мне нужно было узнать, что я пропустила, а единственные, кто могут мне это прояснить, были братцы-кролики, которых в машине не было. За окном был прекрасный пейзаж: лес, обрыв и озеро. Я на секунду залюбовалась, но тут же обнаружилась моя пропажа: Винчестеры полусидели на капоте Шеви и пили пиво. Я подползла к ним и примостилась рядом с Дином. - Ну что, пришибленная, - сочувственно сказал Дин, хлопая меня легонько по плечу. - Как самочувствие?       И снова братья выглядели неловко, как будто я их прервала, но моя раскалённая голова и ноющая нога не давали до конца анализировать ситуацию, в которую я по воле судьбы снова попала. Как обычно, бестактность - моя подруга. Или даже сестра. Краткость - сестра таланта, а моя сестра - бестактность. Мило. - Все болит, как после бурной ночи, - пробурчала я и приняла пиво из рук Сэма, до которого он не дотронулся. Я сделала глоток, освежая горло, но мне совсем не хотелось пить. - Чем все в итоге закончилось?       И братья рассказали, что Войну они обманули и обрезали палец прямо на столе, а потом разбили его машину, чему я удивилась. Я явно помнила вид Всадника и его питомца, как будто они отпечатались у меня на сетчатке глаза. Его странный голос все ещё звучал, как заевшая песня. - А... - я протянула, не зная, что сказать. Мне совершенно не хотелось, чтобы братья знали, что я видела, ведь они и так настороженно относятся к моей «избранности». Дин уж точно. Да и доверять мне так и не стали особо. Точнее Дин немного насторожен, но эта стена недоверия рушиться с каждым днём. - Куда мы сейчас? - Я.. - Дин замялся, но потом вздохнул и ответил. - Мы с Сэмом решили побыть подальше друг от друга. И он не хочет охотиться некоторое время, - Сэмми молчал, смотря на озеро внизу, как будто не замечал, о чем мы говорим. - С кем ты едешь?       Я чуть не хлопнула себя по лбу от досады. Как будто они не понимают, что будут отличной приманкой друг для друга. Как будто Сэм не понимает, что ангелы или демоны могут схватить Дина, тем самым заставив младшенького стать весселем Люцифера. Как будто Дин не понимает, что его брату нужна поддержка в стране осуждения. Так они ещё и меня заставляют выбирать между теперь уже несомненно дорогими мне людьми. - Хочу отдохнуть от всего этого сумасшествия, - сказала я, а потом посмотрела на Сэма, в глазах которого промелькнуло удивление и благодарность. Я видела, что Динни немного расстроился, и обняла его, вызвав волну ошарашенности, ведь я делала это впервые. - Думаю, что Сэму я нужнее, - шепнула я еле слышно, чтобы младшенький не услышал.       Дин понимающе обнял меня. Я закрыла глаза, прощаясь со старшеньким на неопределенный срок. Когда мы ещё вернёмся к охоте с его братцем?.. Динни отстранился от меня и достал что-то из-за пазухи, протянув это мне со словами: - Каждый уважающий себя начинающий охотник ведёт дневник, - он подмигнул мне, а я взяла пустой блокнот из кожи, который выглядел очень хорошо. Внутри было отделение для всяких визиток и бумажек и прикреплённая ручка. - Когда-то отец подарил мне его, но мне он так и не понадобился.       Я снова обняла его, сжимая в знак благодарности. Для меня это был больше чем какой-то там подарок. Тем более, он был мне очень необходим. Дин усмехнулся, но звучало это горько. Я понимала, что ему тяжело отпускать брата вот так вот. Но им это было нужно. - Не скучай там без нас, - едко сказала я и чмокнула Дина в щеку. - Берегите друг друга, - прошептал он и отпустил мне. А я ничего не ответила и улыбнулась, уходя к другой машине, на которой мы и поедем. Я решила дать братьям время попрощаются, обдумав пока что сон.

***

      В машине всю дорогу было тихо. Сэм сосредоточенно смотрел на дорогу, а я, взяв подарок Дина, записывала все, что знаю об ангелах. Я даже сделала зарисовку их истинной сущности, которая получилась, на удивление, хорошо. Я не была художником, я неплохо играла на гитаре, выступая на школьных линейках и вписках, да и только. Зато сейчас Кастиэль смотрел из моего блокнота пронзительными голубыми глазами, сочувственно спрятав крылья за спиной. Сэм даже отвлекся на мое художество и удивился тому, как на самом деле выглядит Кас. Также я записала, что у архангелов другой тип крыльев и их цвета. Это я не стала показывать Сэмми, чтобы не говорить о сне.       Вскоре мы приехали к мотелю, где мы должны переночевать, а затем с утра поехать снять квартиру. Все-таки Сэмми думал, что мы задержимся тут надолго. Пока братец доставал наши сумки, я пошла заказывать номер, обворожительно улыбаясь администратору, чтобы тот не понял нашу аферу с кредитками. Все-таки я очень неопытная, и за флиртом мне легче скрыть заминки. Я поправила рубашку с декольте и подошла к стойке. - Добрый вечер, - я посмотрела на его бейджик. Меня совершенно не интересовал этот подросток только что из пубертатного периода, но дело есть дело. Хоть Сэм и сделал бы это лучше, но он отправился за ужином. Непонятно было, почему я не могла сходить за едой, а Сэм выполнить привычную работу. Кажется, пора привыкать ко взрослой жизни. А так не хочется. - Бен. У вас не будет номера?       Бедный парень, который выглядел лет на восемнадцать, обескураженно переводил взгляд с декольте на мою улыбку, кажется, забыв про мои слова. Вот так просто очаровать подростка. Достаточно выглядеть больной и измученной с растрёпанными волосами, но иметь грудь и белые зубы, а также быть старше него. Пора писать книгу про психологию любви подростков. Можно и денег заработать. - Да, мисс, - наконец нашёлся он, уставившись в компьютер, но косясь на мою грудь. Как грубо. Иногда и взрослые мужчины ведут себя так, но это скорее не из-за невоспитанности, а из-за похабности. - Вам на одного человека? - Нет, - я сделала паузу, играя с ним, и парень не разочаровал меня. Он слегка расстроился, видимо, надеясь, что ему что-то перепадёт. - Я и мой брат хотим переночевать в вашем чудесном отеле.       Я сделала акцент на слове брат и покрутила прядку волос на пальце. Жалко было обрывать его надежды, а я его больше не увижу. Пусть думает, что он кому-то понравился. Парень улыбнулся мне и забрал кредитку, проводя ее. - Ваш номер - девятнадцатый, - он вернул способ оплаты, а я внутренне выдохнула, собираясь уходить. Можно не боятся, что он позвонит копам. - И мисс... - он замялся, а я напряглась, но старалась это не показать. - Не могли бы вы мне оставить ваш номер...       Он продолжал что-то мямлить себе под нос, а я решила сжалиться над ним и взяла его руку, написав на ней какие-то левые цифры. Вроде-как-Бен расплылся в улыбке и протянул ключи, а я удалилась к Сэму, виляя бёдрами. Моя нога все ещё болела и очень сильно, но я не хотела, чтобы паренёк пялился на мою жопу, пока я буду идти как хромая, сутулая собака. Везде нужно держать достоинство. Хотя бы для себя.       Младшенький стоял в здании, потому что начался дождь и неодобрительно качнул головой, взглянув на мой ехидный настрой и декольте. Я, притворно обидевшись, застегнула рубашку и вышла на улицу, пока Сэмми раскрывал зонт. Мы неспешно пошли к нашему номеру. - И что теперь, Сэм?.. Что будет дальше? - мою прежнюю весёлость как будто смело рукой, когда дождь на улице вернул меня в суровую реальность, уводя от ненавязчивого флирта с прохожими. - Как мы будем... жить?..       Сэм не ответил мне и лишь слегка обнял меня за плечи, выражая понимание. Мы пришли к номеру, и Сэмми открыл дверь, пока я устало заходила в номер, ковыляя на одну ногу. Теперь-то было не перед кем выпендриваться. И даже просто не хотелось. Усталость тянула мои плечи вниз. Причём моральная, а не физическая. - Будешь ужинать? - спросил Сэм. Я прислушилась к себе и отрицательно качнула головой, падая в кресло, попутно снимая куртку. - Ты очень давно не ела, все в порядке?       Почему-то от него не хотелось скрывать ничего. Ни Всадника, ни отсутствие голода, ни странное действие алкоголя, а точнее его отсутствие. Сэмми был открыт со мной, не притворяясь, когда мы вдвоём, что хорошо держится и я не могла держать маску кокетливой дурнушки при нем. - Я не хочу. Вообще, - Сэм сел на кресло напротив. - И алкоголь на меня не действует. Странно все это, - я подняла на Сэмми глаза и прошептала. - Мне страшно, Сэмми. Очень. - Мне тоже, Ада, - он сжал мою руку и улыбнулся. - Но мы во всем разберёмся. А пока, - он поднялся с кресла. - Надо сменить твою повязку на ноге.       Я кивнула и сняла штаны, оставаясь в одной рубашке и трусиках, пока Сэм доставал бинты и перекись. Я мельком посмотрела на ранение, отмечая кровь на белоснежных бинтах. Я села обратно в кресло, прикрывая глаза. Передо мной тут же промелькнула та сцена, когда Руфус проткнул меня моим же ножом. - Сэм, - осторожно позвала я Винчестера, который присел передо мной. Я боялась начинать этот диалог. Боялась его реакции, хоть он никогда не давал повода думать, что он не поймёт меня. Но все таки быть отвергнутой во всех планах для меня было хуже недоверия. - Не волнуйся, больно не будет, пришлось конечно, зашивать ее, но сейчас уже должно быть легче, - он говорил успокаивающе, видимо, поняв неправильно беспокойство в моем голосе. Я сглотнула при слове «зашивать». Все-таки я никогда серьезнее пореза ничего не получала. На моем теле не было особо шрамов. А тут... - Я не об этом, Сэмми, - он вопросительно взглянул на меня, продолжая разбинтовывать мое бедро. - Когда Руфус проткнул меня ангельским клинком, - я сделала акцент на этом слове, - моя рана светилась.       Сэм замер. Я затаила дыхание. Казалось, сейчас он меня вышвырнет на улицу в чем я есть или чего хуже - зарежет ангельским клинком, приняв за ангела. Как иронично: вместо лечения я получу смерть. Я и сама боялась себя, чего уж он. Кто я? Избранная ли или что-то другое? Может быть, я опасна для братьев, и на самом деле мы по разные стороны баррикад? Может, стоит и правда от них уйти и не надвигать опасность? Я чувствовала себя предателем страны, когда опускала взгляд от глаз Сэма. - Все в порядке, - я резко вскинула голову, не веря тому, что только что услышала. Он не убьёт меня на месте, как наверняка сделал бы Дин. Но когда я увидела собственными глазами, что Сэм успокаивающе кивнул мне и продолжил разбинтовывать ногу. - Кас же сказал, что ты меняешься. Ты человек.       «Ты человек», - как было важно услышать для меня эти два слова. Я заплакала. Все напряжение последних дней выходило через слёзы. Много я плачу после перемещения. Может быть, не плакать пять лет очень даже неполезно для организма? Сквозь льющуюся жидкость я улыбалась. Кажется, что никто, кроме него, не понимает меня. Не понимает, что мне больно. И я благодарна ему. Рядом с ним я чувствую себя нужной, потому что вижу его беззащитность в глубине глаз, которую он умело прячет от брата, но не может скрыть от меня. В тот момент мне так хотелось обнять Винчестера, но я держалась, пока он перебинтовывал ногу и смазывал полузажившую рану. Он успокаивающе погладил мою ногу, когда увидел, что я снова плачу и закончил обработку.       Сэмми отстранился, вытирая руки от крема об салфетку, я вытерла слёзы. Мой разум был затуманен болью, нервным срывом, поэтому я бы не смогла ясно объяснить своих мотивов. И я, неожиданно для себя, впилась в его губы. Просто так взяла и сделала. Моя жизнь просто-напросто состоит из таких странных и внезапных поступков. Я почувствовала его губы. Они были мягкие, немного обветренные и искусанные. С самого прибытия сюда я тайно для себя мечтала попробовать их вкус. Ощутить трепетания желудка, когда буду целовать Сэмми, такого серьезного и усталого. Наконец, я все это ощутила, и мой мозг еле справлялся с таким количеством эмоций.       Долгую секунду он не отвечал мне, пребывая в шоке, а затем приоткрыл губы, углубляя поцелуй. Я немного растерялась, а Винчестер перенял всю инициативу на себя. Я положила руки ему на шею, прижимаясь всем телом к нему. Сэмми тяжело вздохнул и положил ладони мне на бедра, и я игриво прикусила его губу. Он усмехнулся сквозь поцелуй. Передо мной сидел уже не тот маленький лосенок, который не мог вытерпеть флирта симпатичной девушки, а уверенный в своих действиях мужчина, который собственнически впивался в мои губы. Я запустила руки ему в волосы. Они были приятные и легкие. Я погладила его затылок, накручивая пряди на пальцы, не прерывая поцелуй. Винчестер сильнее прижался ко мне. Сэм провёл ладонями вверх по моему телу, заставляя выгибаться. Его губы спустились ниже, на мою шею, а пальцы ловко расстегивали рубашку, которая нам обоим мешала. Я, сдерживаясь, чтобы не порвать его футболку, стянула ее через голову Сэма, бросая куда-то в угол. Его руки поглаживали мою спину, а я прогибалась под его ладонями. Сэм, не прерывая поцелуй, встал вместе со мной, а я обхватила его торс ногами. Винчестер двинулся в сторону одной из кроватей, а я углубила поцелуй. Он аккуратно устроил меня на кровати, нависая надо мной. В его глазах играли те самые чертики, которых я должна была встретить вместо него. Думаю, что эта ночь запомниться нам надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.