ID работы: 9217904

Не лучшие воспоминания

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Плачевный конец

Настройки текста
Скотт пришёл в пиццерию раньше обычного. Он не мог нормально спать, голова раскалывалась от бессонницы. Время было без пяти шесть. И вправду рано. ••• Парень зашёл в заведение и осмотрелся. В темноте казалось, что это место совершенно другое, чем днём. Первое куда заглянул Скотт – это был офис охраны. На его удивление Стенли не спал, он внимательно смотрел в камеры. Сколько же было энергии в этом парне... Скотта заметили не сразу. -Вижу ты и вправду серьёзно относишься к свое работе.. - Стен слегка вздрогнул, когда услышал голос из-ниоткуда. Подняв глаза, рыжеволосый понял кто был обладателем этого голоса. -Мне сказали, что ты должен был проконсультировать меня сегодня ночью, но похоже меня обманули. - скрестив руки на груди немного устало сказал охранник. - Но с другой стороны мне это было особо не нужно. Я сам разобрался, как устроен планшет. - продолжал тот. Скотт молча стоял в проходе рассматривая "свой" старый офис. На стенах была белая плитка, котороя уже начала крошиться. Также стены обвешены плакатами и рисунками детей. Посередине комнаты стоял не новый деревянный стол, около стола стоял такой же старый стул (на котором сейчас и сидел Стенли). На столе был лишь вентилятор и старый домашний телефон. Над столом висела одинокая лампа. От неё вправду было довольно мало толку. Скотт простоял осматривая помещение ещё пару минут, а после уже взглянул на Стенли. -Кстати, Скотт, чего так рано? До начала твоего рабочего дня ещё час с лишним... -У меня бессонница.. - перебил его Скотт. Его голос был немного хриплым и уставшим. Было видно, что последний не выспался. -Тогда тебе нужно было запасти побольше кофе. Ибо мы сегодня должны отжечь! -М?.. Так ты серьёзно хочешь выступить в роли Бонни... Что тобой движет?... -О чём ты? -Эти костюмы не игрушки! Одно резкое движение и ты труп... Так что.. -Хей, я не боюсь этого. Я буду предельно осторожен и буду внимательно слушать твои указания. Так что всё будет нормально. - охранник слегка улыбнулся. Скотт промолчал. Его дело предупредить. Он вышел из офиса и направился в мастерскую. Всё остальное время, Скотт проверял СпрингБонни на исправность. ••• -Воу... И вправду слегка неудобно... - уже одетый в костюм проговорил Стен. Дискомфорт, то что будет преследовать вас постоянно пока вы будите в костюме. -Самое главное – пружины. Не нажимай и даже не дыши на них, иначе... Ну, ты знаешь. -Хорошо. Вроде не сложно. - оптимистично сказал Стен. Он вышел из мастерской и направился в актовый зал, там уже было не мало народу. За СпрингБонни последовал Фредбер. Они вошли в зал. Скотт нёс большой торт. Подойдя к столу, он аккуратно поставил торт, после чего направился к толпе детей. Стенли немного нервничал, столько народу, все хотят с ним поиграть. Это мило. Стен отрыл где-то плюшевые игрушки Бонни и Фредбера. С помощью плюшевого медведя, он пародировал своего коллегу. Это и вправду с какой-то стороны было смешно. Скотт отобрал игрушку и немного посмеявшись сказал, что это было глупо. Но самое главно, что детям это нравилось, они смеялись. Скотт заметил вдалеке мальчика, он плакал и похоже ему в принципе здесь не нравилось. Скотт подошёл к тому парнишке. -Ей, ты не знаешь правила? В этом месте все должны смеяться, а не плакать. -Я-я боюсь аниматроников... Мой брат постоянно пугает меня... - сквозь слёзы говорил мальчик. Скотт задумался, а после присел на одно колено, чтоб быть примерно одного роста с ребёнком. -Вот держи. Он будет твоим ЛУЧШИМ ДРУГОМ. Только не плачь, ты же не хочешь чтоб твой друг тоже плакал? - Скотт протянул ему того самого плюшевого Фредбера. Малец вытер слёзки и взял подарок. -Кажется твои друзья собираются попробовать тот огромный торт! Иди и присоединись к ним, думаю торт серьёзно вкусный - Перед тем, как парниша убежал Скотт потрепал его по голове. Теперь в этом месте все точно веселились. Стенли разносил торт. У него это не плохо получалось. ••• Конец утренника. Оба "аниматроника" уже были в мастерской. Скотт снял свой костюм ещё на сцене, ибо на улице дождь, а крыша в мастерской была немного "дырявой". Зайдя в мастерскую, на костюм стена упали пару капель. И ещё пару. Скотт отошёл в сторону. -Скотт, ты же поможешь мне... - он не успел договорить. Всё его тело пробило насквозь. " -Почему он просто стоит и смотрит? Помоги мне чёрт возьми!-" Кажется его связки уже были порваны. Он упал на пол медленно умирал. Весь костюм был залит кровью, как и пол. Стен хотел кричать но не мог. Всё... Парень мёртв... Скотт просто смотрел? Он даже не ПОПЫТАЛСЯ помочь... Он просто застыл и смотрел на тот, как умирал его друг. Внезапно Скотт очнулся. Подойдя впритык к стене, он скатился по не на пол. Сел вдоль стены. Скотт продолжил смотреть на труп. Его переполняли такие эмоции, как страх, паника... И подобные им эмоции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.