ID работы: 9217129

Everybody wants to rule the world

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

We will find you

Настройки текста
Ещё одно прекрасное солнечное утро в прекрасном солнечном Аурадоне. Мэл рано встала и чувствовала себя разбито. Она полночи не могла уснуть, то и дело ворочалась и никак не могла привести мысли в порядок — в голову лез этот самый неловкий в её жизни эпизод с Беном. А ещё Гарри. Опять этот ублюдок Гарри! Мэл свесила ноги с кровати, сонно потёрла глаза. Иви мирно сопит в подушку и улыбается во сне — наверняка, ей снится что-то очень красивое и романтичное, настолько приятное и желанное… что-то, о чём сама Мэл в данный момент может только мечтать. Дочь Малефисенты улыбнулась столь милой картине, затем сходила в ванную комнату умыться. Вернувшись, тихонько переоделась, накрасилась, расчесала спутанные после сна волосы и, закинув сумку на плечо, выбралась из комнаты и отправилась по пустым коридорам на улицу. Сегодня не было занятий. День обещал быть приятным, пока Мэл не осознала, что это ослепительное аурадонское солнце, это прекрасное аурадонское утро и эти поющие аурадонские птицы её раздражали. Хотелось закрыться в каком-нибудь тёмном помещении, включить музыку и тупить в стену столько времени, пока все не забудут о её существовании напрочь — да и тогда она вряд ли покинет свою нору. Ещё отвратительнее это утро стало, когда на дорожке замаячил Бен. Ужасно это место: куда не денешься — тебя могут найти. «Твою-то мать!» — мелькнуло в фиолетовой голове, и пухлые губы расплылись в наигранной улыбке. — Доброе утро. — Доброе утро, Мэл, — он улыбается в ответ. — Ты рано сегодня. — Как и ты. — Да, вот… Разговор не клеился. Молчание напрягало. Бен настоял позавтракать вместе — идея пришла ему после громкого завывания живота Мэл. Он берёт её за руку. Прикосновение столь же некомфортное, неуверенное… будто оба — пятиклашки, впервые испытавшие силу «бабочек в животе». Они старались болтать на случайные темы, как-то поддерживать разговор и избегать неловких пауз — Мэл хотелось сбежать от этой атмосферы, ей было не по себе от всей этой ситуации, да и вообще — от самой себя. Но, к сожалению, от самой себя не сбежишь. В столовой они просидели долго. Когда уже уходили, позавтракать заходили первые ранние пташки. Коридоры заполнялись сонными учениками, королевской паре улыбались опухшие после сна лица. Король и его будущая королева отвечали на их улыбки, приветствовали — важно было сохранять хорошие отношения с окружающими, со своим народом. — Они тебе не досаждают? — поинтересовался Бен, когда с Мэл шёл вдоль парка. Девушка прекрасно понимала кто «они». — Нормально, — коротко ответила она, стараясь не думать о происходящем между ней и Гарри. Так, минуточку… а что, собственно, происходит между ними?

***

— Ничего тупее в жизни не видел, — устало прокомментировал Крюк, зевая на скамейке. Гил, сидящий рядом, зевнул следом. Ночь они потратили на то, чтобы проникнуть в музей, найти книгу, сфотографировать нужную страницу и свалить оттуда, а затем нужно было готовить приворотное зелье в печеньках. Больше времени потратили на слезу печали — Уме было, о чём поплакать, но настолько она стремалась делать это при парнях, что пришлось выгонять их, а там ещё и настрой на депрессию сбился, так вообще караул. В общем, больших трудов стоило это грёбаное печенье. — Заткнулся бы, — рявкнула на него Ума так, что рядом стоящая Диззи аж подскочила с испугу. — Я не понимаю, зачем мне это делать? — внучка Леди Тримейн мялась, держа в руках печенье. — Просто… — дочь Урсулы натянула ангельскую улыбочку, чтоб не дай Аид кто-то заподозрил её в каких-то тёмненьких делишках. — Просто я хочу подружиться с Мэл, забыть про старые обиды, и в качестве примирения испекла печенье, но вряд ли она примет его из моих рук — ты же знаешь, не доверяй злодею, не ешь из его рук… — Но я ведь тоже злодейка, — девочка опустила глаза, всерьёз чувствуя вину из-за этого. — Оу, детка, ты не такая, — Ума погладила её по голове. — Я куда по-круче твоего творила. Пожалуйста, Диззи, сделай это… это доброе дело! Диззи всё же согласилась. Кто знает — глядишь, помиряться.

***

Бен отправился на заседание Совета. Мэл опустилась на скамью, шумно выдыхая — так ей казалось, что с уходящим воздухом уходит и всё напряжение. Что происходит между ней и Гарри? Ничего — вот и весь ответ! Лёгкое недоразумение, и Мэл строго решила, что этого больше не повторится. Больше она не будет допускать и мысли о том, что было — она любит Бена, она будет думать только о Бене. И ни о ком другом. Ни в жизнь. — Приветик! Внучка Леди Тримейн присела рядом. Мэл вымученно улыбнулась. — Диззи, привет. Как ты, обжилась? — Да, здесь очень здорово. Чувствую себя в Раю! И рада, что могу здесь остаться. Хотя, если честно, скучаю по бабушке. Мэл заметила мелькнувшую в глазах девочки грусть и почувствовала, как у неё самой внутри что-то болезненно кольнуло. — Главное, что тебе хорошо здесь, — подбадривающие коснулась она плеча Диззи. — А вы с Беном помирились? — У нас всё приемлемо, — пожала плечами Мэл. — Что там у тебя? Диззи чуть не забыла о том, что у неё в руках завёрнутое в красивую обёртку печенье. — Оу, это я утром пробовала себя поваром, — девочка помнила, что Ума просила немного приврать — иначе Мэл и не попробует её угощение, и мира не будет. — Попробуешь? — Ну, от маленького кусочка не откажусь. — Да бери всё, а я побегу — обещала новым подружкам показать коллекцию своих аксессуаров. Диззи всучила Мэл печенье и побежала в сторону кампуса. Ума с предвкушением наблюдала, как дочь Малефисенты откусывала кусочек приворотного угощения, затем вытолкала Гарри из кустов и велела «пойти и покорить ведьмино сердце». Парень нехотя поплёлся к цели и, с одной стороны ему хотелось бы поухаживать за Мэл так, чтобы получать её внимание в ответ, но с другой… это ведь всё обман. И чёрное, прогнившее сердце сына Капитана Крюка беспокойно сжималось в груди. — Здравствуй, принцесса, — поздоровался он, представ перед дочерью Малефисенты во всей своей красе. — О, боже, — девушка устало закатывает глаза. — Можно просто Гарри, — хмыкнул пират. Он наблюдал за девушкой. Она смотрела на него с некой неприязнью, но постепенно взгляд менялся, теплел, словно оттаивал целый ледник. Мэл поднялась со скамьи. Приблизилась к Гарри, к его шее. Он не шевелится, даже не дышит — с замиранием сердца позволяет ей вдохнуть его запах… — Ты вкусно пахнешь, — соблазнительно шепчет девушка, и Крюк сглатывает, ощущая лёгкое возбуждение. Ума довольно ухмылялась: такой радости от столь чудной пакости она давно не испытывала. Подружка короля теперь сохнет по сыну Капитана Крюка — такой скандал!

***

В дверь барабанили так, что Джей было подумал, будто началась война. Лениво поднимаясь с кровати, доковылял до двери и стоило ему лишь приоткрыть её, как в комнату влетает Джейн, чуть ли не сбивая сына Джафара с ног. — Ёлки-палки! — перепугался Джей. — Ты с ума сошла так врываться в семь утра? — Джей, уже полдень, — следом за Джейн в комнату входит Иви. Вид у неё взволнованный. — Что? — из-под одеяла показываются белые волосы. Карлос сонно щурит глаза, рассматривая незваных гостей в столь ранний… обеденный час. — Что такое? — У нас очень неприятные новости, — дочь Феи-Крёстной немного взвинчена. — Настолько неприятные, что неприятнее некуда! — Господи, — Джей возвращается к своей кровати и плюхается на синие простыни. — Это не может подождать до обеда? — Уже обед, — Иви скрещивает руки на груди, хмуря тонкие бровки. — А я раньше пятнадцати утра не просыпаюсь. Иви с Джейн переглянулись. — Вы видели?! — в комнату вдруг влетает ошеломлённая Лонни. — Проходной двор какой-то… — сонно пробурчал Карлос, залезая обратно под одеяло. Джей последовал его примеру. — Мэл и Гарри Крюк обжимаются под деревом! — Что?! — в один голос воскликнули парни, подскакивая на кроватях и уставившись на дочь Мулан во все глаза. — А Ума трётся вокруг Бена, — добавила Джейн. — И уже пошли разговоры по кампусу, — закончила Иви. — Здесь определённо что-то не так, ведь Мэл и Бен помирились, у них всё хорошо, а тут ни с того, ни с сего Мэл зажимается с Гарри, а Ума — с Беном. — Да, всё это пахнет плохо, — соглашается Лонни. — Простите, не хотел, — виновато произносит Чуви с лежанки. Пять пар глаз уставились на собаку. Молчание.

***

Бен говорил с Умой обо всём на свете и диву давался — как же с ней легко говорить! У них столько общего, они так похожи своими взглядами на мир. Парень стал ловить себя на мысли, что с Умой проще, чем с Мэл. И от этого ему становилось стыдно. Он любит дочь Малефисенты, она — его первая настоящая любовь. Одри он если и любил, то лишь как младшую сестрёнку — они всю жизнь вместе, с самого рождения, даже на горшки ходили вместе, сидя рядом друг с дружкой и держась за руки. А потом в его жизни появилась Мэл. Дерзкая, наглая, дочь самой злобной стервы чародейки на свете, которая скормила ему приворотное зелье и пыталась захватить Аурадон. Весело было, славные деньки. Он полюбил Мэл, потому что она была другая. Потому что видел, что за маской злобной маленькой ведьмочки скрывается милая ранимая душа, которая желает любви и заботы больше, чем кто бы то ни было ещё на этом свете. Бена тянуло к ней. Он чувствовал, что она нуждается в нём, в его доброте и внимании, а он нуждался в ней — она принесла в его жизнь новые краски, сделала её ярче… они прошли вместе через серьёзные препятствия… И сейчас, сидя с Умой в кабинете, попивая кофе и болтая с ней о всевозможных вещах, он чувствовал себя подлым мерзавцем, ведь проводит своё свободное время не со своей будущей королевой, которую он, вообще-то, любит, а с дочерью Урсулы, которая его, вообще-то, чуть не убила пару недель назад. Более того, с Умой ему нравится проводить время гораздо больше. И от этого королю Аурадона очень и очень стыдно.

***

Вот кто бы мог подумать, что поймать окрылённую а-ля любовью к Крюку Мэл так сложно? Ходит везде с ним, держится за ручку и поцелуями обменивается. Иви, Карлос и Джей следовали за ними по пятам, лишь бы выловить дочь Малефисенты и вытрясти из неё всю эту дурь. Ученики, проходящие мимо, ошарашенно смотрели на столь вульгарную парочку и шептались о том, что королева аурадона оказалась ни кем иным, как прошмандовкой. Вот-вот слухи дойдут до Бена, и вот думать не хочется, что же тогда случится… Наконец, Мэл отлучилась в дамскую комнату. Иви юркнула вслед за ней. — Наконец ты одна! — облегчённо выдохнула дочь Злой Королевы, застав подругу поправляющей макияж у зеркала. — Как дела? — Супер, — с улыбкой произносит Мэл, подкрашивая ресницы. Настроение у неё, очевидно, хорошее. — Ты как? — Сойдёт. Слушай, — синеволосая подходит ближе, — а чего это ты с Гарри зависать стала? — Да мы просто гуляем, — девушка пожимает плечами. — Просто гуляете? — нервный смешок. — Мэл, да вы на каждом углу ртами друг другу приклеиваетесь, за руки держитесь, а он ещё и позволяет себе лапать тебя! Улыбка медленно сползает с лица дочери Малефисенты. Девушка улавливает осуждение со стороны подруги. — Что тебе не нравится? — обращается она к отражению Иви в зеркале. — Может быть, то, что у тебя есть Бен, а ты зажимаешься с другим? То, что уже по всей школе ходят неприятные слухи о тебе? Или то, что Бен вот-вот об этом узнает, и не от тебя, а кто-то ему на ухо шепнёт? Почему ты ведёшь себя так отвратительно, ты хоть и всегда была той ещё сучкой, но это переходит все возможные границы, ведь ты не такая, но ведёшь себя просто мерзко! Девушка выпалила всё на одном дыхании. Глубоко задышала — не то от возмущения, не то от нехватки воздуха. Мэл опустила взгляд. Молчит. Думает о чём-то. Иви терпеливо ждёт, что даётся ей крайне тяжко. — Я не маленькая девочка, и не собираюсь выслушивать нотации, — Мэл спрятала косметичку в сумку, взглянула на подругу так, будто всё сказанное Иви было для неё лишь пустым звуком, будто ей действительно безразличны чувства Бена и её собственная репутация. Может, так и есть? — Ты закончила? Мне пора. Не дав Иви сказать ещё хоть слово, дочь Малефисенты покидает уборную, громко хлопнув дверью. Иви осталась одна. В давящей на мозг тишине. В воздухе витало напряжение. Стало дурно. Девушка сокрушённо вздохнула и вышла в коридор. — Ну, и? — подскочил к ней Карлос. — Как дела? — не отставал Джей. Иви подняла на них тяжёлый взгляд, и парни уже заведомо поняли, что всё, мягко говоря, хреновенько. — Я не знаю, что с ней. Это просто не Мэл. Она ведёт себя так, будто ей плевать на Бена, но ведь она так любит его! Не понимаю, что случилось. Но она по уши очарована Гарри — это точно. Все трое смотрят вслед удаляющейся в конце коридора парочке. Держатся за руки. Он целует её в висок. Она улыбается. — Отвратительно, — скорчил рожу Джей. — Иви. Ребята обернулись на голос. Диззи. — Что такое, детка? — обеспокоилась синеволосая, заметив подавленный вид девочки. Диззи мялась с ноги на ногу, виновато опустив голову. — Кажется, Мэл съела приворотное печенье, и я в этом виновата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.