ID работы: 9216571

Ненависть сближает

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 69 Отзывы 35 В сборник Скачать

Котенок

Настройки текста
      Темно… Тихо… Холодно… Где я? Как я сюда попала? — Эррор?       Мой голос эхом пронёсся по пустому пространству, но ответа я так и не дождалась. — Эррор!       Тишина. Ни единого звука, ни единого шороха. Я была тут одна. Совершенно одна в каком-то тёмном и страшном месте. — Санс! Папирус!       И снова никто не отозвался. Я медленно пошла вперед, надеясь найти хоть что-то. Не может же быть такого, чтобы тут никого не было, правда же?      Пройдя несколько шагов, я услышала тихие и неторопливые шаги, приближающиеся ко мне. Каждый шаг отдавался гулким эхом в этом пустом и тихом месте. — Инк?       Шаги внезапно затихли. Мне стало как-то не по себе, поэтому я стала медленно отходить назад. В темноте блеснула пара красных глаз. Было ясно видно, что эти глаза выражали всю злость и ненависть этого мира. В следующий миг послышалось громкое рычание, будто его издавал какой-то дикий зверь, похожий на волка. Я невольно остановилась, не зная, что делать. Мне было страшно. Эррор, забери меня отсюда!       Это нечто смотрело на меня несколько секунд, а потом резко рвануло в мою сторону. Я вскрикнула и, развернувшись, побежала от него. Но оно было быстрее. Намного быстрее. Я уже слышала грозное рычание этого существа у себя за спиной. — Нет! Отстань от меня!       В один прекрасный момент я неуклюже споткнулась об свою же ногу и с грохотом упала на землю. Лёжа на животе, я слышала, как это нечто тихо подошло ко мне, оголяя острые клыки прямо около моей шеи. — Нет! — вскрикнула я, просыпаясь ото сна.       Я тяжело дышала от пережитого ужаса, перед глазами все плыло. — Тише, это всего лишь кошмар, — прошептал знакомый голос, обнимая меня. — Всё хорошо?       Я медленно кивнула, невидящим взглядом смотря куда-то в сторону. Лунный свет просачивался сквозь окно, слабо освещая комнату. — Последнее время тебе часто кошмары снятся… — вздохнул Эррор, посмотрев мне в глаза. Я посмотрела на него, после чего отвела взгляд. — Не правда. Они всего-то три-четыре раза приснились, — тихо сказала я, не соглашаясь с Эррором. — Не считая сегодняшнего… — Тебя что-то беспокоит? — спросил Разрушитель, отстраняясь от меня. — Не могут же кошмары просто так сниться. — Со мной все в порядке, — отрезала я, все так же не смотря на Эррора. — Ладно. Не буду тебя допрашивать, — тихо проговорил Разрушитель, ложась обратно на подушку. Я посидела ещё некоторое время и тоже легла, прижавшись к Эррору. Остаток ночи я спала без сновидений.       Утро. Я, взяв с вешалки джинсовку и быстро надев её, вышла из дома. На улице ярко светило весеннее солнце и пели птицы. Да, уже наступила весна. Дождливая осень и холодная зима остались позади. Снег уже давно растаял, уступая место травке и одуванчикам. Было так хорошо! Тепло, приятно и красиво. Я любила весну больше всего.       Из дома следом за мной вышел Эррор, громко чихнув. — Будь здоров, — сказала я, посмотрев на Разрушителя.       А вот Эррору весна пришлась не по душе, он немного приболел. Такой сильный, а подхватил где-то заразу. Наверное, для него непривычна такая жизнь. В этом мире постоянно меняются времена года, к которым приходится постоянно привыкать. Для меня это нормально, а вот для Эррора… — Ага, спасибо… — буркнул он, уходя обратно в дом.       Я вздохнула, посмотрев на дом. Это может прозвучать странно, но мы поселились в том самом заброшенном доме, куда так часто ходили. Мы его, конечно же, восстановили. Этот дом был никому не нужен, а мы просто подделали его и привели в порядок. Теперь он не хуже дома Санса и Папируса, хоть и немного меньше. Я, как и Эррор, была рада этому. Теперь у нас есть собственный дом. Мы можем жить тут только вдвоем, своей жизнью.       Постояв ещё пару минут на улице, я зашла в дом. Тут было всего две комнаты, где в первой была прихожая с кухней, а во второй обычная комната с кроватью, телевизором и прочими вещами. Было забавно видеть, как Эррор таскает сюда вещи из какого-то другого мира. Как бы я не отговаривала его не воровать их, он меня не послушал. Ну хоть покупать ничего не надо…       Я направилась в комнату, где спал Эррор, но стоило мне только зайти, как он тут же проснулся. — Всё нормально? — спросила я, подходя к Разрушителю. — Да… Да, все нормально… — тихо ответил Эррор, глянув на выключенный телевизор. — Тебе что-нибудь принести? Может, воды? — предложила я, садясь на кресло. — Нет, не надо, — отказался Разрушитель, медленно покачав головой. — Тогда я это… Пойду погуляю, а ты поспи, — буркнула я, встав. — Я пойду с тобой, — сказал Эррор, поднявшись с кровати. — Но ты же болеешь… — возразила я, но, поймав недовольный взгляд Разрушителя, замолчала. — Слушай… — вздохнул Эррор, подходя ко мне. — Я не смертельно болел. Я всего лишь приболел. Два-три дня и я буду здоров! — Ладно. Если ты так хочешь, — кивнула я, выходя на улицу.       Мне стоит помнить, что Эррор все-таки не обычный монстр, а Разрушитель миров. Как никак, он прав. С ним ничего не случится. У него море здоровья.       Мы уже два часа гуляли по деревне. Тут не было ничего интересного, но мне нравилось здесь. Меня даже не удивляло то, что я единственный человек в этом месте. Помнится, Папирус говорил, что здесь иногда появляются люди. Но я ни одного не видела… А сколько я здесь живу? Уже почти как год.       Проходя мимо магазина, я услышала странное тяфканье, смешанное с шипением и мяуканьем. Это было странно, ведь собак здесь было очень мало. Они были в основном домашними, не считая монстров-псов…       Я пошла вперед и, завернув за угол, увидела необычную картину. На дереве сидел рыженький котенок, прячась от лисы, бегавшей внизу. В этой лисе я узнала ту самую молодую лисицу, которую мы когда-то подкармливали печеньками. Я узнала её по рваному уху и забавному черному пятнышку на белой грудке. Она была уже совсем взрослой… Хищница обернулась и, заметив меня, удрала в кусты. Видимо, она не помнит нас.       Эррор подошёл ко мне, задумчиво посмотрев туда, куда убежала лисица. — Видал? Эта та лисица, помнишь её? — спросила я, пытаясь достать котёнка, который с пищанием держался за ветку. — И достань, пожалуйста, котёнка! — Да-да, помню. Мы её еще печеньем кормили, — кивнул Эррор, снимая котёнка с дерева и бережно давая его мне в руки. — Бедняжка! Как ты туда забрался? Испугался совсем… — взволнованно сказала я, осматривая котёнка, который со страхом прижался ко мне и громко пищал.       Он был светло-рыжим с тёмно-рыжими полосами. Носочки на лапках, грудка и кончик хвоста были белыми. — Ты не боишься прикосновений животных? — спросила я, посмотрев на Разрушителя. — Нет. Это же животное… — ответил он, вздохнув.       Я снова посмотрела на котёнка и начала его гладить, чтобы он успокоился. — Давай оставим его себе? — спросила я, умоляющим взглядом посмотрев на Эррора. Сейчас я была похожа на маленькую девочку, которая принесла домой котёнка и просит у родителей его оставить. На самом деле, я так часто делала в детстве, но всегда получала отказ… — Себе оставить? Чем мы его кормить буде… — начал было Эррор, но громко чихнул, так и не договорив. — Да ладно тебе, Эррор! Не оставлять же его на улице! — продолжала настаивать я, с жалостью посмотрев на котёнка. — Ладно, оставляй! — недовольно сказал Эррор, повернувшись ко мне спиной. — Пошли домой. — Спасибо! — радостно сказала я и пошла следом за Эррором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.