ID работы: 9216571

Ненависть сближает

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 69 Отзывы 35 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
— А как же ты? — взволнованно спросила я, отходя от Эррора. — Со мной ничего не случится. Беги и спрячься где-нибудь, — твёрже сказал Эррор, кивая в сторону деревни. — Главное — не бойся. Страх делает Найтмера сильнее.       Я кивнула и, не медля ни секунды, побежала отсюда прочь. Я чувствовала себя очень виновато. Пока Эррор сражается аж с четырьмя противниками, я убегаю от него, пытаясь найти место, где можно было бы спрятаться. Но Эррор, как никак, прав. Если я останусь с ним, то буду лишь мешаться.       На бегу я обернулась назад, чтобы посмотреть, что там происходит. Эррор уже уткнул Хоррора лицом в землю и что-то ему настойчиво объяснял. Но в следующий момент рядом с ним оказались Даст с Киллером.       Смотря на это, я даже не заметила появившегося рядом со мной Найтмера. Он схватил мою ногу одним из своих щупалец и поднял в воздух, заставляя меня беспомощно висеть вверх тормашками. — Я же сказал, ты не убежишь от меня, — насмешливо сказал Найтмер, посмотрев мне в глаза. Вот как тут не боятся? От меня страх так и шёл. И он чувствовал это.       Я посмотрела за спину Найтмера, за которой была бойня. Я хотела закричать Эррору, чтобы он спас меня, но ему самому требовалась помощь. Хоррор уже успел вырваться, ранив руку Разрушителя топором. Так же вокруг Эррора было аж три Гастер-Бластера Даста, которые были направлены на него. Киллер же просто стоял и смотрел на все это, не желая вмешиваться. Найтмер проследил за моим взглядом, после чего снова глянул на меня. — Что? Поймали твоего Эррора? — ухмыльнулся Кошмар, смотря на меня наглым взглядом. — Теперь некому тебя спасти. Эта троица хорошенько побила Эррора. — Что ты сказал? — насмешливо спросил Эррор, который неожиданно появился около нас. Я снова посмотрела за спину Найтмера, увидев там тех трех монстров, стоящих вокруг небольшой ямы, образованной выстрелом Гастер-Бластеров. Оказывается, Эррор успел телепортироваться до этой атаки. — Меня побили те недотепы? Эта царапинка… — Эррор поднял левую руку, на которой был порван рукав куртки. С неё капала кровь, но Эррору, видимо, было на это все равно. — Не считается! — Да чтоб тебя! — злобно рявкнул Кошмар, швыряя меня на землю. Я больно ударилась об твёрдую поверхность, что даже дыхание перехватило.       Полежав так пару минут, я кое-как села, приходя в себя. Только сейчас я услышала звуки битвы. Осмотревшись, я поняла, что между Найтмером и Эррором была настоящая бойня. А вот Даст, Киллер и Хоррор стояли в стороне, не желая вмешиваться. Но и сейчас мне не повезло. Хоррор заметил меня и сразу же побежал ко мне. Про себя я отметила, что он редко использует телепортацию. Это было странно. Наверное, это из-за его пробитой головы. Я торопливо поднялась на ноги и побежала дальше, в сторону деревни. Голова все ещё трещала от сильного удара об землю, а ноги меня еле держали. Ну когда же это закончится?       Я пробежала мимо Найтмера, так как он стоял прямо на дороге. Он явно опешил, не понимая, что я тут делаю. Эррор воспользовался этим моментом и атаковал Кошмара. Я видела, как глаза Разрушителя горели самым настоящим азартом битвы. Может, поэтому он и был вялым последние несколько дней? Ему не хватает всего этого. Эррор живёт в этом мире, как в заперти.       Пока я бежала, я обратила внимание на тёмное небо, на котором появлялись первые звезды. Был бы день с солнцем, Эррор легко бы победил Найтмера. Обернувшись, я посмотрела назад. Хоррор сильно отставал, так что я могла без проблем добежать до деревни. Я снова устремила взгляд вперёд. Вот она, деревня! Оставалось всего несколько метров до первого дома. Там как раз живёт Андайн, она мне обязательно поможет!       Неожиданно Хоррор появился прямо передо мной, тяжело дыша от быстрого бега. Что, выдохся? А я ещё могу бежать! Но не успела я и глазом моргнуть, как оказалась прижатой к земле. Хоррор навис надо мной, занося топор для удара. Ну нет, на этот раз ты меня так просто не напугаешь! Мне все это надоело! Я оттолкнула от себя Хоррора ногами, что тот даже упал. А он тяжелее, чем я думала. Пока он в замешательстве валялся на земле, я вскочила на ноги и побежала дальше.       Вот я уже стояла на пороге в дом Андайн и долбилась в дверь. Света в окнах не было, она спала. Ну же, проснись и открой мне дверь! Пожалуйста… Вдруг меня схватили со спины и потащили за угол дома. Вот же Хоррор настойчивый, никак не отстаёт! Я хотела было закричать, но он закрыл мне рот рукой. В голове мгновенно всплыли воспоминания, как однажды Хоррор таким же образом утащил меня в лес. Монстр затащил меня за угол дома и прижался спиной к стене. Я увидела, как на землю упали лучи света. Потом я услышала, как дверь в дом открылась, а потом, через несколько секунд, закрылась. Видимо, Андайн никого не обнаружила и решила пойти обратно спать. Свет погас, все затихло. Хоррор облегчённо вздохнул и, с силой встряхнув меня, телепортировался обратно к Дасту и Киллеру. Да что это такое… Я только отсюда убежала! — Пыталась убежать, — пояснил Хоррор, кинув меня на землю. — Я убью её, — сказал Киллер, ухмыльнувшись. — Нет, — отрезал Даст, преграждая меня рукой от Киллера. — Пусть увидит, как Эррор умрёт прямо у неё на глазах.       Даст сел рядом со мной на корточки и схватил меня за мой «любимый» капюшон, дабы я не убежала. — Кто ещё умрёт… — тихо сказала я, после чего поймала недовольный взгляд Даста. Делать нечего, придётся смиренно ждать, что же произойдёт дальше.       Эррор до сих пор пытался победить Найтмера, но из этого ничего путного не выходило. Помимо нитей, Разрушитель пустил в ход даже кости с Гастер-Бластерами, но ничего из этого не могло сильно навредить Найтмеру. А вот сам Кошмар хорошо так потрепал Эррора. Я видела, как яростно он нападает на Разрушителя, пытаясь каждой атакой прибить его раз и навсегда. Силы были не равны…       После ещё нескольких минут Найтмер прижал Эррора к земле щупальцем, смотря на него победным взглядом. Бедный Эррор весь покрылся глюками от чужого прикосновения, не в силах что-либо сделать. — Вот тебе и конец пришёл… — ухмыльнулся Найтмер, украдкой посмотрев на меня, словно ожидая моей реакции. Но ни я, ни Эррор ничего не сказали. Эррор выберется, я это знаю… — Умри!       Найтмер с силой швырнул Эррора в дерево, отчего тот упал и больше не шевелился. — Не-еет! — крикнула я, пытаясь вырваться из хватки Даста. — Отпусти меня! Даст лишь встряхнул меня и прижал к земле, усмехнувшись. — Прям так и отпустил. Смотри, кирдык твоему Эррору! — сказал Даст, посмотрев в сторону Разрушителя.       Я невольно посмотрела туда и, как только заметила Эррора, у меня на глазах выступили слезы. Эррор… Неужели я так и кончу свою жизнь? И Эррор тоже умрёт из-за меня… — Что с ней делать? — спросил Хоррор у подошедшего к нам Найтмера. — Да что хотите, — отмахнулся Кошмар, с довольной ухмылкой посмотрев на меня. — А я пойду добью Эррора. Вижу, он ещё живой. — Разрушитель миров называется… Не смог справится даже с одним монстром! — усмехнулся Киллер, стоя сзади Даста. — А ничего так, что Найтмеру нельзя нанести урон? — огрызнулся Даст, поднимая меня на ноги за капюшон.       Я продолжала смотреть на Эррора, совершенно не обращая внимания на их болтовню. — Неуязвимость Найтмера - не оправдание, — сказал Киллер, подходя к Дасту. — Но можно уже забыть про это. Всё равно Эррор скоро станет пылью.       И тут я заметила, как Эррор пошевелился. Он приходит в себя! Разрушитель приподнялся на руках, смотря в землю. Найтмер, который шёл к Эррору, остановился, удивлённо посмотрев на него. Эррор, опираясь об колено, поднялся на ноги и злобно посмотрел на Найтмера. — С меня хватит! — рявкнул Эррор, поднимая руку вверх. В его глазах была настоящая ярость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.