ID работы: 9216571

Ненависть сближает

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 69 Отзывы 35 В сборник Скачать

Повод для тоски

Настройки текста
— Успокойся, прошу, — мягко сказал Санс, садясь рядом со мной на диван. — Расскажи, что случилось. — Мы с Эррором были в лесу. Мы просто отдыхали, мне было так хорошо… А потом пришёл Найтмер… — поймав озадаченный взгляд Санса, я вздохнула. — Не важно, кто это. Просто очередной монстр из других миров. Он был не в ладах с Эррором, поэтому Найтмер попытался убить нас… — начала рассказывать я, невидящим взглядом смотря куда-то в сторону. — Эррор приказал мне бежать, а сам остался с Найтмером. Он рисковал своей жизнью, спасая меня… Когда я уже почти выбралась из леса, меня нашёл Найтмер. Он хотел меня убить, но меня спас Эррор… К нему неожиданно вернулась магия и он прогнал Найтмера в какую-то другую вселенную. А потом… Потом просто взял, и ушёл… Не сказал мне ни слова, смотрел на меня, как на пустое место…       На глаза снова навернулись слезы. За что так Эррор поступил со мной? — Ужасно, конечно, он поступил… — со вздохом сказал Санс, с жалостью смотря на меня. — Но он же спас тебя от этого… Найтмера, да? И тебя он не убил. Подумай сама, может, у него была причина это сделать? Возможно, он вернётся. Не держи на него зла. — Я и не держу… Просто не могу, — глухо сказала я, мельком посмотрев на Санса. — Я… Я не знаю, что со мной… Мне обидно, что Эррор ушёл, но гораздо обиднее то, что я больше не услышу его голоса, не увижу его улыбки, которую он показывал так редко… — прошептала я, сокрушенно покачав головой. За что мне это? — Лина, тебе нужно отдохнуть. Вот увидишь, уже завтра тебе будет лучше! — уверенно сказал Санс, встав с дивана. — Хорошо… — легко согласилась я, ложась на диван. Санс укрыл меня одеялом и, просмотрев на меня, тихо сказал: — Спокойной ночи.       С этими словами он ушёл в свою комнату. Я думала, что не засну этой ночью, но я достаточно быстро погрузилась в беспокойный сон.       Спустя четыре дня ничего не изменилось. Я все равно была в подавленном настроении. И я даже не знаю, почему. Если любой другой мой друг предал или бросил меня, я бы так не убивалась. Я чувствую к Эррору что-то иное… Санс решил остаться дома и никуда не уходить. Но его присутствие не облегчало мне жизнь. Папирус тоже заметил моё состояние и даже пытался развеселить, но, к сожалению, безуспешно. А когда он спрашивал, куда делся Эррор, мне пришлось объяснить ему, что он ушёл. От этого мне стало ещё больнее.       Сейчас я сидела на диване, без интереса смотря телевизор. Санс сидел рядом со мной, изредка бросая на меня жалостливые взгляды. Ему было жалко меня, но он не понимал, что я чувствую. Да и к тому же, он снова невзлюбил Эррора, так как это из-за него у меня такое состояние. Не выдержав, Санс сказал: — Забудь ты его! Что тебе этот Эррор сделал? Посмотри на себя, ты ходишь, как в воду опущенная! — Да не могу я! — резко ответила я, недовольно посмотрев на Санса. — Почему? Ты можешь рассказать причину? — не унимался Санс, испытующим взглядом смотря на меня. Да что он прикопался? И без него тошно… — Он же пытался тебя убить. Потом бросил, как только к нему вернулась магия. — Да потому что я люблю его! — сорвалось у меня с языка и я, встав, побежала к выходу. — Лина, подожди! — крикнул мне вслед Санс, встав с дивана. — Оставь меня, я хочу побыть одна… — ответила я и, не смея поднять глаз Санса, вышла из дома.       Я побежала прямиком к лесу, к заброшенному дому. Санс даже не попытался меня остановить. Вот и хорошо… Когда я уже почти добежала до леса, меня кто-то окликнул. — Лина! — позвал меня знакомый голос, хватая за руку. Я остановилась, посмотрев на Инка. — Ты чего?       Я вырвала у него свою руку, смотря на друга тоскливым взглядом. — А тебе то что? — резко ответила я, глубоко вздохнув. — Ну, я пришёл к тебе. Мы давно не виделись и я хотел тебе кое-что рассказать! — пояснил Инк, внимательным взглядом осматривая меня.       Вот оно что. Вспомнил он про меня! Мне хотелось сказать ему это, но я решила промолчать. — Ну и что ты там хотел рассказать? — спросила я без особого интереса. — Представляешь, Эррор вернулся! Его не было почти два месяца. Я уже успел подумать что все, нет его больше с нами. Но он жив и здоров! — начал рассказывать Инк, и от его слов моё сердце будто разрывалось от боли. — Я спрашивал, где он был, а он молчит, ничего не говорит.       Эррор только в первый день напал на одну вселенную, а сейчас целыми днями сидит в Анти-Пустоте, грустит о чем-то.       Эррор… Неужели ему тоже грустно? Да не, если ушёл, значит с ним все нормально. Вернулся бы, если ему что-то нужно было. — А что с тобой то случилось? Вижу же, что грустишь, — вдруг спросил Инк, отвлекая меня от раздумий. — С чего это вдруг тебе интересно стало? — едко спросила я, смотря на Инка. — Лина… Почему ты так говоришь? — спросил он с нотками обиды в голосе. — Ведь раньше мы говорили с тобой обо всем на свете, а сейчас ты будто не хочешь со мной общаться… — Я не хочу? — спросила я, с упреком смотря на Инка. — А кто приходит ко мне раз в год, перекинется парой слов и уходит? — Но ты же сама выгоняешь меня… — опешил Инк, делая шаг ко мне. — Когда я прихожу к тебе, ты постоянно то чем-то занята, то у тебя какие-то дела. Вот я и прихожу редко. Да и у меня самого есть некоторые дела…       А ведь и правда. Я все время проводила с Эррором, совсем позабыв про Инка. Это я в этом виновата. — Прости… Мне не следовало тебе так говорить, но у меня правда были кое-какие заботы… — тихо сказала я, опустив голову. — Ничего. Я не держу на тебя зла, — сказал Инк, улыбнувшись.       Я, вздохнув, подняла на него взгляд. Мне хотелось сейчас пойти с ним куда-нибудь, поговорить о том, о сем, но гораздо больше хотелось побыть одной. — Извини, но сейчас я хочу побыть одна… — прошептала я, развернувшись. — Я понимаю. Что бы у тебя там не случилось, не грусти! — с этими словами Инк ушёл в портал. Я, глубоко вздохнув, побрела дальше.       Всю дорогу я думала о Эрроре и о том, что сказала Сансу. Неужели я и вправду его… Люблю? Но не может же быть такого… Я это случайно ляпнула, на эмоциях. Или может?.. Я же чувствую к Эррору что-то... Стараясь не думать об этом, я подняла голову, посмотрев на заброшенный дом. Вот оно. Наше с Эррором секретное место, где мы часто веселились и просто отдыхали… Помню, как Эррор нашёл в сарае гитару и попытался на ней сыграть. Хах, на ней было всего четыре струны. Или совсем недавно я нашла в доме облезлый мячик. Мы с Эррором бегали по всему двору, гоняли его. Я и не знала, что он может быть таким весёлым и активным. Но зачем я сюда пришла? Страдать ещё больше? Вот нашла себе повод для тоски.       Вздохнув, я направилась в дом. Тут ничего не изменилось. Всё стояло на своих местах, никто ничего не двигал. На стене висела картина, на которой была нарисована сирень. Эту картину нашёл Эррор. Она была вся в пыли и практически сливалась со стеной. Но мы её отряхнули и она снова стала украшать стену этого дома. Я подошла к столу, на котором когда-то давно нарисовала сердце. Но что-то тут было не так. Моё сердечко уже покрылось тонким слоем пыли и почти сливалась со столом, а чуть пониже был нарисован новый рисунок. Его нарисовали буквально вчера, а может быть даже сегодня. Там было нарисовано сердце, а под ним надпись: «Эррор». Я впала в ступор. Эррор… Неужели… Неужели он приходил сюда? И что это значит? Я судорожно вздохнула, не веря во все это. Из ступора меня вывело чье-то осторожное прикосновение. Меня нежно обняли со спины и прижали к себе. До боли знакомый голос прошептал: — Прости…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.