ID работы: 9216571

Ненависть сближает

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
105 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 69 Отзывы 35 В сборник Скачать

Домик в лесу

Настройки текста
      Я привела Эррора в своё любимое место, которое располагалось в лесу, неподалёку от деревни. Это был маленький заброшенный домик, весь обросший зеленью. Я нашла это место, когда гуляла с Инком. Мы часто сюда приходили, но потом перестали. На первый взгляд могло показаться, что это какой-то заброшенный и страшный дом, но на самом деле это не так. Он был весь в зелени, а вокруг него цвели всякие разные красивые цветы. Я даже заходила внутрь. Там стояла мебель, все было в целости и сохранности. Будто хозяева этого дома оставили все и уехали. Так же вокруг этого дома был деревянный забор, но он, к сожалению, сгнил от времени и уже начал разваливаться. Но зелень на нем поддерживала красоту. Было видно, что этот дом покинули давно. Но атмосфера вокруг него было совсем не устрашающая, а даже наоборот — приятная. — Идём сюда, Эррор! — позвала я Разрушителя и забежал в дом. — И что это за место? — спросил Эррор, заходя следом за мной. — Это моё любимое место. Я часто прихожу сюда. Тут классно, правда? — сказала я, садясь на пыльный и старый диван, который уже скоро развалится.       Если тут прибраться и кое-что подремонтировать, то тут можно было бы даже жить. Всегда хотелось иметь домик в лесу. Особенно такой красивый и уютный, как этот. — И что ты такого в нем нашла? Обычный заброшенный дом, — спокойно сказал Эррор, осматриваясь. Он явно не разделял моего энтузиазма, что меня немного огорчало. — А ты присмотрись, — тихо сказала я, посмотрев на Эррора.       Мы затихли, будто пытаясь слиться с атмосферой. Солнечные лучи пробивались сквозь ветви деревьев и падали в окно. На свету было видно, как по воздуху летают пылинки. На улице пели птицы и тихо шумел ветер. На деревянном полу, покрытым толстым слоев пыли, были видны следы кошачьих лапок. Наверное, сюда бегали коты, когда дом уже покинули. Вся эта атмосфера создавала радостное и приятное настроение, даже несмотря на то, что это заброшенный дом. — Тут так… Тихо и приятно… — прошептал Эррор, посмотрев на меня. — Даже самому становится спокойно… — Вот, видишь? — не повышая голос сказала я, улыбнувшись.       Просто удивительно. Стоило Эррору лишится магии и зажить, как обычный монстр, он просто поменялся на глазах. Вместо того злого и беспощадного Разрушителя миров передо мной стоял совсем другой монстр, тихий и спокойный. Даже Эррор может поменяться, а я в этом сильно сомневалась. — Теперь я понимаю, почему тебе нравится это место, — произнёс Эррор, уходя в другую комнату.       Я встала и подошла к столу, так же покрытый пылью. Вдруг мне захотелось нарисовать на нем что-нибудь. Соблазн был слишком велик. Я нарисовала сердечко и отряхнула руки от пыли. Нет, ну а что? Сердечки - это довольно распространенный символ, его кто угодно может нарисовать и это все равно ничего не значит.       Я вышла на улицу и заметила небольшую полянку одуванчиков. Вдруг ко мне пришла одна мысль: сделать венок из этих жёлтых цветочков. Сев на траву, я начала собирать одуванчики. — Что ты делаешь? — раздался за моей спиной голос Эррора. Я обернулась, снизу вверх посмотрев на Разрушителя. — Хочу сделать венок из одуванчиков, — объяснила я, продолжив собирать цветы. Эррор сел в метре от меня, наблюдая за моими действиями. — Хочешь, я научу тебя это делать? — вдруг спросила я, глянув на Эррора. — Делать мне больше нечего, — незлобно фыркнул Эррор, продолжая смотреть, как я делаю венок.       Минут через двадцать я закончила. Я сделала два венка. Один я одела на себя, а второй попыталась надеть на Эррора. — Эй, нет. Ты на меня это не наденешь, — протестовал Разрушитель, но я уже встала и, подойдя к нему, одела венок на Эррора. Потом я села назад, любуясь своим искусством. — Хах… Это так забавно. Только недавно я хотел убить тебя, а сейчас мы общаемся, как давние знакомые. И тебе, и мне все равно на прошлое, — сказал Эррор, улыбнувшись.       Я впервые видела, как он улыбается. Обычно это была самодовольная ухмылка или фальшивая усмешка, но сейчас… Сейчас на нем я видела самую настоящую искреннюю улыбку. — Я… Я даже не знаю, что и сказать… — пролепетала я, смущённо отводя взгляд.       Эррор промолчал, посмотрев куда-то в сторону. Наступила неловкая тишина и я решила спросить про страх Эррора, так как давно хотела спросить его об этом. — Эррор, а как давно у тебя появилась эта… Гаптофобия? — Понятия не имею, — ответил Эррор, посмотрев на меня. — Сколько себя помню, всегда была. — А ты не пытался избавиться от неё? — не отставала я, с любопытством смотря на Эррора. — Мне и с гаптофобией хорошо, — отрезал Эррор, посмотрев куда-то в сторону.       Оттуда, куда смотрел Эррор, раздался треск сломанной ветки. Он, как и я, не обратили на это внимания. — Я все равно живу один. — Ты жил один, — поправила я его, выделяя слово «Жил». — А сейчас ты живёшь с нами. И как я заметила, без магии это сложно тебе даётся. Особенно когда ты не можешь контактировать с другими монстрами и со мной. — Я уйду отсюда, как только ко мне вернётся магия! — возразил Эррор, посмотрев на меня. — Тебе не понравилось здесь? — с нотками грусти в голосе спросила я, вздохнув. — Возможно, и понравилось, — нехотя сказал Эррор, отводя взгляд. — Но я все равно не останусь здесь и не буду контактировать с другими!       Вот оно что. Он просто боится этого! У Эррора есть фобия, от которой он боится прикосновений, но он также боится обсуждать это! Одна мысль о том, что его могут тронуть, внушает страх. — Эррор, а ты вообще никого никогда не трогал? — спросила я, желая узнать об этом побольше. — Вообще-то, если я захочу, то могу кого-нибудь тронуть. Это вызывает лишь неприятное чувство, не более, — объяснил Эррор, украдкой посмотрев на меня. — А если кто-то меня трогает, то мне уже становится плохо. Словами не описать, как это неприятно. — От этого можно избавиться? — снова задала вопрос я, пододвинувшись к Эррору. У меня нет фобий, поэтому я и понятия не имею, какого это, до безумия боятся чего-то. — Не знаю, я не пытался, — вздохнул Эррор, внимательным взглядом смотря на меня. Его начинало напрягать, что я, сидя на коленях, подползаю к нему. — Почему же? — спросила я, дотрагиваясь до плеча Эррора. — Не… — прошептал Разрушитель, покрывшись глюками. — Не надо… Не трогай меня…       Я отдернула руку, с испугом смотря на Эррора. Когда он успокоился, Эррор злобно посмотрел на меня. — Зачем ты это сделала?! — резко спросил Разрушитель, отодвигаясь от меня. — Просто так, — ответила я, будто вовсе не виновата в этом. — Просто мне хочется, чтобы ты не боялся прикосновений. Хотя бы моих. — Так я точно не перестану их боятся, — отрезал Эррор, недовольно смотря на меня. — Не-а, перестанешь. Ты просто привыкнешь к прикосновениям, а потом и вовсе перестанешь их бояться, — весело сказала я, говоря это не всерьёз. — Возможно… — вздохнул Эррор, снова посмотрев в сторону.       Оттуда стал доноситься шорох травы. Вот сейчас мне стало как-то не по себе. Мы переглянулись и Эррор встал. Я, недолго думая, тоже встала и подошла к Разрушителю. Из травы показалась рыжая мордочка лисицы. — Ох, это всего лишь лиса! — облегчённо вздохнув, сказала я.       К нам вышла молодая лисица, с любопытством смотря на нас. От каждого нашего движения она шарахалась, но убегать не собиралась. — Хей, хочешь печеньку? — сказала я, достав из кармана кусочек печенья, завернутый в обертку. — На, держи!       Я сняла обертку и кинула угощение лисице. Она, подобрав его, сразу же убежала. — Хех… Убежала, — тихо сказал Эррор, посмотрев на небо. — Темнеет… — Пошли назад, а то в темноте мы можем не найти дорогу назад. Ведь нам ещё по лесу идти! — сказала я и, последний раз посмотрев на домик, направилась обратно домой, ведя за собой Эррора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.