ID работы: 9216474

Долой человечество!

Джен
PG-13
Заморожен
13
Фарни Шварц соавтор
Sharon Carter соавтор
Deka_cat бета
Mark_5645 бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Монстры из любви, надежды, милосердия

Настройки текста
      Меня звал отдаленный голос… Он кричал моё имя. Азриэль? Это ты?       «П-с-с… Чара… П-пожалуйста… Проснись… Мне больше не нравится этот план…»       Вокруг темно, но я слышу… слышу, как он плачет и зовёт меня. Что-то случилось?       «Чара… Ты должна оставаться решительной! Ты не можешь сдаться… Ты будущее людей и монстров…»       П-папа? Что случилось? Моё тело, будто, сковали цепями, я не могу пошевелиться. Вокруг черная пустота, она сжимает меня, старается раздавить. Крики и плач Азриэля, а мольба отца все настойчивей.       — Чара! Ты слишком много спишь! Просыпайся! Мама зовет нас ужинать, соня!       Я открыла глаза… Это был лишь странный сон. Сон, в котором я не могла ничего сделать. Азриэль смотрел на меня огромными глазами. Он был действительно удивлен моим глубоким сном. Мы пошли ужинать. Мама приготовила суп… из улиток. У монстров крайне странные предпочтения. После недолгой трапезы мы пошли в комнату. Легли на кровати, укрылись теплым одеялом… но так и не уснули. Не я, не Азри. Меня все мучал один вопрос — как люди могли запереть монстров здесь, в Подземелье? Монстры дружелюбные и всегда готовы пойти на контакт, в отличии от людей. Люди убивали сотнями, а может и тысячами таких же, как и мой брат… Они настолько прогнили в этой ненависти к монстрам и многому другому, даже обычная дружба может закончиться мгновенно.       — Чара, почему ты не спишь?       — Я пытаюсь, Азри…       — Я же говорил что не надо было спать перед ужином!       — Ты ничего мне не говорил, глупенький… А почему ты не спишь?       — Я думаю, все ли люди такие же как ты?       — Все люди ужасны.       — Н-но…       — Ты же знаешь про войну двух рас?       — Чара, все ошибаются… Все имеют право на ошибку,  — мягкий голосок монстрёнка потушил мою злость из внутри. Но всё же, это не изменило моё мнение о людях. Они очень ужасны.       — Азриэль, ты знаешь что-то про души?       — Да, конечно! Мама рассказывала мне что у людей настолько много решимости в душе, что они способны пересечь Барьер!       Я приложила свою руку к сердцу, и так я призвала свою душу. Как только она покинула моё тело… Это чувство… Будто бы, оторвали кусочек меня. Сама душа светилась ярко-красным цветом и пульсировала. Что это означает, я не понимаю. Каждое прикосновение к душе было больным, но я могла провести пальцами чтобы почувствовать её мягкость. Азриэль увидел мою душу, встал с кровати, подошёл и сел на пол.       — Мама говорила, что у тебя очень сильная душа… Можно потрогать? — монстр не отводил глаз с предмета его удивления. Душа была словно стеклянное сердечко с красной лампочкой внутри.       — Хорошо… Только осторожно, ладно?       — Я осторожно… — Азриэль осторожно коснулся лапой до моей души. На удивление, я даже не почувствовала его прикосновения, настолько он был осторожен. Вдруг, над нами воспарилась белая душа Азриэля — сердечко, только верх ногами.       — Азри, эт-       — Это моя душа… — перебил меня монстр. Он сравнивал наши души, смотря то на мою, то на свою — прикоснись к ней.

— П-прикоснуться? Не-ет, вдруг я тебя пораню?       — Но я же тебя не поранил, — монстр улыбнулся во все клыки, стараясь показать, что все действительно хорошо. Я прикоснулась к его душе, от чего монстр захихикал — Щекотно! Хихи!       Я резко убрала руку от его души, ведь я могла действительно дёрнуться и навредить моему брату. Монстрёнок, в свою очередь, посмотрел на меня своими круглыми, удивлёнными глазами.       — Чара, что-то случилось? Почему ты так много от меня скрываешь? — я не понимала о чем он говорит. — Тебе снился какой-то кошмар, я надеялся, что мне расскажешь об этом, а сейчас ты в страхе убираешь свои руки от моей души.       — Азриэль, понимаешь… Люди жестоки, а я одна из них. Я могу тебе навредить, сама не заметив этого… А что мне снилось, если честно, я не помню, — я нагло соврала. Я прекрасно помнила этот сон. Этот ужасный кошмар. Этот плач.       Монстр сел ко мне на кровать и обнял, закинув свои уши мне на голову.       — Чара, мы же завтра сходим в библиотеку, так?       — Да, так… А сейчас ложись спать, — после этих слов монстр отозвал свою душу, лег на мою же кровать и быстро уснул. Я и не была против, поэтому отозвала свою душу и легла рядом с ним, укрыв нас одеялом. Монстр с привычки вместо игрушки обнял меня. Его теплые лапки намного лучше согревали, чем одеяло.       Вскоре, монстр проснулся и разбудил меня. Он всегда вставал раньше. Мы пошли почистили зубы, случайно перепутав зубные щетки, после пошли завтракать, мы ели вишневый пирог мамы. Азриэль спросил у Ториэль разрешение на прогулку в библиотеку Сноудина. Та разрешила, но перед походом укутала нас в теплые куртки, шарфы и шапки, хотя нам хватало и наших свитеров. Мы вышли и сразу все сняли. Азриэль не хотел снимать, боясь маминого наказания, но у меня удалось его уговорить. Мы шли разговаривая о разных темах, разглядывали свои души. Несколько раз нас встречали монстры, обращаясь к нам «принц и принцесса», что было крайне непривычно. Некоторые монстры выпрыгивали из своих домишек что бы поздороваться, а некоторые, наоборот, прятались и боялись вылезать. Мы дошли до библиотеки и открыли дверь. Посетителей было немного. Пару каких-то монстров, среди которых был тот самый скелет, который помог быстрее добраться домой. С ним сидел похожий скелет, они были разного роста и читали разные книги.       — З-здравствуйте? — робко сказал Азри, все перевели взгляд на нас. Скелет с высоким ростом сравнивал меня с картинкой в своей книге.       — САНС! ЭТО ЖЕ ЧЕЛОВЕК, ТАК ВЕДЬ?! — сказал высокий скелет — Я- ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС…       — Тчш-ш-ш., — перебил того улыбчивый скелет. — Бро, они просто пришли почитать, не мешай им, хорошо?       Высокий скелет, Папирус, продолжил на меня смотреть, мне стало некомфортно и я взяла Азри за лапу. Мы подошли к библиотекарю.       — Здравствуйте, принц, вы все так же, почитать или что-то нужно?       — Не, мы просто почитать, — Азри улыбнулся, мы подошли к полке с книгами, меня привлекала одна из книг про души. Я взяла это книгу и открыла, пробежав глазами, я села и принялась за чтение.

Души людей очень сильны, так как наполнены решимостью. Из-за этого уникального строения, при слиянии души монстра с душой человека, сила монстра усиливается и он получает возможность человека пересечь Барьер в одиночку. Проблема в том, что человек не может просто так отдать свою душу, она уникальная и может жить после смерти тела, поэтому, человек должен умереть, прежде чем отдаст свою душу. Для того чтобы окончательно разрушить Барьер, нужна сила семи человеческих душ

      Я нахмурилась. Выходит, если Азриэль поглотит мою душу когда я умру, то он станет сильнее? Я продолжила читать.

Также, телом монстра будут управлять и человек, и монстр, однако, скорее всего управление телом будет именно у человека

      Я поставила книгу обратно на полку и просмотрела какие ещё книги у меня есть. Я наткнулась на школьный реферат. Интересно…

Похороны монстров, строго говоря, чертовски круты. Когда монстры стареют и умирают, они превращаются в прах. На похоронах мы берём этот прах и высыпаем на любимую вещь умершего монстра. И тогда его дух будет жить в этой вещи. Эх, всё ещё маловато страниц? Я уже устал писать это.

      Следующей меня привлекла темно-зелёная книга.

Любовь, надежда, милосердие… Говорят, это то, из чего сделаны души монстров. Но истинная природа души неизвестна. В конце-концов, люди доказали, что их души не нуждаются в этих вещах, чтобы существовать.

      Я собирала информацию себе в голову… Мне было все более интересно. Я взяла следующую книгу, и снова пробежалась по ней глазами.

Поскольку монстры сделаны из магии, их тела находятся в гармонии с их душой. Если монстр не желает боя, его защита слабеет. И чем жёстче намерения врагов, тем больше их атаки ранят нас. Поэтому, если существо с сильной душой одержимо желанием убивать… Эм, давайте закончим этот раздел здесь… Следующий раздел «Барьер». Барьер был создан во время войны, мощным заклинанием семью из величайших людских волшебников, чтобы защитить человечество от монстров. Единственным способом, с помощью которого можно было разрушить магический барьер, было использование силы семи человеческих душ.

      Читая это, я все больше питалась ненавистью к людям… Это все они виноваты, виноваты в этой несчастной жизни монстров! Они принесли такой ужас в их жизнь! Они… Они ужасны! Я резко захлопнула книгу и положила ее на место. Взглянув на Азри, я поняла, что тот читает какую-то сказку. Я подсела к нему и начала читать, единственное что меня напрягало, что мы сидели рядом со скелетами. Папирус так и не отводил от меня глаз, по моей спине даже пробежала дрожь…       — Что читаете? — спросил Санс.       — Мы читаем какую-то сказку, — с непониманием ответил Азриэль, ведь он явно не понимал весь смысл этой книги.       — Как насчет сходить к нам в гости, принц? —спросил скелет. — Для нас с Папсом это большая честь.       — Н-но… нам нельзя ходить к незнакомым монстрам…       — Нет? Ну ладно, я не настаиваю…       — ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС ПРИГОТОВИТ ДЛЯ ВАС СПАГЕТТИ! — выкрикнул высокий. — ТАКЖЕ, ПОСМОТРИМ КАК ВЫ СПРАВИТЕСЬ С МОИМИ ГОЛОВОЛОМКАМИ!       — Нет! Нам нельзя! Тем более, мы с Азриэлем уже уходим! — как же эти раздражали монстры своей настойчивостью! Я схватила Азриэля за лапу и вышла с библиотеки. Библиотекарь хотел попрощаться, но не успел. Азриэль попытался меня остановить.       — Ч-чара?! Что случилось?       — Нам уже пора домой… — я молча пошла вперёд, потащив за собой Азри. У него было много вопросов мне, но я молчала, игнорировала его. Внутри я все больше переполнялась злостью к людям. В моих глазах горел огонь, а в мыслях крутилась информация о слиянии душ монстра и человека. А что если с помощью Азриэля уничтожить человечество?!       Чуть позже мы дошли домой, одели одежду которую сбросили у выхода и зашли. Снова сняли одежду и уже направились в комнату, как вдруг нас заметила Тори. Мама удивилась нашему скорому возвращению и воспользовавшись моментом попросила нас помочь с пирогом… а точнее с нуля приготовить его по рецепту.       — Все что есть в списке, я думаю, вы сможете найти. Я верю в вас!       — М-мама, а ты куда?..       — Я найду ещё улиток, не волнуйтесь, все будет хорошо — улыбнулась Тори. — Только не давайте вашему отцу делать пирог, он опять все испортит, хи-хи!       — Л-ладно…       Пока Азриэль растерянно держал список у себя в лапах, меня не покидали различные мысли о уничтожении человечества…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.