ID работы: 9215969

Другая жизнь. Книга судеб

Джен
NC-17
Завершён
2612
автор
Размер:
1 607 страниц, 143 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2612 Нравится 1116 Отзывы 1171 В сборник Скачать

Том 1 Глава 46 Сделаем это вместе. Часть 1

Настройки текста

***

      Вернувшись в цзиньши, Лань Ванцзи застал вполне милую домашнюю картину: Вэй Усянь и А-Юань играли на полу в волчок, по очереди раскручивая игрушку, чтобы она вращалась, как можно дольше.       Несмотря на то, что Вэй Усянь почти не поддавался ребенку, игра шла с примерно равным успехом. Разложив свои вещи по подобающим им местам, Лань Ванцзи невольно засмотрелся и вскоре они играли уже все вместе втроем. Вэй Усянь чуть усмехался, когда волчок норовил подпрыгивать и сбегать с импровизированного игрового поля между ними. Он сидел, скрестив ноги и опираясь на локоть, явно вовсю пользуясь тем, что снова может располагаться, как угодно, только не прямо и как положено. А-Юань, в отличие от него, наклонялся только чтобы запустить волчок, а после старательно выпрямлялся и иногда поглядывал на Лань Ванцзи, с интересом следя за идеальными изящными движениями Второго Нефрита Лань. Все это тоже немало забавляло Вэй Усяня. А видеть, как тонкие длинные пальцы Лань Ванцзи раскручивают волчок за вершинку и вовсе доставляло отменное удовольствие.       Так прошел вечер.       Ближе к времени отбоя А-Юань начал явно уступать в игре взрослым и сладко зевать в рукав. Строгий распорядок постепенно входил в жизнь ребенка все прочнее.       Вэй Усянь поймал волчок, коротко переглянулся с Лань Ванцзи и отправился в дальнюю часть цзиньши.       Лань Ванцзи понимал, что Вэй Усянь вовсе не забыл о драке, которую им сегодня пришлось разнимать и определенно ждал разговора.       Уложив А-Юаня, немного поиграв для него на гуцине и удостоверившись, что малыш заснул, Лань Ванцзи также отправился в соседнюю часть комнаты.       Вэй Усянь сидел на кровати, скрестив ноги, склонившись и опустив лицо в ладони. Услышав шаги совсем рядом, он отнял руки и поднял взгляд.       Лань Ванцзи поразила произошедшая перемена: буквально только что Вэй Усянь улыбался, сейчас же в его лице и глазах явственно читалась горечь.       Опустившись на кровать подле него, Лань Ванцзи заметил, что даже руки его чуть дрожали, настолько сильно он переживал. Обняв за плечи, Лань Ванцзи потянул Вэй Усяня к себе.       Переместившись и изменив позу, Вэй Усянь прислонился к нему. Нервная дрожь сильнее прокатилась по телу, с ней не удавалось совладать.       Лань Ванцзи крепче прижал его в кругу своих рук, он ни о чем не спрашивал, просто держал.       Вэй Усянь медленно вдохнул. Легкий аромат сандала постепенно помог ему немного успокоиться. — В войну, — негромко произнес Вэй Усянь. — было проще понять, кто враг, и что с этим следует делать, — ощущения близкого тепла и защиты постепенно снимали его напряжение. — Сейчас вроде бы мирное время. Но от этого стало, как будто, лишь хуже. Не угадать, от кого, чего ждать, и кто окажется вовлечен. Что ты узнал? Расскажи мне? — А-Шэн много времени проводит при стенах Облачных Глубин. Он слышал разговор, из которого стал очевиден сговор с кланом Цзинь части стражи под командой Су Ше, — кратко изложил Лань Ванцзи. Вэй Усянь снова вздрогнул, стоило ему только представить все это. — Он назвал имена предателей сюнчжану, — продолжал тем временем Лань Ванцзи. — Вероятно, Су Миньшань понял это. — Но, если его целью был я… — произнес Вэй Усянь. — Погоди, — остановил его Лань Ванцзи и поднялся.       Ненадолго отойдя и вскоре вернувшись, он протянул Вэй Усяню сосуд Улыбки Императора.       Тот чуть усмехнулся, совсем правда невесело, но вино принял. Открыв сосуд, он вдохнул терпкий густой аромат.       Лань Ванцзи снова сел рядом и привлек его к себе. Он чуть помедлил, ожидая, чтобы Вэй Усянь наконец отпил немного вина и снова стал более расслабленным и спокойным, прежде чем продолжить рассказ: — У Су Ше было мало времени. И много злости. Кроме того, ты — в цзиньши. Всегда кто-то был рядом, даже когда ты выходил. Думаю, у него просто не было конкретной цели. А-Шэн лишь подвернулся ему под руку. Поначалу Су Ше просто кричал на него. Может быть и не планируя даже драки. Но юноша не стал скрывать, что услышал у стены и что передал услышанное Главе ордена. Это конечно полностью вывело Су Миньшаня из себя. И все же, если бы он действительно хотел причинить серьезный вред, действовал бы быстрее. — Не сказать, чтобы это радовало, — произнес Вэй Усянь, отпивая из сосуда еще. — Что за везение привело А-Шэна под стены так вовремя? — Он хотел разобраться, кто напал на тебя. Кто из клана Лань причастен.       Вэй Усянь чуть не подавился вином, поэтому следующий его вопрос прозвучал хрипло: — Как он смог об этом узнать? — но еще говоря, догадался сам. — А-Мин сказал ему? — Не совсем, — ответил Лань Ванцзи.       Вэй Усянь предусмотрительно пока оставил пить вино. — Тогда как же? — А-Шэн первым заподозрил, что от них что-то скрывают. И что последствия обстрела Обители серьезнее, чем им говорят. Обсудив это вместе с А-Мином, они решили проверить, нет ли тебя и меня в Облачных Глубинах. И нашли нас. — А-Мин вроде бы явился один тогда? — проговорил Вэй Усянь. — Ты помнишь? — Кажется…       Лань Ванцзи погладил его по голове и произнес: — Все будет хорошо. Не волнуйся. Никто не пострадал серьезно. Су Миньшань под стражей. Брат не выпустит его. Если ты хочешь предпринять что-то, у тебя есть время подумать, составить план действий.

***

      Под его прикосновением Вэй Усянь потянулся ближе к его шее и тронул прохладную кожу легким касанием губ. Чувство, которое он испытал при этом не имело ничего общего с прежней убежденностью в том, что ему ни капли не нравятся мужчины.       На самом деле, он легко и искренне повторил бы это утверждение, которое в его представлении вовсе не исключало того, что ему может нравиться Лань Чжань. Ведь Второй Нефрит Лань был особенным, неподходящим под общие абстрактные понятия.       Вэй Усянь хотел его тепла, хотел ощутить его обнаженную кожу своей. — Лань Чжань, — позвал он. Голос прозвучал хрипло, от заполняющего его желания, но Лань Ванцзи не расслышал подвоха. — Давай выйдем немного пройтись? Подышим ночным воздухом? — Отбой уже отыграл, — напомнил ему Лань Ванцзи. — Пойдем тихо-тихо? — проговорил Вэй Усянь. — Здесь в достатке уединенных мест. Не потревожим никого. — Ладно, — чуть поколебавшись, уступил ему Второй Нефрит Лань.       Добившись согласия, Вэй Усянь тут же поднялся и потянул его за руку к выходу. — Ты хочешь идти прямо так, как есть? — тихо спросил его Лань Ванцзи.       Вэй Усяню даже послышалась в его голосе капля отчаяния. Выйти на улицу в одном лишь нижнем одеянии — это не совсем то, что мог бы легко позволить себе такой благовоспитанный человек, как Ханьгуан-цзюнь. — Какая разница? — бросил Вэй Усянь, не выпуская его руки. — Сумерки. Никого нет. Все ведь спят, соблюдая порядок.       Скрепя сердце, Лань Ванцзи уступил и в этом.       Они вышли из цзиньши в молчании.       Вэй Усянь следовал чуть впереди, выбирая направление.       Лань Ванцзи — слева от него, уступая буквально полшага.       Ночная прохлада быстро пробралась под тонкие одежды. Однако вино, сосуд с которым Вэй Усянь не забыл прихватить, приятно горячило его изнутри. Идти было легко.       Едва ощутимый ветер будил в сумерках тихий шелест. Эхо их согласных шагов почти растворялось в окружающих звуках.       Заслышав переливы воды, Вэй Усянь направился туда. Он выбрал один из павильонов, расположенных в разветвляющемся русле быстрого говорливого ручья.       Не пройдя и пары шагов внутрь, Вэй Усянь развернулся к Лань Ванцзи и, обвив свободной рукой через спину, привлек его к себе, прижимаясь крепко.       Захватив его губы, он принялся целовать сразу горячо и глубоко.        Лань Ванцзи не остался в долгу и ответил.       На мгновение отпустив его, Вэй Усянь наклонился отставить в сторону сосуд с остатками вина, а выпрямившись помог Лань Ванцзи освободиться от верхних одежд.       Он не успел толком осознать, что не получил при этом совершенно никакого сопротивления. Будто Лань Ванцзи прекрасно знал, что Вэй Усянь сделает в следующий миг, и был более чем согласен на это.       Проворно сбросив и свои верхние одежды, Вэй Усянь снова прижался к Лань Ванцзи.       От ручья поднималась прохлада, на ее фоне прикосновения тел казались горячими, почти обжигающими.       Дыхание, учащенное нескрываемым желанием, сильный ритм сердец, руки, ласкающим усилием теснее сближающие их тела, трение кожи.       Для Вэй Усяня не осталось ничего кроме изгибов тела Лань Ванцзи, которое становилось все жарче. Он скользил по нему ладонями, терся щекой, касался губами и языком, опускаясь все ниже. Шея, ключицы, грудь, живот с упругими бугорками мышц. Дойдя до пояса штанов, Вэй Усянь провел ладонью по линии бедра Лань Ванцзи и поднял на него замутненный взгляд.       Резкие глубокие вздохи прекрасно выдавали чувства Второго Нефрита Лань. Его опущенные ресницы подрагивали, мышцы ног, все тело также пробирала дрожь. Возбужденный лаской, он едва мог продолжать стоять на ногах.       Вэй Усянь чуть потянул за завязки его пояса. Открыв глаза и глянув вниз, Лань Ванцзи молча развязал его и избавился от остатков одежды.       Вэй Усянь невольно замер, увидев его целиком, совершенно неприкрытым.       Лань Ванцзи опустился на колени на пол павильона рядом с ним, снова привлек к себе, захватил его губы, целуя резко и страстно, напоследок чуть прикусив.       Когда он переместился к шее, Вэй Усянь снова провел ладонью по его бедру, лаская и разминая кожу, его голос прозвучал хрипло: — Лань Чжань, позволь мне продолжить? — Что? — в и без того низком голосе перекатывались почти рычащие интонации. — Ты можешь, если захочешь остановить меня, — он переместил руку, тронув Лань Ванцзи в том самом месте. — Если тебе не нравится, когда я прикасаюсь так, останови меня.       Вэй Усянь никогда прежде не думал, что ему придется прикоснуться к такому месту на теле другого мужчины. Но сейчас это был Лань Чжань, и он хотел прикасаться к нему везде, хотел подарить все виды наслаждения, на которые только был способен.       Он почувствовал, как руки и тело Лань Ванцзи задрожали сильнее, а плоть в его ладони от прикосновения увеличилась и затвердела. Не переставая импульсивно сжимать и поглаживать ее, Вэй Усянь снова склонился ниже, лаская губами и языком сначала живот, потом нежную тонкую кожу внутренней поверхности бедра и наконец касания губ и языка настигли головку уже изрядно разгоряченного члена Лань Ванцзи.       Его пальцы на плече Вэй Усяня судорожно сжались. — Вэй Ин!.. — с трудом выговорил он.       Кончик языка снова прошелся по головке члена, после чего губы Вэй Усяня обхватили горячее тело, забирая его глубже в рот.       Плоть солидного размера достала до глотки и Вэй Усянь чуть выпустил ее из себя не переставая работать языком, после чего снова двинулся вниз, глотая глубже.       Лаская старательно, он ощущал, как разгоряченная плоть пульсирует венами у него во рту. Его глотка почти онемела, принимая ее в себя и когда горячая жидкость с запахом мускуса хлынула в горло, Вэй Усянь чисто рефлекторно проглотил ее.       Выпустив изо рта излившийся корень Ян, Вэй Усянь отер губы и посмотрел в лицо Лань Ванцзи. Тот встретил его влажным чуть замутненным взглядом, покрасневшие уголки его глаз блестели.        Вэй Усяню его вид показался немного растерянным и донельзя трогательным. Он коснулся его щеки сначала кончиками пальцев, а потом губами и было поднялся на ноги, но Лань Ванцзи потянул его за пояс штанов с такой силой, что Вэй Усянь упал перед ним на колено: — Лань Чжань! — воскликнул он, опираясь о его плечо.       Теперь во взгляде Лань Ванцзи красных прожилок стало куда больше. Его глаза выражали не просьбу, требование, почти приказ, которому Вэй Усянь в общем-то и не думал противиться. — Ладно. Как хочешь. Я сниму. Только давай не станем портить одежду? Не нужно так сильно тянуть.       Лань Ванцзи ослабил хватку.       Проворно лишившись штанов, Вэй Усянь оседлал его колени, заведя ноги ему за спину. Рука Лань Ванцзи притянула его ближе, Вэй Усянь ответил объятием, самозабвенно погружаясь в теплоту его тела.       Он чуть вздрогнул, когда ладонь Лань Ванцзи нашла и обхватила его член. Невольно поджав ноги, Вэй Усянь ощутил, как корень ян Второго Нефрита скользнул по чувствительной ложбинке между его ягодиц и тронул потайную дырочку, которая, встретившись с ним чуть дрогнула. Член Лань Ванцзи немедленно снова затвердел от этого легкого прикосновения.       Ритмичные ласки заставляли Вэй Усяня двигать бедрами, толкаясь в ладонь Лань Ванцзи. Его потайная дырочка от этих движений снова встретилась с головкой корня ян. Оба ощущения заставили Вэй Усяня выгнуть спину и сладостно застонать.       Уже почти бесконтрольное и вместе с тем более сильное сокращение мышц подтолкнуло его двинуться снова и ощутить, как головка массивного полового органа Лань Ванцзи до боли растягивает его анальное отверстие проникая внутрь.       Мягкое нутро сжалось, охватывая входящую в него горячую плоть. Боль немного спала, когда отверстие чуть вытолкнуло головку из себя, но зов естества заставил Вэй Усяня опять поджать ноги, стремясь своим половым органом плотнее вжаться в ласкающую его ладонь. А член Лань Ванцзи тем временем вошел в нежную дырочку глубже, растягивая ее все сильней.       Несмотря на боль это ощущение тоже радовало Вэй Усяня, скольжение горячей плоти внутри, ускоряющаяся ласка по члену снаружи — все это будто истомой и жаром опаляло всю нижнюю часть его тела.       Случайно нашарив рукой сосуд с остатками алкоголя, Вэй Усянь ухитрился сделать глоток и проглотить вино до того, как из его горла помимо воли вырвался стон всепоглощающего удовольствия, голова закружилась, ощущения смешались. Но ему хотелось большего, и он горячо приник к губам Лань Ванцзи.       Едва прекратив поцелуй, Вэй Усянь ощутил подступающую взрывную волну наслаждения. Он хотел что-то сказать, но успел лишь выстонать первое имя Лань Ванцзи, прежде чем кончил.       Обмякшее в истоме, его тело почти потеряло ощущение себя, стало податливо слабым.       Уложив его на спину, Лань Ванцзи вошел на всю длину, проскользнув головкой своего члена по трепетной точке внутри Вэй Усяня, от чего болезненное ощущение от резкого глубокого проникновения смыло очередной волной удовольствия.       Вэй Усянь не мог пошевелить даже пальцем, всецело сдавшись на милость того, кто завладел им. Его мягкое нежное нутро порывисто сжималось, обнимая пульсирующий в нем корень ян.       Вэй Усянь хрипло простонал: — Лань Чжань, что же такое прекрасное ты со мной делаешь?.. Я хочу еще. Коснись глубже. Там внутри. Достань туда еще раз?       Просить дважды ему не пришлось. Качнувшись назад, Лань Ванцзи снова вошел глубоко, приятно погладив то самое местечко, от чего все обессиленное тело Вэй Усяня затрепетало. — Да. Вот так. Еще, — с трудом проговорил он и немедленно получил желаемое.       В этот раз еще острее и резче. Так что слезы покатились из глаз, а из горла вырвался стон, больше похожий на всхлип. — Прости, — хрипло произнес Лань Ванцзи, наклонившись и сцеловывая соленую влагу с уголков глаз Вэй Усянь. — Я не смог удержаться. — Тебе и не нужно, — едва связывая слова, заверил его Вэй Усянь в ответ. — Не сдерживайся. Бери меня так, как только захочешь. Я весь твой до капли — духом, душой и телом. Тебе ведь хорошо? Внутри меня?       Вместо ответа Лань Ванцзи задвигался снова.       Сперва более сдержанные, учащаясь и углубляясь толчки его тела внутрь напрочь лишали Вэй Усяня воздуха и всякой возможности попытаться снова заговорить. Из его горла вылетали лишь сдавленные стоны. Под веками разлетались яркие искры.       Несмотря на отчаянное положение и слабость, его тело поднималось на вторую волну наслаждения, уже близко к пику Вэй Усянь ощутил, как ему стало совсем горячо.       Лань Ванцзи кончил первым и накрыл его собой, глубоко дыша и невероятно нежно касаясь при этом губами.       Мягкое нутро Вэй Усяня продолжало сжиматься, удерживая в себе жаркую жидкость, старательно охватывая и все еще лаская только что неистовствовавший в нем корень Ян.       Оставаясь внутри, тот едва касался головкой самой заветной точки в глубине потайного отверстия.       Все эти ощущения, гораздо более мягкие после весьма бурного и довольно жесткого процесса, заполнили Вэй Усяня целиком, доводя до предела.       Наконец тоже излившись еще раз, он полностью утратил ощущение реальности, проваливаясь в приятное забытье.

***

      Первым, что Вэй Усянь ощутил, придя в себя, были: тепло, близкий аромат сандала, чуть примешивающийся к нему запах мыльного корня.       Еще даже не открыв глаз, он понял, что находится в цзиньши, одет, как положено, заботливо укрыт одеялом и обнят Лань Чжанем, который лежал с ним или вернее почти под ним.       Вэй Усянь чуть потерся лицом в сгиб его шеи. Все его тело наполняло лениво парящее ощущение, двигаться почти не хотелось, выбираться из обнимающих его рук — тем более. — А где А-Юань? — сонно пробормотал Вэй Усянь. — На занятиях, — последовал короткий ответ.       Низкий голос Второго Нефрита Лань прошелся по его коже легкой нежной дрожью. — Ммм, — протянул Вэй Усянь. — Как же хорошо. — Станем гулять по ночам каждый день, — заявил Лань Ванцзи.       Вэй Усянь не уловил в его интонации вопроса и распахнул глаза.        Прислушавшись к себе, он не обнаружил ни одного неприятного ощущения, которое бы напоминало о подвигах прошлой ночи. Однако некоторые моменты Вэй Усянь все равно вспоминал с невольным трепетом. Не вполне уверенный в том, что готов на такую «ночь каждый день», он медленно перевел дыхание. — Лань Чжань? — осторожно позвал он. — Я чувствую себя еще немного слабым.       Лань Ванцзи тут же прижал его крепче и спросил: — Тебе нехорошо?       Вэй Усянь уловил в вопросе искреннее беспокойство, его сердце тут же дрогнуло и исполнилось озорства. Он поцеловал Лань Ванцзи в шею. — Нет. Совсем нет. Все в порядке Не беспокойся. Ты — мой единственный и самый лучший. Я наслаждаюсь тобой. И сейчас мне тоже очень приятно, — Вэй Усянь снова коснулся губами точеного изгиба шеи у самого основания, а после приподнялся на локте, заглядывая в лицо Лань Ванцзи. — Знаешь, я думаю, не стоит ждать ночи в бездействии, — после этих слов Вэй Усянь прильнул к его губам, нежно обводя их кончиком языка.       Когда он отстранился, Лань Ванцзи спросил растерянно, чуть запнувшись: — Что ты намерен делать? — Хочу пойти в библиотеку, — сообщил Вэй Усянь, садясь. — Зачем? — с некоторым не проходящим подозрением в голосе спросил Лань Ванцзи. — Уверен, там есть весьма интересные книги, которых я еще не читал, но очень теперь хотел бы прочесть. — О чем?       Вэй Усянь усмехнулся: — А, что ты такое подумал, Лань Чжань? Я говорю о проклятье сотни дыр и тысячи язв. Или ты хочешь признать, что в вашей библиотеке все-таки есть сборники Лунъяна? — Вэй Ин.. — проговорил Лань Ванцзи.       Но прозвучало это совсем не строго, скорее, как просьба с малой каплей легкой обиды. — Я знаю, что ты прекрасен сам по себе, без всяких этих книг, Лань Чжань, — Вэй Усянь примирительно погладил его по плечу. — Не смущайся, пожалуйста. Я же просто болтаю. Пойдем перекусим чем-нибудь и отправимся туда? Мне и правда нужно кое в чем разобраться.       В библиотеке Облачных Глубин на самом деле была всего одна книга об означенном проклятии, в общем зале. И еще одна рукопись в потайной комнате. Та описывала сам ритуал наложения проклятия.       Взяв обе книги, Вэй Усянь приблизился к Лань Ванцзи.       Тот уже устроился за столиком, положив перед собой какой-то огромный старинный фолиант, который нуждался в новой копии.       Вэй Усянь опустился на колени совсем рядом с ним и поднырнул головой под его руку. Лань Ванцзи еще не принялся писать, поэтому будущей рукописи не угрожало быть испорченной в самом начале. — Вэй Ин. Что ты творишь? — тихо спросил Лань Ванцзи. — Хочу лечь, — объяснил свои действия Вэй Усянь. — Пожалуйста, соблюдай приличия. Мы — в библиотеке. — Я просто лягу и все. Что может быть неприличного? Даже после трех поклонов нельзя? — Сядь, как положено, если собираешься работать с книгами, — непреклонно произнес Лань Ванцзи. — Лань Чжань, пожалуйста, — взмолился Вэй Усянь. — Я устал ходить и подниматься по лестницам. Мне еще тяжело. Позволь прилечь? Рядом с тобой мне всегда становится легче.        На самом деле он вовсе не был утомлен, ни на каплю, просто во что бы то ни стало именно сейчас хотел лежать у него на коленях.       Лань Ванцзи же конечно не мог остаться глухим и не внять такой просьбе. Он приподнял руки, чтобы не мешать Вэй Усяню устраиваться. — Ладно, ложись. Ложись, если тебе так хочется, — не сказать, чтобы он совсем не распознал уловки в словах своего единственно и бесконечно любимого человека.       Вэй Усянь лег животом к нему на колени, оперся на локти, подпирая щеку и принялся перелистывать и изучать текст.       Он довольно быстро прочел его, даже несколько раз подряд.       Отодвинув книги в сторону, он перевернулся на спину и подвинулся так, чтобы лежать на коленях Лань Ванцзи головой. Заметив, что тот ухитряется все-таки заниматься копированием старинного текста, Вэй Усянь постарался не помешать и не задеть случайно под руку.       Устроившись, он глубоко вздохнул и закрыл глаза: — Что, одна книга и одна рукопись смогли окончательно измотать Старейшину Илина? — прозвучал ровный голос. — Надо подумать, — машинально ответил Вэй Усянь и только потом понял, что Лань Ванцзи попытался подшутить над ним.       Эта попытка вместе с безупречностью осанки, позы, мерным движением руки и спокойно неподвижным лицом рождала совершенно невероятное и на вкус Вэй Усяня бесподобное сочетание. — У тебя белые одежды и превосходный почерк. Будь ты не столь идеален, я бы непременно толкнул тебя в бок или под локоть, за то, что смеешься над слабым юношей, едва оправившимся от тяжких ран. — Испорченное необходимо переделать. Тогда слабому юноше придется дольше задержаться здесь. — А я и не против. Мне, где угодно, хорошо с тобой, — Вэй Усянь поднял руку и погладил Лань Ванцзи по спине и боку. — Вэй Ин, — тихо попросил Лань Ванцзи. — Пожалуйста, не нужно сейчас.       Вэй Усянь услышал в его голосе нотки довольства и понял, что прикосновение на самом деле было ему приятно. Однако, чуть-чуть погладив еще раз, он все же опустил руку и негромко проговорил: — Лань Чжань, я очень люблю тебя.       Произнеся это, Вэй Усянь спокойно замер и больше ему не мешал.       Прошло довольно много времени. Лань Ванцзи старательно переписывал рукопись. Про себя он прикинул, сколько можно еще поработать прежде чем идти в цзиньши к А-Юаню, который должен был вернуться с занятий.       Однако в его стройный ход мыслей вторглось внезапное сообщение: — Лань Чжань, мне нужно мертвое тело. Проще говоря труп. При чем хороший, красивый, недавно умерший. И лучше женский.       Лань Ванцзи отложил кисть и в безмолвном недоумении уставился на Вэй Усяня.       Тот лежал, все также прикрыв веки. — Лань Чжань, — позвал он. — Ты вообще меня слышишь? — Мгм, — с трудом осилил подтвердить Лань Ванцзи. — Так, как думаешь, возможно найти недавно почившее тело? — Вероятно, да, — осторожно произнес Лань Ванцзи. — А пару таких? Или три? — Зачем? — наконец спросил Лань Ванцзи, слегка запнувшись.       Вэй Усянь открыл глаза, приподнялся выше, прислонившись к нему плечом и спросил с усмешкой: — Лань Чжань, ты, что, ревнуешь?       Лань Ванцзи невольно сглотнул и старательно выговорил: — Ты не мог бы, пожалуйста, объясниться толком?       Вэй Усянь счел такую просьбу вполне обоснованной. — Тот, на кого наложили проклятье, Цзинь Цзысюнь, он, ведь, еще жив? Как он, ты не знаешь? — Жив. Но уже довольно сильно ослаблен. Прошло много времени. Почему ты спросил? — Я хочу снять проклятье. Чтобы он мог жить дальше свою жизнь. Хочу перевести проклятье на недавно умершего, чтобы оно решило, что развязка уже произошла.       Лань Ванцзи на секунду закрыл глаза и упрямо повторил: — Почему? Он ведь собирался убить тебя. — Молва связала это проклятье со мной, — сказал Вэй Усянь. — Их основания понятны. Это ведь так просто: злое проклятье должно быть делом рук Темного Заклинателя. Но, что касается меня, то дело не совсем в этом. Ведь я…жив сейчас. И если бы не это нападение, кто знает, сколько бы еще я бы ничего не знал и не понимал, о том, что чувствую я и что чувствуешь ты. Сколько бы мы, ты и я, продолжали жить раздельно, а не вот так, как сейчас? — он обнял Лань Ванцзи за шею, положил голову ему на плечо. — Я не хочу, чтобы кто-то расплачивался жизнью за то, что подарило мне неописуемое счастье и возможности. Пусть живет. Пусть у него тоже будет еще один шанс.       Лань Ванцзи заключил его в крепкие объятия: — Ты в самом деле считаешь, проклятье удастся обмануть? — Почему бы и нет? Я хотя бы попробую. В рукописи есть только один ритуал — наложение проклятия. Он описан подробно. Сказано, что проклятье может быть снято добровольно тем, кто его навел. Но тут уже нет никаких инструкций. Ну и наконец да, проклятье спадет, если лишить жизни того, кто наложил его. Я вчера предложил твоему брату убить Су Ше. Мне не следовало… Но он затеял драку с детьми… — Тшшш, — погладил его Лань Ванцзи, почувствовав его волнение. — Я понимаю тебя. Нет нужды объяснять мне. — Хорошо. Но мне нужно разобраться, как сделать все это и испытать. — Испытать? — Конечно. Я ведь должен быть уверен, что все сработает, как нужно. — Как ты хочешь испытывать? — Попрошу Лань Сиченя наложить проклятье на Су Миньшаня. — Сюнчжан не согласится на это. — Почему? Он сильный и умный. Даже если я не смогу перенести проклятье на мертвое тело, он сможет снять его. Не останется никаких следов. — Он не станет связываться с проклятьем, Вэй Ин, — убежденно сказал Лань Ванцзи. — Но ведь это не чтобы прекратить, а напротив сохранить жизнь. И еще. Исполнившись, проклятье заберет и отраженный след. Вряд ли Су Миньшань признается сам. Но если он причастен, когда я обману проклятье, и оно сочтет себя исполненным — след на его теле исчезнет. Это также станет ответом на некоторые вопросы. И он также в любом случае останется жив. — Вэй Ин, все это…слишком невероятно, хоть и логично. — Ничего, — Вэй Усянь чуть погладил его по спине. — Это уже не так важно, как выглядит со стороны. Лишь бы сработало. Скажи, если я уговорю Лань Сиченя и все получится, ты отправишься со мной в Ланьлин, в Башню Кои? — Конечно, — тут же ответил Лань Ванцзи. — Я отправлюсь с тобой, куда только захочешь. — Ты — очень хороший, Лань Чжань, — Вэй Усянь снова погладил его. — Ты только не беспокойся до времени, хорошо? — он отстранился и посмотрел в лицо Лань Ванцзи. — Давай-ка лучше я покажу тебе кое-что?       Лань Ванцзи смотрел на него с интересом и немного при этом растерянно. Все эти чувства на самом деле по-прежнему почти никак не отражались в выражении лица Второго Нефрита Лань. Но Вэй Усянь научился видеть в его глазах больше. И, слыша малейшие перемены в его дыхании, теперь ему легче было распознать те эмоции, что ходили под покровом холодной выдержанности Ханьгуан-цзюня.       Чуть повернувшись, Вэй Усянь двинул рукой. Лежавший рядом со своим хозяином, Бичэнь на треть показался из ножен. Вэй Усянь усмехнулся удачной попытке и заставил меч обнажиться полностью.       Лань Ванцзи за его спиной внутренне напрягся: — Вэй Ин. Личное оружие — не для игры.       Вэй Усянь чувствовал, что меч очень даже согласен со словами Лань Ванцзи. Но все же ему слишком нравилось забавляться, поэтому он заставил его описать круг по библиотеке. — Вэй Ин. Зачем ты это делаешь? Как? — Когда ты понял, как использовать мое заклинание плаща, я почувствовал, как позаимствовать твой Бичэнь, — пояснил Вэй Усянь и пожаловался. — Он мне, кажется, не очень-то рад. — Не нужно просто так, без причины тревожить его, - попросил Лань Ванцзи. — Но я хотел лишь немного пообщаться с ним, — возразил Вэй Усянь. — Вэй Ин, — Лань Ванцзи было хотел продолжать убеждать его, но передумал и спросил вместо этого. — А твоим Суйбянем я теперь тоже смогу управлять?       Вэй Усянь немедленно вернул Бичэнь на место и оживился: — Давай, попробуй. А, кстати, где он?       Лань Ванцзи молча вынул из рукава означенный меч в ножнах. — Ты его, что, все это время при себе носил? — А как иначе? — спросил Лань Ванцзи. — Так надежнее всего, если нужно сберечь.       Он положил меч на пол рядом и коротко махнул рукой. Суйбянь мастерски сделал вид, что вовсе ничего не заметил.       Оба заклинателя уставились на меч.       Вэй Усянь коротко хохотнул. — Я, честно говоря, немного не уверен, что он станет теперь слушаться хоть кого-то, включая меня.       Рукоять меча дрогнула и у края ножен показалась тонкая полоса зеркально белого металла. — Ладно, — кивнул Вэй Усянь. — Признаю, был не прав. Давай, слушайся Лань Чжаня. — обратился он к мечу, будто это было самым обычным делом — разговаривать с оружием.       Впрочем, зная почти совершенно неумную болтливость Вэй Усяня, Лань Ванцзи не был особенно удивлен. Он попробовал еще раз заставить меч выйти из ножен, но эффект получился обратный — Суйбянь плотно защелкнулся и сделал вид, что вообще привык уже вовсе не покидать ножен. — Окончательно, похоже, подался в затворники, — вздохнул Вэй Усянь. — Столько времени не выходил на прогулку. Лань Чжань, а ты вообще сам без особых причин, просто так оружие обнажать умеешь? Мгм. Ну вот представь, что ты на него просто полюбоваться хочешь? — предложил Вэй Усянь и тихонько добавил. — Как на меня.       Сложно сказать, последовал ли Лань Ванцзи прозвучавшему совету или просто от возмущения его, движение получилось более уверенным и резким, но Суйбянь на этот раз бодро вылетел из ножен и немедленно взмыл к потолку.       Вэй Усянь проследил взглядом за этим полетом. — Я еще не думал, как мы станем убеждать его вернуться на место. Он ведь и правда несколько лет из ножен не выбирался, — прокомментировал он.       Лань Ванцзи двинул рукой.       Меч бодро описал круг по залу библиотеки. — Неплохо, — оценил Вэй Усянь. — Но он на самом деле довольно проворный. Запусти его как-нибудь поинтереснее?       Суйбянь пролетел замысловатым вихрем, буквально чудом не снеся ничего и в один из моментов почти коснулся плеча Вэй Усяня. — Уф, — выдохнул тот. — Я оценил.       В следующее мгновение меч устремился к дверям, которые весьма некстати открылись.       Миг Вэй Усянь наблюдал адепта ордена Лань и свой собственный меч прямо летящий в него. Быстрый жест, сменяющий направление полета оружия получился у него в такой момент сам собой.       Суйбянь грациозно взмыл чуть выше, потом нырнул и решительно пришпилил край одежд незадачливого адепта к полу. — Входить без стука — невежливо, недопустимо и небезопасно, — резюмировал Вэй Усянь достаточно громко, чтобы его был слышно у дверей.       Он все еще сидел боком на коленях у Лань Ванцзи, прижавшись к нему плечом. Рука в белом лежала поперек его протянутых скрещенных ног чуть ниже середины бедер, просторный рукав струился наискосок дальше к коленям. Лань Ванцзи сидел безупречно прямо, как и всегда, он лишь повернул голову, чтобы видеть происходящее в дверях и смотрел при этом прохладно и строго. — Умоляю, простите, уважаемые господа! Я просто немного задумался, пока шел сюда, — запинаясь и глубоко кланяясь, проговорил адепт.       Он бы с радостью так и остался склоненным или воспользовался бы любым способом раствориться и исчезнуть, настолько представшая его взгляду картина ошеломляла его.       — Мне конечно стоит немедленно уйти. Простите. — проговорил он, так и не выпрямляясь.       Вэй Усянь отозвал свой меч.       Ощутив, что свободен, адепт, все еще бормоча извинения, прикрыл двери, после чего раздались его весьма гулкие торопливые шаги. — Он что, убежал? — вслух прокомментировал Вэй Усянь. — Мгм. — подтвердил Лань Ванцзи. — Мы с тобой правда настолько неотразимы? — Нужно возвращаться в цзиньши, — произнес Лань Ванцзи вместо ответа. — Иди, — кивнул Вэй Усянь. — Я побуду еще. — Вэй Ин, — произнес Лань Ванцзи. — Пожалуйста, не проси меня оставить тебя. Идем вместе. — Что не так? — Не нужно рисковать. Мы не знаем, сколько людей привлек Су Миньшань к своим планам. — Если кто-то захочет драки, я уже вполне это переживу. — Вэй Ин. В клане не должно быть распрей. Не стоит давать этому повод.       Вэй Усянь поджал губы. — Ладно. Но мне нужны книги, много бумаги, чернила, кисть. — Ты можешь взять все это с собой. — Позволишь мне вынести книги из библиотеки? — Я сделаю это сам, — произнес Лань Ванцзи. — И сам верну их после на место. — Кхм. Хорошо. Тогда идем. Только в цзиньши А-Юань все равно не даст мне поработать. — Он не станет отвлекать тебя, — уверенно произнес Лань Ванцзи.       Вообще-то Вэй Усянь и сам был не прочь немного отвлечься, поэтому едва придя в цзиньши, он тут же затеял возню с ребенком. Они дурачились, валяя друг друга по полу и катаясь так, что лишь благодаря строгому аскетичному порядку в комнате ничего не столкнули и не разбили. Здесь просто не было ничего лишнего.       Вдоволь наигравшись и поев Вэй Усянь отправился в дальнюю часть цзиньши, куда Лань Ванцзи успел отнести книги и все, что Вэй Усянь попросил взять из библиотеки.       Был здесь и бумажный фонарик, который Вэй Усянь тут же зажег, потому что ему не хватало света. За работой его действительно никто не потревожил. Даже, кажется, совсем не шумели, или Вэй Усянь просто настолько погрузился в свои мысли что вообще ничего не замечал. Вероятнее всего все же второе, потому что, когда Лань Ванцзи вечером пришел звать его ужинать, Вэй Усянь обратил на него внимание только после того, как тот тронул его за плечо.       Он послушно отправился поесть с ним и А-Юанем, после чего вернулся обратно в дальнюю часть цзиньши, к работе.       Готовясь лечь спать по привычному распорядку, Лань Ванцзи не стал беспокоить Вэй Усяня, помня, что тот с детства привык засыпать и просыпаться довольно поздно.       Когда наступило утро следующего дня, фонарик в дальней части цзиньши продолжал гореть, и фигура Вэй Усяня все также виднелась на прежнем месте.       Лань Ванцзи понял, что тот скорее всего так и провел всю ночь без сна.       Собрав и проводив А-Юаня на занятия в класс, Лань Ванцзи вернулся обратно домой и отправился в дальнюю часть комнаты к Вэй Усяню. — Вэй Ин, — позвал он, наклонившись к нему. — Тебе еще нельзя так утомлять себя. Нужен отдых. — Я совсем не устал, — отмахнулся Вэй Усянь. — Вэй Ин, — снова позвал Лань Ванцзи. — Мне необходимо окончательно разобраться в этом, — упрямо повторил Вэй Усянь. — Сделаю, потом отдохну. Не мешай мне.       Лань Ванцзи выпрямился и пошел обратно в другую часть комнаты.       Вэй Усянь ощутил его горечь и понял, что напрасно прогнал его. Отложив кисть, он метнулся следом и поймал его за запястье, разворачивая лицом к себе: — Лань Чжань, постой. Я не хотел. Не уходи так, — шагнув ближе, Вэй Усянь обнял его, крепко прижавшись.       Почувствовав, как руки Лань Ванцзи в ответ легли на его спину, он вздохнул с облегчением.       Низкий голос прозвучал негромко, больше вибрируя внутри, что Вэй Усянь особенно хорошо чувствовал, находясь так близко: — Если ты хочешь заклинать, переместить проклятье. Даже чтобы просто попробовать это, тебе нужно набраться сил. Нельзя все время лишь тратить их.       Чуть потершись о сгиб его шеи, Вэй Усянь ответил: — Все равно не смогу заснуть. Много мыслей. — Ничего, — Лань Ванцзи положил ладонь ему на затылок, слегка перебрал пальцами. — Идем, я сыграю тебе, мысли утихнут, а потом ты поспишь.       Вэй Усянь почувствовал, как волосы рассыпались по спине, частично спадая на лицо. — Лань Чжань, что ты делаешь? — Краду твою ленту, — сообщил Лань Ванцзи. — Зачем? — Вэй Усянь отстранился, чтобы посмотреть на него. — Просто так, — их взгляды встретились. — Красивый, — произнес Лань Ванцзи, касаясь подбородка Вэй Усяня кончиками пальцев и склоняясь к его губам.       Он всегда целовал глубоко, до подкашивающей колени дрожи. Уже от одного этого в голове Вэй Усяня на миг опустело от наслаждения. Он довольно зажмурился, не желая расставаться с ласкающими его губами. — Идем, — повторил Лань Ванцзи, когда они наконец отпустили друг друга.       Он потянул Вэй Усяня за запястье и тот послушно последовал за ним. У столика для игры на гуцине Лань Ванцзи сел, как положено, предоставив Вэй Усяню самому выбирать, как ему удобнее будет расположиться.       Опустившись на колено рядом, Вэй Усянь погладил Лань Ванцзи по спине. Склонившись ниже, он устроился головой у него на бедре, телом обвившись вокруг него, руками обнимая за талию.       Выждав немного, Лань Ванцзи не удержался от вопроса: — Тебе в самом деле удобно так? — Угу, — подтвердил Вэй Усянь. — Мне очень хорошо.       Лань Ванцзи чуть улыбнулся краем губ, слегка тронул его по спине, а после коснулся струн.       Негромкая умиротворяющая музыка разливалась вокруг, смиряя сердце, заполняя душу.       Лань Ванцзи плавно направил поток духовных сил от себя к Вэй Усяню, но вскоре ощутил, как теплое их течение возвращается обратно к нему. — Что ты делаешь? — едва слышно спросил он Вэй Усяня. — То же, что и ты, — также тихо, в тон ему отозвался тот. — Мы можем вместе наполнять друг друга. Вовсе не за чем быть по отдельности. Вдыхая, я чувствую, как твоя сила льется в меня, выдыхая, я растворяюсь в тебе. Это так приятно и просто. Пожалуйста, поиграй на Ванцзи еще. Мне хочется продолжать чувствовать это. Подольше оставаться единым с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.