ID работы: 9213882

как любовь во время зимы

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
В Перебранке Локи (Старшая Эдда) говорится, что когда асы поймали Локи, виновного в смерти Бальдра, и привязали его к скале, именно Скади подвесила над головой Локи змею, с зубов которой постоянно сочился яд. Возрождение Бальдра произойдёт после дня Рагнарёк, когда из моря поднимется новая зелёная земля. И Скади будет ждать. Нет Иггдрасиля, нет асов и ванов. Всё случилось слишком быстро, чтобы Скади могла не то что бы подготовиться к бою, а вообще разглядеть хоть что-то. Смешались миры, реки Эливагар схлестнули разумы людей и богов, а золотые яблоки Идунн отныне и впредь потеряли свой вкус. Пришло время для нового порядка, который не пришелся по душе никому. х Всё произошло не так, не так, как было предсказано Мимиром. Хотя Скади никогда не доверяла всяким мудрецам и чуть что натягивала тетиву; стрелы летели точно в цель, и того вполне хватало. Она не была похожа ни на одну Асинью. Холодная и подозрительная, как снежные склоны Трюмхейма — ни Ньёрд с морскими волнами, ни Один-Богоотец не смогли этого изменить. И, почитай, только лучистый Бальдр мог смягчить нрав снежной великанши одним своим теплым взглядом разгара апреля. Как богиня плодородия в своей зимней ипостаси, она неизбежно тянулась к нему, как тянутся к солнцу, чтобы под его ладонями_лучами в её краях наступил долгожданный зной, чтобы наконец пришла весна. — Рассвета не нужно бояться. Он не сжигает глаза. Даже такие льдистые, как твои, — доносится эхом из далекого прошлого. Реплики; старые, как сам мир. Сейчас он подойдет ближе, заправит прядь её бледных волос, поправит шлем и отстранится. Узы брака святы. х Рагнарёк прошел, минула пора подвигов и разрушительных войн; это было так давно, что смертные сочли дни старины вымыслом. Уцелевшие боги обречены перевоплощаться в человеческих обличьях из века в век, пока Бальдр не вырвется из чертогов Хель. Умирающий бог возродится снова. Ей пятнадцать — до невозможности. Скади выберет его, в этот раз — точно. Она выбирала его всегда. Выбрала и сейчас, только не по ногам, а по губам. Никогда не забудет эту улыбку: как бы стремительно не шли века, как бы мир не переворачивался с ног на голову. Вряд ли что некрасиво у Бальдра. — Я Уоррен, можно присесть рядом?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.