ID работы: 9213871

Из воды сухим не выйти

Слэш
NC-21
Завершён
327
Горячая работа! 222
автор
_А_Н_Я_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
103 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
327 Нравится 222 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 7. Неоконченные дела

Настройки текста
      Кайл проснулся среди ночи от ощущения, что замерзает. Он разлепил глаза и обнаружил, что автомобиль стоит на месте, а похититель спит на соседнем сиденье. Ну и дела… Как он сам умудрился уснуть? Ведь всю дорогу с кладбища только и думал: «Следить за убийцей, быть начеку, не смыкать глаз…» А в итоге взял и отключился! Молодец, блин! Но, судя по тому, что задница не болела, а на лице не обнаружилось никаких новых следов — ничего такого с ним не приключилось. Да и похититель, судя по остывшему двигателю, спал уже довольно давно. Кайл видел со своего места, как у того вздымается и опускается куртка при каждом вдохе-выдохе. Куртка… Он зябко поёжился. Надеть бы свою сейчас, вот только куда громила её запрятал? А, неважно, надо освободиться, пока представилась такая возможность!       Пленник понятия не имел, куда его привезли на этот раз: вокруг была кромешная темнота. Тем не менее оттопыренные карманы куртки хорошо виднелись в темноте. Кайл затаил дыхание и медленно, молясь, чтобы похититель не проснулся, запустил руку в ближайший карман — пусто. Ну конечно! Даже такой дуболом догадался бы убрать ключи подальше. Тот засопел во сне, словно услышал его мысли. Пришлось так и замереть с рукой в кармане. Громила посопел и затих, а Кайл выдохнул: обошлось. Чёрт! Надо быть осторожнее…       Со вторым карманом всё оказалось куда сложнее. Чтобы добраться до него, пришлось наклониться к спящему как можно ниже, придерживаясь за ручку фалангами пальцев. Пока Уокер проделывал свою тайную операцию, до его ушей донёсся странный гул, грозящий всё сорвать.       «Блядь, нет-нет-нет! Тихо! Только не сейчас!»       Гул приближался, перерастая в рокот. Кайл запаниковал, перестал осторожничать и внаглую всунул руку в карман. Едва он успел это сделать, как в машину что-то ударилось сзади, отчего её протащило вперёд. Пальцы соскочили с ручки, и пленник плюхнулся на убийцу.       — Ах ты!.. — Джеффри спросонья схватил Кайла за глотку.       Тот захрипел, пытаясь разжать давящие пальцы, но без толку: не хватало сил. Вдохнуть не удавалось, в глазах заплясали мушки. Кайл до смерти испугался за свою жизнь, которую вот-вот отнимут. Он вцепился в руку убийцы ногтями, но, коротко подстриженные, они были бессильны против грубой кожи. Вспомнив случай в квартире, похищенный попытался добраться до глаз убийцы, но тот раскусил его намерения и с силой ударил об руль спиной, продолжая душить. Уокер бессильно задёргал конечностями, чувствуя приближение коварного забвения…       — Чтоб меня! Что это было?! — послышалось с улицы.       Чужой голос заставил Джеффри ослабить хватку, и Кайлу удалось сбросить его руку со своей шеи. Кашляя без остановки, он перебрался на своё место и тяжело опустился на сиденье.       — Тихо ты, блядь! — прошипел Джеффри, усаживаясь в кресле.       Уокер прикрыл рот, заглушая кашель, а Уилсон обернулся, пытаясь рассмотреть говорившего. Темноту прорезал луч от фонарика: кто-то бегло посветил им на автомобиль и удивлённо присвистнул.       — Не поверишь: коллекторский «мерин» стукнули! Чёрный, спрятали между фурами! Как будто специально! — произнёс тот, что с фонариком.       — Да ну на хер! Ну-ка, посвети ещё… Твою мать!.. Реально подстава какая-то! Так, я звоню в полицию, пока наши тут…       — Погоди с полицией! У нас же фары ещё на той неделе сдохли! Просто если…       — Эй, умолкни! Смотри не ляпни это вслух! От удара сломались, понял? Получим компенсацию — разберёмся…       До Джеффри дошла причина внезапной побудки. Он оглянулся на похищенного, который, прокашлявшись, теперь держался за горло и дышал открытым ртом, не спуская с него выпученных глаз. Чуть не придушил засранца, которого просто отбросило в сторону… Следовало объясниться, что ли… Ладно, это потом, а сейчас надо что-то решать в связи с непредвиденными обстоятельствами. Внезапные гости встревожили не на шутку, а от упоминания полиции по спине пробежал неприятный холодок. Хорошо бы взять и уехать отсюда, да только стёкла запотели изнутри, а по прошествии морозной ночи замёрзли, и теперь сквозь них ничего не видно. Благодаря изморози и тонировке гости пока не догадывались о наличии людей в машине. Завести двигатель означало обнаружить себя, но и долго прятаться тоже не выйдет…       Пока Уилсон ковырялся в кармашке в поисках ключа, Кайл открыл дверцу, высунулся и закричал что было сил:       — Помогите! Похитили! Убива-а-а… — Слова застряли в глотке, когда громила затащил его обратно, рискуя сломать ему прикованную руку, по инерции потянувшую за собой дверцу.       — Закройся! — От пощёчины зазвенело в ушах.       Придерживая пленника, чтобы не рыпался, Джеффри лихорадочно завёл двигатель и заблокировал дверные замки, которые, как оказалось, легко открывались изнутри.       — Мужики! Все сюда, быстрее! — завопили на улице.       Гудок фуры разнёсся по всей стоянке. Джеффри стиснул зубы и утопил педаль газа, но холодный двигатель не давал тронуться: машина задёргалась, угрожая заглохнуть, а электроника сходила с ума, сыпя градом предупреждений о необходимости прогрева. Пришлось отпихнуть сопляка, поставить на нейтральную передачу и погазовать на месте. Джеффри одновременно прогревал мотор и соскребал изморозь с лобового стекла разбитым смартфоном.       — Убью! — взревел Уилсон, заметив, как пленник снова тянется к дверце. Тот сжался и убрал руку.       Стрелка температуры лениво ползла к минимальной отметке, а по машине тем временем принялись колотить, дёргать ручки и выкрикивать ругательства. За окном разыгралась настоящая свистопляска; казалось, что вся стоянка поднялась на уши. Джеффри усиленно давил на газ, ругаясь про себя: припарковался отдохнуть на свою голову…       Когда двигатель согрелся, Уилсону удалось очистить себе небольшую прорезь. Через неё он разглядел силуэт дальнобойщика, который нёс в руке предмет, недобро блеснувший в свете фонариков. Тот присел у колеса, и через секунду сквозь шум донёсся характерный звук сдуваемой покрышки.       — Уёбок, сука!       Озверев от ярости, Джеффри отбросил смартфон и вцепился в руль, намереваясь переехать подонка, но стоило машине тронуться, как стекло водителя разлетелось от удара монтировкой. Уилсон отвернулся и прикрыл лицо сгибом локтя, потеряв контроль над дорогой. Сбить ублюдка не удалось.       Пользуясь моментом, пленник подался к похитителю и вцепился в руль, выкручивая его в сторону. «Мерседес» прошкрябал соседнюю фуру и задел фонарный столб, но до полноценной остановки дело не дошло.       — Пидор мелкий! — Джеффри ударил похищенного локтем в лицо, выравнивая машину.       Уокер вскрикнул, схватился за нос и осел на сиденье. Чёрный «мерседес» покидал стоянку, оставляя разъярённых дальнобойщиков далеко позади.

***

      Джеффри гнал автомобиль по трассе, надеясь уехать как можно дальше, пока колесо не сдулось окончательно. Ветер свистел, проникая в салон через разбитое окно, а с куртки сыпались осколки.       — Я предупреждал тебя, сука?! — бесился Уилсон, нервно поглядывая в боковое зеркало.       Чуть не попался! Едва не порвали на кусочки из-за осмелевшего ублюдка, который сам себе сделал хуже, а теперь сидел с запрокинутой головой и хныкал, как ребёнок, держась за нос.       — Ты разбил мне нос! Сволочь! Ненавижу тебя! — обидчиво просипел Кайл.       Нос болел так, как не болел никогда в жизни, из глаз текли слёзы, ледяной ветер продувал на скорости. Он в ужасе глотал собственную кровь, в сотый раз жалея о том, что не ушёл с этой работы сразу после визита к старушке. Те люди не помогли, убежать не удалось… На очередную попытку могло не хватить ни времени, ни здоровья. Он с трудом наклонил голову, и в холодную ладонь начала капать тёплая кровь. Эти ощущения вкупе с привкусом железа во рту вызвали тошноту и слабость, но он боролся с ней, стараясь не отключаться. Надо срочно остановить кровотечение, но как, как это сделать, если с детства не сталкивался ни с чем тяжелее царапин?       — Сам напросился, придурок! На хуя ты постоянно всё усложняешь?       Джеффри злился в первую очередь на себя. Расслабился, отвлёкся на симпатичную задницу, забыв про шакалью сущность её обладателя. Как же хотелось забыть слова сестры и покончить с плаксивой проблемой на соседнем сиденье. Уилсон уверял себя, что, если бы не тот телефонный разговор, он бы так и поступил… Не нужна эта его задница, если от неё столько неприятностей.       На ближайшей развилке «мерседес» ушёл в сторону с основной дороги. Поворачивать со спущенным колесом было трудно, машина едва не ушла в занос. Пассажиров тряхнуло, и, чтобы не удариться лбом о панель, Кайл упёрся ладонью в бардачок, оставляя на нём кровавый отпечаток.       — А что мне ещё делать?! Ты же чёртов садист! Тебе нравится мучать меня! Ты такой же психопат, как и Винсент!       — Это который хотел тебя выебать? — бестактно уточнил Джеффри.       Кайл едва не задохнулся от такой наглости, но переборол себя и лишь кивнул, капнув кровью на подлокотник.       — Да! И ты хочешь того же! Но второй раз я не позволю! Я… я…       — И что ты сделаешь? Только и можешь в клубе пальцы гнуть. Тут тебе не клуб, тут тебя ебали и будут ебать, слизняк ёбаный!       — Неправда! Я не слизняк! Я мог уйти сто раз, но остался и помог твоей сестре! И ты не имеешь права так поступать со мной!       — Пасть закрой! Ты виноват и расплачиваешься за свою ошибку!       — Сколько это будет продолжаться?! — психанул Кайл.       — Сколько надо. Ебало, говорю, закрой.       — Урод шизанутый… Ошибка, расплата… Лучше бы я тоже принял участие, хоть было бы за что расплачиваться… — тихонько пробубнил Кайл и уткнулся в рукав.       — Что ты сказал?! — взвинтился Джеффри.       — Ничего! — спохватился Кайл, чувствуя, что сболтнул лишнего.       Машина начала сбавлять ход.       — Ах ты крыса… — прорычал Джеффри.       — Я не хотел! Нет! Я даже не думал! Просто мой нос, он… Я не могу унять кровь! Пожалуйста!       «Мерседес» остановился у обочины. Джеффри фыркнул и вышел из машины, хлопнув дверцей. Кайл лихорадочно заметался по салону, ища хоть что-нибудь, но, кроме осколков, на водительском сиденье ничего не нашлось, да и те были слишком малы, чтобы ими обороняться. Тогда Уокер взялся двумя руками за ручку и отклонился, но убийца без проблем открыл её на всю длину, и он беспомощно вывалился на землю, застонав от боли в прикованном запястье.       — Что ты делаешь?! Джерри! Не надо! Я ранен! У меня кровь идёт!       Кайл стоял на коленях, наблюдая за тем, как его руку освобождают. Что-то подсказывало, что убийца жаждал подарить ему отнюдь не свободу.       — Не строй из себя невинную овечку! Наручники, кляп и резиновые хуи — из вашего чемодана! С которым вы, уроды, припёрлись к моей сестре!       Кайл убрал руку от носа и с удивлением уставился на Джеффри.       — Что? О боже… Это не моё! Клянусь, я не знал, что у него там…       — Ага, конечно! Во всём виноват дохляк, а ты сама святость!       — Послушайте, послушайте!.. Я не знал этого человека! Я с ним никогда не работал! У меня был другой напарник! Адекватный!       Уилсон скривил губы в недоброй ухмылке. Коллектор — и адекватный? Да ни в жизнь!       — Ещё скажи, что это он притащил тебя к сестре сразу после нашей ссоры в клубе! Чистая случайность, да?       У Уокера отвисла челюсть.       — Боже мой, Джерри, так ты думаешь…       — Джеффри, блядь, меня зовут! Запомни уже наконец! — перебил тот.       — Джеффри, я… Мне бы в голову не пришло! Я не думал ни о какой мести! Он взял меня с собой, он был старшим и знал адрес, а я всего лишь помощник! Я понятия не имел, что это твоя сестра, твоя квартира! Я пальцем её не тронул, я клянусь! Мне это не нужно было! Это всё он!       Уокер не отрывался от похитителя, чувствуя, как важен этот разговор, а тот, в свою очередь, заметно подостыл, как будто что-то решал про себя. Сложив все имеющиеся факты, Уилсон пришёл к выводу, что на стороне похищенного было немало разумных доводов, а значит, теперь можно было признаться кое в чём.       — Я говорил со Сьюзи, она всё рассказала… Поэтому я и вернулся. Иначе подыхать бы тебе одному на морозе, — произнёс Уилсон после паузы.       Кайл сглотнул, не веря своим ушам. Означало ли это конец его страданиям? Он помолчал, переваривая услышанное, а затем оживился:       — А Сьюзи… Она сказала, что я помог ей?       — Сказала, сказала, — нехотя подтвердил Джеффри.       — Ну вот! Я же говорил! Пожалуйста, отпустите меня, я очень хочу домой…       Джеффри хотел сказать, что при всём желании не может отпустить человека, который многое знает и многое видел, но не стал ничего говорить. Он понятия не имел, что теперь с ним делать. И убить сложно, и отпустить невозможно. По крайней мере сейчас. Нужно время, чёрт возьми, а где его взять?

***

      Машиной становилось всё труднее управлять, она так и норовила сесть на обод. Пока Джеффри раздумывал о следующем шаге, за тающим окном промелькнул светящийся рекламный щит. Он успел разглядеть лишь то, что до чего-то там оставалось две с половиной мили.       — Что там было написано? — перевёл тему Джеффри.       — А? Где? — Кайл заозирался.       Место с рекламного щита оказалось круглосуточной заправкой с небольшим магазинчиком. Джеффри припарковал «мерседес» за одноэтажным зданием так, чтобы его не было видно с дороги. Он заглушил двигатель, разблокировал замки и обратился к похищенному:       — Значит, так: мне надо заняться колесом, иначе мы никуда не уедем. Не искушай судьбу — посиди тихо, понял?       — Хорошо… — ответил Кайл с надеждой в голосе и добавил: — А можно мне платок или что-то, чем бы вытереть…       — Вытереть что? Ну-ка, повернись сюда… Ох, блядь…       Нижняя половина лица и шея были залиты кровью. Нужно вытереть её как можно скорее, пока не засохла, иначе будет светить своей залитой мордашкой, привлекая ненужное внимание…       — Ладно, заскочу в магазин, посмотрю там что-нибудь для носа. — Джеффри принялся перекладывать все вещи из дверцы к себе в карманы.       Кайл силился что-то сказать, но не решался. Только когда похититель закончил со сборами и уже намеревался выходить, осторожно положил испачканную в крови руку ему на бедро и попросил:       — И воды… Пожалуйста, купи попить, Джеффри.       Тот на секунду опустил взгляд, кивнул и вышел из машины.       Захлопнув дверцу, Уилсон стряхнул осколки с куртки и бросил взгляд на колесо: из сдутой покрышки торчала рукоятка ножа. Всё, колесо мёртвое, на таком далеко не уедешь. Только бы запаска нашлась… А ещё домкрат и ключ. У пассажира спрашивать об этом бесполезно, придётся проверять самому. По идее, всё необходимое должно храниться в багажнике, под половицей с трупом…       Багажник являл собой удручающее зрелище: помятый, искорёженный кусок металла, лишь отдалённо напоминающий заднюю часть шикарного автомобиля премиум-класса. Номер слетел, краска полопалась, фары разбиты… Заниматься колесом такой машины не имело смысла: с рассветом она станет красной тряпкой для любого патруля. И угораздило же тех кретинов налететь на них посреди ночи!       Джеффри попытался открыть помятую крышку багажника и не смог: замки заклинило намертво. Выругавшись, он опустился на четвереньки и заглянул под кузов — как оказалось, только лишь для того, чтобы убедиться, что запаски там нет. Всё, приехали, мать твою! Он подошёл к разбитому окну, наклонился что-то сказать, но махнул рукой и угрюмо направился к магазинчику у заправки.       Уокер проводил убийцу взглядом и облегчённо выдохнул, оставшись наедине с собой. Из головы не выходили мысли о той девушке… Какая же она молодец! Объяснила, как всё было, тем самым спасла ему жизнь. И как ей это удалось, учитывая упрямый характер её братца? Может, он не такой уж и плохой, раз смог прислушаться? Правда, это не отменяло обиды на него за многое, особенно за те позорные действия на кладбище…       Обиды обидами, но он умирал от жажды, а потому недолго ломался, чтобы попросить похитителя купить ему воды на его же собственные деньги. Кайл наклонил голову и аккуратно коснулся ноздрями закованной руки. Вроде бы кровь перестала идти. Слава Богу… Неприятно, конечно, но, может, он сам виноват? Поторопился раньше времени, накрутил сам себя на ровном месте, как тогда, с лопатой. Хотя секундочку, на ровном ли месте? Ведь было же, было что-то жутковатое в похитителе! Эта его злоба и странное, извращённое получение удовольствия от кошмарных вещей придавали ему сходства с Винсентом, иначе как объяснить, что такие разные с виду люди одинаково находили применение этим дурацким наручникам и покушались на неприкосновенность других? А эти резиновые члены и прочие мерзости? Бр-р-р. Уокера передёрнуло: он вспомнил, как носил чемодан с ними, наивно полагая, что там лежат документы. Немудрено, что убийца озверел, открыв этот чёртов чемодан! Да ещё с какого-то перепугу решил, что это запланированная месть за клуб! Хоть похититель и начинал прислушиваться к зову разума, а всё-таки не мешало бы подстраховаться на всякий случай. В кармашке своей дверцы Кайл нашёл железную письменную ручку и решил спрятать её у себя. Хоть что-то, лучше, чем ничего. Пусть только попробует теперь к нему прикоснуться…       Пока Уокер ожидал возвращения похитителя, по салону пробежал свет фар приближающейся машины. Он обернулся и увидел светлый внедорожник, заворачивающий на заправку. Остановившись у колонки, хозяин автомобиля заглушил двигатель и вальяжно направился к магазинчику, раскачивая ключом на цепочке. Кайл проводил его взглядом и чихнул, поморщившись от острой боли в носу. Впрочем, болел не только нос, болели многочисленные ушибы, а также голова и горло. Уши заложило. Одолевала дикая слабость и какое-то ватное, простудное состояние. Да ещё этот чёртов озноб… Хотелось завернуться в плед, лечь у камина и не вылезать оттуда неделю… Да, точно, пожалуй, он так и сделает. И Николас будет подносить ему кружку с горячим кофе каждый раз, когда его душа пожелает… Из грёз вытащил хруст снега: прихрамывая, Джеффри быстро возвращался к машине с магазинным пакетом в руке.       — Снимай наручники и выходи, живо!       Он бросил Уокеру на колени два миниатюрных ключа, а сам открыл заднюю дверцу, наклонился и стал лихорадочно копаться в вещах, разбросанных по задним сиденьям. Кайл поднял ключи и стал искать замок, не понимая, к чему такая спешка.       — Ну? Чего ты возишься? — Убийца бросил в пакет несколько вещей.       — Сейчас, сейчас! Блин, не видно ни черта…       Покачиваясь, пленник вышел из машины и склонился над наручниками, пытаясь попасть в замок. Похититель закрыл заднюю дверцу и подскочил к нему.       — Твою мать, дай сюда! — фыркнул Джеффри, перекладывая пакет в другую руку.       Он открыл замок и толкнул похищенного вперёд, в сторону бензоколонок. Тот расценил это как угрозу и поспешил оправдаться:       — Но я ведь сидел тихо!       — Бегом к той машине! — рявкнул Джеффри, указывая на внедорожник.       Кайл понял, что сейчас не время задавать вопросы. Они вдвоём подбежали к чужому автомобилю. Похититель открыл водительскую дверцу и закинул пакет внутрь, а Уокер потянул свою — закрыто. Он беспомощно подёргал ручку несколько раз.       — Джеффри! Не открывается!       Тот уже уселся за руль и впопыхах заводил двигатель.       — Ёбаная блокировка… Блядь! Сзади!       Кайл обернулся и увидел разъярённого владельца угоняемого автомобиля. Грузный мужчина с разбитой губой бежал к нему явно с недобрыми намерениями. Уокер распахнул дверцу и попытался запрыгнуть внутрь, но не сумел оттолкнуться и оступился, задев голенью высокий порог. На вторую попытку времени не хватило: его оттолкнули, а затем он получил удар в солнечное сплетение. Воздух выбило из лёгких, ноги подкосились сами собой. Уокер начал оседать, в ужасе цепляясь пальцами за штаны обидчика, а тот попятился и ударом ноги повалил его на бок. Затем последовал ещё удар и ещё. Били в живот, не давая продохнуть. Тупая боль охватила всё тело. Кайл вздрагивал от каждого удара и корчился, судорожно вспоминая, как дышать. Звуки приглушились, из носа пошла кровь, перед глазами мелькали чужие ботинки. Один уже летел ему в лицо, грозя поставить болезненную точку в его истории, как вдруг где-то над головой раздалось: «Отъебись от него!», и Джеффри бросился на агрессора.       Тот оказался не так прост, как в магазинчике, когда Уилсон воспользовался эффектом неожиданности и отнял у него ключи. Оказывается, водитель владел некоторыми приёмами рукопашного боя и оказал сопротивление. Двое мужчин сцепились, обмениваясь редкими, но увесистыми ударами. В ходе схватки Джеффри стал сильно сдавать из-за повреждённой ноги и усталости. Он снова пропустил несколько ударов, как тогда, на ринге, и оказался прижатым к бензоколонке. Оппонент давил на шею, норовя придушить, а Джеффри сопротивлялся как мог, чувствуя, как его покидают последние силы. Переоценил соперника, надо было уезжать одному…       Кайлу, оставленному в покое, вновь удалось обрести долгожданную способность дышать, и он даже смог приподняться на локте. Избитый с тупой ненавистью уставился на спину урода в коричневой дублёнке, который избивал похитителя, словно грушу. Недолго думая, он вытащил ручку и пополз к дерущимся, превозмогая боль.       Хозяин автомобиля заорал, как ненормальный, когда ручка оказалась у него в ноге. Кайл с ожесточением вонзил острую вещицу в плоть и поводил ею из стороны в сторону, расширяя рану. Противник сразу переключил внимание на него и со всей силы пнул лежачего ногой в бок, отбросив того к машине. Кайл вскрикнул от боли и обмяк, потеряв сознание. Увиденное моментально привело Джеффри в чувство. Он с размаху пнул ублюдка в ногу, вгоняя ручку целиком, до самой кости. Враг завизжал и упал на колени, пытаясь дотянуться до инородного предмета дрожащими руками. Джеффри хотел поспешить к Кайлу, лежащему на спине без движения, но раненый противник подался к нему и обхватил его за ноги, пытаясь повалить. Рассвирепев, Уилсон заехал тому коленом по голове, затем схватил за волосы, оттащил назад и начал бить лицом о бензоколонку. Аппарат для подачи топлива сотрясался от каждого удара, а вниз сыпались зубы и капала кровь…       Джеффри бил, пока хватало сил, и остановился, лишь когда услышал негромкое:       — Дже-е-еффри-и-и!       Он отбросил стонущего ублюдка в сторону и присел возле Уокера, с беспокойством осматривая того на предмет новых травм.       — Ты как?       — Не очень, — ответил Кайл и кашлянул, содрогнувшись от боли в боку.       — Ничего, главное, что живой. Давай, пора вставать. — Джеффри начал прикидывать, где и как лучше взяться.       — Мне холодно… — проговорил Кайл, когда крепкие руки аккуратно подняли его с земли.       — Знаю, потерпи.       Уилсон донёс похищенного до машины и уложил на заднее сиденье, после чего вернулся к скорчившемуся владельцу с разбитым лицом и бесцеремонно вытряхнул того из дублёнки.       — Не вздумай звонить в полицию! — крикнул Джеффри заправщику, вышедшему из магазина посмотреть на стычку.       Накрыв Кайла тёплой одеждой, Уилсон поспешил за руль. Через мгновение светлый Jeep Wrangler покинул круглосуточную заправку и устремился в сторону города.

***

      — Мне надо воды, — неожиданно подал голос похищенный.       — Там, внизу, в пакете посмотри… — растерянно ответил Джеффри: он был уверен, что тот снова потерял сознание, раз так долго пролежал в тишине и без движения.       Закутанный в дублёнку Кайл страдальчески закряхтел, погружая руку в пакет. После короткого поиска он вытащил оттуда пластиковую бутылку и взялся открывать крышку.       — Лёжа не пей. Лучше сядь, — посоветовал Джеффри.       — Не могу… Уф-ф-ф… Правый бок огнём горит…       Джеффри как молнией ударило: уж не сломал ли тот пидор ему рёбра? Твою мать! Дело начинало принимать скверный характер. Идея с угоном автомобиля, поначалу показавшаяся удачной, едва не окончилась фиаско. В прошлый раз чуть не досталось ему, в этот раз едва не отделали обоих. Заправщик по-любому вызовет копов, а те обнаружат брошенную машину… Времени оставалось всё меньше и меньше.       Позади раздался громкий сплёв — похищенный подавился и закашлялся, разбрызгивая воду из открытой бутылки так, что даже Уилсону за шиворот попало. Он притормозил, подался назад и вырвал бутылку из тонких пальцев.       — Кха-кхе! Отдай!       — Потом попьёшь! Крышка где?       — Не знаю! Кха-кха! Мне сейчас… кхе-кхе!.. Надо!       Джеффри отпил прохладной влаги сам и водрузил бутылку в тесный подстаканник, проверил — вроде не должна упасть.       — Попьёшь, когда приедем!       — Хватит мне указывать! Я сам разберусь! — психанул прокашлявшийся Кайл.       Джеффри обернулся и встретился глазами с пленником.       — Ни хуя ты борзый! Ткнул раз уёбка ножом и сразу перестал жевать сопли?       — Не ножом, а ручкой. И ничего я не жевал. — Кайл не отводил взгляда.       Джеффри хмыкнул и уселся ровно, сосредотачиваясь на дороге. Вот так номер — молокосос-то, оказывается, с характером. Ещё и ручку, похожую на нож, когда-то успел припрятать. Наверное, уже после ночной побудки, иначе бы воспользовался ею ещё тогда… Он опустил зеркало заднего вида так, чтобы видеть в нём похищенного. Тот по-прежнему лежал на боку, стараясь не шевелиться без нужды.       — Я же тебя обыскал… Откуда у тебя эта ручка?       — Нашёл… Куда мы едем?       — Куда надо. Молчи и наслаждайся поездкой.       — Мне в больницу надо, чёрт подери! Мы во всём разобрались! Что тебе ещё от меня нужно?!       Джеффри понимал, что похищенный в состоянии аффекта, поэтому для него естественно психовать и огрызаться. Слабая психика, не привыкшая к потрясениям, начала сдавать.       — Возьми себя, блядь, в руки. Сказал же — не убью. Чего тебе ещё надо?       — Да сколько можно надо мной издеваться? Я живой человек! Такой же, блин, как и твоя сестра! Какое ты имеешь право так поступать со мной?       Уилсон скривил губы в усмешке: пленник начинал заговариваться, словно снова находился в своём клубе, окружённый телохранителями.       В кармане запищал телефон: сработал поставленный перед сном будильник. Джеффри сбавил ход и отключил надоедливый сигнал.       — Там где-то упаковка влажных салфеток, достань их и вытри кровь.       — Кровь и твою… твои пахучие выделения… — добавил Кайл.       — Что? — переспросил Джеффри, отключая будильник.       Кайл наклонился и стал рыться в пакете.       — У меня до сих пор этот запах в носу стоит… И лицо как будто липкое…       — И что? Хочешь добавки?       — Нет, просто, знаешь… Ты сделал это со мной… Ты заставил меня пережить… эти вещи… У меня нет слов, чтобы передать, насколько это подло и низко… Но тебя я ещё могу понять… А этот чёртов урод… Он бил так, словно хотел убить… Просто так, ни за что… И я… я… Мне пришлось это сделать… Мне пришлось воткнуть в него эту чёртову ручку… — пространно произнёс Уокер, глядя в пустоту.       Джеффри прекрасно понимал, какие чувства сейчас испытывает его невольный попутчик, и слышал тяжесть в его голосе. Пустить кровь человеку всегда трудно, даже не столько физически, сколько морально. Если ты не прирождённый садист, конечно. Или не боксёр. Желательно бывший, с отсиженным сроком за плечами.       — Это нормально. Ты постоял за себя, проявил характер… Я вот рос в неблагополучном районе, где его постоянно приходилось проявлять. Бывало всякое дерьмо, но мы с сестрой прошли через всё это. Она для меня самый дорогой человек на свете. Я даже убил ради неё, когда был чуть постарше тебя…       Кайл приподнялся на локте, забыв про салфетки.       — Как это произошло?       Джеффри тяжело вздохнул, потирая стёртые костяшки правой руки.       — Глупо и необдуманно, как… Сьюзи тогда только исполнилось пятнадцать… Отец подарил ей билет в кино, а я отвёз и обещал заехать за ней после просмотра. Приезжаю, а сестрёнка вся в слезах, трясётся… Спрашиваю, что случилось — не говорит, только хватает за руку и просит забрать побыстрее. Потом выяснилось, что один уебан с дружками подсел к ней и издевался весь сеанс, а под конец и вовсе попытался на спор… в общем, неважно. Мы встретили этого пидора у выхода, он ещё так ехидно подмигнул ей, прямо при мне, и меня накрыло… Дальше помню лишь, что он неудачно упал, проломив черепушку о ступеньки кинотеатра. За это говно потом впаяли срок как за человека…       — Боже мой… Мне так жаль… — обречённо выдохнул Кайл.       — Сьюзи не заслужила всего этого дерьма, понимаешь? Сперва астма, потом это… А ещё долги… Ты знаешь, сколько долгов висит на нас с тех пор? Ебучие адвокатишки высосали из нас всё до цента и ни хуя не помогли! До сих пор расплачиваемся, еле сводим концы с концами!       — Джеффри… — негромко позвал задумавшийся Кайл.       — Что?       — Я тут подумал… Почему мы раньше с тобой не могли вот так поговорить, как человек с человеком, и избежать всего этого?       — Так ты зачем-то начал убегать, как сумасшедший! Забыл, что ли?       — У меня не было выбора! Ты бы убил меня, когда нашёл презервативы! А потом ты мне и слова вставить не давал!       — Не спорю, может, я перегнул палку. Но теперь ты в курсе, из-за чего.       — Да, теперь я знаю… Куда мы едем?       — В мотель неподалёку. Остановимся, приведём тебя в порядок, а потом вернёмся в город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.