автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 19 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Спокойно Гарри, мы просто поговорим. Не сломаю я этого мажорика. — Очень самонадеянно. Тони закатил глаза. — Парень, я не знаю кто ты, но советую поберечь силы. У Питера паучья регенерация. Твои ревнивые танцы вокруг него, скорее всего, будут бесполезны, — он долил ещё виски себе в бокал. — Но мы с удовольствием посмотрим на твои попытки, правда, Гарри, старый ты лис? — Если юные джентльмены считают нужным обсудить важные для них вопросы, я не вижу смысла им мешать, — невозмутимо ответил Гарри и поправил очки. — Премного благодарны, — кивнул головой Эггси, добавив в интонацию чуть больше напускной вежливости, чем стоило. Получив в ответ стальной взгляд из-за блеснувших стёкол очков, Эггси стремительно вышел из комнаты. Питер бросил настороженный взгляд на Старка, тот улыбался ему одними глазами, потягивая виски. Решив, что отступать некуда, Питер вышел вслед за своим новым знакомым. — Битва века: Худи из Нью-Йорка против Лондонского Бомбера. Сила ума против голоса улиц. Спешите видеть эксклюзивный поединок двух несовершеннолетних! — Тони, это не смешно. Надеюсь, твой протеже умеет держать себя в руках и не станет применять свои суперспособности на Гэри. Он немного несдержан на язык и иногда слишком импульсивен, но я бы не хотел, чтобы им тут полы протирали. — Так, стоп. Я слышу до боли знакомые интонации. Успокойся, никто твоего воробья в кепке не покалечит. Питер воспитанный мальчик и умеет решать сложные задачи при помощи общения и без применения грубой физической силы. По крайней мере, я надеюсь на это. — Кажется, теперь я слышу знакомые нотки беспокойства. Есть ли возможность негласно поприсутствовать при их диалоге? — Подслушать то есть? Я уже думал ты не предложишь. Можем даже подсмотреть, идём в кабинет. Пятница, детка, выведи туда картинку разговора этих оболтусов. Со звуком.

***

Парни шли по коридору на небольшом расстоянии друг от друга. Было понятно, что никакой драки не будет, но разговор пока не завязывался. — Что, очень в Лондон захотелось? — первым нарушил молчание Эггси. — Не особо, но это же Кингсман, — пожал плечами Питер. — Ну Кингсман и что дальше? Твой какой интерес? — Я читал о них в библиотеке мистера Стрэнджа. — Это ещё кто? — Маг, но это не важно.  — Реально волшебник, что ли? Они бывают? — округлил глаза Эггси. — Ещё как, но они не творят магию налево и направо как в Гарри Поттере, — Питер улыбнулся. — Только в очень важные моменты. — Ладно, и откуда у этого мага книга про нас? — У него много разной литературы, не только про волшебство. Ты сказал «про нас»? — Ну да. Гарри мой наставник, но мы вместе работаем. Да. Вместе. Мне, конечно, до него ещё пахать и пахать, — парень в кепке смутился впервые за всё их недолгое знакомство. — Он руками и ногами машет будь здоров, но и я кое-что умею. Питер хмыкнул. — Знакомая история. Мистер Старк очень умен, я тоже пару формул знаю, конечно, но до него мне далеко. Он тоже мой наставник, помогает мне направлять свои способности в мирное русло на благо другим. Гэри внимательно посмотрел на парня. Прищурился и внезапно спросил: — Он тебя трахает? — Что? Нет. Конечно, нет, — Питер растерялся, и, кажется, покраснел. Вопрос был слишком неожиданным. — Откуда такие мысли? — Да уж больно мечтательная у тебя мордашка была, когда ты о нём говорил, — отвел взгляд Эггси. — Где здесь покурить можно? — Табак? — А есть ещё что-то? — Нет, я вообще не курю. Питер задумался. — Не уверен, что тут можно курить. Пятница, в башне можно курить? — Нет, мистер Паркер. Вам курение запрещено в любом виде и в любом месте. Распоряжение мистера Старка. — Можно подумать, я только и делаю, что курю по углам. Чёртовы «ходунки», — пробормотал еле слышно Питер. Чуть подумав, парень переформулировал вопрос. — Пятница, мистер. Как тебя зовут? — Гэри Анвин, — отозвался его собеседник, который всё это время молча наблюдал за диалогом Питера с ИскИн. — Пятница, где в Башне мистер Гэри Анвин может покурить? — В курилке для сотрудников двумя этажами ниже. — Ну вот, сразу бы так. Веди, чувак. Дойдя до курилки, Питер всё же несколько обрадовался тому, что все работники уже разошлись по домам и курилка была пуста. — И кстати, я не мажорик. Я вообще сирота. — Ну я вижу, вон какого папика оттяпал, — хмыкнул Эггси. — Тони не «папик». Он. Он. — Питер подбирал слова. — Дай угадаю, — Эггси сел на небольшую скамью и чиркнул зажигалкой подкуривая. — Он хорош так, что аж глаза слепит, но попробовать подкатить яиц не хватает. Он выпустил дым в потолок и скосил глаза на Питера, который всё ещё стоял в дверях курилки. Стоял и молчал. — Да ладно тебе жаться. Мне вот ссыкотно. Видел бы ты Гарри в драке. Эти его длиннющие ноги в брюках. А рубашки? Я видел разных мужиков в костюмах, к нам домой часто соцработники приходили, всегда при галстуках, но костюмы на Гарри это просто отвал башки. Как-то раз, — Эггси махнул рукой на скамейку, приглашая Питера сесть. Питер послушно подошёл и сел напротив. — Как-то раз мы с ним сидели в пабе. Он в своём обычном прикиде, то есть в ахуенном костюме. Так вот один чел там явно перебрал и решил доебаться до Гарри, мол чего такой хлыщ тут делает? Он разбил бутылку из-под пива и пошёл на Гарри с этой розочкой. Большая ошибка. Гарри снял пиджак, аккуратно закатал рукава и дал этому бухому долбоящеру таких сочных пиздячек голыми руками, что я стояком чуть стол не проломил. Гарри к столику вернулся, очки надел, кровь так изящно с костяшки вытирает, а у меня шишка дымится. Я смотрю на эти руки и в голове картинка, что это не салфетка ему костяшки гладит, а мой язык. А потом я бухаюсь перед ним на колени и начинаю ему отсасывать. Прямо посреди оживлённого паба стою коленями на грязном полу с его восхитительным хером во рту. Вот такие мысли. Эггси замолчал. Питер молча смотрел на собеседника и обдумывал все что только что услышал. Получалось, что если и есть человек, с которым есть резон поделиться своими мыслями о Мистере Старке, то он сидит сейчас напротив. Тем более, что эти переживания в последнее время доставляли много неудобств, оставаясь неозвученными и Эггси, похоже, переживал нечто подобное. — Да, именно так. Слепит. Мистер Старк тоже круто смотрится в костюмах, все эти тройки с жилетами, просто один большой фетиш. Но мой любимый образ — Тони Старк в мастерской. Как-то раз я задержался у него там, это часто бывает, я делаю уроки или изучаю что-то, а он работает. В тот раз я бился над формулой полимеров для паутины, Мистер Старк же в другом конце комнаты разбирал один из старых Марков. Когда он полностью поглощён работой и не замечает ничего вокруг, наблюдать за ним одно удовольствие. Он был в черной майке, свободных домашних штанах, босиком, руки почти по самые плечи перепачканы машинным маслом, при этом он что-то активно расплющивал молотком. Я смотрел как перекатываются мышцы на спине, как другие ходят ходуном под кожей рук, как на этих руках вздуваются вены и плавился. Хотелось провести рукой, просто ощутить эту силу немного ближе. В своих руках. Хотелось вжаться ему в спину и вдыхать смесь запахов пота, машинного масла и дорогого виски. Но вместо этого я сидел в своём кресле на другом конце комнаты и молча пускал слюни на своего наставника. — Херово, — Эггси докурил и выбросил окурок в урну. — Пойдём обратно, у вас красивый вид из окон. Никогда не видел ночной Нью-Йорк, хочу ещё посмотреть, пока Гарри не увёз тебя с нами. Парень встал и вышел из курилки. — А я так взял и поехал сразу, да? — в спину ему пробурчал Питер, неохотно поднимаясь.

***

— Не отдам Паркера. — Никто его не забирает, мы приехали только познакомиться. Это может быть полезно Мстителям, так как по большому счету, мы делаем одно дело. Как думаешь, нам стоит вмешаться? — Рано, они ещё не договорили. Смотрим дальше.

***

— Прямо наваждение какое-то. Никогда таких мыслей про мужиков не было, а тут аж накрыло, как волной. Они снова стояли в коридоре напротив панорамного окна. — Да, похоже на волну. На лавину, — согласился Питер. — Самое стрёмное не то, что смелости не хватает. Хватает, я не из робких. Страшно подкатить и увидеть в глазах напротив разочарование. Конечно, он джентльмен, весь такой правильный, воспитанный, а я просто пацан с окраины, чем такой может заинтересовать? — и тут же сам себе ответил. — Ничем. А своими подкатами я только похерю то, что есть сейчас. Гарри, конечно, виду не подаст. Он же воспитанный, но я буду чувствовать себя херово всё равно. — С Мистером Старком всё так же. Он гений, представляешь, подарил мне костюм со всякими примочками, который стоит каких-то бешенных миллионов долларов. Мне, простому парню из Квинса. Да, я кое-что могу. Я об этом не просил, конечно, но что есть то есть. Благодаря этому костюму я могу приносить людям много пользы, могу спасать и бороться, защищать и обороняться, летая по городу на паутине. Могу быть действительно нужным и всё потому, что он когда-то поверил в меня и, я надеюсь, что не разочаровался до сих пор. Страшно потерять доверие и эту связь своими глупым поведением. — А у тебя было когда-нибудь с другими мужиками? — заинтересованно спросил Эггси. — Было что? — Что угодно. — Нет, до Мистера Старка вообще ничего такого не хотелось с парнями, — Питер смотрел в окно. — Та же история, — согласился Эггси. — Значит, это правда, что у тебя есть суперсилы? — Да, — просто ответил Питер, продолжая смотреть на ночной город. — Регенерация, сила, зрение, слух. Весь набор. — Ахренеть. Ладно, тогда скажу прямо, как есть. Ты не дамочка, чтобы брать напором, к тому же ты явно сильнее. Я тебя сейчас поцелую. Не то чтобы ты мне как-то очень нравился. Но что-то в тебе есть такое, что привлекает. К тому же я хочу проверить себя. Вдруг мне просто надо перебить свой интерес кем-то другим. Вдруг, отпустит. Ты не против? Питер не ответил, он просто притянул к себе Эггси за край куртки и поцеловал сам. Это было странно для обоих. Эггси пытался вести, Питер не мог подстроиться так, чтобы поцелуй всё же меньше походил на поединок и больше на удовольствие. Получалось не очень, но через некоторое время оба всё же втянулись в процесс и Эггси даже прижал к себе Питера для удобства. — Сработало? — чуть сбивчиво спросил Питер, когда они закончили. — Не. Не то пальто. У тебя губы мягкие, как у девчонки, — задумчиво протянул Эггси отходя от парня. — Слишком нежно. — А я не люблю запах сигарет, но целуешься ты круто, — улыбнулся Питер. — Ты тоже, — Эггси усмехнулся. — Думаю, ты просто не для меня. Но попытка зачётная. Некоторое время они молчали, глядя на переливающиеся за стеклом огоньки ночного города. — Я никуда не поеду, если Мистер Старк не поедет с нами. Я его не оставлю, — нарушил тишину Питер. — Вам и не придётся, мистер Паркер, — прозвучало за их спинами. — Гарри? — Эггси обернулся первым. — Эггси, думаю, мы закончили. Пора возвращаться в Лондон, — Гарри Харт стоял возле лифта. — Рад был знакомству, мистер Паркер. — Я тоже. Пока Эггси, хорошей дороги, — Питер протянул руку для рукопожатия и улыбнулся. — Счастливо оставаться, мажорик, — вернул рукопожатие Эггси также улыбаясь в ответ. Питер направился в свою комнату, в которую переехал не так давно и только после нескольких долгих и выматывающих разговоров с тётей Мэй. На кровати лежал оставленный впопыхах ноут, в котором Питер решал лабораторную работу, когда сквозь стену просочился Вижн и сообщил, что приехали гости из Лондонского отделения Кингсман. «Самое время продолжить» — подумал Питер. — Пятница, включи что-нибудь из рабочего плейлиста Мистера Старка. Громкость на тридцать пять процентов. «1-2-3-4 Walking like a man, Hitting like a hammer, She's a juvenile scam. Never was a quitter, Tasty like a raindrop, She's got the look. Heavenly bound Cause heaven's got a number When she's spinning me around, Kissing is a colour, Her loving is a wild dog, She's got the look. She's got the look. She's got the look. What in the world can make a brown-eyed girl turn blue. When everything I'll ever do I'll do for you And I go: la la la la la She's got the look. “ «1-2-3-4 Мужская походка, Тяжелый удар, Она — молодая обманщица. Никогда не пасовала перед трудностями, По вкусу, как капля дождя, Она такая красивая! Связался с небесами, Ведь у небес есть номер. Когда она меня обводит вокруг пальца, Поцелуй — лишь предлог, Ее любовь — бродячая собака, Она такая красивая! Она такая красивая! Она такая сногсшибательная! Что на свете может заставить кареглазую девушку загрустить? Когда все, что я ни сделаю, я буду делать для тебя. И я напеваю: ла ла ла ла ла Она такая красотка! ” — Ого, Roxette. Неожиданно, — вслух удивился Питер и погрузился в работу. Старк постучался в дверь только, примерно, через час. Питер про себя улыбнулся и подумал, что это даже дольше, чем он предполагал. — Открыто! — звонко пригласил он стараясь сохранить серьёзное выражение лица. «Не выдержал. Ну, значит, не зря». Парень вдруг чётко осознал, в этот раз сработает. Всё складывается так как надо, это придавало увереннности. — Хм, — кашлянул вошедший. — Мистер Старк, вы что-то хотели? — парень поднял на наставника невинный взгляд. — Да не особо, чем занят? — Только что закончил лабораторную работу. Пятница, убавь громкость до трёх процентов, пожалуйста, — Питер закрыл ноутбук и подошёл к столу, возле которого стоял мини-холодильник с газировкой. — Пепси? — Спасибо, у меня своё, — ответил Старк демонстрируя всё тот же бокал с виски. — Ты ушел с нашими гостями и пропал. Я беспокоился, вдруг что-то случилось. Питер смотрел на Старка и со всех сил старался не заржать в голос. Его забота и попытки обсудить произошедшее были до того умилительны, что парень даже почувствовал нечто похожее на укол совести. Впрочем, от тут же отодвинул эти мысли в сторону. Из них двоих именно Старк первый нарушил правила этикета. — Мистер Старк, эта башня для меня самое безопасное место в мире. К тому же я тоже не простой человек, что со мной мог сделать парень без супер-способностей? — Питер постарался придать голосу серьёзности. — Даже такой обученный профи, как Эггси, вряд ли смог бы меня покалечить, а уж заставить сделать что-то против моей воли и подавно. — Значит, вы поладили? — Тони подошёл ближе. — Да, мы смогли найти общий язык, Мистер Старк, — продолжал невинно улыбаться Питер, но в глазах у него уже начали свою пляску маленькие дьяволята. — Общий язык. Ну да, ну да, — Старк решительно поставил почти пустой стакан на стол и засунул руки в карманы. — Можно допью? — спросил Питер. Старк кивнул. Парень взял бокал в руки. Лёд внутри почти растаял, поэтому стакан всё ещё был чуть тёплый, словно храня часть тепла рук, которые его долго не выпускали. Немного погоняв льдинки и в итоге растопив их окончательно, Питер одним глотком допил виски. — Бррр, какой, — парня передёрнуло. — Крепкий. — Сам попросил, — не отводя взгляда ответил Старк. — Мне всегда ребристая посуда нравилась больше, чем круглая и гладкая. Люблю текстуры и шероховатости. Например, ваши старые боевые Марки это просто тактильный оргазм какой-то. Следы от ударов об землю и пуль сделали их покрытие таким неоднородным. Не гладким. Их очень приятно трогать, — неторопливо проговорил Питер крутя в руках бокал. — Хм, не думал, что ты такой тактильный, — Старк сглотнул, и решил перевести всё в шутку. — Остаётся надеяться, что ультрафиолет не покажет мне что всё хранилище старых Марков разукрашено пятнами. — Я очень тактильный, Мистер Старк, — Питер перестал терзать бокал и отставив его в сторону подошёл к Старку вплотную. — Особенно, когда вы постоянно рядом, у меня аж руки жжёт, как хочется вас к себе прижать. — Извини? — теперь уже Старк пытался отыгрывать искренне удивление. — Похоже, что Эггси не так часто общается с ИскИн как я, думаю, он не подумал о том, что содержание нашей с ним беседы может быть доступно кому-либо ещё. Вы ведь всё слышали, а может даже видели, так? — хитро спросил Питер. — В деталях, — скрипнул зубами Старк. — Так этот спектакль был для меня? — Не совсем. Мне правда было интересно. Мы с Эггси похожи в чем-то главном, только он наглее, — пожал плечами Питер. — Вам понравилось смотреть, как я целую кого-то, кто не вы? Старк молчал. Пауза затягивалась. Питер, понимал, что немного перегибает, но сил молчать дальше уже не было. В конце концов, всё, что он хотел донести до Старка о своих чувствах он рассказал Эггси. Отступление было невозможно. — Понравилось, Мистер Старк? Скольких ещё мне надо перецеловать, а может и не только, чтобы вы наконец восприняли меня всерьёз? — отчаянно зачастил Питер, не сводя взгляда с наставника. Тони притянул его к себе за шею. — Никого. Больше никому не позволю. Ты только мой, — и накрыл губы Питера своими. В этот поцелуй Питер провалился с головой сразу же. Не было никакой неловкости. Всё было так как должно было быть. Приятно и сладко. «А ведь сработало!» — мелькнул в голове ответ на свой же вопрос заданный ранее. В этот момент Тони начал стягивать с него футболку, пытаясь второй рукой расстегнуть ремень у него на джинсах.

***

Где-то в самолёте. — Отчитаешь за сигареты? — Эггси виновато покосился на наставника. С того момента, как они покинули Башню Мстителей, Гарри почти ничего не сказал. Со стороны всё выглядело как обычно, но Эггси никогда не обманывался этим напускным спокойствием. — Глупая и недостойная привычка, я знаю, но иногда так хочется, — парень пытался заболтать собеседника, стараясь вывести его хоть на какие-то эмоции. — Хочется что? Засовывать что-то цилиндрическое в рот на несколько минут, я полагаю? — Гарри перестал изучать панель за спиной парня и сфокусировал на нём взгляд. Эггси бросило в жар. Он слышал. Он всё знает. Дурак, как же он сразу не додумался, глядя как лихо этот Питер управляет искусственным интеллектом. Там же наверняка всё пишется, в Башне этой. Вторая мысль обожгла сильнее первой: значит и про поцелуй знает. Может быть, даже видел. Видел, как этот мальчишка Паркер притянул его к себе. Да, для кого-то он очень даже ничего, мистер Ледышка! Видел, как Эггси прижимался в ответ. — Эээ… Я думаю, что, — начал было он. — Думаю, пришло время приобщить тебя к культуре курения сигар, мой мальчик, — прервал его мычание Гарри, лукаво улыбаясь уголками рта. От того как двусмысленно это прозвучало и открывающихся перспектив у Эггси пошли мурашки. Он откинулся в кресле решив не продолжать пока этот разговор. Да, определённо, эта поездка к Старку в Нью-Йорк была не зря. «Сработало, Питер».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.