ID работы: 9211980

Дивергент

Джен
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Мир был охвачен войной. Гибли невинные люди, страдали семьи, везде царил хаос. Везде, но не здесь. В футуристическом Чикаго, где общество разделено на пять фракций: Эрудиция, Дружелюбие, Искренность, Отречение и Бесстрашие.       Эрудиция. Члены Эрудиции обладают высоким интеллектом. Они сосредоточены на науке и обучении, умеют говорить правильно и чётко, легко доказывая другим свою правоту. Фракция поставляет городу врачей, учителей, преподавателей. Также члены Эрудиции ведут учёт людей в других фракциях и совершенствуют различные технологии, которые нужны для жизни города.       В одежде членов Эрудиции обязательно должен присутствовать синий или голубой цвет. Это объясняется тем, что "он успокаивает, а значит, стимулирует работу мозга". Кроме этого, большинство людей этой фракции носят очки, даже если у них нормальное зрение. Члены Эрудиции не любят людей из фракции Отречение, считая, что невозможно на самом деле быть такими самоотверженными. Они верят, что это лишь притворство, и Отречение выполняет роль секретных агентов правительства.       Для вступления во фракцию необходимо пройти тест на интеллект. Причём, впоследствии нужно вновь и вновь проходить его.       Дружелюбие или Товарищество. Люди Дружелюбия хотят создать абсолютно мирное общество, свободное от конфликтов и грусти, в котором не будет места войне. Они ценят дружбу и добро. Как и говорят в Искренности, члены Дружелюбия готовы лгать, чтобы сохранить мир.       Члены фракции трудятся в аграрном секторе, расположенном за городом, обеспечивая всех жителей города продовольствием. Они также работают воспитателями и младшим персоналом в больницах.       Члены Дружелюбия носят яркую, но простую одежду. Она красного и жёлтого цветов. Причём в одежде нет какой-то строгости. Друг друга члены фракции приветствуют дружескими объятиями. Дружелюбие соперничает с Искренностью. Но конфликт, по большей части, носит односторонний характер. Члены Дружелюбия готовы забыть все споры, если это приведёт к миру.       Известно, что на тестах нужно собрать фрукты и спеть песню.       Искренность или Правдолюбие. Люди из фракции Искренность всегда честны, искренни и высоконравственны. Они рассматривают честность как единственную черту человека, благодаря которой он может считаться совершенным. Люди Искренности могут свободно проявлять даже жестокую правду, оскорбительную истину, так как не имеют право лгать ради кого-то.       Для посвящения в члены фракции нужно пройти допрос под воздействием Сыворотки Правды. Считается, что после того, как человек расскажет все свои сокровенные секреты, он уже никогда не будет лгать. Неофиты буквально живут рядом с детектором лжи. Каждый день, каждую минуту они проводят рядом с прибором, который идентифицирует любую неправду, которую они говорят. Финальный тест может сломать психику слишком впечатлительному - человеку вкалывают сыворотку правды, которая заставляет рассказывать при всех все свои самые сокровенные тайны. Даже то, что он скрывал от самого себя. Но, как говорят многие, прошедшие посвящение, после этого они чувствуют себя поистине свободными. Также у искренних принято после каждого подобного сеанса благодарить прошедшего за честность и, скорей всего, они действительно говорят это искренне.       Этих ребят очень сложно заставить замолчать. Нет - их вообще практически невозможно заставить замолчать. Дискуссии, дебаты, споры - это их конек. Они говорят много, но говорят лишь правду - первое, что взбредет в голову, совершенно не скрывая, критики или восторга, не темня и не выкручиваясь. Если даже вы не хотите слушать правду, они все равно ее скажут. У них нет секретов, они знают тайны друг друга, и прекрасно понимают, когда рядом с ними кто-то лжет или темнит - их с самого детства учат распознавать ложь и неискренность. Для них нет серого цвета, все в их жизни черное или белое. Для представителей других фракций искренние или правдолюбы кажутся нетактичными и грубыми, но те лишь говорят правду и не умеют держать язык за зубами, как бы ни старались. Правдолюбы считают вежливость - видом лицемерия, поэтому не думайте, что если они скажут вам что-то обидное, это будет попыткой вас оскорбить, скорее это будет их привитой с детства искренностью.       "Искренние" носят одежду чёрного и белого цветов. Как правило, это обычные костюмы с галстуками для мужчин и длинные юбки для женщин. Друг друга люди из Искренности приветствуют рукопожатием. Правдолюбы не вступают ни с кем в союзы, они сами по себе, они на стороне правды. Члены Искренности соперничают с фракцией Дружелюбие, так как не считают, что ради дружбы человек обязан лгать: "Те, кто хочет мира, всегда обманывает ради того, чтобы вода была спокойной". Однако их противостояние не является жестоким и нетерпимым.       Отречение или Альтруизм. Люди из фракции Отречение стараются отказать себе во всём. Они даже кормят изгоев, от которых отвернулись всё. Они не тщеславны и не должны потворствовать своим желаниям. Оружие, по их мнению, должно использоваться только для самообороны. Поэтому другие фракции считают Отречение - слабыми. Называют их "убогими".       Люди из Отречения носят серую мешковатую одежду, стараясь не выделяться. Как правило, женщины фракции закалывают волосы в просто пучок, а мужчины - стригутся очень коротко. Единственным разрешённым украшением являются наручные часы. Согласно правилам фракции, её члены не имеют право смотреться на себя в зеркало. Единственное исключение делается раз в три месяца - во время стрижки. Друг друга люди из Отречения приветствуют кивком головы. Физический контакт не рекомендуется. Любые проявления чувств на публике, в том числе поцелуи, категорически запрещены. Очень редко рождённые внутри фракции Отречение переходят в другие фракции.       Посвящение в члены фракции проходит через тридцать дней общественных работ и прочтения манифеста фракции.       Бесстрашие или Лихачество. Большинство членов других фракций признали членов Бесстрашия полицией города. Люди из фракции Бесстрашие постоянно тренируют своё тело и учатся боевым навыкам, чтобы всегда быть готовыми отреагировать на возможные угрозы. Члены фракции презирают страх, что подтверждается опасными и даже смертельными трюками, которые они исполняют ежедневно. Например, вместо того, чтобы просто ехать на поезде, запрыгивают в него и выпрыгивают прямо на ходу. Члены фракции являются солдатами в службе безопасности, оружейниками, а также охраняют Стену, которая окружает город и защищает ее.       Члены Бесстрашия носят облегающую одежду чёрного цвета, делают себе татуировки и пирсинг, красят волосы в немыслимые цвета. Так как считается, что Бесстрашие защищает город от угроз извне, то ни одна из фракций не соперничает и не конфликтует с ней. Тем не менее, это не помешало Эрудитам взять фракцию под полный контроль.       Чтобы попасть во фракцию, необходимо пройти тяжелую подготовку из двух этапов: физического и психологического.

***

      Питер Паркер родился в семье из четырех человек, живущей во фракции Отречение. Его брат – Калеб, казалось идеально подходит для жизни здесь, а Питер наоборот. Он всегда восхищался фракцией Бесстрашие. Они казались семнадцатилетнему подростку невероятно крутыми и ловкими. Человек, живущий в этом городе один раз в жизни, выбирал себе фракцию. Да, он мог родиться в одной, а после перейти совсем в другую по своему желанию. Однако когда он переходит – уже никакими способами не может вернуться в семью. Перед ним встает выбор: бороться до последнего или самовольно стать изгоем. Сначала человек должен пройти тест, определяющий, к какой фракции он принадлежит по крови. А только потом делает самостоятельный выбор своей принадлежности.       - Доброе утро, Пит! – подошел со спины Калеб, - Как настрой?       - А, привет, - Питер открыл дверь и шагнул на улицу, а брат последовал за ним, - Волнуюсь.       - Не переживай. Все пройдет хорошо. Я обещаю, - проговорил Калеб, хлопая Питера по плечу.       Вскоре парни подошли к высотному зданию, перед которым стояли огромные очереди к комнатам со знаками фракций. Калеб и Питер недолго думая встали в очередь Отречения. Было очень шумно, а Питеру казалось, что они уже вечность стоят тут, но вскоре их очередь подошла. Запустили несколько человек, в числе которых оказались братья. Все мигом разлетелись по маленьким комнаткам, но Питер не спешил. Он посмотрел на Калеба, а тот в свою очередь кивнул ему и вошел в комнату, закрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.