ID работы: 921146

Первый контакт

Джен
G
Завершён
18
автор
Рей-джи бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Аунол, Святослав Всеволодович, Акинта и взятый в плен пират Эж шли по канализации. Аунол, обычно сдержанный, ругал планету за отсталость. Пират шёл молча и не очень-то спеша. Замыкал шествие Святослав Всеволодович, неся на руках кока, которая заявила, что не за что не пойдёт по болоту, полному грызунов. Был пасмурный день, тучи на небе всё не могли пролить своё содержимое на землю, поэтому безмолвно висели. Дул ветер, было достаточно холодно. Вообще такая погода была свойственна в основном зиме, но сейчас лето на дворе, как ни странно. Люк канализации открылся и из него появился человек, один, второй… четвёртый. Трое из них стали совещаться, а четвёртый - насвистывать какую–то мелодию. Откуда-то из-за угла показались несколько человек в чёрном. Маленький отряд заметил пиратов и кинулся в люк, оставив пленника на поверхности. Однако капитану не было суждено сбежать. Эж вцепился мёртвой хваткой в его руку и нацелил на него бластер, который успел получить от подчинённого. — А вы, похоже, не так проворны, как ваши друзья! – с ухмылкой сказал главарь пиратов, — Что встали, открыть огонь из пистолетов по люку! Вы - караульте их, остальные - за мной! Эж опустил бластер. В туже секунду Святослав Всеволодович толкнул его, пират не удержался не удержался на ногах – упал, но остальные пираты подняли оружие. Капитан решил не сдаваться, вместо этого он выхватил бластор у главаря и нацелился на Эжа. Пираты не посмели стрелять. — Браво, Святослав Всеволодович, – раздался сверху женский голос, — Браво! Но я не эти остолопы и выстрелю, несмотря на угрозу для брата. Капитан не шелохнулся, хотя мысленно он уже искал выход из сложившейся ситуации. Эдажа стояла на балконе дома, а в воздухе парил аппарат, похожий на вертолёт. — А твой первый помощник — трус, не смог застрелить меня. А я уверена, что ты не сможешь выстрелить в Эжа. Опусти бластер. Однако Святослав Всеволодович выстрелил, но в этот же момент спустила курок и Эдажа. Капитан упал. Два человека вылезли из канализации в соседнем переулке. — Что делать? — паниковала Акинта. — Первое - успокоиться! — ответил Аунол и, встав у стены под открытым окном, произнёс, — Второе - берите оружие, я вас подсажу в окно. Попробуйте пробраться на ту улицу. Кок с помощью второго помощника влезла в окно первого этажа. На её несчастье, противоположное окно не выходило на ту, боевую улицу. Акинте пришлось выйти на лестничную клетку и войти в соседнюю квартиру. Что странно, жильцов не было видно, а двери были открыты. Впрочем, в них замков-то не было, только хлипкие задвижки. Как раз когда кок подлетела к нужному окну, раздалось два выстрела. Пират Эж сидел на мостовой, неподалёку был след от бласторного выстрела. Чуть в стороне от него лежит Святослав Всеволодович с бластером в руке. Эдажа стояла с оружием в руках около него. На глазах кока появились слёзы. Она хотела выстрелить, но побоялась промазать и только привлечь к себе внимание. Если мстить, то тогда, когда глава пиратов не сможет постоять за себя, когда у неё не будет шансов, как у него сейчас! Кок смотрела на переулок. Эдажа привела около капитана. Акинте показалось, что она сказала: "Жив, жив".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.