ID работы: 921146

Первый контакт

Джен
G
Завершён
18
автор
Рей-джи бета
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После ухода Святослава Всеволодовича и Аунола в лес, Актинию и Мигу пришлось несладко. Пиратов было вчетверо больше. Но, после того как правитель вырубил двух нападавших, остальные пустились в бегство. Миг стоял, прислонившись к стволу дерева, после пробежки по бурелому он весь исцарапался и три раза чуть не свалился. Правитель пытался определить, куда побежали Святослав Всеволодович и Аунол, но пока это закончилось только тем, что они заплутали по лесу. Единственное, что знал Актиний —это то, что лес был окружен полями и дорогой, так что в какую сторону не иди - выберешься. — Слушайте, – заявил Миг, когда они прошли ещё пару километров по лесу, — Может, стоит идти вперёд, ориентируясь на солнце? Заблудившиеся вскоре вышли на поле, вдалеке уже виднелся город. Они пошли через поле; раньше на нём выращивали овощи, но оно было разбито на части между жителями окраины города, и, после отмены денег пятьсот лет назад, постепенно опустело и правительство оставило их под расширение города, не давая лесу разрастись и занять эти территории. Последние сто лет за полями никто не наблюдает, хотя в прилегающих к столице участках разбиты обширные парки. Актиний остановился и сел на землю. — Всё, я больше не могу идти! – сказал он и, подумав, прибавил. — Может, полетим? — На чём? – удивился Миг. Правитель не ответил - он просто встал и медленно приподнялся над землёй. Затем он посмотрел на Мига, и тот поднялся над землёй. Первый помощник почувствовал, как его обволакивает что–то незримое, и он аккуратно поднялся в воздух. Было немного страшно стоять в воздухе; они подымались вертикально, и Мигу казалось, что он вот–вот свалится. В какой-то момент они остановились в подъёме: Актиний чуть наклонился вперёд, и Миг повторил за ним. Правитель взял его за плечи и медленно полетел вперёд. Первый помощник капитана боялся дёрнуться, они стремительно набирали скорость. Уже через несколько минут остановились над парком и начали спускаться. Спуск был таким же плавным, как и подъём. Почувствовав твёрдую землю под ногами, Миг сел на неё, хотя рядом была скамейка. — Простите за сию неожиданность, – извинился Актиний, — Вставайте: земля сырая, вчера дождь шёл. Миг поднялся и отряхнул штаны: — Как? – вырвалось у него. — Так же, как и все остальные. По легенде, в давние времена с неба упал большой предмет, который наделил наших предков силой. Недавно были обнаружены наскальные рисунки, которые изображали парящую пирамиду, некий луч и группу людей. По времени они соответствуют появлению генетических изменений, отвечающих за ималсу, — ответил правитель — Что за последнее слово? — не понял Миг. — Ималса. Неужели переводчик не перевёл? Это слово то же, что и сила, но обозначает именно энергетическую силу, а не общее понятие. Внезапно Актиний насторожился и дёрнул Мига в кусты. Но было поздно: их уже заметила группа пиратов. Они открыли огонь по кустам. Из–за ближайшего дерева раздался выстрел, поваливший одного из нападавших. Тут же в сторону стрелявшего раздались четыре выстрела, но уже с другой стороны в спину одного из нападавших ударил увесистый кусок дёрна, брошенный с необычайной силой, такой, что бедняга упал лицом на землю. Пираты попытались найти дёрношвырятеля, но безуспешно. Тем временем уже с дерева раздался выстрел. Один из нападавших нацелился на укрытие стрелка, но внезапно застыл, как камень, его медленно втянуло в землю, через секунды уже виднелась одна голова. Два бандита обратились в бегство, но одному из них было не суждено скрыться. Его ногами задел Миг, когда спрыгивал с дерева. Осмотрев оружие раненых пиратов, Миг поднял новенький бластер последней модели и огнестрельное оружие. Лучевое оружие имеет свои недостатки, поэтому некоторые до сих пор и используют огнестрельное оружие, хотя оно давно устарело технически. Миг поспешил к укрытию правителя. Тот сидел, откинув голову назад. Первый помощник капитана корабля поспешил к нему и спросил: — Что с вами? Актиний поднялся и облокотился на дерево. — Не сил, не ималсы. Но здесь оставаться опасно. — Я помогу вам идти, — ответил Миг, помогая Актинию подняться с земли. Прошло минут пять, пока они дошли до заброшенного канализационного стока и скрылись в нём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.