Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9211067

Шипы в сердце

Гет
NC-17
В процессе
173
автор
Макия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 68 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава первая: Легенда

Настройки текста
Обычное школьное тоскливое утро. Все ученики как всегда с грустноватыми лицами, ведь вновь приходится начинать учиться. Ясиро Нэнэ уже сидит в классе и задумчиво смотрит в окно. Урок ещё не начался, поэтому она не волновалась, что может пропустить что-то важное. За окном пасмурно и складывается такое впечатление, что сейчас пойдёт дождь, хотя по прогнозам погоды так и должно быть. Рассматривая серые облака девушка лишь вздохнула и перевела взгляд на цветы, что находились в классной комнате. Нэнэ лишь улыбнулась, рассматривая эту прекрасную картину. А ведь эта картина была правда завораживающей, красивый небольшой кустик роз, что цвел, где-то отстаненно в углу, слегка приглушённый свет, а за окном свинцовые тучи. Да, всё же эта картина была прекрасна. Маленькие Мокке дополняли всю полноту, сложившейся картины, слонявшись вокруг горшков с розами. -Нэнэ-чан..... Из раздумий девушку вытянул голос её лучшей подруги. Оторвавшись от этой замечательной картины, девушка повернула голову и посмотрела на подругу, что стояла прямо перед ней. -Нэнэ-чан, всё хорошо? Я звала тебя несколько раз, а ты не откликалась, — голос Аой звучал обеспокоенно. -Всё хорошо, Аой. Просто засмотрелась на розы, только и всего, — с улыбкой на лице ответила редьконожка. Фиолетововолосая вопросительно посмотрела на одноклассницу, а потом перевела взгляд на розы. -Ах да, ты же розы любишь, совсем забыла, — сказала Аой, виновато улыбнувшись. Оставшееся время они просто разговаривали практически ни о чём. -Точно, Нэнэ-чан, хотела тебе рассказать про один слух, — вновь улыбнувшись, проговорила Аканэ. -Слух? Что же за слух? — хоть все слухи Аой и звучали, как полный бред, но имели при этом, просто огромную вероятность случиться. Сейчас Ясиро было очень скучно, так что она принялась слушать новую байку подруги. -Ты знаешь, что такое «Ханахаки»? — интригующе спросила Аой и посмотрела на подругу, ожидая ответа. После этого вопроса между ними повисла тишина. Ясиро задумалась, но спустя пару минут раздумий, она всё же ответила. -Слышала, что-то подобное, а что? — Нэнэ вопросительно посмотрела на Аой. -Так вот…-Аой приблизилась к уху редьки и начала тихо говорить.- Ханахаки — это неизлечимая болезнь, из-за которой безответно влюблённый кашляет лепестками цветов с кровью. И самое интересное то, что те лепестки не абы какие, а именно лепестки ЛЮБИМОГО цветка твоего возлюбленного, — Девочка приостановилась, перед тем сделав особый акцент на слове. Помолочав несколько секунд, она продолжила. — Растения эти, растут в его розоватых лёгких и в алом сердце. Каждый приступ кашля приносит ему ужасающую боль… И в конечном итоге… он умирает, а на месте несчастного вырастает любимый цветок его возлюбленного. Говорят, что эту болезнь создал Сам дух любви, чтобы помочь бедным влюблённым, но увы эта болезнь не всегда помогала и в конечном итоге человек умирал. Сейчас стало погибать очень много людей, а около их трупов стали находить лепестки самых разных цветов. Поговаривают, что вновь объявился этот дух, который желает помочь влюблённым, — Аой говорила это с привычной улыбкой на лице, что нельзя сказать о Ясиро, она выглядела несколько смущенной и напуганной, но старалась не подавать виду. -И.....нет лекарства от этого? — со страхом в глазах и дрожащим голосом, спросил «дайкончик» -Увы нет, но их можно вылечить, — вновь с улыбкой проговорила Аой, — Вылечить заболевшего можно только одним способом — любимый человек больного должен ответить ему взаимностью. Шанс подобного чрезвычайно мал, учитывая, что причиной хвори была безответная любовь. Поэтому не переживай если вновь какой-нибудь красавчик откажет, — с усмешкой сказала Аканэ. -Аой!!! — с красным лицом прикрикнула Нэнэ. -Я же всего лишь шучу, — усмехнувшись сказала девушка, — Ладно, сейчас будет звонок на последний урок. И в действительности звонок прозвенел. Аой села на своё место. Урок начался. Всё это время девушка думала про этот слух и никак не могла сосредоточиться на том, что говорит учитель. -"Нужно.....Нужно сказать об этом Ханако-куну!» — решительно подумала про себя девушка, как незаметно для неё позади улетел хакудзёдай, что присматривал за помощницей седьмой школьной тайны. На третьем этаже старого школьного здания в женском туалете, на подоконнике сидел мальчик, он смотрел в окно и с нетерпением ждал окончания школьных уроков. Он о чём-то задумался, а из раздумий его вывел только что прилетевший хакудзёдай. -Что случилось, хакудзёдай? — не понятные звуки исходили от шарика и только Ханако мог их понять. -Ясно..... — задумчиво проговорил благородный седьмой и вновь посмотрел в окно, — Ханахаки значит..... День закончился, да и уроки тоже. Нэнэ попрощалась со своей подругой и быстро побежала в старое школьное здание, ведь нужно рассказать всё Ханако-куну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.