ID работы: 9208851

Как такое могло произойти?

Гет
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 96 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6 - «Хах, да, друзья...»

Настройки текста
Примечания:

Пятница. В школе

— Дарова, Рыжик! Похоже, мы снова сидим вместе — Ухмыльнулась Джеки, швырнула портфель рядом с партой и плюхнулась на стул. Хах, это уже становится традицией… — Ага… — - - Пробубнил тот, читая что-то в учебнике. Хулиганка, закатив глаза, отобрала у Карла книгу и выкинула ее, из-за чего тот вскрикнул. — Харе заучивать! Ты можешь хоть на один день оторваться от учения? — С малой издевкой в голосе проговорила она. — Ты правда думаешь, что я только и делаю, что учусь? Забавно. — Цокнул тот, отводя взгляд на стену. Джеки лишь хихикнула и, достав блокнот для записей, начала что-то черкать. Карл, глубоко вздохнув, встал и пошел за учебником.

***

      Прошло уже пол урока. Рыжик, задумавшись о своем, смотрел в окно. Солнце уже третий день грело, будто сейчас не весна, а самое настоящее лето. Цветы, деревья, трава — все цвело и пахло. Это было для жителей удивительно, ведь обычно в их городе дни были однотипны, с серыми облаками и еле греющим солнцем. Вскоре Карл, сложив руки перед собой, положил на них голову, дабы спрятаться от пекущего солнца. И, как всегда, учитель это даже не заметил. Иногда кажется, что ему абсолютно все равно. — Хэй, Карл? Ты что, спишь? — Прошептала Джеки, наклонившись к Рыжику. Тот решил ничего не отвечать. Та, вздохнув, слегка улыбнулась. Вдруг рука Джеки потянулась к его кудрявым волосам. Она начала ерошить их, хихикая. Карл же продолжал терпеть это, немного краснея. — Чё, серьезно спишь? Хватит притворяться! — Проговорила та через тихий смешок. Рыжик, нехотя, поднял голову с рук и посмотрел на Хулиганку злым взглядом с румянцем на лице. — Не мешай… —  Прошипел через зубы тот, пытаясь пригладить взъерошенные волосы. — Не мешай чему? Твоему безделью? — Уже успокоившись, но с широкой улыбкой спросила та. Рыжик лишь фыркнул и снова повернулся к окну.

***

      Перемена. Весь класс переоделся на физкультуру и сидели на заднем дворе. Кто-то бегал, кто-то просто беседовал. Джеки сидела на скамейке возле цветущей вишни и говорила с Джесси и Пенни. — Кстати, Джеки… — Неуверенно проговорила Джесс, отводя взгляд. — М? Чего? - Как-то безэмоционально ответила та и посмотрела на подругу. - Ты же дружишь с Карлом?... - Также с неуверенностью сказала та, переведя взгляд на Хулиганку. - Ну, это сложно назвать дружбой. Скорее, приятели-и то не факт - Ее голос быстро сменился на недоумевающий - А что? - Да вот... Не могла бы ты отдать ему это? - Джесси протянула подруге розовое, на вид аккуратное письмо с сердечком. Джеки, без всяких вопросов, взяла его. - Чё, влюбилась в него? - Улыбнулась Джеки, положив его в свой портфель, который был неподалеку. И все же, что-то внутри у нее ёкнуло. - Ну... Да н-наверное? - Всегда знала, что ты кого-то любишь! Не умеешь скрывать! - Вскрикнула наконец-то Пенни, из-за чего пол класса обернулись на них с недоумеванием. Вскоре они сменили тему. Джесс и Пенни начали звонко смеятся и активно беседовать, а Джеки задумалась о влюбленности подруги к Карлу. Та не понимает, почему же ей стало грустновато и... страшно? Может, она боится, что он ей навредит? Она же почти не знает Рыжика. Или же на это есть другая причина? Ну, кто знает?...       Хах, забавно... Ведь Карл чем-то привлек и Хулиганку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.