ID работы: 920882

Рождённый в пепле

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.2

Настройки текста
В дверях стоял Олег, за ним Джарэд. Оба смотрели на меня. Я отвернулась и отошла к окну. - Люси, нам нужно поговорить, - сказал Джарэд. - Она не хочет с вами разговаривать, - влез Вэл Тэд сидел на кресле, а двое других парней: Джек и Дэн, потягивали "Jack Daniel's" за барной стойкой и тихо смеялись. - Люблю романтические конфликты: три парня готовы порвать друг друга за руку рыжей красотки... Продолжайте, продолжайте! - говорил Тэд. Меня переполняла грусть и обида, а ещё злость. Я повернулась и пошла к Джарэду. - Ты что-то хотел добавить? Говори, я слушаю! Ты назвал меня мутантом, хотя сам им являешься, мы ими являемся! Ты просто завидуешь нам с Олегом, но отрываешься на мне! Ты завидуешь тому, что наши проекты интересней звучат, тому, что нам ввели нормальные ДНК. Ты - Сипуха, Сова со смешным названием вида. Ты же хотел ястреба, а получил совушку! Мне пришлось закончить разговор, потому что Тэд, Джек и Дэн направили на нас оружие. Джарэд подошёл ближе и вскинул руку, я знала, что он собирается сделать, поэтому на сопротивлялась. Он ударил меня по щеке так, что в ушах зазвенело. Я не подала виду, лишь тихо прошептала: - Не думала, что за правду бьют, видимо она тебе сильно глаза режет! Не подходи больше ко мне! С этими словами я повернулась к Тэду. - Тэд, стой, не надо, я объясню! Тэд не хотел меня слушать, я начала волноваться. Тэд слегка нажал на курок, меня закрыл Вэл,точнее нас. - Тэд, не надо,я... -Что ты? - перебил его Тэд, - Ты знал кто они? И врал? И тебя мне убить? - Хватит! - крикнул Олег, - Мы можем переубивать друг друга, но вместе будет легче! Мы не убийцы и вы тоже! Не нужно усложнять друг другу жизнь, она и так не сладкая! Тэд несколько минут думал, Вэл же повернулся ко мне и сказал: - Поди раздобудь что-нибудь съедобное, а то мы с голодовки друг друга сожрем! Я кивнула и пошла к выходу. - Я с ней! - Он мне не нужен, сама справлюсь! Джарэд скривил мне гримасу,но зашагал рядом. Мы шли молча, когда же мы отошли достаточно далеко он заговорил: - Ты права! Я действительно завидую. Вас хотя бы боятся могут, а я что?!Ничего... Он говорил тихим спокойным голосом, мне даже стало неловко. Я положила ему руку на плечо и резким движением притянула к себе. Мне впервые довелось обнимать кого-то по своему хотению, ведь первые объятия были после того, как мою капсулу пробили ломом. Меня вытолкнуло водой на Олега. От Джарэда исходило тепло и приятный запах, мёд и лаванда. - Ты приятно пахнешь... Джарэд отстранился и ушел в другой угол комнаты, ближе к холодильнику. Я стала проверять шкафы, полки и ящики. В одном из ящиков я нашла 2 банки бобов, бутылку воды и пачку сухариков. - Я нашел консервы и воду. Джарэд подошел ко мне с припасами и с широченной улыбкой. - Дубина. - Рыжая. - Придурок. Мы посмотрели друг на друга и засмеялись. - Пошли, а то темнеет. В нашем "лагере" погасили камин, но тепло от него ещё оставалось, нашли пару одеял, простынь и спальных мешков, но всё равно пришлось плотно друг к другу прижиматься, ночи холодные, да и тепло от камина явно не на надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.