ID работы: 920882

Рождённый в пепле

Гет
R
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Будущее. Некоторые районы закрыты, неудачный эксперимент стал причиной оцепления районов военными. Люди изолированы и эвакуированы из города. Все те, кто остались, должны прятаться и выживать в уцелевших районах. Люди начинают мутировать. Военные избавляются от всех гражданских. Главная задача не попасться. Иначе - смерть. Я создан в лаборатории, точнее создана. Пока я не умерла, я и не родилася. Я начну рассказ не со дня смерти, а со дня жизни, со дня создания трёх проектов. Все три проекта - это лабораторный эксперимент по созданию машин-убийц. Эти лабораторные черви, которые называли себя врачами, скрещивали ДНК птиц и человека, а потом наблюдали, что из этого выйдет. «Подопытными кроликами» могли оказаться: сироты, больные и даже те, кто умер час - два назад, главное, чтобы труп не начал разлагаться. Названия проектов зависят от первого и, можно сказать, важного ДНК. Джарэд – сирота. Он был первым проектом. Проект «Сипуха». Сипуха - вид совы. Совы этого вида выносливы и умны. Сова - олицетворение мудрости. Джарэд попал в лабораторию в 3 года, сейчас ему уже 18. 15 лет прожить в белой камере, под землёй, где нельзя выйти и, где никого нет, кроме «создателей» в белых халатах и огромных очках. Джарэд, до «создания», был брюнетом с голубыми глазами и смуглой кожей, но после «Сипухи» стал бледным блондином с золотым оттенком и с карими глазами. Вторым, кто почувствовал это на себе, оказался Олег. Эти изверги подобрали его у подножия развалиной школы, он истекал кровью, его лёгкое было пробито осколком стекла, когда школа взорвалась. Над этим постарались военные, они работают на лабораторие «СОС». Можно сказать, что они спасли Олега, но они же обрекли его быть монстром. Его ДНК скрестили с ДНК ворона. Так появился второй проект, названый «Ворон». Олег почти не изменился, он так и остался тёмным, смуглым с чёрными глазами. Он не был с Кавказа, если вы так подумали, он американец, только мама его была на половину русской, оттуда и имя. Но глаза во тьме под определённым углом, становились красными. Лаборатория «СОС». Расшифровка глупая, но подходит действительности. «СОС» - «Создание Особенных Существ» Работников лаборатории, докторов, мы прозвали «Лаботорианцами» , это название слишком длинное, по этому мы решили остановиться на «Лабах». Джарэд, Олег и я - ровесники. Нам троим 18 лет на данный момент. Но по проектам, старшая должна быть я. Меня вырастили в лаборатории «СОС», я и не человек, и не птица. Я - никто. Сама не знаю, кто. Ни разу не видела себя в зеркале до этого дня. 18 лет я томилась в огромной стеклянной банке, наполненной странной, желтоватой жидкостью. Я была ограждена от внешнего мира, от мира за своей «жидкой тюрьмой». Никто не заходил в комнату, где я находилась. Дверь с круглым иллюминатором, напротив меня, была окном в неизвестный мне мир. Зеваки проходили мимо, даже не заглядывая в окошко. Я родилась в тот день, когда эта дверь впервые открылась. Это произошло ночью в 00:15, 17/06/2120. Я, как обычно, находилась в жиже, как вдруг услышала скрип. Кто-то пытался взломать дверь лазером. Время они потратили на взлом 3-4 минуты. Дверь распахнулась. В лаборатории ночь, темень. Но красный свет от лампы падал на 2 высоких силуэта. Они вошли и закрыли дверь. Хлопок. В комнате загорает свет. Я увидела их. Увидела своих освободителей. - Это она? Я думал ЭТО парень. - Не важно, табличка не врёт. Перед нами проект «Феникс». - Это первый или всё же третий проект? - спросил Олег. - Первый из создаваемых, но третий из нами найденный, – ответил Джарэд. Парни начали что-то искать, ещё через пару минут Джарэд держал в руке прозрачную карточку. - Проект «Феникс», - сказал он. На прозрачной карте постепенно начали появляться буквы, цифры и фотография. Джарэд подошёл к моему «кокону» и, глядя на карту, вводил какой-то код. Экран ввода загорелся красным, и нас всех оглушила сирена. - Чёрт, что ты наделал?! - кричал Олег. - Быстро, нужно найти что-то тяжёлое или лазер с большей мощностью! Они начали опять искать, за дверью я услышала шум, поверхность(пол, «кокон», стены) тряслась. В электронном шкафу Олег нашёл лом. - Увесистая штука, - сказал он, взвешивая лом рукой. - Тогда бей по стеклу со всей дури! Олег бил по стеклу раз 20, пока не образовались явные трещины, которые, под напором жидкости становились больше. Последний удар и меня выбросило на освободителей. Военные и «Лабы» пытались открыть дверь, меня подняли на ноги и в лицо начали пихать карточку. - Возьми это, здесь твоя информация, твоё имя и всё остальное, главное не потеряй! Я посмотрела на карточку «Имя: Люсинда», «Проект: Феникс», на фотографии рыжая девушка, локоны ниже плеч, глаза голубые. - Люси, не стой столбом, лезь в вентиляцию! Я не заметила, как мальчики её открыли, не заметила, как мы ползли по ней и, не заметила, как мы оказались в полуразваленном доме. Джарэд и Олег разожгли камин и легли на полусъеденный молью коврик. Я сидела у огня и мысленно благодарила их за свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.