ID работы: 9207522

Вечерний кофе

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Tau Mirta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фаджа можно было перетянуть на свою сторону, громоздя одна на другую бюрократические конструкции, в итоге искусно подгоняя убеждения министра под интересы Малфоев. Хитрый лис Скримджер мгновенно видел свою пользу сквозь густую пелену дипломатических намеков, иметь с ним дело было одно удовольствие. Шеклболта Люциус не мог раскусить до тех пор, пока ему, под немалым секретом и за столь же немалую сумму, не слили воспоминания одного частного детектива. В думосбросе будущий министр магии крайне эффектно смотрелся в компании длинноволосого светлоглазого блондина с хорошими манерами и высокомерным взглядом. Люциуса передернуло. Он будто заглянул в зеркало. Вскоре ему пришлось воспользоваться увиденным. Попасть на прием к министру было не слишком сложно. Несколько сложнее оказалось сделать ему предложение, от которого, по расчетам Люциуса, тот не должен был отказаться. Под внимательным взглядом Шеклболта, чем-то напоминавшим взгляд покойного Дамблдора, но без фирменной теплоты и мягкости, Люциусу стало чуточку не по себе. — Хорошо, — наконец сказал министр. — Сегодня в восемь. Адрес на визитке. Визитка, как позднее обнаружил Люциус, принадлежала некоему Джону Смиту. Заведение располагалось в достаточно фешенебельном районе и носило респектабельное название «Вечерний кофе». Могло быть и хуже.

* * *

Но вышло лучше, чем ожидалось. Люциусу даже не пришлось воспользоваться предусмотрительно захваченным с собой зельем Моментальной эрекции. Его никогда не привлекали мужчины вроде Шеклболта — для нечастых свиданий подобного рода он предпочитал худых белокожих брюнетов изрядно моложе себя, но ни разу не вспомнил об этом за те полтора часа, что провел в одном из номеров «Вечернего кофе». Тело приятно ныло, когда он вытирался после обжигающего душа, невольно бросая взгляд на белое полотенце, низко сидящее на сильных темных бедрах министра. Свести разговор от квиддичного чемпионата к последним принятым законам было для Люциуса делом привычным, практически не требующим усилий. — Говорят, вот-вот будет принят закон о новом налоге на недвижимость? — небрежно спросил он, не торопясь застегнуть рубашку. — Какая поразительная осведомленность. — Случайность. — Люциус провел щеткой по волосам. — Налог, по слухам, весьма существенный. — Он коснется только тех, кто в состоянии заплатить. Бюджету необходимо вливание средств. — Но часть недвижимости, подпадающая под определение памятника истории, от налога будет освобождена, верно? Жаль, что мэнор не соответствует критериям. — Действительно, жаль. Я посмотрю, что можно сделать. — Шеклболт застегнул верхнюю пуговицу не по-британски яркой мантии, которая, тем не менее, не выглядела на нем крикливо. — Доброго вечера, мистер Малфой. — И вам, министр, — кивнул Люциус, сдерживая триумфальную улыбку. Он снова оказался прав: для каждого замка есть свой ключ.

* * *

Он кипел от гнева, ожидая своей очереди войти в кабинет министра, и, едва дверь за ним закрылась, оказался у стола, обхватил шею Шеклболта, вжимая в спинку кресла. Тот позволил ему насладиться мгновениями власти, прежде чем легко освободился из захвата — аврорские навыки никуда не делись. — В чем дело, мистер Малфой? — Ты знаешь, в чем, — не принял официального тона Люциус. — Я вчера получил извещение. На весь налог — до последнего чертова галеона. Так в чем же дело, господин министр? Тебе не понравилось? Взгляд Шеклболта стал ощутимо тяжелее, будто налился свинцом. — Я не торгую привилегиями, — ровно ответил он. — Я обещал посмотреть, что можно сделать. Я посмотрел. Мэнор действительно не соответствует требуемым параметрам, и изменить это я не в силах. И — мне понравилось. Как и тебе. Повторим? Люциус посмотрел на него с недоумением, все еще разгоряченный яростью, а потом рассмеялся, немного принужденно, но все же искренне. Напряжение спало. Жизнь в конце концов научила его проигрывать. Да и кто сказал, что это проигрыш? Лишь первый шаг в долгой и, несомненно, увлекательной игре. — Я предпочитаю чай, — ответил он, с удовольствием отмечая мимолетное разочарование в кофейно-темных глазах. — Но иногда вечерний кофе очень кстати. Время и место те же? — Да, — кивнул Шеклболт. — Некоторые вещи не меняются. Что-то в этом есть, так ведь? — Стабильность — мечта главы любого государства, — заметил Люциус, откланиваясь. «А кофе действительно бодрит», — добавил он мысленно, не то надеясь, что министр не легилимент, не то рассчитывая на обратное. Ему вдруг стало досадно, что до вечера еще далеко. Декстер Фортескью, унаследовавший от дяди кафе на Диагон-аллее, был немало удивлен, когда в совершенно неподходящее для чаепития время к нему зашел Люциус Малфой и заказал чашку крепчайшего черного кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.