ID работы: 9205854

Вот ж зараза!!!

Гет
R
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 79 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Примечания:
— Кажется, кто-то собирался приударить за Клэри, — напомнила Изабель, когда они с Робом сели в машину. — Я, конечно, люблю нашего Великого трудоголика, но лезь под колеса этого летящего на всех парах локомотива не стану. Иззи в недоумении перевела с дороги взгляд на Вейланда. — Что? Ты тоже не заметила? — Что не заметила? — машина резко притормозила на светофоре. — Что твой брат влюблен по самые кончики его милых ушек. — Ой, только не надо твоих сальных комплиментов Алеку. И с чего ты взял? — Его ревнивый прищур, когда я её коснулся, — Роб стал разгибать пальцы, — притих, когда она ушла себе. Ну и, конечно, хищный голодный взгляд на её маленькую сладкую упругую попку. Изабель брезгливо поморщилась. — Ты же только что тёк по Алеку. — Оооо, я бы с удовольствием бы стал приглашенной звездой в их кровати. — Что, личная жизнь опять не клеется? Что не так с Идеальным Диего?  — Он оказался слишком нежный. Ему не по душе «грубый, варварский секс», — парень перешёл на португальский акцент, по всей видимости цитируя бывшего любовника, — «Это отвратительно!!!». В общем, мне нужна девушка. Да, хочу девушку-модель. Такую тонкую, изящную и эфемерную. Как Ангел Victoria`s secret. «Со страпоном» — мысленно добавила про себя Изабель. *** Через сорок минут, в течении которых, Алек пытался сосредоточиться на тексте о цивильном праве Древнего Рима, девушка и вправду закончила. Его взгляд невольно раз за разом возвращался к рыжей макушке. Прядь выбилась из наспех собранных вверх волос и занавешивала лицо своей хозяйки от наблюдателя. У Фрэй была забавная привычка собирать волосы в лохматый пучок дома, закалывая чем придется, и распускать всякий раз при посторонних или выходе на улицу. Даже сегодня, при Вэйланде, находясь дома, огненная грива то ли защищала её, то ли отвлекала на себя внимания. Дома? Интересно, считала ли она его квартиру домом? — Начнём урок? — Алек закрывал ноут. — А не поздно? — спросила Клэри, оглядывая комнату. — Думаешь, мы разбудим соседей звуками выстрелов? — Ты прав, — усмехнулась над глупой шуткой девушка и убрала альбом в папку для сохранности от мягких кошачих лапок, — вазы убрать? В гостиной изначально располагалось три старинных вазы, две из которых с появлением Черча перебрались в кухонный шкаф, до куда мохнатый житель добрать без крыльев самостоятельно бы никак не смог, а третью Лайтвуд запер в где-то в библиотеке. Другие декоративные элементы интерьера были спрятаны или заменены на те, что не было жалко. — Удобнее будет в моей комнате, там и окна меньше, и мишень есть. Как и последний месяц, его комната, которая не так давно была кабинетом, представляла собой склад вещей. Рабочий стол, заваленный документами, переехал обратно в библиотеку вместе с удобным креслом и небольшой оттоманкой, как и было задумано изначально. Вместе с книжными шкафами и дубовыми панелями они составляли классический библиотечный гарнитур, но когда Алек въехал в эту квартиру, книги отвлекали его от работы, и он соорудил себе кабинет в пустующей комнате. Возможно, следовало бы заказать что-то новое и более современное, но, отложив на потом, позже в покупке мебели он не возвращался, вплоть до переезда в Нью-Йорк Из и Клэри. Ну а если положить руку на сердце, стоит признаться, в том, что вся обстановка в доме дело рук женской половины семейства Лайтвуд. Гостиную и кухню выбирала Мариза (да здравствуют интернет-магазины!), а гардеробную Изабель рассчитала себе сама в свой приезд на каникулах. Неся в руках ящик с оружием, Клэри неспешно шла, внимательно глядя под ноги. — Тяжело? — спросил Алек, переставляя костыли. — Нет, всё нормально. — Ставь сюда, — сказал Лайтвуд, указывая на большую коробку в центре комнаты, — что-то не так? — Здесь совсем другой пол, — замечание больше напоминало высказанное вслух наблюдение. — Ну да, здесь паркет восстановить не удалось. Бабушка планировала что-нибудь комплементарное тому, что в гостиной, но дед на свадьбу подарил ей дом, над реанимацией которого она занимается и по сей день. — Миссис Лайтвуд увлекается реставрацией? — Она профессиональный реставратор. Они так и познакомились. Дед нанял её для ремонта этого дома, а потом, как шутит сама бабуля, она влюбилась в пол и не смогла с ним расстаться. — Но ремонт так и не закончила? — Закончила. Ты же видела бальный зал на первом. А эту комнату, как и весь третий этаж практически строили заново — дом сильно пострадал при пожаре. Так что бабушке продолжать было неинтересно, и в итоге доделывал я. В планах было положить и здесь похожий паркет, но разница бросалась бы в глаза, да и с современные материалы не так прихотливы в обиходе. Решил придерживаться более современных тенденций. Алек подошел к коробке, на которой лежал футляр, прислонил к ней свои костыли и достал лук. Привычным движением соединил две его половины, натянул тетиву, проверил упругость натяжения. — Начнем отсюда, — сказал он, указывая на место в двух шагах перед собой, — вставай сюда. Клэри послушно встала напротив него. — Нет, лицом к стене, — в голосе Лайтвуда звучала улыбка, — видишь мишень. Назвать изображение жуткого то ли инопланетянина, то ли зомби с кругами на жизненно важных органах мишенью у Клэри бы язык не повернулся. И как он только спит в одной комнате с этим чудовищем? Кошмары не снятся? — Подарок Макса. Притащил в прошлом году с конференции какой-то манги, — дал разъяснение Алек за её спиной. Видимо, недоумение Клэри читалось отчётливо в её позе. — Встаем боком к цели, ступни параллельны друг другу, носки на одной линии. Левую ногу вперед, правая сзади. В левую руку берем лук и поднимаем его на уровне плеч. Не тяжело? — девушка отрицательно поматала головой, — Если понравится, попрошу маму отправить мой детский лук вместе с Максом. Клэри недовольно обернулась назад, Лайтвуд усмехнулся. — Продолжаем. В правую берем стрелу за хвостовик, — девушке протянули тупой конец стрелы, — вставляем в раздвоенную часть тетиву и придерживаем с двух сторон указательном и средним. Хорошо. Теперь плавно тремя пальцами тянем к подбородку. Стрела, удерживаемая только с одной стороны, упала на пол. — Всё хорошо, — Алек сделал разделяющий их шаг, прихрамывая, с трудом наклонился, поднял предмет, — Лук немного туговат. Давай попробуем ещё раз. Тетиву в хвостовик, и тянем. Алек встал сзади неё, его рука легла поверх её левой, а в ряд к её пальцам на тетиве встал указательный палец стрелка. — Поддерживаем левой рукой остриё и прицеливаемся, — голос его стал тише и ближе. Щеку девушки чуть царапнула щетина. В этот миг Клэри осознала, что находится с полуобъятьях Лайтвуда. Спиной прижата к груди мужчины, чей подбородок застыл в воздухе у её уха. Боже, у него фантастический парфюм! Ни какой-нибудь популярный морской, как у всех, а древесный, с нотками мяты и шоколада. Чертова Изабель подобрала безумно крышесносный аромат! — Смотрим в центр головы демона и проводим условную прямую к нашей стреле. И остриё, и хвост должны находится на этой линии, — продолжал инструктаж Алек, не замечая, как Клэри скосила на него взгляд, потеряв интерес к его словам. — И плавно отпускаем, — накрыл руку художницы и выпустил стрелу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.