ID работы: 9205854

Вот ж зараза!!!

Гет
R
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 79 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Адским мотоцикл Джейса делали огненные вполыхи на боковых панелях. Транспорт был припаркован во внутреннем саду академии между двумя раскидистыми кустами, в самой гуще, и разглядеть его было бы трудной задачей. — Ты ездишь на нем каждый день? — спросила Клэри, поглаживая полированный стальной бок с наклеенными языками пламени. — Каждый, ну кроме дней, когда идет дождь, снег, гололед, туман, и когда есть деньги на бензин. Где-то дней пять в году, — Джейс ловко разгибал пальцы, перечисляя, — а раз сегодня я на коне, могу доставить Вас, миледи, куда Вы пожелаете. — Даже в центр, в издательство Morning? Честолюбие Моргенштерна-старшего заставляла его называть свои компании вариациями своей фамилии. Так, к примеру, пиар-агентство, которое долгие годы возглавляла Джостин, именовалось Star. В семье даже ходила шутка, что, если бы Валентин занялся юриспруденцией, то назвал бы свою контору «Адвокат дьявола».* — Зачем тебе в башню Мордора? — Джейс потянул девушке шлем. — Моргенштерна, — на автомате поправила Клэри, — а у Толкина башня была Барад-дур, а Мордор — это… — Да-да-да, запрыгивай давай! — перебил её всадник байка, — а с виду вроде нормальная… — А какая? — с этим вопросом Клэри побагровела до кончиков ушей. — Ладно, признаю, я магл, ты хоббит. Поехали, а? Круто развернувшись, поклонница Толкиена быстрым шагом направилась обратно в сторону академии. — Ну постой же ты! — бросил вслед ей Джейс, — уверен, если бы я назвался Леголасом, а тебя — Гримли, ты бы разозлилась еще больше. Мир? Теперь на блондина было трудно сердиться, но простить вот так, на ровном месте, не оставив последнее слово за собой, стало бы большой ошибкой при знакомстве с этим самовлюбленным красавчиком. С красавцами часто такое бывает, что стоит улыбнуться, как девицы смотрели на них немигающим взглядом и ловят каждое слово. — Только если разрешишь расписать тебе байк. Эти наклейки смотрятся ужасно. Джейс засмеялся, прищурив глаза. — Как раз придумывал, как тебя попросить. Улицы сливались в одно размытое пятно. — Мама всегда говорила, если я проедусь с парнем на мотоцикле, она меня пришибет! — заорала Клэри, перекрывая свист ветра в ушах и оглушительный грохот двигателя. Пролетев на перекрестке мимо гудящих без остановки жёлтых такси, мотоцикл остановился около высотного здания. — Ты так и не ответила зачем идешь, — напомнил всадник железного коня. — Хочу попробоваться на иллюстратора, — выдала подготовленную за время поездки историю. Говоря по правде, Клэри и в самом деле работала над иллюстрациями для фэнтези-книги, которую планировали выпустить осенью. И это была далеко не первая её работа. В возрасте шести лет Клэри нарисовала пару картинок по мотивам сказки, которую отец читал перед сном. Валентин несколько недель держал рукопись у себя, не решаясь выпустить историю. Это была типичная простая сказка с обычной героиней и обычной историей по типу «Волшебника из страны Оз». Такие книги чаще всего раскупались за счет красочных иллюстраций, но это стало бы дорогостоящим вложением. Именно в один из вечером, когда Валентин раздумывал над судьбой рукописи, к нему на колени вскарабкалась малышка Кларисса с просьбой почитать на ночью. Несмотря на всю свою обыкновенность, героиня и её история понравилась девочке. Всё следующее утро та рисовала, и уже в обеду были готовы и главная героиня в нескольких нарядах, и её друзья, и даже несколько второстепенных персонажей. Увидев творчество дочери, Валентин решил выпустить книгу именно с этими рисунками. Идею никто не поддержал: выпускать детскую книгу с детскими рисунками для детей казалось абсурдом. Но Моргенштерн был не приклонен. Два месяца, Джослин дорисовывала нужно количество картинок на основе рисунков малышки Клэри. Результат того стоял — книжка мгновенно стала хитом продаж. Лет с двенадцати, девушка регулярно брала в работу для себя то серию красочных обложек, то акварельные фоны. Любимой на сегодня книгой была та на полях, которой Кларисса изобразила короткий любовный сюжет в виде клякс. — Без портфолио? — Джейс продолжал быть внимательным. — Всё на флэшке, — нашла, что ответить Фрей, — я предпочитаю планшет, руки не пачкает. — Тогда удачи! — и он уехал. «И все-таки он странный, — пронеслось в голове у Клариссы, — Даже номер не спросил.» Несмотря на то, что обещанные три часа еще не прошли, она все же решали подняться к отцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.