ID работы: 9205854

Вот ж зараза!!!

Гет
R
В процессе
75
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 53 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 79 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Я начинаю всерьёз бояться твоего брата, — сказала Клэри, вернувшись к свои друзьям, — я ещё понимаю мольберт для меня, как для художника, приготовить, но поставить мебель и зеркала с учётом моего роста это уже слишком. Всю жизнь её рост в 157 сантиметров доставлял неудобства: приходилось искать стул или стремянку, чтобы достать что-нибудь с верхней полки и разговаривать с людьми, задрав голову. Но больше всего девушку раздражало что из-за невысокого роста принимали за десятилетнюю маленькую девочку. К четырнадцати годам с лёгкой руки её крёстного Магнуса, работающего дизайнером и стилистом в пиар-агентстве её мамы, мастерски носилась на высоченных шпильках, а рука художника выводила идеальные стрелки. Именно шпильки в последствии и послужили зарождением дружбой между девушками. — Ну тогда тот факт, что он заказал новые верхние шкафчики на кухню, заставит тебя с воплями ужаса переехать к отцу, — пошутила Иззи, разглядывая себя в зеркале у кладовой возле входа, — Кстати, ты заметила, что стены в твоей комнате не покрашены? Это тебе поле для творчества. — Он что нашел мой инстаграм и фотографии моей комнаты? Или он заходил в мою комнату, когда я была в отъезде? — Клээээриии! Давай без паранойи! Я попросила оставить одну стену в моей комнате в надежде, что ты её распишешь, и тогда решили оставить твои стены для тебя. Думала, что тебе будет приятно. — А полки? — Нууууу, это личный бзик большого брата. Ему с ростом в два метра это важно. — То есть, твой брат не маньяк? — И даже не извращенец, на сколько мне известно, — Изабель всё еще пыталась перевести разговор в шутку, — Он просто гиперзаботливый, супервнимательный и мегаответственный. Пойдём уже кушать, а то все его заботы окажутся напрасными. Изабель потащила новую соседку к выходу, где их ждал Саймон. — Я забыла сумку с кошельком. — И не нужно, братец угощает. К тому же он провинился со своей Лидией. — А телефон? Я ещё маме не позвонила. — Хорошо, — сдалась Изабель, — но быстро. Иначе Саймон окончательно потеряет голову, глядя на меня. Перекусив, девочки решили заглянуть в пару магазинов. Лайтвуд решила проверить новую коллекцию Джимми Чу, а Клэри хотела обставить свою новую комнату интерьерными мелочами. В итоге карточка Александра опустела на две пары босоножек, а на белом комоде в белой комнате появилась белая фарфоровая шишка. Всю дорогу Изабель уговаривала подругу сходить в клуб Магнуса. До того, как Джослин оставила свой бизнес и превратилась эталонную счастливую жену по меркам юга, оставив все дела своему заму и другу Магнусу Бейну, тот являлся владельцем клуба Эдом. Остался он ему в наследство от отца и поначалу он хотел избавиться от своего наследства в виде здания в центре города. Но душа тусовщика взяла своё, и через месяц в новый клуб на самые фееричные вечеринки рвалась вся элита Нью-Йорка. Именно в этот клуб так мечтала попасть Изабель, но чтобы пройти нужно было быть либо приглашённым, либо его почётным членом. И, конечно, любимой крестнице хозяин давно выдал заветную карточку, посчитав, что если ребенок и победокурить, то лучше под присмотром, да и в жёлтых газетенках не засветится, с ними здесь разговор был короткий. Возможность пройти в Эдом закинула Клариссу на самый верх популярности среди учеников школы, но она быстра вернулась в общество Саймона. Когда ребята вернулись в квартиру, Изабель, закинув на бегу пакеты с покупками на диван, скрылась в комнате брата. Узнав о том, что девушки собрались вечером на вечеринку, Саймон, не желая принимать в этом участие, засобирался домой. Однако бойкая брюнетка не отпустила его, заявив, что одни в клубы ходят только отчаявшиеся девушки, и он их обязан сопровождать. — Ну этого следовало ожидать. Он её за полтора года так ни разу не надел, — сказала Иззи, возвращаясь к друзьям, и протянула юноше что-то чёрное, — У тебя очень милая футболка, но в этом ты будешь умеснее. Это оказалась футболка из лимитированной коллекции от Армани. Нет, Клэри не была так помешана на моде, как её подруга, просто именно с Клэри Лайтвуд советовалась, когда выбирала подарок брату на Рождество: чёрную взять или тёмно-синюю. В итоге взяла брату взяла чёрную, а синюю подарила его лучшему другу. — А как же твой брат? Он не будет против? — Саймон явно не искал ссоры с хозяином дома. — Он её никогда не наденет. Она для него слишком «модная и выпендрёжная», — последние слова она сказала, видимо пародируя Александра. — Померь, вдруг размер не твой. Размер, конечно, же был его. Глаз дизайнера одежды, пусть ещё и начинающего, оказался точен. Именно за опытом модельера Изабель Лайтвуд и приехала в столицу моды США. Через неделю у неё начинались занятия в школе дизайна Парсонс. И хотя родители предлагали ей пройти краткий курс дизайна за шесть месяцев, а потом перейти на стажировку в модный дом Прада, девушка настояла, что хочет получить академическое образование: узнать историю моды и её правила, чтобы после нарушать основы и диктовать новые законы стиля. — Наш кавалер готов, пошли и мы собираться, — но Клэри взглядом остановила подругу, давая понять, что нехорошо оставлять гостя одного надолго. В ответ Иззи лучезарно улыбнулась. — Саймон, а ты можешь настроить PlayStation?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.