ID работы: 9205727

The last straw

Гет
NC-17
В процессе
435
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 111 Отзывы 187 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Демон.

Настройки текста
      И что я должна делать абсолютно одна в этом ХХХХХХХ месте? Рокудо пропал также внезапно, как и появился передо мной в бункере. У этого чокнутого иллюзиониста действительно был план, и он его осуществил, но хххх надо же предупреждать о том, что будет!       И этот его затравленно-тоскливый взгляд меня добил окончательно. Какого черта он решил рискнуть своей жизнью ради абсолютно незнакомого ему человека?

Днем ранее в северных лесах Испании

      Видок у нас с Мукуро был далеким от идеала - пришлось отказаться от длинных волос, а парикмахеры из нас так себе. Я была не так расстроена, зато этот самовлюбленный нарцисс устроил целую тираду на тему своего отрезанного хвоста. Хотя гневиться вообще-то должна я - он как был привлекательным, так и остался, а я стала походить на мальчика. Причем из неблагополучной семьи. Аминь, чтобы у меня не появилась цинга от ужасного рациона питания и я не растеряла все зубы. "Внешность - это то, что тебя волнует?", - мое второе я не давало мне покоя с недавнего времени. Как бы не было сложно это признавать, но я, похоже, стала действительно сходить с ума. И даже непонятно с какого момента. Может ли быть такое, что я просто в коме, а Мукуро и все остальные выдумка моей больной головы? Я бы очень хотела надеяться на такой исход. - Еда заканчивается, - холодный голос иллюзиониста разрезал тишину. - Мы не можем позволить себе выйти в город - там нас легче найти и опасности куда больше. - И что будем делать? Охотиться на крыс? - с нервным смешком выдала казалось бы абсурдное предположение. - Крысы это слишком роскошно, эти твари не живут в опасных районах, а мы почти в эпицентре. Будем перебиваться насекомыми, - я скривилась. Неужели мы не можем поймать какое-либо животное? Того же зайца или суслика на крайняк? - Моя дорогая, не надо так скалиться, кто-то покрупнее может быть переносчиком заразы. Так что довольствуйся тем, что будет, - я тоскливо посмотрела на спину спутника, который, фыркая, пробирался сквозь ветки листвы и кустарников. Наша задача осложнялась тем, что мы не должны были оставлять за собой следы - по срубленным веткам нас нашли бы куда быстрее. - Так в чем план? - я чихнула, инстинктивно прикрыв рот ладонями, и обтерла руки о штаны. - Скоро узнаешь. - без капли эмоций протянул Мукуро. Его настроение в последние дни меня пугало. Нет, я понимаю, у нас здесь не аква-дискотека, но если раньше он позволял себе отпускать те же глупые шуточки и колкости, то сейчас выглядел напряженным и натянутым как струна. Я помнила, что нас преследуют, старалась делать все, чтобы не быть обузой, но находиться в вечном молчании - та еще пытка. Мне хватило быть в комнате один на один с тем черноглазым психом. - Прости, - скомкано извинилась, вспомнив, что сама просила ничего не рассказывать. - Я понимаю, нас преследует банда головорезов, ты на пике своих сил, а я тащусь с тобой как хххххх балласт, но ты же и до этого все знал. Что изменилось? - Мукуро резко остановился, я успела не врезаться носом в его лопатки. Что ж, достижение. - Проблема не в этих придурках, - поморщился, словно отбиваясь от надоедливых мошек, Рокудо. - Я почувствовал, что за нами движется Реборн, - меня обдало холодным потом, захотелось резко присесть, а лучше - прилечь, и не вставать. - И он куда быстрее чем они, - второй "бум" по голове не заставил себя ждать. Коленки задрожали. Мне не хотелось возвращаться туда - этот сумасшедший определенно придумал бы новые способы держать меня на поводке, а я за годы существования там превратилась бы в несчастную Киоко. - Знаешь, мне даже кажется, что варийцы нарочито медленны. Они дают нам шанс уйти, по всей видимости потому, что хотят уйти сами. А вот аркобалено... Пожалуй, все то, что я описывал ранее покажется мне сладкой сказкой, - он нервно хмыкнул.       Стыд накрыл меня с головой. Я втянула в это дерьмо человека, который не должен быть к нему причастен. И оправдывала себя тем, что без него я бы не выбралась (это чистейшая правда). - Сколько тебе еще потребуется дней, чтобы накопить.. Эм, сил? Для нашего перемещения, - я все еще не до конца понимала, как устроена система их мира, поэтому старалась подбирать нейтральные слова. - Два дня. - Но у нас их нет?.. - я все же надеялась услышать ответ, который хотя бы немного успокоит разбушевавшееся сердце. - Нет. Я поджала губы в тонкую полоску и с громким шмыгом плюхнулась на зад. Слезы накатывали с новой силой. И все же я истеричка. Что же делать? У меня нет никаких суперспособностей, все, что я могу - цепляться за сильных и пользоваться их помощью. Я никогда не смогу убежать от хххххх Реборна. Ни от кого не смогу убежать, кроме этих мертвецов.       Мукуро приземлился где-то поодаль, обняв руками колени и задумчиво уставившись перед собой. Стоял сложный выбор - либо мы смиримся и примем то, что нас ждет, либо он переместит кого-то одного, пожертвовав другим.

Мысли от лица Рокудо Мукуро

      Я уже успел пожалеть о том, что захотел насолить Вонголе и помочь этой девчонке. Конечно, первое желание перевешивало второе, но внезапно проснувшийся альтруизм пробудил чувство совести.       Честно говоря, мне было глубоко наплевать на эту девушку. Меня позабавил испуг Савады Тсунаеши и ярость аркобалено, но это ровно до того момента, пока я не почувствовал приближение Реборна. Этот... Дьявол во плоти передвигался с нечеловеческой скоростью. Мне пришлось переместить нас на несколько сотен километров вперед. Черт подери, а я был так близок к нашему перемещению в Австралию. А еще я был уверен, что у него еще не образовалась эта больная привязанность и он точно не пойдет за Дилеттой. Неужели Юни показала ему их "счастливое" будущее и он проникся? Он не выглядит настолько сентиментальным. - Тогда, переместишь кого-то из нас? - Дилетта вырвала меня из размышлений. Я мазнул быстрым взглядом по ее грязному лицу - абсолютно обычная, с короткой прической похожая на мелкого мальчишку и явно не в его вкусе, если бы этот мир не пожрали твари. - Да, - "себя" - тут же подумалось мне, но я не хотел мириться с проигрышем и отдавать Диди в лапы состарившегося (не внешностью) солнца. Вонгола долго и болезненно вгоняла меня в семейные узы, заставляла погружаться в то, что я искренне ненавижу из раза в раз, так почему я не могу наконец пожить для себя, перед этим оставив им такой легкий сюрприз напоследок? Плевать я хотел на человечество, даже по отдельности вонгольцы выживут. Диди тоже, если не будет дурой.       Мне хватит сил, чтобы переместить ее и улизнуть от Реборна. Я не проиграю. Ни за что.

Повествование от лица Дилетты

      Да, он определенно что-то для себя решил. И его решение не кажется мне позитивным. Хотя что в такой ситуации вообще можно назвать позитивным? - Нам надо выйти к берегу Атлантического океана, - я молча кивнула и встала с места. Рокудо протянул мне руку. Пришло время вновь переместиться. - У нас есть пару часов после перемещения, чтобы разобраться со всем.       Листва зашумела в верхушках деревьев и пожелтевших кустарниках. Вот только ветра не было, а чувство страха накатывало с каждой секундой все сильнее. - Хочешь испытать настоящий адреналин, ку-фу-фу? - вдруг игриво протянул мой спутник и дернул за руку на себя. - Советую держаться крепче, - он подхватил меня на руки и развернулся в сторону чащи. - И внимательно смотреть.       Этот непонятный игриво-подстрекающий тон заставил меня сжаться - внутренне в том числе. - Ну же, Ди-ди, - я вскинула голову ровно в тот момент, когда вихрь неприродного ветра ударил нам в лица. Сердце пропустило удар, я буквально забыла как дышать. Мир застыл ровно в тот момент, когда напротив нас замер он. В своей идеально выглаженной желтой рубашке и с черной шляпой-федорой на голове. Немой крик ужаса застыл в горле, стоило только заглянуть к нему в глаза и понять, что он готовится напасть. - Не в этот день. Чао, Реборн! Секунда. Его прыжок. И мы исчезаем в пламени цвета индиго. Клянусь, я могла почувствовать кончики его пальцев на моем локте. Мукуро захохотал. Я разревелась. - Ну как, понравилось видеть бессильную ярость на его лице? - Рокудо игриво подмигнул мне, а я пыталась проморгаться от слез и накатившего головокружения - к перемещениям я не привыкла, да и вряд ли привыкну. - Отрицать не стану, - это было действительно приятно. - Однако ты точно чокнутый! Адреналиновый наркоман! - Что есть, ку-фу-фу-фу! - он поставил меня на ноги и я огляделась. Мы находились на скале у бушующего океана. - Как я и говорил, у нас есть пару часов, пока твой сталкер не найдет нас вновь, а потому мы должны разойтись. - Что?! - я отвлеклась от разглядывания океана и развернулась на пятках. Идиллия была не долгой. - Нет, я понимаю, что просила тебя не рассказывать мне план, но... - Наши дороги расходятся, Дилетта, пора стать самостоятельной, - раздраженно протянул иллюзионист, видимо устав от того, что я пытаюсь им воспользоваться при любой критической ситуации. - Оружие у тебя есть, забирать его я не стану. - Так какого черта мы переместились туда, где даже дорог есть? - Рокудо раздраженно закатил глаза. - А сама как думаешь? - Я думаю, что я ничерта тебя не понима.. Эй! Куда ты? - Мукуро развернулся и запрыгнул на ветку дерева у противоположного склона. Чертов читер! - Удачи, Ди-ди, - он игриво подмигнул мне через плечо, а я посмотрела на обрыв прямо перед собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.