ID работы: 9205544

death among the flowers

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

I'll always love you..

Настройки текста
Примечания:
      Знаете чувство, когда видишь человека, и внутри сирень цветёт, дурманит ароматом, тепло растекается по телу и появляется ощущение лёгкости и кажется, что и ничего большего то и не нужно, лишь бы человек этот рядом был…Но жизнь всегда распоряжается так, как ей вздумается, и до человека этого тебе никак не добраться, пусть он и рядом… И он маячит, он всегда близок, и сирень цветёт и цветёт внутри, грозит уже выбраться наружу, принося огромную боль и остаешься ты в одиночестве и глубоком отчаянии, не зная, что делать…

***

      Именно это чувство пришлось переживать Джошуа из-за прекрасного Джонхана, которому, как назло, довелось быть ему однокурсником.Но Хан игнорирует то, что Су пытается так же обратить его внимание на себя, несмотря на то, что он отверг его ещё год назад. Джонхану хорошо с Сынчолем, тот всегда рядом и всегда защитит его. И неизвестно же, как жизнь захочет пошутить над ними обоими. Остаётся лишь ждать и надеяться на хороший конец.       Но, хорошего конца не будет, вероятно… Джошуа уверен в этом, он так и не сможет добиться Джонхана и сделать его своим. В очередной раз он видит, как его любимый, выходя из почти пустой аудитории, расплывается в объятиях ненавистного Сынчоля, он выглядит таким счастливым…А у Сынчоля на лице довольная ухмылка и глаза светят как то неправильно, неприятно. Странно это все.       Су считает, что Хан должен быть в его руках, а не Сынчоля, но он понимает, что не ему судить как человеку жить, а иногда так хотелось бы.       Это была последняя пара. Джош, придя в свою маленькую квартиру недалеко от универа, посмотрел в зеркало в ванной. Напротив себя он видит замученного человека с синяками под глазами из-за недосыпов, глаза, которые утратили свой блеск, губы, которые давно уже не улыбались.       Тело вдруг сотрясает приступ сильного кашля, и Су сплюнул в раковину вместе с кровью и лепестками сирени. Проклятая ханахаки, ещё одна проблема на шее Джису.

***

      Он скудно поел и лёг спать, но спать не получается, ведь его сирень обычно расцветает ночью, не так, как надо. Джису почувствовал очень сильную боль в руке. Похоже, первый цветок уже хочет выбраться наружу. Больно, очень больно, но Джису решает терпеть, ведь выхода все равно нет, и кое-как засыпает.       Джису предлагали сделать операцию, но он понимал, что в этом случае он потеряет абсолютно все чувства, и чувства к Джонхану тоже. Но он не хотел этого, он не хочет терять эти чувства, пусть они и причиняют ему боль изнутри. Пусть он весь покроется злочастными цветками сирени и умрет, но он ни за что не разлюбит Хана.

***

Таким темпом прошло целых две недели, а жизнь Джису становилась все хуже и хуже. На руках появлялось все больше цветков сирени, которые грозили перебраться на грудь, и тогда все уже точно будет кончено. Су знает это, но ничего не делает. Он слишком уставший и подавленный, чтобы решать вообще какие-то проблемы. Он хочет позволить себе просто умереть, ведь жить не для кого. Родители больше о нем не беспокоятся, Джошуа пришлось уйти из дома из-за того, что его выгнали, когда родители узнали о его ориентации. Если бы этого не случилось, он бы может и пошёл совсем в другой университет, и не встретил бы Джонхана вообще, и жилось бы ему лучше, чем сейчас. Но Су не винит в этом никого, кроме себя. Ему следовало заглушить эти чувства ещё год назад, когда его отвергли.

***

      Джонхан прекрасно знает, как страдает из-за него Джису. Он ничего не может с этим сделать, кроме как бросать ему сочувственные взгляды, но это никак не сможет облегчить его страдания. Хан отверг его, ведь у него есть Чоль. Милый и заботливый Чоль, который горы свернёт ради него. Они прекрасно проводят время вместе, частенько гуляя где нибудь или же смотря фильмы, которые обычно заканчиваются жаркой ночью. Казалось бы, что может быть лучше? У Хана есть всё: деньги, любимый человек, друзья. Он ни в чем не нуждается, живи да радуйся. Но счастье не вечно, и когда нибудь всё обязательно заканчивается.

***

      Спустя ещё две недели серой и однообразной жизни, грудь и плечи Джису были почти полностью покрыты сиренью, но пока что куст не задел важные органы. Су уже почти не чувствует боль, игнорируя. Надежда и желание жить угасли в нем уже давным давно, и Джису все-таки жалеет, что ему суждено закончить свою жизнь вот так, ничего не добившись, даже сердца любимого человека, и никогда не почувствовать его губы на своих.       'Обидно, досадно, да ладно.', — думает Джису, садясь завтракать. Но ему не хочется есть, поэтому он просто бездумно сидит и смотрит в окно, разглядывая вечно спешаших людей. Вот мимо прошла пара молодых людей.       'Это могли бы быть и мы с Ханом…', — подумал Су, зная, что этого никогда не будет.       Теперь он не ходит в универ. Он не хочет, чтобы все видели вместо человека ходячий куст сирени, распространяющий сладкий аромат повсюду.

***

      У джонхана сейчас довольно хорошее настроение. Экзамен прошёл хорошо, и он уверен, что написал его на отлично. Джису так и не появлялся в университете и не сдавал. Учитель говорил, что если он не появится на этой неделе, то его ждёт отчисление.       'Скорее всего, ему сейчас стало гораздо хуже', - размышляет джонхан, идя домой. Сынчоль сказал ему, что сегодня он немного занят на работе, поэтому Джонхан никуда особо не собирался. Вдруг его телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении. От Сынчоля. - Хей, ты освободился? Давай встретимся, только ненадолго.

- Привет. Да, я свободен сейчас. А что случилось?? Что-то очень важное? - Ну, я думаю, мне стоит сказать тебе кое о чем, но лично. Давай встретимся около твоего дома, я уже подхожу.

- Странно, что ты хочешь мне сказать? Может так скажешь? - Я уже около твоего дома. Я вижу тебя.       Джонхану стало немного не по себе, когда он увидел Сынчоля. Тот смотрел на него очень странно, кажется, даже насмешливо и немного раздражённо. Он напрягся. Сынчоль что-то скрывает?? - Так..... О чем ты хотел сказать мне? Ты выглядишь странно....Все хорошо? - Джонхан. Знаешь, я не буду сейчас ходить вокруг да около, а скажу сразу. - Говори, не томи только...,- Джонхан начал бояться, что Сынчоль сейчас скажет что-то страшное и ужасное. Напряжение повисло в воздухе, кажется, что его можно потрогать руками. - Короче, мы должны расстаться. Сказать честно, особых чувств у меня к тебе и не было вовсе. Поразвлекался и хватит. - телефон Чоля зазвенел и ошарашенный Джонхан молча слушал, как Сынчоль разговаривает с кем-то. - Да, милый? Да-а, да, планы не поменялись, всё в силе, встретимся через часик? Окей, свити, жду тебя на месте.. - Сынчоль повесил трубку и положил телефон в карман. - Ну ты понял меня, да? Не извиняюсь, прощай. - Сынчоль ухмыльнулся напоследок и пошёл прочь. - Ублюдок!!       Глотку сдавило. Дышать стало трудно, слезы сами наворачивались на глаза..Джонхан побежал наверх, в свою квартиру, заперся и медленно сполз по двери.       Как же так могло выйти? Совсем скоро могла бы быть их годовщина с Сынчолем, и все вот так вот глупо кончилось. Хан и раньше замечал в Сынчоле нечто подозрительное, но не придавал этому значения, полагая, что он просто не хочет, чтобы Юн волновался. Но нет, оказывается, что он был для Сынчоля игрушкой, с которой он так хорошо поразвлекался.. А ведь Джонхан все это время верил, слепо верил и надеялся, что его жизнь стала ещё лучше. И все его надежды были безжалостно разбиты.       Джонхан очень сильно ненавидит Чоля, так же сильно, как и любил когда-то.

***

      Из-за расставания с Сынчолем Джонхан почти неделю не выходил на улицу, толком не ел и ничего не делал. ему не хотелось. Он все время думал, что он такого сделал, чтобы с ним вот так поступали. несправедливо, подло, нечестно, глупо.       Джонхан сидел за кухонным столом, на котором ничего не было, и думал. Думал, что зря он отверг Джису тогда. Надо было отшить Сынчоля, и тогда ни тому, ни другому не было бы так плохо. Но Джису, конечно же, гораздо хуже.       Джонхан выведал у друзей адрес Джошуа, и решил проведать его.

***

      Придя в дом, в котором жил Су и подойдя к его квартире, Хан увидел, что дверь не заперта.       - Странно, он забыл закрыть дверь..., - удивлённо прошептал себе под нос Джонхан, входя.       Его взору представилась такая картина: на полу было очень много лепестков сирени. Они были буквально повсюду, а кое-где была видна и кровь. В воздухе стоял очень сильный, чересчур сладкий запах сирени. Правда, к нему примешался ещё и запах крови. В квартире грязно и не прибрано, вероятно, её хозяин настолько сильно страдает, что ему некогда следить за чистотой, и квартиры, и своей.       Джонхан с немым изумлением ещё постоял у порога, осматривая помещение.       Из ванной комнаты доносился глухой хриплый кашель. Джонхан подошёл ближе и увидел Су, скорчившегося над раковиной. Он был без рубашки, ведь цветов на его теле было так много, и они довольно-таки сильно выросли... Лицо Джису было в крови и лепестках.       Хан смотрел на него во все глаза. Он конечно знал, что из себя представляет болезнь ханахаки, но он не мог себе даже представить, до чего она доводит человека, который фактически умирает... Что человек становится таким.       Когда у Су наконец закончился этот приступ кашля, он обернулся и увидел Хана, растерянно смотрящего на него. Джошуа слабо улыбнулся (впервые за долгое время!) и хрипло, еле слышно сказал: - Дж-джонхан?? т-ты что здесь....д-делаешь? не смотри....кха..кх...на меня... я ужасно выгляжу. лучше... брось меня.... здесь.. и дай мне умереть...зачем я тебе....       Его тело снова сотрес сильнейший приступ, и Су сплюнул в раковину. Джонхан опомнился и тихо сказал: - Джису..Я знаю, это странно, но...Позволь мне побыть с тобой рядом, совсем немного..Правда, я вряд ли смогу тебе чем-то помочь сейчас.. - Хан.....я.. я очень рад, что...кхх... ты пришёл.. - Я знаю, что извиняться и что-то делать уже поздно. Возможно, это будет выглядеть жалко, но.... Мне правда очень, очень сильно жаль, что я бросил тебя тогда, и оказалось, что абсолютно зря. Сынчоль расстался со мной, и я опять остался дураком. Из-за меня ты страдаешь теперь..Мне так больно смотреть на это, но, клянусь, я останусь рядом с тобой до самого конца, и даже не гони меня, я останусь, - на глазах Джонхана наворачивались слезы из-за понимания того, что он натворил.       Джису ничего на это не ответил. Он с трудом выпрямился, и Джонхан подошёл к нему и аккуратно, дабы не сделать больно, обнял Су.       В эти минуты Джису чувствовал тепло, разливающееся по телу, ему было приятно, даже сквозь бесконечную боль. Слабыми руками он приобнял Хана в ответ, но, внезапно почувствовав сильное головокружение, рухнул в его руки. Джонхан растерялся и несколько секунд не понимал, что происходит и что делать. Но Джису был ещё в сознании и прохрипел: - кхх... помоги мне....дойти.. до кровати.... кх-кх... пожалуйста...       Джонхан подхватил его и медленно довёл до спальни. Он помог Су лечь, и тот потерял сознание. Но через пару минут он снова пришёл в себя.

***

      Джису лежал и почти не двигался. Он чувствовал, что его конец уже близок. Смерть буквально дышит ему в лицо, а ветка сирени пробирается к сердцу.       Джонхан видит тяжело дышущего Су, и корит себя из-за того, что пришёл слишком поздно и сейчас не может ничем помочь ему. Ему даже нечего сказать, и следующие часа два прошли в тишине и, казалось, ожидании чего-то.       Джису никогда не было так хорошо, как сейчас, несмотря на то, что цветы скоро появятся на месте его сердца. Рядом с ним сидит Джонхан, тот Джонхан, которого он так сильно любил и любит до сих пор. Его любимый пробудет рядом с ним до самого конца, Джису достаточно и этого. - Джонхан. -М? Что-то нужно? - Нет. Я люблю тебя. И всегда буду любить, даже когда умру.. - на удивление, эти слова давались Джису так легко, хотя он уже не помнит, когда мог нормально разговаривать. - И я тебя люблю. Я такой дурак... - Не надо. Всё равно уже ничего не изменится, оставь это. - Ты прав.. - Сердце болит...Я чувствую, что сирень скоро повредит его и тогда я умру.., - грустно сказал Джису. Ему хотелось пожить ещё немного рядом с Ханом, не хотелось, чтобы этот момент кончался. - Я буду с тобой до конца.       В глазах Джонхана собирались слезы. Ему не верилось, что вот совсем скоро на его глазах умрёт человек, который очень долго любил его, искренне любил.       Джису сказал внезапно: - Поцелуй меня.       Джонхан опешил на пару секунд, но потом наклонился над Джису и накрыл его губы своими. 'Такие мягкие и нежные..'- пронеслось в голове у Хана, совсем не хотелось отстраняться, но ему пришлось. Он снова сел и услышал тихое: - Прощай...       Джису умер с лёгкой улыбкой на лице, и он был счастлив провести последние часы жизни рядом с Джонханом.

***

      После всего этого Джонхан решил переехать к своему другу в Америку. Он надеялся начать новую жизнь, но всё равно очень часто вспоминал Джису и всё ещё не простил себя за его смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.