ID работы: 9204443

Фрау Фауст: связанные (не) по контракту

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VI.

Настройки текста
Примечания:

***

Над небом сгущались тёмные тучи. Накрапывал мелкий дождик. По улицам города спешно ходили люди. Одни укрывались накидками, другие первый попавшийся предмет заносили у себя над головой. Никто не любил мокнуть. В открытое окно таверны дул свежий ветерок, он нёс собой приятный запах сырой земли и мокрой травы. Вот маленькие капли переросли в ливень. Вмиг улицы опустели и лишь запоздавший рабочий спешил найти спасительный навес. На глаза ему попалось небольшое заведение, которое даже в такую погоду открыло двери посетителям. Недолго думая, бедолага зашёл внутрь. Хозяин лавки не стал отчитывать вновь вошедшего посетителя за столь мокрый вид, а лишь предложил горячий напиток. Вот человек прошёл вглубь и уселся неподалёку от угла, в котором как видимо уже кто-то был. Два человека что-то тихо обсуждали. За мантиями не было видно их лица, а диалог лишь слышен отрывками. Они не обращали внимание на окружающих, а лишь продолжали свою беседу, сидя за угловым столиком и потягивая ароматный чай. -Значит, прошло уже много времени, - протянул женский голос и с ноткой печали продолжил, - как жаль, что я не смогла увидеть тебя в те времена. -Пустяки, - смущённо ответил собеседник. - Всё равно ничего интересного не было. Я только смог пойти в нормальную школу и получить образование. - Он осёкся и помедлили, потом выпалил. - Но ничто не сравнится с тем, как учила меня ты! Негромкий смешок раздался из под мантии. Красные, словно рубины глаза смотрели на собеседника. -По крайней мере ты оказался не таким безнадёжным, - пробормотала девушка. Но вдруг хитро улыбнулась (это у них с Мефисто общее) и подалась вперёд, впечатывая свой взгляд на молодом человеке. -Марион. А как у тебя обстоят дела на любовном фронте? - Ни капли стеснения. Истинный злобный учёный, которому чужд стыд. Парень не стал что либо таить от этих глаз. Ведь ещё с того момента, как он увязался за этой девушкой, ему ничего не удавалось скрыть. Его эмоции и переживания читали как будто открытую книгу. Поэтому он давно быть прямым с этим учёным. -Я сейчас работаю в одном довольно хорошем месте. И вместе со мной работает одна девушка. И вот собственно она мне нравится. Иоганна закинула ногу на ногу и с любопытством стала изучать своего бывшего ученика. -Ты ей ещё не признался? - Не потребовалось ответа, чтобы понять по заалевшим щекам, что он не решился сделать первый шаг. - С этим нельзя медлить, а то твою пташку может увести кто-нибудь другой. Марион поддавшись дружеской атмосфере и старым воспоминаниям тихо съехидничал. -Сама то ещё при наличии внука в девках сидишь. - Под столом прошёлся какой-то шорох и парень ещё тише взвыл. Фауст ударила его по голени. - Это был подлый поступок. - Прохрипел тот сквозь сжатые зубы. Он оглянулся чтобы убедиться, что не привлёк лишнего внимания. К счастью всем было не до странной парочки в углу. - Вообще то, - с ноткой смущения, - у меня есть кое-кто, - произнесла Иоганна. Она может и такие чувства проявлять? За всю свою жизнь вместе с этой бойкой девушкой он ни разу не видел, как та могла краснеть от прямых слов. Что изменилось? Или это так повлиял на неё воздыхатель. Но Марион не знал, что причиной смущения Фауст был никто иной, как демон. Который стоял снаружи под навесом и ждал своего звёздного часа.

***

На радостях оба постояльца, теперь так их будем звать, напились и завалились в свои номера. У кого-то утро начинается с чая, а у них с похмелья. Фауст долго сидела в кровати припоминая вчерашние события. Она боялась, что могла вчера что-то натворить. Последний раз она так напивалась, когда праздновала со своим старым другом Даниэлем победу в создании существа в колбе - гомункола. В голове стоял неясный туман, подёрнутый дымкой прошлых воспоминаний. Почему именно этой ночью она увидела сны, что напоминали ей о былых временах. Как ни к стати кто-то настойчиво, но при этом негромко постучал в дверь. - Доброе утро, - раздался бодрый голос человека. - Завтрак уже готов, вы можете спуститься в низ или вам занесут в комнату. Иоганна спохватилась. Сколько было времени, раз уже завтрак подают? Она огляделась и увидела настенные часы, что почти сливались со стенами комнаты. Было 10 утра. Нормально она так отоспалась. -Занесите сюда просто. - Девушке было крайне не охота вставать и тащиться вниз что бы поесть, голова гудела. - И что-нибудь опохмелиться захватите. За Мариона она не беспокоилась. Он парень здоровый, ему как с гуся вода. Но вот что её беспокоило, так это друзья, которых она давно не видела. Все они явились ей во сне: Вагнер, Сара со своим упрямым слугой Асом, Маргарита, которая давно покинула мир, дети с приюта, которых она каждый раз приводила к себе, а Нико заботилась о них и ещё много лиц мелькало. -О чём задумалась, милая Фауст? От неожиданности девушку передёрнуло. Над самым её ухом раздался мужской голос, а совсем рядом показались чёрные пряди волос. -Совсем стыда нет? - Возмущённо проговорил доктор. - Я тебе не позволяла зайти. - Она убрала его голову от себя ладонью своей руки. Но тот не теряя момента перехватил её казалось бы теперь маленькую руку в свою большую. -Но я соскучился по тебе. С тех пор как я познал те чувства с тобой, то понял, что без тебя не могу прожить ни минуты. - Это коварная улыбка, хитро прищуренные глаза, что словно бы пожирали свою жертву изнутри. Всё в демоне осталось неизменным и таким родным. Иоганна сдалась и подавшись вперёд обняла возлюбленного. Такой на удивление тёплый, пускай и демон. Она запустила руку в шелковистые волосы и стала играть с чёрными прядями. Горячее дыхание опалило шею девушки. Она не сопротивлялась. Будь что будет. Они долго шли к этому, перенесли столько боли и страданий. И теперь они вместе. Поддавшись страсти, не слыша голос разума, Фауст втянула демона в поцелуй. Он был долгим и властным. Да, это её демон. Игра окончена, контракт истёк. -Мефисто, - сладко произнесла она. Возможно, после похмелья она была такой бесстрашной, но демону только нравилась эта безумная отвага. Одной рукой он придерживал голову девушки, полностью отдавая себя ей, а второй обхватил талию. -Иоганна, сегодня ты не сбежишь от меня, - демон аккуратно уложил учёную на кровать а сам навис сверху. Какой же он всё таки был большой, по сравнению с девушкой. Но обоим это никак не мешало. Забывшись в сладкой страсти, они забыли, что находятся здесь не одни.. -Иоганна! Ты ещё спишь? -Щенок, - в который раз недовольно прорычал Мефистофель. Ему не нравилось, что их так бесцеремонно прерывают. Он должен спрятать хозяйку как можно дальше от людских глаз и наслаждаться ею. А что вы думали творится в голове демона? -Слезь с меня, если он увидит.. -Э. Только и смог произнести парень и закрыв дверь, куда-то исчез. Как будто его здесь и не было. Иоганна медлить не стала, и приведя себя в порядок спустилась вниз, где и ждал её молодой человек. -Марион, - начала она. -Я ничего не видел, клянусь. Фауст лишь выдохнула и продолжать не стала этот бессмысленный разговор. Они сели за вчерашний столик, где собственно уже было всё накрыто. Девушка налила в кружку алкоголь и стала осушать его по мере разговора. -Будешь? Тот отрицательно мотнул головой. Было видно, что парня похмелье не схватило. Крепкий орешек. Они ещё долго сидели за разговором. Теперь на трезвую голову было куда интересней проводить время. Вот они вспомнили былые времена, свои похождения. Фауст даже вспомнила события столетней давности. Уже на развилке улиц они прощались. Сейчас у Иоганны не было желания вновь навещать всех. Она хотела идти своей дорогой. Марион расспрашивал её долго и упорно, куда та собирается идти, но Фауст категорично отвечала "нет".

***

Из тёмного леса вышел высокий тёмный силуэт. Он медленно шёл навстречу невысокому человеку, что неспешно вышагивал по тропинке. Вот с каждым их поднятием ноги расстояние сокращалось и они были совсем впритык. -Ты закончила со всеми делами? -Да,- коротко кивнула девушка и взяв демона за руку, повела того прочь. В сторону заката. Они решили, что будут вместе путешествовать, а потом найдут укромное место и залягут на дно. Хоть Фауст повидала мир, но теперь в компании любимого демона чувства были иными. Теперь, что бы им не попалось на пути, они встретят эту опасность вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.