ID работы: 9203325

Сто шагов назад и один вперед.

Джен
NC-21
Завершён
247
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 18 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      Питер немного боязно относится к поездке на базу, но все же старается сохранять спокойствие. Да и Квентин ехал с ним, обещав, что будет там столько сколько нужно, пока парень полностью не адаптируется. Для поездки Бек приносит Питеру клетчатую рубашку и кожаную куртку. Бек всеми силами пытается заботится о парне, следит, чтобы тот хорошо себя чувствовал и реабилитировался как можно скорее. Он даже не представляет, что будет, когда настанет момент прощания, хотя и понимал, что рано или поздно это произойдет. Такова политика Щ.И.Т., как только подопечный не нуждается в терапии, его перевозят в другое место, и как правило, Квентин больше их не встречает.       — Все будет хорошо, Питер, — успокаивает его Квентин, оставляя машину на парковке. Их встречает огромное белое здание в три этажа со множеством окон, — смотри, тут не так плохо, — отметил он.       Территорию застилал ровно постриженный зеленый газон, асфальтированные дорожки. Тут действительно было круто. И Питер завороженно смотрел на здание, которое выглядело таким футуристическим и необычным.       — Привет, ты должно быть Питер? — спросил у него мужчина в солнцезащитных очках и в дорогом сером костюме в мелкую полоску.       — Да, сэр, — кивнул Питер, пожимая его руку.       — Я Тони Старк, — представился он, — идем, я тебе тут все покажу.       Он проводит для них экскурсию по жилому блоку, говоря, что Питер может в любой момент занять одну из комнат, потом ведет в учебный центр с классами и лабораториями, показывает тренировочные залы, гаражи и тир. Тут невероятно круто и Питер понимает, что хочет остаться в этом месте. Тут много знакомых ему людей — мутантов, которые остались со Мстителями и проходили обучение под руководством Клинта и Сокола.       Старк смог организовать настоящую школу, с учебной программой и домашними заданиями. Нанял учителей, воспитателей, психологов, тренеров. Мутантов разделяли по классам, исходя из их знаний, пройденных интеллектуальных тестов и возраста. Ванда и Пьетро, как и еще пять спасенных уже закончили школу, на момент похищения, так что они не посещали занятия и их готовили для поступления в университеты. Даже Мария Хилл сказала, что Тони проделал колоссальную работу, которая дала шанс многим спасеным. Были и те, кто уже спокойно жил со своими родными.       — Сможешь совершенствовать свои навыки и учиться, — говорит Тони, подводя парня к окну, которое выходит на огромный стадион, где бегает несколько человек, — мы создадим для тебя все необходимые условия. Потом я помогу тебе с документами и с дальнейшим образованием. Захочешь — станешь Мстителем, нет — подыщем тебе жилье в Нью-Йорке и хороший университет, — Старк говорит спокойно. Его не втягивала в это Хилл. Он сам решил, что хочет помочь этим людям, так как понимал, что Мстителям всегда нужно подкрепление, а у многих из мутантов были весьма не слабые способности, которые могли принести пользу обществу.       — Что скажешь, приятель? — с улыбкой спрашивает Бек, — хочешь остаться тут? — ему важно, чтобы Паркер сам принял такое решение, он не станет бросать его тут, так как это пошатнет и без того хрупкое психическое состояние парня, полностью обнулив сформированное доверие.       — А вы? — Питер, чувствуя подвох, уставился на Квентина. Он не хотел оставаться тут без него. С Беком он чувствовал себе в безопасности.       — Пока что я буду тут — с тобой, — пообещал он, — идем, Капитан Америка хотел бы с тобой поговорить.       Они идут в один из кабинетов. Тут стоял стол, за которым и сидел Стив, а перед ним стояла большая картонная коробка. Ещё стоял небольшой диванчик у входа, а над ним висела картина.       — Привет, Питер, — Роджерс встал, и пожал руку Питера. — Я был в Куинс. Мы с Квентином подумали, что тебе будет важно знать, каким ты был до всего этого…       Питер не понимающе смотрел на Кэпа, потом на Бека и наконец на коробку.       — Это твои вещи, Питер, — пояснил ему Квентин, подталкивая парня к столу.       Паркер пододвинул к себе коробку. Там была пара фотоальбомов, банка с дисками, несколько ежедневников, толстовка и его ноутбук, а еще смартфон и несколько коллекционных фигурок «Звездные Воины».       — Спасибо, — пробормотал Питер, понимая, что это важно для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.