ID работы: 9203325

Сто шагов назад и один вперед.

Джен
NC-21
Завершён
247
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 18 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Питер не знал почему он курит. Ну то есть из-за его особенностей никотин не имел на организм такого воздействия, как на обычного человека, и для Паркера это была просто затяжка с последующим пусканием клубов дыма в темно-синие ночное небо. Обычно он работал молча, общаясь с напарниками жестами, но сегодня не тот случай. Ему нужно быть милым, чтобы втереться в доверие одному человеку.       — Ты все понял? — интересуется Зимний Солдат, который сидит вместе с ним в фургоне и готовит винтовку. На задание не так много времени и потом снова на базу.       — Угу, — кивнул Питер, хотя сам он привык к тому, что его называют 1984. В том месте, где он живет у таких, как он нет имен или фамилий, у них есть только номера, которые выведены на руке. Парень затушил сигарету, хотя Зимнего явно бесило то, что пацан курит в машине, но он промолчал. Впрочем, ему было глубоко посрать на то, чем занимается 1984. Главное, что он выполняет приказы так как положено: четко и без вопросов, — я захожу в дом. Если цель там, то подам сигнал.       — А если там будет второй? — уточняет брюнет, левая рука которого заменена на механизированный протез. Он для 1984-го что-то вроде куратора, хотя знает, что пацан боится его, как бубонной чумы или проказы.       — Мне нужно любой ценой вывести его оттуда. Он нужен живой, но не как свидетель, — коротко говорит Питер. Сегодня он не в привычном черном костюме, который обычно носили на заданиях, а в нелепом свитере, джинсах, да клетчатой рубашке. Поверх свитера мешковатая парка, еще с собой рюкзак и зачем-то ему выдали очки, хотя у Питера идеальное зрение. Как и слух, и все остальное.       — Верно, — коротко кивнул Солдат и вскоре они оказались на улице. Было довольно холодно и Питер поежился, кутаясь в парку. Чего у него не было, так это устойчивости к перепадам температуры. Они с Зимним разошлись. Питер должен был попасть в нужный подъезд обычного жилого дома в спальном районе Вашингтона. А вот путь Баки лежал на крышу соседнего здания, откуда был хороший обзор на окна нужной квартиры.       Питер не ощущал страха или чего-то в этом роде. Это было далеко не первое задание, которое он должен выполнить. И черт подери, он лучше будет слоняться по заданиям и гасит людей, чем снова зайдет в лабораторию. Там все было куда более жутко. Но тут было хорошо. Ветер обдувал его лицо и трепал непослушные волосы, а за ремень был заткнут Глок-19, без которого он не ходил на задания, даже на те, где не было цели устранить.       В этот раз ему тоже не надо было устранять кого-то. Просто увести. Любой ценой.       — Извините, мистер, — окликнул он высокого блондина, когда тот уже поворачивал дверную ручку. В коридоре, довольно узком, было почти темно и тускло горела всего пара ламп, над дверями, ведущими в квартиры.       — Чего тебе, парень? — устало спрашивает он, замерев, но не оглянувшись. У него выдался непростой день и он хотел просто отдохнуть, посмотрев что-то по телеку, но точно не тратить время на каких-то заблудших подростков.       — Тесса… моя собака… она сбежала, — Питер умел быть жалостливым. Поэтому его иногда отправляли на такое дерьмо, — и я…я не могу найти ее… может вы могли бы… помочь мне?       — Мне правда жаль, что твоя собака сбежала, — человек оглянулся и его голубые глаза внимательно изучили подростка, — впрочем… ладно.       Они вышли из подъезда и Питер даже удивился тому, как быстро удалось увести цель. Они шли по улице и Питер наигранно окликивал своего несуществующего любимца.       — Звать то как? — спросил мужчина.       — Тесса…       — Да не собаку, — он усмехнулся, — а тебя?       — Оскар, — быстро ответил Питер первое, что пришло на ум. Лучше бы ему дали устранить этого человека, чем ходить с ним по скверу через дорогу и искать собаку. Убивать было проще, чем прикидываться. Но пока все шло по плану. Ему было нужно всего лишь дождаться звонка от Зимнего и потом свалить так, чтобы блондин ничего не заподозрил.       Но первым зазвонил телефон у блондина.       — Знаешь, я думаю тебе пора домой, — сказал он Питеру, когда закончил разговор. Так, это шло не по приказу. Еще не было сигнала от Зимнего и Питер не мог упустить свою цель. Ему нужно задержать его.       — Отведите меня домой, — выпалил Паркер, но получил отказ и совет связаться с родителями.       Он принялся преследовать блондина, который шел домой. Нужно остановить. Любой ценой. Рука сама скользнула к пистолету и Питер был готов стрелять. Но внутри боролись два противоречия: «Нужен живой» и «Остановить любой ценой». Нет, Паркер мог легко выстрелить в ногу или руку блондина, чтобы просто остановить его, но это создало бы много шума и пришлось бы убегать.       Блондин скрылся в подъезде и Питер пошел за ним, думая, что перехватит до того, как тот окажется в квартире, но ничего не вышло. На этаже было слишком много народа.       — Эй, пацан, а ты откуда тут взялся? — окликнул его шатен. Он был довольно худой в пальто ниже колена, а голубые глаза словно видели Питера насквозь.       — Извините, ошибся дверью, — Паркер бросился бежать. Он знал, что шатен гонится за ним и просит остановится. Паркер должен скрыться, его не должны поймать.       Он добежал до фургона и тот тут же начал движения. Питер даже смог успокоится, через какое-то время не зная о том, что за ним уже следят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.