ID работы: 9202688

Эти странные сны

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Последняя неделя февраля для команды уток прошла спокойно. Болл окрестил её мини отпуском потому, что игр не было и даже Драконус со своими прихвостнями, не строят козни по завоеванию мира. Именно поэтому вся команда собралась, за обеденным столом. Такие посиделки команды были редкостью, ведь обычно все перекусывали на ходу или таскали еду в комнату. Сегодня же обед готовил Грин, делал он это редко, но команда была в восторге. - Ребят, - весело протягивает Болл, качаясь на стуле. – А давайте поговорим о прошлом. Вот ты, например, ты же не всегда был вором? - Ну, дружище ты и спросил, - коробка от сока летит в урну и Оранских потягивается. - Ну, если всем интересно. То… Вором я был всегда. С осознанного детства я был беспризорником и в десять попал в Братство меча. Там меня и научили ловкости рук и владению мечом в совершенстве. В пятнадцать я уже обрёл значимость в братстве, и некоторым это было не по сердцу. В это же время появляется наш знакомый и горячо любимый Соколюга, он кстати младше меня на пару лет. И в пятнадцать это имело большое значение, но уже в восемнадцать наши силы сравнялись, и было приятно парировать с равным. Однажды на одной из краж мы, ошиблись и слишком наследили. Нагоняй тогда получили нехилый, и Соколюга винил во всём меня, даже вызвал на дуэль. Где я победил, не могло быть иначе. Вот только после этого я решил что одному будет лучше. Покинув братство, я несколько лет промышлял воровством, а потом понял что мне не интересно, да и смысла особого не имеет. И стал помогать полиции из тени, ведь прошлые грехи некто не списывал. Предвещая вопросы, говорю сразу, братство не задавал. Помогал только с неизвестным мне преступниками. А потом началась война, вы знаете Драконус напал неожиданно, и я снова начал воровать , но теперь у Драконуса и возвращать мирным жителям. . На одной из миссий по добычи продовольствия, я наткнулся на Утюра, который пытался собрать команду Могучих уток и присоединяется к нему. Как мне показалось, встреча была случайной, но кажется, наш командир всё подстроил. – серый селезень улыбнулся вспоминая прошлое. – Ну, вроде бы всё. Серьезных отношений не было, детей тоже. Кто следующий? - Я был о тебе лучшего мнения, - фыркает Болл, поворачиваясь к Тане. – Давай ты? Историю Грина мы знаем, нашу с братом вам уже говорил Утюр, а из Шейки информацию о прошлом не вытянешь. - Потому, что я искренне не вижу смысла в её оглашении это уже прошло, и мы нечего не изменим. Хотя я уверенна, что если кто то раз сорвался с воровством, то нет никаких гарантий, что он не начнёт снова воровать. – Последние слова были напрямую адресованы вору, но то решил оставить их без внимания. - Успокойтесь, Таня мы тебя внимательно слушаем. – слова Крыла звучат мягко и уверенно, и всё внимание перемещается на блондинку. - Ну… Моя семья всегда окружала меня любовью и заботой, может потому что я была единственным ребёнком в семье, а может быть дело в моей аллергии. В школе жизнь была не сладкой, некто не любит заучек, а там я была именно ею, зато закончила все одиннадцать классов с золотой медалью. Сразу же после этого я поступаю на высшее, по профессии инженерия, занимаясь параллельно механикой. Закачиваю колледж, и начинается захват Утхока. Я не знаю, каким чудом я умудрилась не попасть в лапы к дронам, начинаю борьбу своими силами. Утюр нашёл меня сам, и пригласил в команду, я не раздумывала. И как вижу не зря, ведь теперь у меня есть вы ребят. С отношениями? Кажется я отшельник как и большинство учёных. – улыбается Таня, но в глазах промелькивает грусть и тоска о прошлом. - Да уж, у нас у всех такие разные жизни… - Но их всех соединяет общий путь к истине,- произносит зачастую молчаливый Грин. Разговор продолжается около часа, они обсуждают всё игры, соперников, Драконуса и увлечения. Душевные разговоры случаются очень редко, о всегда несут в себе ценность и тепло, которого так не хватает каждому.

***

Нападение Драконуса на бетонный завод застало команду уток в постели. Сборы прошли оперативно и уже в течении пятнадцати минут утиная команда прибыла на место захвата. Самого бластозавра там не было, но его верные приспешники не растерялись и тут же начали огонь по прибывшим. Дроны не отставали от своих хозяев. Сложилось впечатление, что прихвостни отвоёвывают не завод, а просто стреляют на поражение, пытаясь нанести потери. И им это удалось. Пуля пролетела на вылет через плечо младшего коммандос, от неожиданности Болл покачнулся и попятился к эвакуатору. - Болл ранен, отступаем, - отдал команду Турбокрыл и поспешил к транспорту, за дверями которого уже скрылся светловолосый. Перестрелка не переставала продолжаться о того момента пока эвакуатор не двигает с места. - Одной уткой меньше, шеф будет доволен, - произносит хамелеон телепортируясь. На Пруд команда прибыла быстрее обычного, сейчас их слабо волновали правила. Главной целью было спасения члена команды. Болл уже потерял сознание и, это не говорило не о чём хорошем, потеря крови была значительной, а значит медлить нельзя и нужно действовать. Пока Дюк и Грин переносили тело в палату, Таня подготовила всю аппаратуру. - Кладите его сюда и отойдите, мне нужно взять кровь на совместимость, требуется переливание. Крыл иди сюда, - слова Таня выдавала быстро и действовала также. Результатов не пришлось ждать долго. – У меня плохие новости… - Что с ним? – перебил её Крыл но тут же почувствовал руку на плече, это была шейка, переживали. - Пока что всё относительно хорошо, но нужно действовать активнее, поэтому прошу не отвлекать. Твоя кровь, крыл, не подходит. Поэтому нам нужно провести совместимость со всеми остальными. – больше слов не было. И вопросов тоже, все удивления отошли на второй план, ведь на кону, стояла жизнь. В этот раз анализ занял чуть больше, но учёная утка улыбнулась, слабо. – Дюк, твоя кровь подходит, ты согласен?0 - Что нужно делать? –эта фраза стала понятным для всех ответом «Да» . Большое некто не отвлекал, а в палате остались только четверо Таня, Дюк, Болл и Турбокрыл в помощь. Само переливание заняло немного времени, и Таня сумела подлатать друга. Сняв маску, она отключила аппараты от вора. – Хорошо себя чувствуешь? – Таня беспокоилась, как бы это странно не звучало, но к этим двоим она испытывала странное чувство повышенной ответственности и симпатии. Потерять кото то из них не хотелось. - Лучше не бывает, хотя от еды не отказался бы. Да и встать отсюда. - Думаю лучше тебе пока что полежать, а воды и что то легкое я тебе сейчас принесу, - ласково произносит Татьяна приведя рукой по края постели. Исчезла она не надолго, уже через десять минут уточка вернулась в комнату с водой и творогом. – И не фыркай тебе нужно, - даже не обратив внимание на парня, она присела на край кушетки. - Вот может быть я сам поем? Ты же не собираешься кормить меня с ложечки? - Вот и собираюсь, произносит Таня и принимается за сказанное. Парень улыбается слишком уж это странно и весело. Последний раз его кормили с ложечки? Некогда? - Привыкну, буду специально под раны попадать, - шутка вылетает непроизвольно, хоть он и понимает что она не в тему и грубая, за что и получает легонько по лбу.

***

- Знаете, меня удивляет то что твоя кровь не подошла, - произносит Таня и продолжает рисовать узоры на каше. Желание есть не было. - Да это достаточно странно для нашей генетики ведь посторонняя кровь редко подходит, из-за особого набора элементов. Что если я десантница это не значит что я не знаю нечего, основы первой медицинской помощи мы проходили, - выдаёт серая Шейка, аппетита не было у всех и все хотели понять, почему так произошло, если они братья и радовались что кровь Дюка подошла. - Давайте лучше о хорошем с нашим шутником всё в порядке и это прекрасно. – с лица Дюка не спадает улыбка. Друг в лазарете, но в хорошем состоянии и остается лишь радыватся. - Ну вообще то, я не родной брат боллу… -тихо произносит капитан надеясь на то что этого будет досаточно. - Но… как это понимать Крыл? – подает голос десантница, вопрос кажется странным. - В общем, слушайте. Только Болла в это пожалуй не стоит посвящать, я вас прошу. В нашей семье он появился когда мне было четыре, я досихпор помню тот день когда родители принесли его домой. А после отец долго и путанно, для маленького меня объяснял, что теперь он будет жить с нами я должен буду называть его братом и он им теперь и является. Его родители. Родные, они служили, где то и после задания не вернулись, их ждали несколько месяцев, а потом, как и весь отряд признали пропавшими без вести. Вот мои и приютили его, а позже привыкли и он к нам. Страшно уже его одного оставлять, да и признавать что не родной тоже. – закончив свой рассказ Турбокрыл посмотрел на друзей. Каждый член команды пережил, что то своё, но теперь им казалась что Болу досталось больше всех. - Не переживай мы не скажем, - приподнявшись со своего места Шейка подола к другу и положила руку на плечо. – Тем более сейчас он взрослый и ему куда лучше оставить его при своём привычном мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.