ID работы: 9200046

Mind how you go

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

 — Джек! — Гвен сделала шаг навстречу боссу, но Джек попятился. — Это не обсуждается! — в очередной раз заявил Джек, скрестив на груди руки. — Он прав, — вступил в перепалку Оуэн, краем глаза смотря на Тош. — Тебе нельзя подвергать себя риску, ты беременна. Гвен хотела было уже возразить, но в итоге лишь вскинула руки. — Ладно, возможно, вы правы, — примирительным тоном ответила она, застёгивая кожаную куртку. — Но когда всё это закончится, я надеру тебе зад, Харкнесс, — полушутливо, полусерьёзно сказала Гвен, держа у уха мобильный телефон. — Но если вам понадобится моя помощь… Джек улыбнулся. — Мы справимся, иди. И поцелуй за меня Риса! — крикнул капитан вдогонку девушке, когда та направилась к выходу, на пути разговаривая со своим мужем. Янто, всё это время стоявший неподвижно, кашлянул. — Я сварю кофе. — Нет. — Что? — Остановившись на полпути, Янто обернулся. — Это и тебя касается. Иди домой. — Что? Джек! Я нужен тебе! Джек вздохнул и, подойдя к Янто, обхватил его лицо ладонями и нежно поцеловал в губы. Грустно улыбнувшись, он отстранился. — Я буду скучать по твоему вкусному кофе. — И это всё? — обиженно сказал Янто. — И по тебе тоже, — ответил Джек, проведя кончиками пальцев по галстуку Янто. — Отдохни, Янто Джонс, насладись своей собственной жизнью. — Но моя жизнь — ты. Оуэн громко фыркнул, и двое мужчин, прервавшись, вопросительно посмотрели на него. — Извините, что прерываю вас, голубки, но часики-то тикают. Джек кивнул. — Оуэн прав, я позвоню тебе позже, — подмигнув Янто, капитан повернулся к двум оставшимся сотрудникам Торчвуда. Янто, ссутулив плечи, направился на выход. Джек не удержался и напоследок ущипнул его за зад. Янто театрально закатил глаза, но тотчас же покраснел. Всё это время Тош теребила подол своей серой кофты. — Что будет с тобой, Джек? — Я буду в порядке. Во-первых, у людей 51 века особый иммунитет, а во-вторых, мой организм справляется с любой хворью быстрее, чем я успеваю моргнуть глазом. Хоть какое-то преимущество в бессмертии… — Мы, как медики, можем помочь… — Это тоже тебя касается, Тош. — И, прежде чем она начала возражать, Джек сказал: — Слушай, последний год был непростым, а ещё и планирование свадьбы… мне очень жаль, что сейчас её придётся отложить, но клянусь, Торчвуд возместит тебе все расходы, и я хочу, чтобы ты просто расслабилась. Мы будем в порядке. — Вы?.. — Её рот приоткрылся от удивления. — Вообще-то… да… — сказал Оуэн, подходя к Тош и заключая её в объятья. Он понимал, что пока всё не рассосётся, это его последний шанс прикоснуться к жене. Жена… это звучало странно, и в то же время от этого на душе у него становилось охерительно хорошо. Слишком часто в последнее время они подвергали свои жизни опасности, слишком часто они бывали на волоске от смерти, и в какой-то момент Оуэн понял, каким же был всё это время кретином, не замечая неутихающего волнения в глазах Тош, которая была всегда рядом с ним, особенно когда ему хотелось от тоски лезть на стену. Он переборол себя, и сказал ей долгожданное «да» на вопрос о свидании, когда вся эта шумиха с Греем улеглась. А потом всё закрутилось и завертелось, и он уже и сам и не заметил, как помогает Тош упаковывать вещи и перевозит их к себе в квартиру. Дети Земли произвели на них всех неизгладимое впечатление, и Оуэн осознал, что мало кто в Торчвуде доживает до пенсии, поэтому он и решился сделать ей предложение на одной из Лондонских смотровых площадок. И, разумеется, она согласилась. Это было всё, что нужно было Оуэну, чтобы поверить, что жизнь продолжается. Оуэн поцеловал Тош в темечко. — Я останусь здесь, вместе с Джеком. Пока он будет носиться по городу, загоняя неугомонных уивеллов обратно в канализационные люки, я буду работать с больными, ну и, разумеется, координировать Джека, а то без подсказок он умирает сто раз на дню.  — Эй, возмутился Джек, — я, вообще-то, всё слышу! Оуэн усмехнулся и заглянул Тош в глаза. — Я обещаю тебе, всё будет в порядке. Я не буду выходить на улицу. В конце концов, это займёт две недели. — Плюс—минус, — Джек подвигал рукой. Оуэн бросил на него недовольный взгляд. — Спасибо? — Один: один, приятель, — рассмеялся Джек. — Оставлю вас наедине, — добавил он, ретировавшись. — Всё будет в порядке, — сказал Оуэн. — Ты это уже говорил, — ответила Тош грустно. — Ты не злишься? Она покачала головой, ещё сильнее прижимаясь к нему. — Я всё понимаю. Ты поступаешь правильно. — Спасибо, детка. Тош удивленно уставилась на него. — Ты никогда так меня не называл. — Что ж, времена меняются. Я клянусь, я буду в порядке. Я обещаю, а Оуэн Харпер всегда сдерживает своё обещание, — в доказательства этому он поднял руку и показал обручальное кольцо. — Видишь? Я всё ещё здесь, никуда от тебя не сбежал. И не сбегу. Тош улыбнулась и поцеловала его в губы. После этого она похлопала Оуэна по груди. — Что ж, успокоил. Обещай, что будешь держать меня в курсе. Оуэн вытянул свой мизинчик, и Тош переплела свой с его. — Обещаю. — Хорошо, присматривай за Джеком, — улыбнувшись, Тош схватила свою сумочку и, ещё раз крепко обняв и поцеловав Оуэна, отправилась тем же путем, что и Гвен с Янто ранее. — Я люблю тебя! — Я тоже тебя люблю! — улыбнулся Оуэн, когда Тош исчезла. — Я тоже тебя люблю, — вдруг из ниоткуда раздался знакомый голос, и вслед за ним Оуэн ощутил на своём плече чью-то руку. — Отвали, Джек! — стряхнув руку босса, Оуэн спустился в лазаретную. Джек рассмеялся.

***

— Хэй, Тош, как ты? — спросил Джек, стоя напротив одного из компьютеров и смотря в камеру. Тош слабо помахала рукой боссу, но было видно, что её мысли заняты чем-то другим. Её глаза блуждали по Хабу в поисках Оуэна. Прежде, чем она задала мучающий её вопрос, Джек, вздохнув, ответил: — Его здесь нет. И, опережая следующую реплику девушки, пояснил: — Медиков катастрофически не хватает. Они работают не покладая рук, но не справляются со всеми пациентами, не говоря уже о бесчисленных вызовах на дом… — Джек провёл мышкой по экрану, открывая карту города. — Я сделал всё, чтобы остановить его, но он… — он грустно улыбнулся. — Ты его знаешь, всегда рвётся в бой. Он переоделся в специальную медицинскую форму и взял с собой всё имеющиеся в распоряжении Торчвуда инопланетные технологии в надежде, что это поможет разработать вакцину… Но я отслеживаю его перемещение, и мы каждые полчаса связываемся друг с другом. Правда, Оуэн сказал, то если я в следующий раз позвоню ему, то он скорее поцелует зараженного, чем будет говорить со мной, — усмехнулся Джек, смотря на Тош. Девушке не пришёлся по вкусу ни юмор босса, ни юмор её мужа, а потому она промолчала. Джек знал, что она чувствовала — он сам неоднократно оказывался на её месте. Он видел, как испанка забрала жизни всех тех, кого Джек любил. Как она охватила сначала его товарищей по службе — тех, кто прошёл с ним Ипр, Верден, Сому… тех, кто пережил мясорубку только лишь за тем, чтобы умереть от новой эпидемии, охватившую мир. А затем смерть пришла и за сотрудниками Торчвуда. Напоследок она посмеялась ему в лицо и забрала его жену и маленького сына. Это было не просто больно, Джек словно бы оказался в аду, не в силах оборвать свои мучения — как зараза жизни дорогих ему людей. Ему хотелось рассказать об этом Тош, но это было бы слишком — она и так потеряла немало, и Джек не хотел отнимать у неё ещё и надежду. Господи, он привязался к своей команде XXI века сильнее, чем к кому бы то ни было, и не мог представить, что кому-то из них предстояло пройти через то же, что и ему. — Всё будет нормально, Тош. Она медленно кивнула и, наконец, сказала: — Есть что-нибудь, что я могу сделать для тебя, пока… — пока Оуэн борется за жизнь заражённых. Она не произнесла это вслух, но обоим и так было понятно, что именно это она и имела в виду. Ощутив во рту металлический привкус, Джек с удивлением осознал, что прикусил язык — так сильно он нервничал, разговаривая с девушкой. Как бы ему хотелось ответить нет и закончить этот разговор, но он знал Тошико достаточно хорошо, чтобы понимать — она не собирается сидеть без дела, пока её будущий муж подвергает себя опасности. По крайней мере сейчас Гвен наверняка пытается отмахнуться от назойливого желания мужа поговорить с ещё не родившемся чадом. Оуэн обязательно вернётся в Хаб — здоровым и невредимым, но пока им обоим — Джеку и Тош — нужно было как-то отвлечь себя от охватившего их разума беспокойства. — Тош, у тебя есть доступ к Точвудской системе? Она ухмыльнулась. — Ты ещё спрашиваешь. — Хорошо, — ответил капитан, отходя от монитора и накидывая на себя шинель. — До меня дошли слухи о незаконном инопланетном баре в Кардиффе. Нужно уговорить ребяток убраться восвояси. Сможешь проверить городские камеры видеослежения и сообщить о гуманоидах, разгуливающих по улицам в неположенное время? — Считай, что дело уже сделано, — и её пальцы энергично заработали на клавиатуре. Джек с благодарностью кивнул. Что ж, по крайней мере им было, чем заняться. Всё обойдётся, Оуэн справится. И они тоже.

***

— Привет, — с улыбкой произнесла Тош, чувствуя, как каменные стены, окружавшие её душу, дали трещину. Оуэн, раскачиваясь в офисном кресле, помахал девушке, держа в зубах колпачок от ручки. Даже через камеру девушки были видны мешки под глазами Оуэна — Джек ей сообщил, что доктор Харпер пахал как проклятый последние пару недель. Но, даже несмотря на то, что выглядел он неважно, он продолжал вести себя как ни в чём не бывало, и Тош знала, что он так поступает потому, что не хотел разбивать её сердце. В конце концов, он не заразился, а это было самое главное. — Очаровательно выглядишь, Тош, — сказал Оуэн, заразившись улыбкой девушки. — Жду не дождусь возможности тебя поцеловать. Тош покраснела — даже спустя столько времени ей было нелегко принимать комплименты от Оуэна. Она уже хотела поблагодарить его, как он быстро выпалил: — Я очень, очень скучаю по тебе, Тош, — произнес Оуэн, запустив пальцы в волосы и откидываясь на спинку офисного стула. — Я тоже скучаю по тебе, — ответила девушка, а затем прикусила нижнюю губу. — Как успехи? — тихо спросила она, хотя и заранее знала, что он скажет. Оуэн покачал головой и протёр рукой глаза. — Это кошмар, — тихо, но отчётливо произнес Оуэн. — Повсюду десятки, сотни больных, которым не хватает не сколько мест в госпиталях, сколько лекарств и оборудования. И обслуживающего медицинского персонала также не хватает — с моей помощью, без неё… всё без толку… Я… — Оуэн раскинул руки в сторону. — Я перепробовал всё, что нашёл в Торчвудском Хабе, но ни одно из устройств не помогло… сейчас мы работаем над вакциной, и я также думаю о том, можно ли использовать в лечебных средствах препараты, найденные нами как-то на инопланетном медицинском корабле, и я знаю, что это лучше, чем ничего, но я повидал столько смертей за свою жизнь, а ещё этот вирус косит людей как мор… и я чувствую… — Оуэн… — послышались громкие звуки — это Тошико переместила стул поближе к монитору, и Оуэн, выйдя из задумчивости, смог рассмотреть лицо Тош в мельчайших подробностях. Чёрт, она выглядела просто потрясающе. В отличие от него. Мужчина замолк. — Это не твоя вина. Как и в случае смерти Кэтрин, — Оуэн вздрогнул, и Тош, быстро извинившись, продолжила говорить: — Мы делаем всё от нас зависящее, чтобы помочь и спасти человечества. Ты делаешь всё, что можешь, и я… я правда горжусь тобой. Горжусь тем, что ты смог дать отпор Джеку и уговорить его отпустить тебя дежурить в больницах. Горжусь тем, что ты работаешь день и ночь, разрабатывая вакцину. Горжусь тем, что ты делаешь это не ради своей выгоды и не потому, что это был приказ Джека, за невыполнение которого тебе сотрут память и бросят посреди леса… — они оба усмехнулись. — Всё будет хорошо. Только… пожалуйста, не теряй надежду. Пусть сейчас у тебя ничего не выходит, но то, что ты делаешь — это важно, даже важнее твоего присутствия рядом со мной. — Но… — вставил Оуэн, пораженный до глубины души речью Тош, — мы так давно мечтали побыть наедине друг с другом. Только ты и я. — Оуэн, — спокойно сказала девушка, — я ждала много лет, чтобы заполучить тебя. Я вполне могу подождать ещё немного. Особенно когда мир переживает не лучшие времена. — Мир всегда переживает не лучшие времена, — саркастически заметил Оуэн. — Я знаю, но такова уж наша жизнь — мы то боремся с пришельцами, то помогаем человечеству победить пандемию. И тем не менее теперь у нас есть кое-что. — И то же? — задал вопрос Оуэн, раскрыв ладони. — Мы, дурачок. Мы есть друг у друга. — А, — вскинув голосу, воскликнул Оуэн. — А я думал, ты имела в виду лампу с джином. — Прекрати, — они оба засмеялись, и Тош уже хотела легонько хотела толкнуть его в бок, как поняла, что его нет рядом. На мгновение её лицо помрачнело, но в следующую секунду улыбнулась, когда Оуэн сказал то, что всегда поднимало ей настроение. — Спасибо. Нет, правда… Тош, спасибо. Ты замечательная, — и, вот оно, то самое, — я люблю тебя. Улыбка Тош стала ещё шире. — Я тоже тебя люблю. Просто… будь осторожен, и береги себя, договорились? — Договорились, — кивнул Оуэн, и поднёс сжатый кулак к камере. Тошико сделала то же самое. Они оба сделали вид, что ударяются кулаками друг от друга, а затем их разжали. Оба рассмеялись. — Мне так повезло, что ты у меня есть, — в очередной раз, но на этот раз с облегчением, Оуэн вздохнул. — Ты делаешь меня сильнее. — Что ж, это взаимно. Оуэн обернулся, заслышав вдалеке какой-то шум. — Это Джек. Наверняка этому засранцу что-то ещё от меня понадобилось. Я должен идти, — быстро сказал Оуэн, вновь повернувшись в камере. Он послал Тош воздушный поцелуй. — Я позвоню тебе как смогу, обещаю. Я люблю тебя, — произнес Оуэн напоследок и отключился. — Я тоже тебя люблю, — повторила Тош в очередной раз, прижав к груди подушку, которая пропахла Оуэном. Ей действительно стало легче — он вернётся к ней, что бы ни случилось. Впервые в своей жизни девушка была чём-то уверена в чем-то на сто процентов. Всё будет хорошо. Даже если сейчас так и не казалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.