ID работы: 9199351

Who beats who

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
PrInSe Kiro бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сам не помня, на что он согласился, Хэнк теперь глубоко вздыхал, чтобы унять фоновое раздражение. В руке стыл горячий чай. Его принёс один из новеньких. Дурак, дурак же, зачем в это ввязался, корил себя Хэнк. Он смотрел раньше на других и думал, что в этом нет ничего сложного. У всех получается. И что же — у него не получится?! Но, видимо… Он посмотрел на своё подрагивающее отражение в чёрном чае и вздохнул уже тяжело, с толикой обречённости. Давать заднюю поздно, иначе он не человек слова.       — Я закончил с архивом. Что дальше?       Сбоку вдруг из ниоткуда появился стажёр. Тонкий, звонкий, расторопный. Практически медалист. Пройдёт практику — и его разорвут отделения на части со своими приглашениями работы.       Хэнк неспокойно поёжился в плечах, чтобы не показывать вздрагивания.       — Молодец. — Вяло ответил он, игнорируя чужой блеск в глазах, хрипло кашлянул. — А теперь пока присядь. Осталось второго оболтуса дождаться… Кстати, где он?       — Всё ещё выполняет своё задание.       Хэнк с приподнятой губой протянул своё характерное «э» и повернулся к экрану новенького терминала. Непривычная штука, но разберётся быстро. Наверное.       — О, вот он, — сказал Коннор, поднимая брови.       На горизонте показался «второй оболтус». Коренастый, с бегающим подозрительным взглядом, такой же опрятный. Но в отличие от первого по нему видно, что не сам себе он пока гладит рубашки.       — Ты опоздал… — тут же начал наседать отчитывающим тоном сержант.       — Скоро обед. Я решил купить нам перекусить. — Попытался элегантно обойти выговор «оболтус» и с деланной белозубой улыбкой показал крафтовый пакет из ближайшего кафетерия. Зыркнул на первого и тут же поймал в его притязательном взгляде неприятный снобный осадочек. Тот повёл подбородком вверх, а улыбка «оболтуса» отдала лёгкой усмешкой.       — О, неплохо. — Тут же переключился и поплыл Хэнк. — Как раз к чаю… Так, нет, стоп. — он не поддался на умасливание и насупился. — Как вас это...       — Коннор.       — Гэвин, сэр.       — Куда-то уходите — говорите мне. Задерживаетесь — говорите мне. Что-то случилось — говорите мне. Что-то нужно — что вы делаете?       — Говорим Вам, сэр.       — Молодцы. Вы уже большие ребятки, но я всё равно несу за вас ответственность. И мне не нужны лишние проблемы только потому, что кому-то из вас не хватило ума со мной связаться. Вы должны являться вовремя, чётко выполнять мои указания и быть всегда со мной на связи. Всем всё ясно?       — Да, папочка… — протянул Гэвин со взглядом в никуда, из-за занудства куратора подняв брови.       — Чё ты сейчас сказал?.. — исподлобья высоко спросил Хэнк, наклоняясь вперёд.       Коннор едва успел ко рту поднести кулак, изумлённо прыская, распахнув глаза.       — Т-то есть… Так точно, сэр! — тут же пришёл в чувства Гэвин и весь в лице собрался, напрягся.       Между ними повисла тишина. Хэнк ошарашено косился на Гэвина, Гэвин — на него, а Коннор кусал себя за губу и качался в плечах.       — Свободны. Возвращайтесь к своей работе. Скоро патрулирование. — Вязко, низко проговорил сержант, оттолкнулся от стола, на который облокачивался, и отошёл куда-то по своим делам, невнятно бормоча под нос.       — Папочка… — с мерзким прищуром повторил Коннор, подхихикивая.       — Заткнись, сука! — моментально закипел Гэвин, ощущая, как начинают гореть скулы. Ноздри широко раздулись.       — Не думал, что ты из таких.       Скрипнув зубами, Гэвин подпёр тощего стажёра к краю рабочего стола и основательно упёрся в него рукой. Зашипел вполголоса:       — Слышь, не беси меня.       — Конечно, папочка, — с приторной издевательской улыбкой мурлыкнул Коннор, стараясь ещё сильнее не засмеяться. — Ох, прости, точно… Малыш.       Рид замахнул растопыренную ладонь, словно уже собирался содрать с ехидного лица скальп, но замер, заметив краем глаза не вовремя возвратившегося сержанта.       — Вы чего опять не поделили? — он устало провёл по уложенным волосам ладонью, глядя на нагнувшегося корпусом назад к столу первого оболтуса и тянущегося за ним второго оболтуса.       — Место под солнцем, — приветливо отозвался Коннор, красноречиво смерив своего будущего напарника взглядом, повернул голову и прозаично улыбнулся Андерсону.       Тот непонимающе поднял бровь, вызывающе мыкнул, допил остатки чая из стаканчика и стукнул Гэвина уголком планшета по макушке, подойдя ближе.       — Вне смены заигрываться будете. Разбежались по углам.       — Слушаюсь, сержант…       — Как? Уже сержант?.. — спросил Коннор.       — Сука! Я тебя урою!       — Хватит! — рявкнул Андерсон, успев крепко подхватит Гэвина под грудью со спины, оттаскивая. На переносице залегли тёмные морщины, и он зло прищурил глаза. — А ты прекрати устраивать здесь цирк! Тоже мне, выискался здесь... Выскочка. Думаешь, если твоя слащавая рожа красуется на доске почёта, тебе всё здесь дозволено?! — Хэнк убрал руку от Рида. — И ещё раз — и с обоих шкуру сдеру. Ясно объясняю?!       В участке повисла тишина. Буквально все смотрели, как у Андерсона на лбу вздулась вена и глаза налились удивительно редким для него гневом. Никто не произнёс ни звука, только шумели кондиционеры, но все без исключения и без слов ощущали перед таким громогласным яростным голосом подчиняющий страх и трепет.       Коннор вязко сглотнул, не сводя остекленевший взгляд.       Молчание затянулось.       — Да… да, сержант Андерсон. — Его голос чуть дрогнул.       От Рида повторного подтверждения не требовалось — он и без того стоял столбом и не дышал.       — Через три минуты жду в патрульной машине, — холодно отдал приказ Хэнк, прижал под мышкой свой рабочий планшет и в кулаке дожал пустой бумажный стаканчик, раздражённо и брезгливо на ходу закидывая в мусорку.       Постепенно народ пришёл в движение, снова тихонько, ещё несмело, загудели голоса, где-то зазвонил телефон.       — Доволен? — ровно спросил Рид.       — Отчитал…       — Скажи спасибо, что не сделал выговор.       — …как мальчика.       Гэвин покосился и увидел в провожающих глазах Коннора затаённый, искренний восторг. Тот наконец сделал глубокий вздох, приходя в себя, сморгнул оцепившее его наваждение, поправил галстук и излишне спокойно направился на выход, закидывая пиджак на плечо, держа за петлю под воротом.       — Ну и кто теперь из нас малыш?.. — ехидно, но без злобы хмыкнул Рид вслед.       Ему повернулись в профиль с усмешкой из-за плеча с ужасно тёмными, знойными карими глазами, но ничего не ответили. До того самоуверенными, что Гэвин порывался что-то брякнуть, противное и склочное, но остался стоять на месте. Внутри него ещё что-то волнительное и глупое брезжило.       — Сука… — досадливо прошипел он, выругавшись то ли в общем, то ли на Коннора, и не понимал, откуда у него в голосе вдруг взялась такая хрипота.       Суетливо одёрнулся и поспешил догнать.       Хэнк с доброй, хитрой ухмылкой уже смотрел на них из машины. Когда в последний раз он так был взбешён? Он не помнил совершенно. Но что-то в этом было.       — Ну же, Рид, пропусти его. Дамы вперёд.       Тот победно гыгыкнул и открыл дверцу перед Коннором.       — Иди побрейся. — Тот мгновенно остудил пыл Гэвина. — Прежде, чем флиртовать с дамой.       Рид же пристыженно замялся, отводя голову, чтобы на его мальчишечий пух над губой не смотрели.       — У-у-у, — сержант нахмурился. — Это было жёстко, Кон.       — Пусть не зазнаётся.       — И ты тоже. — Хэнк посмотрел на заднее сиденье. — М? Что я тебе только что говорил? Дай ему шанс.       — …Да, сэр.       — Ладно, крошки. — Сержант дёрнул ручник. — Поехали, пока нас не вздёрнули. Работы ещё полно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.