ID работы: 9198787

Игра

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Цветение сакуры

Настройки текста
      Компания из троих друзей в последнее время всё реже и реже собиралась вместе, чтобы поиграть. Поэтому такой прекрасный день имел для них особое значение: сегодня у всех них не было иных планов, кроме как попробовать новую игру, которую придумала непоседливая Клара.       В воздухе вовсю слышался аромат весны — всюду кружили лепестки небезызвестной сакуры, которая цвела на территории школы для демонов «Бабирус». И сейчас с этими лепестками кружилась Клара. Хотелось бы написать, с какой грацией эта зелёноволосая демонесса танцевала, попутно рассказывая своим друзьям — Ируме и Асмодею — о правилах новой игры, но о грации не могло быть и речи. Клара была слишком резкой, слишком угловатой, но ведь именно это делало её самой собой? — Ирумуська, Азу-Азу, неужели вы совсем не понимаете, как в это играть?!       Клара уже чуть ли не пыхтела от недовольства: сколько бы она ни распиналась перед друзьями, пытаясь объяснить друзьям правила новой игры, сегодня эти два товарища не могли уловить ход её мыслей. Но Клара успокаивала себя тем, что сегодня можно не торопиться с играми, ведь у них целый день впереди! День, который они проведут только втроём! И даже уроки сегодня не смогут им помешать! Именно так думала Клара, да и Асмодей, чего уж тут скрывать.       Но удача сегодня была явно не на их стороне: их игры прервал звонок на телефон Ирумы. Звонила президент студсовета. Ух, как же Кларе не нравилось, что Ирумуська так много времени уделял президенту! И ладно бы это был обычный день, но нет, ей надо было отвлечь их друга в такой день! В день, когда никто не должен был им мешать! Но Клара не могла ничего возразить Ируме, когда тот взял трубку, чтобы ответить Эмили. Да и потом, когда Ирума, срочно распрощавшись с друзьями, убежал на встречу с президентом, Клара опять же не смогла ничего сказать против. Ирума был ей очень дорог, и она не хотела, чтобы их общение испортилось. Ещё совсем недавно Клара была готова поставить перед Ирумой выбор: или они с Азу-Азу, или президент студсовета. Но после разговора с Асмодеем она поняла одно: Ирума не сможет сделать этот выбор. А если и сможет, то где гарантия, что он выберет друзей? Клара боялась. Боялась, что окажется для Ирумуськи менее значимой, чем Эмили-сан. А если и Азу-Азу однажды решит уйти… Клара вновь останется совсем одна. — Азу-Азу, неужели Ирумуська влюбился в президента?       На глаза девушки навернулись слёзы. Ей было слишком больно осознавать, что тот, кого она любила, в это время предпочитал компанию другой девушки. — Я не знаю, Валак. Но рано или поздно у Ирумы-самы всё равно появилась бы любимая девушка. В этом нет ничего удивительного.       Асмодей и сам был опечален тем, что Ируме пришлось уйти от друзей, но он не мог так открыто показать свои эмоции, как это делала Клара. Да и сейчас его миссия как друга состояла в том, чтобы успокоить Клару, которая была близка к тому, чтобы расплакаться.       Асмодей крепко обнял и прижал к себе Валак и позволил ей выплакаться ему в плечо. Парень понимал: что бы он сейчас ни сказал, это не поможет успокоить подругу, а потому лишь продолжал одной рукой обнимать девушку, а другой нежно поглаживать её по волосам.       Когда Клара окончательно успокоилась, на улице уже начинало вечереть, но ветер по-прежнему разносил по округе дурманящий аромат весны и нежные лепестки сакуры, которые цветом были так похожи на волосы Асмодея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.