ID работы: 9198526

Старое радио...

Гет
R
Завершён
5
автор
Allison Scagliotti соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь это то, что заставляло нас жить...

Настройки текста
Свет иногда приносит больше боли, чем тьма. В этом можно убедиться во время апокалипсиса. Когда выйти на улицу днём означает умереть, открыть окна - умереть, забыть оружие дома - тоже умереть. Каждый день, включая новости, ты слышишь только об очередных жертвах. Люди обезумели, страх смерти превысил все допустимые нормы, и они начали убивать. Крики о помощи – это то, что будило по утрам. Вой сирены предвещал худшее, обстрелы. Они всегда приносили ещё больше жертв. Как известно во время чрезвычайных ситуаций, мафия переживает лучшие дни, именно поэтому все магазины разграблены, а трупы валяются на дорогах. Никому уже не важно, больной ты или здоровый, получишь пулю в лоб, как только тебя увидят. Вместе с этим по дорогам стайками бегают «творцы добра», так они себя называют. Это люди, убивающие заражённых. На самом же деле эта кучка отбросов не разбирал, кто здоровый, а кто нет, эти животные были даже хуже мафии, хотя бы потому, что те и не скрывали свою гнилую сущность. В итоге людям приходилось либо сидеть дома, спасаясь от участи быть убитым, либо бегать и убивать таких же как ты, вероятно, здоровых людей. Ночью выходили обычные люди, те, кто не примкнул ни к мафии, ни к «творцам добра», ни к заражённым, потому что в темноте последним становилось хуже. Вероятно, это было связано с какими-то изменениями в организме из-за вируса. И вот ты сидишь целый день дома без возможности выйти на улицу и узнать, как там дела у родных, а ночью бежишь за вещами первой необходимости, пытаясь не получить пулю. Со временем для всех это стало нормой, хоть к такому и сложно привыкнуть… - Включай! – тихо прозвенел голос из соседней комнаты. Полина – девушка 22 лет, живущая в этой квартире, ещё совсем недавно была обычной первокурсницей, да да первокурсницей, этот адский вирус уже три года мучал всех вокруг. Странно, что до сих пор остались продукты, ресурсы и медикаменты, чтобы обеспечить оставшихся людей. Но сейчас не об этом…. Она лишилась всего ещё в первые недели изоляции. Сначала мама, потом папа, брат ушёл ночью за продовольствием и не вернулся. Тогда весь мир оказался против неё, но тут неожиданный стук в дверь. Она потянулась к пистолету у неё в кармане. Рука легла на холодную рукоятку и быстро сняла его с предохранителя. Дверь открылась, и на пороге появилась крашенная голова парня, после показался и он сам. Сердце пропустило удар, и после она упала в обморок. Очнулась девушка уже на кровати, укрытая единственным чистым пледом. Рядом сидел он. С этого момента в её жизни появилось хоть что-то светлое. Он выходил из дома ночью с пистолетом в руке и всегда возвращался, это её пугало и радовало одновременно. Полина боялась потерять человека, который буквально спас её. Спас от того, что с ней происходило после пропажи брата, ведь его так ни разу не объявили в списке погибших, поэтому её грела надежда, что тот жив. - Да включай ты, наконец! – уже более серьёзно и грубо сказала Полина. - Да сейчас, сейчас, подожди, настрою! – парень крутил колёсики, как только мог, чтобы из старого радио пошёл звук. Это было единственным способом услышать о том, что случилось за несколько дней. Телевизор украли, когда в последний раз был обстрел, и мафия ходила по квартирам в поисках того, чем можно поживиться. Тогда они спрятались в потайном проходе за шкафом, его сделал брат Полины перед тем, как уйти. - Кажется, получилось, - сказал Кирилл. Из радио доносился сухой и безжизненный голос ведущего, сообщавший о новых жертвах. - кх… Нас покинули Амбарова А.В., Вадяновы, вся семья, кх.. кх… Демидов С. П., Курносовы С. К. и В.К., Мочалов Б.К. кх..кх…. Ярычев А.Р. Кх..кх…Среди погибших было кх.. детей - Да почему это фигня не работает! – Дрожащим голосом сказала Полина. - Подожди, сейчас я попробую что-нибудь сделать, - В голосе Кирилла слышались ноты грусти и страха. Он снова крутит колесики на радиоприемнике, стараясь сделать сигнал четче. - Кх…. На данный момент лекарство Кххх……….. - Опять, оно опять!!! - Срывающимся на истерику голосом закричала Полина. Потом послышался сумасшедший смех, резко переходящий в истерический плач. Кирилл повернул к ней голову, ему было странно видеть такую сильную девушку, пережившую потерю своих близких, в истерике из-за поломанного радио. Его глаза в этот момент тоже начали наполняться горькими слезами. Он подошел и обнял её. Его сердце колотилось в бешеном ритме, в любую секунду норовя выпрыгнуть из груди. В этот момент девушка подняла свои заплаканные изумрудные глаза, заглядывая в его, цвета чистого неба. Увидев грусть и страх за неё в его взгляде, Полина перестала плакать. Она обвила шею Кирилла своими тонкими руками и прижала парня к себе еще ближе. Она накрыла его губы своими забирая боль и тревогу. Через сплетение горячих тел они говорили то, что не могли сказать. То что им страшно, что нуждаются друг в друге, что любят... И это было понятно без слов. Их любовь во время апокалипсиса, то что давало им глоток свободы и счастья. После было много нежных и страстных поцелуев.

***Спустя несколько дней***

Утро. Солнце ели освещало спальню сквозь плотно зановешенные окна, пробегаясь лучиками по лицам мирно спящих молодых людей. Из-за плотной занавески, воздух был душный и жаркий. Что не давало дышать даже сквозь сон, именно поэтому Кирилл не спал, а дремал. И всё же чрезвычайная ситуация не мешала им наслаждаться сновидениями, в которых всё намного лучше, чем в реальности. Но… Неожиданно послышался звук битого стекла. Это было окно в гостиной, которое они забыли занавесить ночью, в него попал камень. От резкого звука остатки сна Кирилла рассыпались и понимая, что это «творцы добра» или мафия, которые не оставят никого в живых. А значит, пара может умереть, если не поторопиться что-либо слелать. И они близко. Очень близко.... Резко сдёрнув одеяло, он огибает кровать, берёт любимую на руки и успевает спрятать её в тайном коридоре. Зная, что с наружи дверь в тайник шкафом перекрыть проще и он просто не успеет сделать это изнутри, Кирилл оставляет её одну, давая шанс на жизнь девушке. Полина просыпается от выстрелов, криков и громких стонов любимого. Она не хотела в это верить. Мозг отказался это принимать. Нет... Только не сейчас... Не сейчас... Внутри образовался ком. Боль камнем нарастала в груди и тянула. Страх, разрывал девушку изнутри, горячие слёзы обжигали щёки, давая понять, что всё это реальность. Словно ножь вошёл в её душу и раскромсал на части, от чего сердце обливалось кровью. Девушка лишалась человека, заставлявшего её жить. Крик отчаянья вырвался наружу, она закрыла рот рукой, но не смогла утихомирить рвущиеся из глаз слёзы. Полина громко всхлипывала и тряслась, организму не нравилось то, что происходило с его носителем. Ей пришлось обнять себя второй рукой и оперется на пылную стену, чтобы стало легче. Но легче не становилось... Веки тяжелели, а осознание происходящего ещё сильнее ранило девушку. Как только она услышала, что захлопнулась входная дверь и нога убийцы скрылась за поворотом, то она вышла. Увидела его и упала… Кирилл, истекающий кровью, лежал на полу, лишь изредка издавая тихие стоны боли. Серце его чернело и каменело, веки тяжелели, он умирал. Полина понимала что было уже поздно, она не обладала нужными медицинскими навыками. Поэтому она сидела, и смотрела, как жизнь покидает его тело. Она не сдерживалась и громко рыдала, осознавая, что еще один человек, ставший любимым и самым родным за небольшой промежуток времени, оставляет её в этом мире одну. Он из последних сил испачканной в крови рукой берёт её за подол платья, в последний раз говорит тихое «люблю», моргает и навсегда отпускает эту жизнь. Жизнь, что далась ему с большим трудом, уходит от него слишком рано и слишком быстро.... Все говорили, что мёртвые не плачут, но по его худому бледному лицу прокатилась стеклянно чистая слеза, такая, как бывает в фильмах. Спустя несколько дней после смерти Кирилла, Полина обнаруживает у себя признаки вируса. Тошнота, головокружение, усталость, рвота и сонливость. Она, шатаясь, спотыкаясь и чуть ли не теряя сознание на каждом шагу, решается выйти. В последний раз она целует своего уже мёртвого любимого, говорит тихое «прости» и идёт. Улицы города пусты и безжизнены, она не видит на улицах ни мафию, ни «творцов добра», её это уже не волнует. Девушка не ела несколько дней, она просто сидела рядом с трупом, молчала и плакала. А теперь она шла в доль дорог, испачканая пылью и запёкшейся кровью любимого туда... К самому высокому месту в этом адском городе. К мосту... Эта мысль пришла слишком легко и безболезненно. Ка то, что ты съешь на завтрак, как то, что ты оденешь в школу или как то, что сегодня прочтёшь на ночь. После смерти любимого Полина не видит смысла в этой жизни. О вакцине нигде нет и слова, поэтому она предпочитает сделать то, что пришло ей на ум. Вода примет её и это лучшее решение, уж лучше, чем мучится в жуткой агонии несколько суток. Она шла босиком, в старом платье и ноги её были окрававлены, изрезаны и испачканы. Она не чувствовала боль, ибо была лишена всех чувств. Боль разрушила девушку, а затем ушла. Лекарство было найдено, и жители пошли к пункту выдачи. Старший брат Полины, имевший высшее медицинское образование, в своей лаборатории занимался изобретением вакцины. Однажды выйдя ночью за продуктами, он находит раненого парня, доброе сердце не позволяет оставить его умирать на улице. Он относит его по сказанному им адресу, по катокомбам. Это оказывается большая тайная лаборатория. Он уже не мог вернутся и просто остался там помогать. В итоге он помог найти лекарство, что могло бы спасти человечество, точнее то, что от него осталось. Когда это произошло, он решил, что сам принесёт лекарство сестре, дабы не подвергать её опасности. Вместе со своим новым другом он возвращается в свой родной дом. Но не находит там Полину. Они видят лишь перевернутую вверх дном квартиру. Обои ободраны, шкафы поломаны и вещи из них пропали, вся электроника украдена и повсюду кровавые отпечатки. В его серце появился страх. Парень прошёл в спальню и увидел тело молодого парня, бывшего одноклассника сестры. А рядом лужи крови... Отпечатки пальцев... Женских... Боль, печаль, страх наростали... Он не мог дышать, слышать и чувствовать... Всё что было в нём умирало... Разрушалась и надежда на воссоединение семьи, того что от неё осталось. Он взялся за грудь, где боль превращала его ещё недавно живущее сердце в камень печали. В этот момент, как символ сгорающей любви двух влюблённых, сломанное радио в углу комнаты начинает работать, и они слышат: - Кх…. Сегодня погибли Астаров Ж. К., Басиков С. К., Людова А. Л. Кххх….. ....в последнее время набирает обороты самоубийство... Кххх.. ..... не стало … и Фр…Кхх.., последняя, по словам судмедэкспертов, носила под сердцем только зарождавшуюся жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.