ID работы: 9198124

Будь моей, принцесса Анна

Гет
PG-13
В процессе
503
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 93 Отзывы 94 В сборник Скачать

Бал, новый учитель и отцовские наставления.

Настройки текста
Примечания:
В аудитории 4-1В, было шумно. Несмотря на то, что большей половины учеников уже не было в помещении. Девушки в большей степени поправляли свои наряды и причёски, помогали друг другу в этом нелёгком деле. Как вдруг всеобщий подготовительный процесс прервал звук открывающейся двери. Роза и Мари быстро развернулись, как будто очень сильно кого-то ждут. По сути, так оно и было. В аудиторию вошёл парень, молодой, на вид где-то лет восемнадцать. Он обладает кроваво-красной шевелюрой. Парень красивый, но от него прям таки веет зловещей аурой вампира. Красные глаза усердно кого-то выискивали, а когда парень наткнулся взглядом на предмет своих поисков, он пошёл в сторону девушки. — Мари, если честно, я тебя не понимаю. — тихо возмущается Роза, бурно жестикулируя руками. — Почему ты переживаешь за этого белобрысого оболтуса? Мари опустила голову, спорить с Розой было бессмысленно. Да и она права, Изуми ненадёжный. Девушка уложила руки на парту. — Эй, ты меня вообще слышишь? — спросила старшая Хартвуд, помахав рукой перед глазами сестры. Та повела головой. — Попалась! — Роза почувствовала на своей талии руки, хотя всё равно испугалась. — Кай, ты дурак! — возмутилась девушка, отвесив парню леща, легонько так, но ощутимо. Мари звонко засмеялась, поскольку Кай и Роза — они всегда так. Где бы ни были. — Вы такие милые, как муж и жена. — младшая из близняшек подставила руки под подбородок. — ДА НИФИГА!!! — хором возразили Кай и Роза, а девушка и вовсе покраснела. — Мари, я тебя, конечно, уважаю, но всё равно скажу… — парень замолчал, а через несколько секунд продолжил, — С твоей сестрой ни один нормальный парень не выживает. В компании повисла тишина. Роза взглянула на сестру и направилась к выходу. Наткнувшись на недавно подошедшего Изуми, Роза сжала руки в кулаки и выбежала в коридор. Казанари посмотрел ей в след. Его конечно радовало, что бестия упорхала с горизонта. Но огорчало то, что она грустная. — И что это означает? — спросил Кай, смотря на Мари. Та только пожала плечами. — Это значит, что ты дыбил. — сказал блондин, подходя к паре вампиров. — Нарываешься? — зло спросил Кай, хватая парня за ворот рубашки. — Пожалуйста, успокойтесь… — громко попросила Мари, держа за руку Кая. — Нет, всего-то советую, иди, женишок, «грехи замаливай», пока не поздно. Кай зло глянул на Казанари, но отпустил. Перевёл взгляд на Мари, та только головой кивнула и парень ушёл. Изуми отдышался спустя где-то секунд пять, затем стал поправлять рубашку. — Изуми-сан, — тихо заговорила Мари, смотря на блондина, который уселся на свой законный стульчик, — с Вами всё в порядке? — Порядок, жить буду, я — вампир, а не кролик. — сказал Казанари завязывая галстук. Такое жестокое высказывание испугало Мари: «Он теперь будет уже избегать меня?» Парень долго возился со своей одеждой, чтобы себя в порядок привести. — Можно я помогу? — тихо спросила Мари, Изуми повёл головой в знак согласия. А девушка стала поправлять галстук. — Спасибо, Мари-сан, ты очень добрая. — Казанари взял ручку девушки в свои и нежно сжал её. — Изуми-сан, скажете тоже. — Мари улыбнулась, ей были приятны слова вампира, казалось, что весь мир исчезнет. — Я делаю то, что должна, тем более Кай напал на Вас — это наша вина, простите пожалуйста. Изуми внимательно слушал девушку, и его головушку посетила хорошая мысль. Казанари руку Мари так и держит, а затем тихо прошептал: — Это пустяки, не переживай. Я бы хотел тебя кое-что попросить, можно? — Конечно можно, Изуми-сан, — серьёзно сказала Мари, не спеша вытягивать руку. Ей наоборот это нравилось. Мари упрекала себя за то, что даже не осмелилась сказать о своих чувствах. — Пойдём вместе на бал, пожалуйста. То, что произнёс вампир, Мари мягко говоря шокировало. Та даже от удивления рот открыла — это и не странно, поскольку зачем Изуми она, если он уже привёл себе партнёршу? — Зачем? У Вас есть Анна! — Мари очень любит Изуми, но это уже наглость. Девушка опустила голову, и на щеках блеснули слёзы. Мари так искренне любила этого парня, что такое поведение её очень огорчило. — М-Мари-сан, что случилось? — спросил перепугано Изуми, увидев слёзы девушки, — Я-я, тебя чем-то обидел? — Знаете, Изуми-сан, Вы — жесток, — серьёзно заявила девушка, смотря прямо в глаза, — Вы решили поиграть — это низко, очень низко! Блондин слушал всё, что говорит Мари, и не мог понять, что происходит вообще. Но понимал, что чем-то конкретно накосячил, но чем? — Поиграть… — в глазах парня был виден шок, — с чего ты так решила? Я что, по-твоему, настолько мразь? Девушка была не готова услышать такое от блондина, он никогда такого не говорил: всегда улыбчивый, добрый, дерзкий — иногда, но никогда не обидел никого, особенно девушек — это для него нерушимое табу. Изуми смотрел на Мари, не опуская взгляд. — Ответьте мне, Мари… — парень уже переходит на Вы, поскольку, от кого - от кого, а от этой девушки он такого не ожидал. Проще сказать, чем сделать, ведь Мари так любит этого парня: дерзкого, но весёлого, красивого, культурного раздолбая. — Простите, это я виновата, что не сдержалась. — В чём? Я не понимаю… «Почему именно с ней мне так тяжело?» — В том… В том, что полюбила Вас, а насильно мил не будешь! Изуми застыл, не понимая, что вообще происходит. — Погодь-погодь секунду, — парень вдохнул и тут же выдохнул, пытаясь взять себя в руки, — Вы, — указал пальцем на девушку, — меня, — потом на себя, — любите? Мари опустила голову, пытаясь вытянуть руку из хватки парня, но тот не собирался отпускать. — Это не имеет значения. — пробубнила Хартвуд, сжимаясь, как будто её кто-то ударит. — Ещё как имеет! Ведь Вы, то есть ты, мне тоже очень нравишься! Девушка быстро подняла голову, думая, что это ей послышалось. Но её взгляд встретился с нежной улыбкой парня. — Давай будем вместе, извини, что так быстро, но… — Давай, если не шутишь. — сказала улыбаясь Мари, а парень покивал головой в стороны, чтобы доказать, что он серьезно. — Так ты пойдешь со мной на бал? — задал вопрос парень. — А как же Михаил и Анна? Мы же должны были идти с ними. — Не бойся, всё с ними будет хорошо, я тебе гарантирую. — Изуми повёл девушку к выходу из класса. — А ты уверен? — тихо спросила Мари, — А то как-то нехорошо выйдет. — Уверен, пошли, мы опоздаем, если не поторопиться.

***

Как и предполагалось, у входа в церемониальный зал было много народу. Все они — ученики выпускных групп, были здесь и люди, и вампиры. Всё же этот выпускной вечер отличается от простых выпускных: никто не улыбался, не радовался, что как говорится отмучили. Все наоборот были слишком серьёзно настроены. Даже самые милые девушки не улыбались, общаясь между собой. Людские парни (да — да, автор не спятил написано правильно), что-то между собой обсуждая, поглядывают на вампиров. А на лицах у них виднеются улыбки. Вампиры же не пытаются вмешаться в конфликт, поскольку понимают, что лучше не будить лихо, пока оно тихо. Изуми и Мари пришли на место сбора быстро, при этом держась за руки. Блондин стал оглядываться по сторонам в поисках своего друга, поскольку скоро начало, а того всё нет. Это как минимум странно, поскольку Цепеш излишне пунктуален. Опоздать для него — смерти подобно. — Ов, Мари, — послышался звонкий голос Розы, которая подошла к паре сзади, — я уже волноваться начала, где ты, — вампирша обняла сестру за плечи. — Зря волновалась, я здесь. — ответила Мари, повернувшись к сестре лицом, — О-о-о, как мило, вы помирились — это прям- таки радость. Роза кивнула головой, ну помирились, и что? Вопрос, надолго ли? — Мари, а почему ты с Изуми, а где Михаил? Скоро же начало. Все старосты и заместители должны бал открывать! — девушка только плечи к верху свела, поскольку, где Цепеш — понятия не имела. — Что? Открывать, в смысле? — не мог прийти в себя Изуми, нет, он умел танцевать и всё такое, но не думал, что придётся. Заметив то, что Изуми немного не в себе, вернее задумался, Хартвуд сильнее сжала его руку и тихо прошептала на ухо: — Изуми-сан, ты в порядке? — спросила Мари, смотря в глаза парню, тот кивнул. — Михаил, долго вы, я уже волноваться начал, — саркастично заговорил блондин, увидев друга, который что-то объяснял Анне, ведя её за руку. Михаил повернул голову в сторону шумящего парня, Мари же пыталась не обращать на себя внимание. Изуми поманил подошедших к себе пальцем. — Ребята, вы готовы? — спросила женщина, подойдя к компании друзей. Сама женщина была человеком, у неё каштановые волосы до пояса. На вид ей лет сорок, может меньше, но этого никто точно не знает. Она также была одета в платье, но оно было до колен, красного цвета. На ногах были туфли на устойчивом каблуке чёрного цвета. На плече сумка-клатч черного цвета. — Карина Рудольфовна, да, мы готовы, — ответил Цепеш, перед тем переглянувшись с ребятами. — Молодцы, — женщина улыбнулась и уже собралась уходить, как вдруг вспомнила что-то и развернулась обратно к компании лицом, — а, и да, чуть не забыла… — Михаил внимательно посмотрел на преподавателя, ожидая, что же забыла им сказать Карина Рудольфовна, — на сегодняшний бал прибудет новый учитель, который будет работать у нас со следующего года. Михаил, прошу тебя, как только мисс Фрида пребудет, пожалуйста, преподнеси ей букет цветов. Цепеш внимательно выслушал женщину, а потом до него дошёл смысл её последних слов. — У меня вопрос, можно? — мисс Карина кивнула головой, — Где мы сейчас возьмём цветы? И ещё один, мне просто интересно, какую дисциплину мисс Фрида будет преподавать? — Всё потом, всё потом. Сейчас же наслаждайтесь своим последним балом в этих стенах. Преподаватель быстро ушла оставив ребят одних. — Михаил, — заговорил Изуми, меняясь с другом местами, пропуская его и Анну вперёд себя и Мари, — ты что-то понял, только честно? Брюнет только головой повёл в стороны, ему что-то внутри подсказывало: «Всё будет очень не просто», но парень старался гнать от себя эти глупые мысли. Как вдруг дверь в огромный зал открылась и ребята заметили, что две пары из группы людей направились внутрь помещения. Парни подали свои руки партнёршам, а затем последовали за людьми. Зал встретил ребят нежными звуками вальса. Михаил склонил голову перед Анной, как будто спрашивая, согласна ли она подарить ему этот танец. Но для убедительности тихо прошептал: — Вы позволите? Девушка кивнула головой, а затем встала в позицию, которая отвечала на поклон парня. Взяв партнёршу за одну руку, Михаил аккуратно положил вторую ей на талию. При этом шёпотом говоря: — Не волнуйся, я поведу, всё будет хорошо, — Анна повела головой, а в памяти прорезались слова друга: «Что ты будешь делать, если на балу будет Михаил, и он пригласит тебя на танец?» Леди старалась просчитывать все шаги попадая в ритм музыки. Она старалась угадать движения Михаила, чтобы не ударить в грязь лицом. Как никак, с ней рядом парень, даже не так — мужчина, который ей не безразличен. Михаил пытался понять, что происходит с его «принцессой», но вскоре девушка разволновалась так, что молчать уже не было смысла. Парень тихо придвинулся ближе к ушку своей волнующейся принцессы, и прошептал так, чтобы ей было слышно: — Анна, пожалуйста, не волнуйся, у тебя хорошо получается, — Михаил заметил, что ручки девушки дрожат. Парень аккуратно приобнял Анну во время следующей дорожки шагов и опять прошептал что-то — эти слова успокоили девушку. Анна успокоилась и заметила, что Михаил нежно улыбается, смотря на неё. Девушку заворожила эта улыбка, настолько, что вампирша не заметила, как голубоглазый поднял её тело в воздух и закружил. Анну не покидало странное чувство того, что за ней кто-то пристально наблюдает. Это пугало, но, посмотрев на парня, она успокоилась. Цепеша самого так увлёк танец с Анной, что он и не заметил, как те остались одни танцевать. Музыка продолжала играть. Михаил старательно вёл свою партнёршу, как вдруг девушка прогнулась, отпуская своё тело в наклон. Парень удержал равновесие, при этом помогая Анне подняться. Как вдруг парень отпустил девушку и она вспомнила, что в конце танца, Тони говорил: «Когда танец будет закончен, Изуми отпустит тебя, но это ещё не конец! Ты должна покружиться и элегантно присесть, таковы правила». Анна покружилась, придерживая платье рукой, а затем опустилась, приземляясь аккуратно на пол. В зале послышались овации. Открыв глаза, девушка увидела протянутую руку Михаила.

***

Тем временем

На балконе того самого огромного зала, где танцевали молодые и не очень, парни и девушки. Там наверху развивались тоже свои маленькие и не очень события. Потихоньку места для учителей и остального персонала заполнялись, людьми и вампирами. Все улыбались, обсуждая что-то и ожидая своих студентов-выпускников. Кроме учителей, директора на балу были и все основатели школы. А также пару тройку молодых вампирш и вампиров, которые держались около своих родителей или друзей. Всеобщий тихий гул от разговоров прервал скрип открывающейся двери. На балкон вошла пара, состоящая из вампира-женщины и молодого человека, белые волосы парня были элегантно уложены, сам он одет в синий смокинг. Все смотрели на пришедших гостей, особенно на Тони, который элигантно придерживал правую руку, а спутница парня, элегантно удержевалась за нее. — Добрый вечер, — поздоровалась Фрида, присаживаясь на стул около какой-то женщины, которую пока что не знала. Тони сел рядом, тихо осматриваясь по сторонам. С балкона было прекрасно видно зал внизу, который пока что пустоввл. Но Томпсон знал, что это ненадолго. Как вдруг внимание парнишки «приковал» к себе мужчина, на вид лет сорока-сорока пяти. Он был одет в чёрный деловой костюм, пиджак которого не застегнут, из-за чего была видна рубашка и галстук, на котором виднелась золотая брошь в форме летучей мыши. Мужчина оказался около Томпсона в мгновение ока — это напугало, но Тони решил это не демонстрировать. — Молодой человек, — заговорил незнакомец, — Вы позволите? — мужчина указал пальцем на соседнее кресло рядом с парнем. — А? — затупил чутка Томпсон, — Д-да, конечно, пожалуйста, присаживайтесь. — Спасибо. — поблагодарил незнакомец, а на его лице проступила лёгкая улыбка. Тони кивнул головой. Что-то было в нём такое, что пугало, но при этом тянуло к себе. — Здравствуйте, мисс Фрида, Вы сегодня просто прекрасны. — поговорил мужчина, и Тони тут же уставился на мисис Секвел-Бегг, которая повернулась на звук голоса. — Владислав, — с улыбкой произнесла женщина, смотря на него, тот кивнул, — рада видеть Вас в добром здравии. Спасибо за комплимент, мне приятны Ваши слова. — женщина встала со своего места и протянула руку мужчине в знак приветствия, тот любезно пожал её. — Я вижу, с Вами человек — это любопытно, по скольку Фридерик был против общения с людьми. Что же теперь изменилось? — с улыбкой спросил Владислав. — Ааа, это длинная история, одним словом… Этот парень — Тони Томпсон, родственная душа одного из моих детей. — женщина указала рукой на парня, а затем продолжила, — Тони, а это Владислав Цепеш — мой хороший знакомый, друг Фридерика и отец Михаила. — Очень приятно познакомиться, — сказал блондин, протягивая руку для рукопожатия. — Взаимно, — Цепеш пожал протянутую руку. Как вдруг в зале послышалась музыка вальса. Тони развернулся в сторону балкона и тут же взглядом наткнулся на открытую дверь большого зала. — Вы впервые на таком мероприятии, Тони? — спросил Владислав, заметив, как тот встаёт около фигурных перил. — Да, — ответил Томпсон, при этом доставая из кармана телефон. Стоило Тони включить камеру в своём смартфоне, как в поле зрения показалась Анна и Цепеш, от удивления блондин чуть телефон из рук не выпустил. — Хрена себе, — пробубнил блондин себе под нос, — а Изуми где? Он ещё раз осмотрел зал и заметил блондина в компании какой-то незнакомой девушки-вампира. Тони стал тихо наблюдать за танцующей подругой и заметил, что Михаил что-то шепчет девушке на ушко. А около поручней уже стояло двое незнакомцев, Тони прям спиной чувствует, что за ним наблюдают — это пугает, поскольку это не Фрида и Владислав, интуиция, будь она не ладна. Энтони повернул слегка голову и посмотрел на стоящую около него девушку. На вид, ей от силы восемнадцать, но это не точно, поскольку та вампир. Сама девушка с белыми как снег волосами, но красные глаза выдают её. Леди одета в пудрового оттенка длинное платье, которое укрывает ей полностью ноги. Заметив то, что Тони также смотрит на неё, девушка отвернулась в другую сторону. А на плечо Тони приземлилась чья-то рука. — Что, проблемы, смертный? — услышал голос позади себя парень. Но Томпсон только улыбнулся наблюдая снова за танцующей подругой, которая прям таки летает над паркетом. — Нет, что Вы — это я хочу спросить, по какой такой причине Вы меня трогаете? — Томпсон отстранился от незнакомого парня. — Какая милая партнёрша у Михаила твоего, — блондин услышал голос мисс Секвил-Бегг, — наверное, скоро помолвку надо будет устраивать, — женщина засмеялась. — Твои слова да мирозданию в мысли. Михаил, когда я говорю ему о помолвке с кем-то, нагло игнорирует меня. Мол: «Не нашёл ту, которая будет меня терпеть до конца дней своих». А парню уже действительно пора бы… Вот скажи, что мне делать, как заставить этого обормота обручиться? Тони тихо слушал вампирские разговоры, продолжая снимать танец Анны и Михаила. — Вот взгляни — это Кейти Мидас, — сказал тише Цепеш, но Томпсону слышно, — так вот, ей он сказал: «Извините, у нас слишком разные взгляды на жизнь». Я аж кровью поперхнулся. Это ж надо было умудрится! Какие разные взгляды на жизнь? Он — дампир, порази меня гром! «Ничего себе, Михаил отжигает». — Ну, всякое бывает, может, он не хочет? Вот у меня обручён только Рудольф, и что? Я ж не переживаю, — Тони повернулся в сторону балагана и увидел, как Фрида гладит мужчину по плечу, — а ведь у меня трое детей. Парень услышал звук оваций, а это значит, танец окончен. Блондин развернулся обратно и заметил то, как Изуми хлопнул Михаила по плечу, а какая-то женщина дала ему букет цветов и тот куда-то исчез. Стоило Томпсону обернуться, как он заметил, что дампир стоит у открытой двери. — Твою ж… — Тони аж с струхнул — «Фига ж, он быстрый». Михаил, подойдя, пожал руку витавшему в облаках Томпсону, затем тому, незнакомому парню, а после отцу. Тони тихо наблюдал за следующими действиями Михаила, а тот галантно пожал протянутую руку Фриды, при этом прошептал: — Рад видеть Вас в добром здравии и с хорошим настроением, миссис Секвилл-Бегг, — Цепеш протянул женщине цветы из своих рук, — примите, пожалуйста, этот подарок от нашей выпускной группы. — дампир поклонился женщине, что вызвало странное выражение на лицах вампиров, с которыми Тони недавно имел честь розговор вести, — простите, но я вынужден откланятся. Михаил рзвернулся в сторону выхода. — Сын, прости, конечно, но я тебя хочу ещё раз напомнить, что Кейти ждёт дня помолвки. — Цепеш старший говорит серьёзно, не сводя глаз с сына. Брюнет неохотно посмотрел в то место, куда метнулся взгляд кроваво-красных глаз отца. Тони тоже не специально, но всё равно глянул туда же. Как же удивился он стоило Тони встретиться взглядом с той же девушкой, что наблюдала за ним пару минут назад. Владислав смотрит на сына, а Михаил сжимает руки в кулаки. По выражению лица Тони понял, что Цепеш сейчас явно не в лучшем расположении духа. — Отец, да обручусь я, обручусь! Я тебе обещаю, — лицо Михаила озарила лёгкая улыбка, весь его вид подсказывал: «Я влюблён», — только чуть по позже, мы ещё даже встречаются не начали, а без этого никак. Михаил развернулся, собираясь уходить, но его окликнули снова. — Ну, сынок, только скажи, и я тут же с родителями твоей избранници познакомлюсь. — изрёк Владислав, а затем сдержанно улыбнулся, — как говорится: «Помогу, чем смогу». — Ну смотри, папа, ты обещал, — Михаил ещё раз поклонился Фриде, а за тем заметил улыбающегося чему-то Тони, но спрашивать не стал, просто вышел. — Эм… да. Да он меня такими темпами раньше в гроб сведёт, чем я дедушкой стану, — бурчал себе под нос мужчина, но всё же улыбался. — Не переживай, — пыталась успокоить вампира Фрида, — он у тебя уже взрослый, тем более он влюблён в кого-то, не долго тебе ждать осталось, — женщина улыбалась, а вот Тони о чём-то думал. А подумать действительно было о чём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.