ID работы: 9198124

Будь моей, принцесса Анна

Гет
PG-13
В процессе
503
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 93 Отзывы 94 В сборник Скачать

Прогулка и её последствия

Настройки текста
Примечания:
Тихая, спокойная ночь, такая умиротворяющая и красивая. На холме сидела юная девушка, она будто была где-то, но не здесь. Леди успокаивал тихий звук окружающей природы: то где-то слышен звон голоса светлячков, а где-то звучал гул совы — царицы ночного неба. Она чем-то похожа на саму Анну, поскольку та тоже царица ночи, только она — вампир. Анна распустила свои волосы, и ветер начал с ними ласково играть. Но девочку это не радовало. Наоборот, её что-то пугало, но что? Юная Анна не знала и не могла понять. В замке стало как-то скучно, Рудольф решил уехать с Тони в Америку. Сначала Фрида была очень против, но спустя время и множество уговоров вампирша всё-таки согласилась. Грегори стал усерднее перенимать азы управления кланом. А самая младшая наследница стала какой-то грустной. Мамины уроки не интересны, да и зачем они? Анна уже сомневалась. — Блин, — проговорила девчушка, смотря на светлячков, которые порхали перед глазами туда-сюда. Вампирша сорвалась с места и покинула поляну у замка, но направилась она не к своему месту жительства, а в другую сторону. Анна неслась по воздуху и не думала останавливаться, как будто куда-то спешила. Но куда ей спешить? Как вдруг девочка увидела идущего по улице человека и сразу же завернула за дерево, надеясь, что он её не видел. Приглядевшись, Анна узнала Мэни, правда, имени его не вспомнила, столько же времени прошло. Но страх того, что где-то поблизости может быть этот чокнутый охотник на вампиров — Рукери — не покидал. «Да, ещё вас мне не хватало», — пронеслось в голове у вампирши. Как вдруг она почувствовала, что кто-то коснулся её плеча. Это не был вампир, как пить дать. Девочка это поняла сразу. Дело в том, что рука того, кто трогал Анну, была тёплой. А значит — это был человек. Леди сразу же повернула голову и вдруг ей полегчало. «Я убью его», — пронеслось в голове вампирши. — Ты что здесь делаешь, «принцесса»? — спросил Михаил, улыбаясь. — Не думаю, что крови решила попить. Парень быстро схватил ничего не понимающую девушку и умостил на своих руках, а затем подпрыгнул и взмыл в воздух. Анна осматривала незваного гостя: наследник рода Цепеш был одет в какой-то черный костюм, он был простым, но красивым. А сам парень улыбался. — Отпустите меня, — начала брыкаться Анна. — Что вы себе позволяете — это некультурно. Михаил вдруг стал серьёзным, а затем девушка заметила, что они оказались в городе — мегаполисе. Машины носились как бешеные. Анну очень заинтересовали они, и та рассматривала их с большим интересом. Даже крутилась в руках Михаила. Спустя где-то пять минут девочка заметила, что они приземлились у многоэтажного дома. Анна таких домов никогда не видела. Парень опустил Анну на землю и стал что-то искать в карманах. «Может уйти? Нет, я в незнакомом месте, да и куда лететь? Скоро будет светать»! Выбил девушку из своих мыслей звук домофона, а затем и схвативший её за руку Цепеш. — Пойдём, Анна, а то сейчас дверь закроется, и снова надо открывать будет. — Рука парня была очень тёплая, прямо как у Тони. Девушка от таких мыслей отпустила Михаила, правда, были они уже в подъезде. Парень решил не акцентировать на этом своё внимание, просто показал рукой на лифт. — Зачем вы вмешались? Я бы себе спокойно вернулась домой, — начала Анна, войдя в квартиру вслед за парнем. Тот только разулся, отправив обувь в шкафчик. Девочка решила последовать примеру парня и тоже сняла обувь. — Во-первых, сейчас уже утро, ты бы просто не успела вернуться. Во-вторых, я задался вопросом, что ты будешь делать одна в городе? — Михаил потрепал Анну по волосам. Это было очень странно для неё. Но это действие было настолько нежным, что та отмахнулась и быстро исчезла в глуби помещения.  — Ты очень милая, — донеслось к ней, голос Цепеша был настолько нежен, что леди аж улыбнулась. — Я в душ. Чувствуй себя как дома, принцесса Анна Сэквилл-Бэгг.— Дверь какой-то комнаты хлопнула. — Что это такое? Никогда такого не было! Будто в животе какие-то бабочки. За что мне всё это? — девчушка зевнула, а затем не заметила, как отключилась.

***

На улице уже светлело. Михаил к тому моменту успел выйти из душа и привести себя в порядок. Как вдруг он увидел в окне первые лучики солнца, и они его не очень-то обрадовали, поскольку у него дома есть та, которой они вредят. Дампир за мгновение обшарил всю квартиру: коридор, кухню, спальню, балкон, но нигде не было Анны. — Куда же ты пропала, а, принцесса Анна? — и тут его как осенило, и тот ретировался в гостиную. Сразу, первое, что парень сделал, так это то, что опустил жалюзи и затянул шторы. Анна мирно спала на краешке дивана в гостиной, обнимая себя руками. Такая картина заставила Михаила улыбнуться. Парень поднял Анну на руки и положил её полностью на диван, затем укрыл вампиршу пледом. Та удобнее устроилась на диване и укуталась в белый ворсистый плед. Михаил присел на кожаное кресло и стал что-то искать в телефоне. Вдруг он завибрировал, парень неохотно глянул на дисплей, вверху было написано большими буквами: «Изуми». Этот вампир родом из Японии, правда, характер у него даже на крошечку не японского парня. Изуми-сан, или как там у них уважительно говорится? Очень любопытная зараза, всегда всё хочет знать. Любитель накосячить, но учится лучше всех в классе, падок на девушек — завсегдатый бабник. Михаил неохотно взял трубку и приложил смартфон к уху. — Алло, что надо? — Без энтузиазма спросил дампир, смотря на спящую Анну. — Только давай быстрее, а то я спать хочу! Восемь часов утра! — Сяськи масяськи, какое спать, — услышал парнишка весёлый голос Казанари и понял, сейчас тот что-то ляпнет. — А как же та девушка, которую ты сегодня из леса нёс? Быстро ты, ничего не скажешь. Ну как, хоть понравилось? Лицо Цепеша нужно видеть: глаза, как пять копеек, послышался рык, а затем дампир в мгновение ока исчез из гостиной и очутился на балконе. — Слушай, Изуми-сан, тебе никогда никто не говорил, что излишняя любознательность может быть опасной для жизни? — Как ни в чём не бывало спросил брюнет, — И с фига ли тебе это всё?! — Ой, Миш, да не злись ты, а то от твоей ауры уже даже брусья гнутся. — Голос в трубке словно улыбнулся, — Я так понял, сегодня тебя в школе не будет. Не боись, прикроем. Как говорится: «Святое дело». — Засмеялся голос в трубке. — Исчезни, голос в ночи! — Да не бойся, иногда даже староста прогулять может. С чем тебя и поздравляю. — Клянусь, увижу — убью. — парень сбросил вызов и поплелся неохотно делать домашние задания.

***

Когда Анна открыла глаза, уже хорошенько стемнело. Увидев, что лежит на диване, а не в гробу, девочка вспомнила, что она не дома. Вампирша быстро поднялась, выпутавшись из «плена» пледа, Анна заметила приоткрытую дверь, но идти на свет, как говорится, не очень-то и хотелось. Девочка плотнее укуталась в плед и пыталась уснуть дальше. Почему бы и нет, у людей же как-то получается? Анна смотрела на свет из соседней комнаты и думала над тем, что ей скажут родители? Ну уж точно по головке не погладят, такое с рук спускают только Рудольфу. Та всё-таки решила подняться и пошла к окну, по виду из него поняла, что уже глубокая ночь, но внутри, в сердце, ей было почему-то очень спокойно. Подумаешь, выговор получит, и что? Но девочку испугало другое, испугало до предательской дрожи в коленках. Она почувствовала кровь, очень манящую и влекущую к себе. Но откуда здесь она? Анна словно зачарованная пошла на запах этой самой крови. Девочку это пугало, поскольку её род отказался от неё ещё много веков назад. До рождения Грегори, Рудольфа и Анны. Имеет ли она право нарушать то, что сделано явно не просто так? Вампирша шла, как будто под гипнозом. И почувствовала только тёплые руки на своих плечах. — Принцесса, ты уже проснулась? — Улыбнулся дампир, смотря в глаза Анны. — Как спалось на новом месте? Анна очень напряглась, ведь то, чего она так хочет и одновременно так боится, — рядом. — Уйди-уйди… — прошептала она, не смотря в глаза собеседника. — Что случилось, тебе плохо? — Непонимающе спросил Михаил. Неужто он сделал что-то не так? — Скажи мне… — Я-я хочу есть! Я могу убить, мне нужно убраться отсюда! Я не хочу стать убийцей и монстром. — Анна толкнула Михаила в грудь, но тот даже с места не двинулся. — Ты чувствуешь чью-то кровь? — Задал вопрос дампир, держа девочку за плечи всё ещё. «Что мне делать? В этом доме куча людей? Надо не дать ей убить кого-то». — Пожалуйста, отпустите меня домой, — просит Анна, бегая взглядом по сторонам. Сбило с толку Михаила то, что девочка стала прижиматься к нему, от чего Михаилу пришлось задрать голову вверх. Это было очень приятно парню, но вдруг он оттолкнул Анну. — Принцесса, что с тобой? — Спросил, дампир переводя дух. — Не делай так, ты ещё ребёнок. — Вы… такой тёплый, как будто человек, — Анна замолчала, — Но-но, вы же не человек! Тогда почему от вас пахнет этой вкусной кровью? Это же невозможно. От услышанного парень пришёл в шок, неужели кто-то почувствовал его кровь? Такого никогда не было. Но дампир решил убедиться, что это действительно о его крови говорят. — Анна, можно тебя что-то попросить, прежде, чем ты уйдешь домой? — Серьёзно задал вопрос Цепеш. На что вампирша кивнула головой. — Тогда закрой глазки, пожалуйста. Анна была немного зла на Михаила, поскольку хоть она и выглядела на двенадцатилетнюю, но она уже давно не ребёнок. Девочка послушно закрыла глаза и стала терпеливо ждать, что будет дальше. Тем временем, Цепеш укусил себя за верхнюю губу и из неё посочилась алая кровь. Анна это почувствовала, но решила держать себя в руках. Дампир подошёл к ней и умостил свои руки на крохотных плечиках. «Я точно с ума сошёл!» — пронеслось в голове парня, но отступать было поздно. — Не бойся, принцесса, хорошо? Только не бойся. Голос этого Михаила действовал на Анну, как будто это какая-то колыбельная для ребенка. Этот факт бесит, но хочется, чтобы это не заканчивалось. Цепеш аккуратно наклонился в сторону Анны и накрыл её губы своими. Та была в шоке, но аура парня была настолько нежной, что не хотелось делать ничего. А когда девочка почувствовала вкус такой желанной крови на собственном языке — то очень испугалась. Парень почувствовал это и стал нежно гладить девушку по волосам, тем самым успокаивая. Ему не было жаль своей крови, поскольку это всё, что парень может ей дать сейчас. Анна отстранилась от Цепеша и просто смотрела на парня, не зная, что теперь делать. Первый поцелуй, тот самый, который до недавнего времени она хотела отдать Тони, у неё отнял Михаил, но это её почему-то не очень злило. Даже наоборот, ей показалось, что Цепеш очень трепетно и нежно к нему отнёсся. — Прости, — тихо сказал парень. Та ничего не ответила, только отвернулась к окну. — Принцесса, хочешь я тебя перенесу, куда угодно, только скажи куда? Анна не знала, что делать и быстро ответила. — Перенесите меня к Тони и Рудольфу. Не хочу домой. Михаил уже начинал ненавидеть Тони, но просьбу всё-таки решил выполнить. — Тогда дай мне руки и представь их вместе. Анна выполнила просьбу и закрыла глаза. А потом и вовсе исчезла, оставив парня одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.