ID работы: 9197482

Быть богиней

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Творец

Настройки текста
      «Многие века назад Отец, прародитель всего живого и неживого на ныне существующей Земле и неизведанной Вселенной, лениво глядел на пейзажи, созданные им. Создал он их не потому, что должен был, а лишь по той причине, что так ему захотелось. А еще невиданные способности, которые позволяют звать его Творцом, просили выпустить себя на волю.       Отец не знал, что такое «красиво» и «уродливо», ведь не с чем было сравнивать. Он знал лишь о своем одиночестве на всем сотворенном им свете. И решил Отец придумать себе живых существ, чтобы быть им родителем, единственным и любимым. Он взглянул в озерцо, чтобы видеть свое отражение и начал творить. Творил он увлеченно, почти не глядя на то, что он создает. Решил назвать готовое изделие Человеком.       Человек, по замыслу Отца, должен был быть похож на него самого. Вот только в спешке вышел немного уродлив, как признался много после в своих записях Творец. По размерам был гораздо меньше него. А волшебной силы и вовсе Человек не имел - не мог Отец и не хотел допускать, чтобы кто-то был таким же могущественным как он.       Человек одарил Отца улыбкой. Совершенно обнаженное тело покрылось мурашками, а новое творение без раздумий прильнуло к ноге Отца, обняв с благодарностью своего родителя. От неожиданности и не привыкший к такому вниманию, Творец дернулся назад, а человек от такого резкого движения упал прямо на зад. Земля в этом месте была каменистой, что ранило нежную и неприкрытую кожу существа. Слезы подступили и тут же хлынули из глаз Человека, а Отец еще больше ужаснулся - что же это такое? Не понимая значения такого проявления эмоций, Творец подумал, что это какая-то магия.       «Слишком много проблем будет с тобой, Человек. Вернее всего будет уничтожить тебя, неуклюжее существо» - промолвил своим низким голосом Отец и уже замахнулся камнем, как сердце его дрогнуло. Человек смотрел на него наивным и непонимающим взглядом. Улыбка вновь появилась на его лице, и Отец почувствовал...любовь. Настоящую и первую в его жизни и жизни Вселенной. Так и началась история существования людей. Как Отец и предполагал, Человек доставлял ему хлопоты. То есть захочет - Отец создает ему растения и живность. Замерзнет - Творцу приходится огонь разводить. Пить - дожди и водоёмы. И многое-многое другое. Наконец, Человеку тоже стало скучно - Отец сотворил еще таких же.       И потребности людские росли, а терпение Отца по-тихоньку иссякало. «Беспомощные. Попадаете в глупые ситуации. Норовите умереть. Все мои труды испортить. Сил моих больше нет за вами наблюдать». Творец, конечно, злился, но истребить любимых людей никак не мог. Тогда придумал он, как снять с себя это бремя.       «Создам я вроде человека, а вроде меня. Назову их..А чего далеко ходить - боги и богини. Только в этот раз дам им силы волшебной. Конечно, в сотни раз меньше, чем у меня, но и это - щедрый дар. А за это дам им наказ - следить и ухаживать за каждым моим несмышленым творением Человека. Инструкции все в записях своих оставлю, поселю богов и богинь в своем Облачном доме, а сам...а сам сотру все пути до себя и отдохну наконец-то».       Исполнил Отец свой план и исчез. Новые творения хоть и появились позже Человека, но были гораздо сильнее и мудрее. Так и началась история существования богов и богинь. То есть нас».       Жители Облачного дома крайне редко умирали. Было принято считать, что бог или богиня просто уходили в свой долгожданный поход - на поиски Отца. Конечно, самыми могущественными существами во всей известной реальности были именно они. Но даже при таком раскладе любой из них всем сердцем жаждал увидеть того, кто их сотворил. Единственного и любимого родителя.       Если у людей уже давно появились первые ученые, которые могли обосновать процесс появление новых людей до самых микроскопических. А неверные жены больше не могли скинуть появление нежданного и невозможного от мужа-моряка ребенка на «божий дар». То богини и боги считались бесплодными и появлялись именно по волшебству, которое было непостижимо ни одному из них.       Легко прикинуть сколько живет человек - около 70-80 лет. Потенциальные долгожители же бережно охранялись свыше, так как несли вековую память о своих «небесных» хранителях. Младшие поколения их, как правило, слушали. А значит уважали своих покровителей, старались не злить и восхвалять все нелегкие труды.       Сложно представить, сколько живут боги и богини. Кто-то поговаривает, что тысячу лет. Где-то сказано, что все десять тысяч. В любом случае, никто из них не назовет точно свой возраст и момент своего появления. Люди же вообще считают, что боги бессмертны. И испокон веков в священных человеческих трактатах называли около дюжины богов: воздуха, солнца, земли, воды, тепла, любви, плодородия и так далее. Хотя их гораздо больше и имена у них более интересные...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.