ID работы: 9197130

Любовь - это болезнь. У которой каждый раз новые симптомы.

Слэш
NC-17
Завершён
269
автор
Размер:
61 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 66 Отзывы 68 В сборник Скачать

Утро — новый день, новый вдох, новые надежды...

Настройки текста

***

      Шон лениво открывает глаза и первое, что он видит — это лицо доктора Мелендеса, которое было настолько близко, что парень мог разглядеть каждую пору на его коже и идеально ровные приоткрытые бледно-розовые губы, густые чёрные ресницы и пряди цвета вороньего крыла. Юноша ощутил спокойное дыхание Нила на своей коже и ему стало не по себе. Что произошло? Почему он здесь и лежит в обнимку, укрытый покрывалом с доктором Нилом Мелендесом? Мёрфи понимает, где находится его рука и быстро прижимает её к себе, замечая, что сердце начинает бешено стучать, глухим звуком распростроняясь по телу. Прикоснувшись к своим пылающим щекам холодными руками, парень тяжело вздохнул. Попытки унять мелкую дрожь в теле окончились крахом. Он не любит прикосновение, даже когда Глассман пожимает ему в приветствии иногда руку, ощущая себя очень странно и чувствуя тянущий в груди дискомфорт. А сейчас он находится в такой ситуации.       Нил стал ворочаться и, перевернувшись в сторону Шона, неосознанно обнял его. Мёрфи выпучил глаза, захлопал густыми тёмными ресницами и уже был готов высказать врачу гневную тираду о его слишком уж собственнических действиях. Но Мелендес спит. Руки Нила обвили талию Шона, а голова легла ему на грудь. Руки плавно начали спускаться вниз, задирая халат и клетчатую рубашку. Парень продолжал смотреть на это с ужасом, а что он может сделать? Закричать и разбудить его, напугав до чёртиков? Нет, он просто продолжит молча смотрел на происходящее - что тоже довольно странно.       Нил начал поглаживать живот парня, от чего тот втянул его, не желая прикосновений. Доктор начал тереться носом о грудь Шона. Шон в первый раз не шарахается от этого, а просто наблюдает. Руки начали плавно переходить за спину, а потом к бёдрам. Ощутив это, он вцепился в руку Нила, не давая ему двигаться дальше. Мелендес остановился и перешёл опять к талии, обнимая и прижимаясь. На глазах парня навернулись слёзы, но он не стал плакать, всеми силами смаргивая навернувшиеся капельки. Он лишь выпутал свои руки из объятий и положил их на спину доктора, слегка приобнимая и пытаясь успокоиться и заснуть, несмотря на то, что солнце уже маленькими лучиками проникало в помещение через белые жалюзи.       Шон попытался выровнять своё сбивчивое дыхание. Сделал глубокий вздох, а потом, с дрожью во всём теле, выдохнул. И снова вдох и выдох. Было слишком страшно, страшно что Нил мог зайти слишком далеко даже не осознавая этого. Шон никогда не давал никому к себе прикасаться. Он резко вспомнил, как его соседка обняла его. В знак приличия Мёрфи не оттолкнул её, хотя без раздумий мог так поступить. Просто не хотелось портить самое первое представление о себе. При знакомстве или завершении успешного дела каждый хотел пожать ему руку, но когда они видели, что Мёрфи отдёргивал руку, либо кивал, прикрывая глаза, сцеплял пальцы в "замок", как бы намекая на то, что не нужно рукопожатий, ординаторы и даже обычные люди просто брезгливо оглядывали парня и уходили, сразу же забывая о увиденом.       Шон вздрогнул, почувствовав жужжание под собой. Звонил его телефон. Подол медицинского халата вместе с телефоном, благодаря доктору Мелендесу, оказался за спиной. Он потянулся за ним, но не получилось. Длины руки не хватило и он сдался. — «Скажу, что не смог ответить» - подумал Шон. В эту же секунду Нил убрал руки с талии Шона и потянулся рукой в сторону звука мобильного. Он ещё сильнее прижался к Шону и нащупал телефон. Не открывая глаз, он провёл пальцем по экрану, отвечая на звонок. — Алло, кто звонит в такую рань, да ещё и в выходной, а?! - спросонья, сердитым голосом сказал Нил. — Шон, ты ещё спал, извини. Это Аарон Глассман. У меня к тебе… - не успел он договорить, как Мелендес ответил своей "дежурной" фразой. — Это доктор Нил Мелендес, вам что-то нужно? Если да, то запишитесь у секретарши или позвоните позже. Я хочу поспать. - сонным голосом сказал мужчина и зевнул, когда звонивший повесил трубку. — Ммм… - Нил положил телефон, нащупав свободное место и опустил голову на бок Шона. — Так, кого он спрашивал... Шон, Шон! - Нил быстро поднял голову, потёр глаза и увидел Шона, у которого оголён живот и красный след на бедре. Волосы растрёпаны и торчат в разные стороны, глаза блестели и в них можно было увидеть страх и одновременно безграничный интерес к последующим действиям.Губы были расслаблены. Нил поднял руку и Шон поморщился. — Не. Надо. - умоляя произнёс парень, и Нил от недопонимания остановился. — Не надо, что? - поинтересовался Мелендес и дотронулся до своих волос, чтобы пригладить их и проверить, не торчат ли они в разные стороны, как у Шона.       Мёрфи потихоньку и незаметно выдохнул. Он не хочет продолжения, не то чтобы он не любит мужчин или женщин. Он не знает, ещё не с кем раньше он не встречался, Шон не знает каково это. Что значит любить? Что вообще нужно делать и как себя вести? Он понимает, что это ошибка, но в тоже время хочет продолжения и не может себе этого позволить.       Нил захотел найти телефон, на который позвонили, и нашёл. Чёрный небольшой мобильный лежал между ног Мёрфи. Глаза Мелендеса просканировали тело парня. Голова с растрёпанными светло-каштановыми волосами лежала на подушке с чёрными необычными узорами, тело прижато к спинке дивана, а ноги раздвинуты. Увидев этот взгляд, Шон серьёзно пугается, молниеносно вскакивает, хватает с вешалки тёмно - синюю ветровку и бежит, попутно открывая все двери и не замечая обеспокоенного охранника, которых хотел было его остановить, выбегает на улицу.       Из белой и просторной клиники он выходит на серые и грязные улицы города. Солнце было окутано серым прозрачным дымом, не давая хорошенько прогреть холодные улочки. Поздняя весна, все люди уже ходят в тонких куртках, пальто, но временами может подняться сильный ледяной ветер или пойти хлопьями снег, чтобы на следующий день на улицах были лужи, кашица из грязи, снега и местами остатков неубранных осенних листьев.       От множества заводов и машин в воздухе летали клубки серого дыма и неприятный запах выхлопных газов и гари. Шон верил, что только дома или на работе можно спрятаться от этого и наслаждаться любимыми делами, не замечая унылые краски внешнего мира, которого частенько скрывали шторы и жалюзи больничных палат. Даже солнце радовалось, когда Мёрфи сидел дома, по утрам оно с радостью освещало всю его квартиру, каждый уголок. Но когда он раскрывал занавески, то видел все серые краски города и унылую звезду. Поэтому, парень старался не смотреть часто в окно и не открывать их, чтобы не портить себе настроение.

***

      Дойдя до дороги, он ловит себе такси, заранее оглядывается и закрывает дверь жёлтой машины. Шон уверенно называет адрес и медленно выдыхает, приводя свои мысли в порядок. По пути домой, он разглядывает «внутренний мир автомобиля»: серая кожаная обивка, в некоторых местах прожжённая сигаретами, семечки, лежащие в подставке внутренней двери и шелуха возле неё в отдельном отделе. Семечки вместе с шелухой валялись под ногами и увидев это, Мёрфи поставил ноги на небольшой выступ и стал смотреть в окно. Серые многоэтажные здания и дома с разноцветными крышами сменялись другими. Скорость, которую набрал водитель машины, была приличной и от этого всё расплывалось. Резко затормозив, от чего Шон чуть не ударился о бардачок автомобиля, таксист попросил деньги за проезд. Парень достал из куртки кошелёк и отдал необходимую сумму денег, стараясь поскорее покинуть салон такси.       Добравшись до своей квартиры, он начал уже открывать дверь, как из соседней квартиры вышла соседка. Девушка с тёмными короткими волосами и густыми бровями была одета в яркую футболку и чёрные шорты с жёлтым ремнём. Она что-то сказала, но Шон не расслышал, а, точнее, не хотел слышать, и просто закрыл за собой дверь. Сняв тонкую куртку он пошёл к своему любимому месту — удобный матрац и большой телевизор возле. Мальчик упал на него и накрыл себя одеялом, закрывая лицо. Весь день он провёл в раздумьях, наедине с самим собой, задавая вопросы и занимаясь поисками ответов на них.

***

      Наступил вечер, он заказал себе пиццу и, как обычно, пошёл смотреть прогноз погоды. Приятный голос ведущего завораживал и расслаблял. Шон начал засыпать, но вовремя вспомнил, что нужно убрать недоеденную коробку пиццы в холодильник. Дорога до холодильника оказалась длиннее, чем обычно. Шон подумал, что ему стоит позвонить Аарону и предупредить, что завтра он не придёт, потому что тому нездоровится. Вряд ли он сможет работать с кучей мыслей в голове, скорее всего у него случится очередной приступ. Мёрфи вспоминает, что не выложил телефон из халата, в котором в спешке приехал. Проверяя карманы, он не наблюдает его и начинает слегка паниковать. Шон садиться на стул и пытается вспомнить, где мог его оставить. В голове всплывают события сегодняшнего утра и он помнит, что доктор Мелендес ответил на звонок, а потом Шон сбежал и оставил его там. Решившись попросить одолжить телефон для звонка у соседки, он стучится к ней и она открывает дверь. — Не можешь ли ты одолжить мне телефон? Сделать звонок. - сказал Мёрфи и уставился на девушку. — Конечно. - сказала она и прошла в глубь квартиры. — Вот, держи.       Шон принимает телефон и набирает телефон Аарона Глассмана. Его номер он выучил наизусть, разные могут быть обстоятельства. — Алло. — Здравствуйте, это Шон. Я завтра не приду. Я приболел. —Шон, я рад тебя слышать. Конечно я отпрошу тебя у доктора Мелендеса. - Мёрфи слегка покраснел. — Спасибо. - поблагодарил его Шон и хотел уже повесить трубку, как услышал: — Поправляйся. - нежным и заботливым голосом сказал мужчина.       Шон отдал девушке телефон, пожелал ей спокойный ночи и направился к себе в квартиру. В свой маленький мирок. Не уходи. Не говори, что оставишь меня здесь, Не оставляй меня лишь воспоминанием, Не лови мой взгляд, которым не удержать тебя. Просто не уходи. Не обманывай меня, Не поддавайся соблазну. Ничто не вечно, Когда зима проходит — наступает весна, ты ведь знаешь это. Просто не уходи. Когда «сегодня» уже прошло, кажется, будто «завтра» будет другим, Смогу ли я идти дальше без тебя? Прощай, наступит день, когда мы снова встретимся. До свидания, до нашей следующей встречи. Знает ли кто-нибудь о том, что я чувствую? Прощай, наступит день, когда мы снова встретимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.