Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9196115

Любовь во время чумы

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 0

Настройки текста
- Я ж, блять, спросил! Кто у вас тут главный? По-хорошему, Лука сполна понимал, что явно не Яну стоило доверить почётную миссию вести переговоры. Но сосредоточиться на этой мысли едва ли получалось - от стойкого запаха разлагающейся плоти хотелось бежать, куда глаза глядят. Внутренний голос гаденько засмеялся. А бежать - то некуда. Куда не повернись - везде одно и то же. Машины с облупившейся краской на капоте, пустые чемоданы, да трупы. Стоило бы, наверное, привыкнуть, но Лука не мог. Изнеженный жизнью и комфортом Лука Лалльман смог смириться, кажется, со всем. И к пистолетам за ремнём на джинсах. И к ножам в ботинках. И к тому, что, если не спишь сегодня на асфальте - то это уже неебический такой успех. Но запах… От него по-прежнему могло выворачивать по пару раз на дню. Оставалось только благодарить судьбу за то, что за пару недель до того, как весь мир целиком покатился в Ад, Хлои потащила его в какой-то косметический магазинчик на углу. Оттуда вечно пахло духами и моющими средствами. И всё это через окно прямиком к Луке в комнату. В магазине тогда были скидки. Большие скидки. А особенно на мужской парфюм. Лука тогда схватил парочку не думая. Стеклянные баночки, как новогодние игрушки сверкали под освещением десятка искусственных лампочек. Уйти ни с чем было невозможно. Пришел домой, прямо в одежде плюхнулся на кровать, вывалил всё перед собой, понюхал. Понравилось от силы два. Иронично, но сейчас он лелеял и обожал каждый из них. Да Лука был готов хоть ладаном обмазаться, если он будет стойким. - Допустим, он перед тобой. Под чьими-то ногами затрещали сухие ветки, а старые рельсы железной дороги скрипнули так, словно на них сто лет никто не вставал. На фоне общей тишины этот звук раздался слишком громко. Он эхом отбился от бетонных стен заброшенного тоннеля. Лука сглотнул и поднял глаза. Лидер? Вот этот? - На проповедника похож, - Лука не сдержал смешок, и даже прикрыл рот ладонью, чтобы прям не заржать. Сделав ещё полшага вперёд, на него уставилась пара голубых глаз. Лука был обладателем не самого лучшего в мире чувства прекрасного. Стоило быть честным - на многое ему было в общем и целом плевать. Но парень напротив выглядел, как Бог. Бог, который отошёл в мир иной дня так три назад. И это по меньшей мере. Вряд ли этот парень когда-либо в жизни весил больше семидесяти килограмм, но чисто на глаз Лука сейчас не насчитал бы там и пятидесяти. Синяя кофта и потертая серая футболка висели на нём, как на вешалке. Длинной, худой и красивой вешалке. Лука поймал себя на глупой мысли. Чуть ли не впервые он сумел отвлечься на что-то, помимо трупов под ногами. Пришлось отгонять её от себя, как муху. Ты не дружбу сюда заводить пришёл, Лука. Пришёл, увидел, взял, ушёл. Вот они, новые правила нового мира. Не нравится? Тогда до встречи на небесах, красавчик. - А ты исповедаться хочешь? Парень перед ним улыбнулся и Лука заметил, как на его впалых щеках появился румянец. Фух, он всё таки живой! Только вспоминая этот момент спустя много лет Лука понял, что было тому причиной. Такой красивый, этот парень совершенно не умел флиртовать. А особенно, если кто-то привлекал его внимание. В свою очередь Лука не замечал ничего дальше своего носа. Они были обречены. - Прости, - на фоне ступора Луки, парень довольно быстро взял себя в руки, - Я Элиотт. Элиотт Демори. А тебя и твоих друзей тут, кажется, не ждали. Он кивнул куда-то за спину Луке, указывая на его группу, которая, вообще-то была группой Яна. Брать ответственность Лука не любил никогда. А вот сейчас, кажется, готов был каждого лично на спине тащить. Лука почувствовал, как рядом замялся Артур, готовый достать нож из кармана в любую секунду. Да уж, этот дивный новый мир ударил по всем. Он был в состоянии закалить даже такого, как Артур Бруссар. Лука успокаивающе положил ладонь ему на плечо, тем самым предотвращая любое его движение. Держать нож в руке надо всегда, а вот использовать его следовало с умом и только в крайних случаях. Особенно, если дело касалось живых. - Мы шли к la petite ceinture, - подал голос Лука, от чего-то говоря громче обычного. Словно пытался казаться выше, - Не знали, что тут кто-то есть. Ложь. Конечно они знали. Лука ведь не глухой, как Артур. И не слепой, как Базиль. Да и на разведку не за одной водичкой бегал. О крупном поселении на заброшенной железнодорожной станции он знал давно. Ещё когда они выбрались из Лиона. Небольшая группа людей, человек пять от силы, любезно поделилась с ними этой информацией, когда они вместе покидали город. Сами ведь туда путь держали. Что-то неприятно кольнуло в груди. Неужели потому, что именно из-за него они сюда так и не добрались? Нет. Ему ведь было всё равно тогда. Вот и сейчас точно так же. - Но теперь мы видим, что тут уже занято,- в беседу вновь включился Ян, и Элиотт наконец отмер, сместив взгляд с Луки на Яна. Будто только что его заметил. Он лениво мазнул по нему глазами, начиная с головы, и заканчивая поношенными кедами на ногах. Чужими, размера явно больше, чем его собственный. Элиотт опустил взгляд на свои ноги. Улыбнулся. Да, его обувь выглядела не лучше. Разве что только это были не кеды, а армейские ботинки. Лука на мгновение задумался, как он вообще может в них ходить. Они казались самым тяжёлым, что могло быть в Элиотте. Только спустя пару секунд внимание сместилось с ног Элиотта на слова Яна. Какое ещё занято? Об этом в их плане речь вообще не шла. В глазах мальчишки застыл немой вопрос, а Ян только пожал плечами и кивнул. Мол, потом поговорим. Злость клокотала прямиком в горле. Из-за этого дурака всё может полететь к чертям, а Лука должен послушно стоять и смотреть себе под ноги. - Вы можете остаться, - улыбнулся Элиотт. Ну точь в точь гостеприимный хозяин. Будто не под мост зовёт, а в пентхаус. Так, с барского плеча. Хотелось заехать в морду. Но, похоже, только у Луки он вызывал такое стойкое желание потренироваться в рукопашном. Потому что друзья активно закивали, уверенно шагая вглубь тоннеля, где разбилось кучу палаток. Элиотт ещё раз взглянул на Луку. Улыбнулся, и двинулся следом за Яном, уже о чём-то рассказывая. Один Лука остался стоять на своём месте, как вкопанный. По крайней мере у его злости определённо был толк. Глаза по привычке сами стали выискивать в общей суматохе важные детали. Баклажки с водой, палатку с импровизированной лечебницей. Палатку склад. Мозг уже сам подсчитывал, сколько понадобиться рук, чтобы унести хотя бы половину. Их аптекой завидовал какой-то чернокожий паренёк, который улыбался во все тридцать два так, словно это не конец света, а кэмпинг. Вот и работёнка для Эммы. Лекарства будут на ней. Склад, похоже, был на девчушке с синими волосами. Она была похожа на щеночка с красивыми глазами и грустной улыбкой. Фас, Артур. Вот и твоя территория. Остался последний пазл в их картинке. Идея была его. Значит и последнюю деталь Лука возьмёт на себя. С Элиоттом Лука разберется лично.

***

- Ты из ума выжил? - Лалльман говорил тихо, склонившись над Яном, который засел под самой стенкой в конце тоннеля с чашкой какой-то бурды, похожей на чай. Что ж, это был не чай. Спиртом разило достойно. Лука скривился. Слабости к алкоголю он не питал никогда. - Проблемы, Лу? - Да, проблемы! Может ты ещё под одно одеяло с ним ляжешь? Пришли, взяли, ушли. Ты сам меня этому научил. - Лу, - Ян прикрыл глаза, устало потерев переносицу. Лука даже не успел заметить, каким взрослым вдруг стал его взбалмошный друг. Ещё два месяца назад всё, что его волновало - то, что забыл имя девушки, с которой провёл ночь. А сейчас на его ответственности было почти 10 человек. Каждый словно подбросил ему по году прожитой жизни, - Ты знаешь, мы каждый день имеем дело с такими отморозками, что и придушить не жалко. Но... Лука нехотя повернул голову в ту сторону, куда указывал его друг. Элиотт сидел на корточках перед какой-то девочкой, лет десяти. Раньше Лука бы назвал её ребёнком, но пыль на щеках и ссадины на руках… Нет, она была кем угодно, но уже не ребёнком. От этой мысли по коже побежали мурашки. Лука поспешил спрятать дрожащие ладони в карманы драных джинс. Элиотт громко смеялся, размахивая перед девочкой руками, словно изображал какую-то птицу. Первые пару секунд она смотрела недоверчиво, а потом принялась повторять его движения. С каждой секундой всё смелее. В какой-то момент его смех смешался с её. Лука бы в жизни никогда не признался, но в тот момент он улыбнулся. Впервые за много недель. - Либо ты, либо они, Ян, - помедлив пару секунд, Лука доработал свой план до конца, - Хорошо. Что, если я сделаю так, что он сам отдаст нам то, что нужно? - Каким образом? - хмыкнул Ян, подняв уже чуть поплывший от алкоголя взгляд на Луку. - Как...благодарность. У них больше запасов, а у нас оружия. Помнишь, как мы выжили в Лионе? - Нет, Лалльман. Это исключено. Я не стану рисковать ни вами, ни ими. Новая волна смеха покатилась по тоннелю. - Как ты думаешь, почему они здесь, а не в тех домах? - Лука махнул рукой, обозначая дома, которые протянулись над мостом. - Здесь безопаснее. - Там не зачищено! - шепотом прокричал Лука, - У них много продовольства, но почти нет оружия. Если они войдут туда, то им уже не выйти живыми. - И что ты предлагаешь? - уставившись на Луку непонимающим взглядом, спросил Ян. Кружка была пуста, и он почувствовал острую необходимость наполнить её вновь, - В одном только доме напротив семнадцать этажей. На это уйдут недели, Лу. А мы планировали уйти вечером. - А никто не говорил, о доблестном спасении, Ян, - Лука присел рядом, придвинувшись ближе к другу, - Нам нужно лишь выпустить оттуда парочку. Они заперли их и уверены, что оттуда никто не выберется. Десятки будет достаточно. Нам хватит двух минут и бац! Мы герои. Наш гостеприимный хозяин щедро благодарит нас, и мы уходим. Никто не пострадает. Ян молчал. Луке казалось, что он слышал, как крутятся шестерёнки в его голове. - Скажи Артуру, что всё должно быть готово через час. Лука кивнул, пытаясь сдержать улыбку. Всё гениальное было просто. И гениальность его плана заключалась в том, что, в конце концов, каждому дорога лишь своя собственная задница.

***

С самого начала всё пошло слегка не по плану Луки. Ладно, не так. С самого начала всё просто скатилось по пизде. В бойню, которая должна была случиться на самом входе в тоннель, так, чисто для слышимости, для чего -то включился Элиотт и ещё несколько человек. И всё это при том, что даже та синеволосая девчонка Алексия держала нож увереннее, чем Демори. От растерянности он больше путался под ногами и мешал, чем правда помогал. Приходилось ни на секунду не выпускать его из виду, стараясь быть в нескольких местах одновременно. Это жутко злило и отвлекало. Его рефлексы, его умения, его тело были здесь. Делали свою работу точно и без заминки. Но весь его разум был там, в нескольких метрах, где Элиотт едва сумел справится с первым ходячим. Херова пацифистская натура прослеживалась даже в его движениях. Неуверенных и сомневающихся. А потом был крик. Детский, пронзительный. Из тех, которые не умолкают в голове даже тогда, когда его источник погибает. Луку словно ударили по голове. Приложили чем-то тяжёлым, и так хотелось, чтобы насмерть. Чтобы уже не поднялся, чтобы замертво упал и не открыл глаза. Темнота смыкалась со всех сторон. Он резко развернулся на звук. Что-то склонилось над той девочкой, которую он видел днем с Элиоттом. А Артур склонился над чем-то, добивая его ударом в голову. Этот был последним, Лука знал это наверняка. Лишь тогда он осмелился упасть в эту темноту, словно в липкое болото, которое вот-вот затянет тебя на дно. Честно? Ему хотелось этого. Лука упал, ударившись коленями о сырую землю. Чьи-то руки держали его, но удержать в сознании уже не могли. По щелчку выключили свет и звук. Словно кто-то выключил телевизор - экран погас.

***

В нос ударил запах лекарств. Захотелось тут же потянуться к своему рюкзаку и достать оттуда пузырек с духами. И Лука честно попытался, но не получилось даже пальцем пошевелить. А после, будто из рога изобилия на него посыпались все ощущения разом. Во рту жутко пересохло, всё тело онемело от лежания в одном положении, голова раскалывалась, словно это ему туда нож вонзили. Пролежал он так явно не один час. Когда Лука открыл глаза, было уже темно. Чёрт. Он лежал в отключке до самого вечера? Да уж, вот так расстарался. - Прошло не пару часов, - где-то из угла палатки послышался знакомый голос. Ян. Он подошёл ближе, выйдя на свет керосиновой лампочки. Выглядел он так, словно кто-то бросил на его счёт ещё один год, - Ты провалялся так целый день. - День? Лука даже не был уверен, услышал ли его Ян. Он словно рыба, мог лишь шевелить губами и глотать ртом воздух. - Как спать по ночам теперь собираешься? - Ян наклонился к самому уху Луки, прошептав этот вопрос. Будто скажи он это вслух, громко, и всё рассыпется. И Лука вспомнил. И план, и крик. Крик. Всё внутри разом похолодело, как если бы его тело потеряло всякую температуру. Та девочка. Он даже не знал её имени… А Элиотт? - Мы ждали, пока ты проснёшься. Всё готово к тому, чтобы уезжать. Базиль пригнал машину. Ян выровнялся, словно секунду назад ничего не было. Словно он не говорил ему этих слов. Он поправил на себе куртку. Новую. У них такой не было. Стало так погано, что захотелось два пальца в рот сунуть. А лучше пулю в лоб пустить. Да, так однозначно лучше. - Мы не уедем. Ещё до чёртового апокалипсиса Лука привык прятать голову в песок. Мальчишка, который ещё не понимал, что за каждый свой поступок ты несёшь ответственность. После этого понимание, если и было, то стёрлось до самого конца. Безнаказанность, вот, что теперь кружило ему голову. Сейчас он вдруг осознал. Будто за всех них… Осознал. - Мы ещё возьмём своё, но здесь, сейчас...мы остаёмся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.