ID работы: 9193784

От работы никуда не денешься

Джен
G
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ФЭС расследует новое дело об убийстве главы компании сети банков. В лаборотории суматоха. Тихонов быстро перебирает клавиши клавиатуры. Раздается громкий характерный звук- щелчок. — Все! Галина Николаевна! Я нашел кое-что по нашему преступнику. В помещение заходит женщина в строгом деловом костюме, достает из кармана телефон и подходит к столу, рядом с которым расположился Иван. — Хм.. Так быстро?—спросила та, приподняв бровь,—ну выкладывай. Парень самодовольно улыбается, възерошивает и без того лохматые волосы и продолжает стучать пальцами по клавиатуре. На экране появляется фото предполагаемого преступника и его подробная биография. — Зайцев Василий Иванович. Между прочим не такой уж белый и пушистый, как кажется!—начинает программист, слегка посмеиваясь, но заметив строгий взгляд Рогозиной тут же затихает. — Гхем.. Василий Иванович. Тридцать пять лет. Два раза сидел за кражу и попытку убийства. Полгода назад сбежал из тюрьмы. Два раза был разведен. Да два для него прямо святое число!—произнес Иван, сложив руки на груди. — Что-нибудь еще нашел по нему?-- спрашивает женщина, изредка посматривая на экран ноутбука. — Ну... За последнюю неделю четыре раза созванивался с неким полковником Алмазовым. Телефон уже три дня не в сети.—продолжает парень. Галина Николаевна собирается что-то сказать, но Иван прерывает ее.—Зато за эти три дня на телефон Алмазова поступали звонки с неизвестного номера! Элементарно. Преступник просто сменил Сим-карту.—гордо произносит Тихонов, словно совершивший открытие. — Сможешь отследить его? И.. Найди информацию про этого Алмазова. Уж больно подозрительно все это...—говорит полковник. — Конечно.—уже более вяло отвечает парень.—Так... Ничего не понимаю!—он вновь отправляет запрос в базу данных. Прерывая тишину цоканьем каблуков, Татьяна подходит к Тихонову и берет какие-то бумаги с его стола. Парень отвлекается от дела и смотрит на Белую. — Э... Тань, тебе это зачем? Иван смотрит на документы в руках блондинки. — Я в отличии от тебя буду делом заниматься.—Язъвительно говорит девушка, вспомнив, как Тихонов неудачно подшутил над ней на прошлой неделе. — Вань, что тебе там непонятно?—возвращает коллег к теме Рогозина и отрывается от телефона, вновь смотря то на Ивана, то на ноутбук. Проходивший мимо Холодов услышал эти слова и решил не упустить шанса подколоть программиста. — Самому великому компьютерному гению, великому хакеру и взломщику что-то не понятно? Ой, Ваня, деградируем!—Со смешком произносит Андрей. Тихонов же кривится при слове "взломщик". Неприятные воспоминания о похищении и сестре вновь посещают его. Галина Николаевна шикает на Холодова. Тот непонимающе смотрит на нее, будто говоря "А что я такого сказал?.." но все же замолкает. Женщина указывает коллегам на выход, дабы они не мешали работе Тихонова, и те покорно уходят в буфет. Рогозина собирается уходить следом за ними, как ее останавливает голос Ивана. — Эй... А я?—спрашивает обиженный компьютерный гений, неспавший около двух или трех дней. — А ты работай, Вань, работай. Как найдешь еще что-нибудь - позовешь.—Произносит она и хлопает парня по плечу, а затем уходит вслед за коллегами. Парень вздыхает. Опять работа. А от работы никуда не денешься. Компьютерный гений с взлохмаченными волосами еще долгое время проводит за компьютером. Вспоминает события шестилетней давности, свою сестру... Позже его обнаружат коллеги, спящим за столом, уткнувшись лицом в клавиатуру. По пробуждению на лице останутся характерные следы от клавиш. Андрей как всегда пошутит, назвав Тихонова ходячей клавиатурой, за что его отправят работать. И все в этом офисе прийдут к выводу, что от работы никуда не денешься. И вдруг, прерывая всеобщую суматоху в лаборотории снова раздастся звонкий голос компьютерного гения: — Галина Николаевна! Нашел!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.