ID работы: 9192963

А я так, просто… Капитан Россия

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

А закаты алые...

Настройки текста
Он появился из ниоткуда — фигура, охваченная огнем, с огромными крыльями, наводящая страх на всех, включая своих… кто он? Кто этот парень, управляющий огнем? Русский мальчишка лет 17, который с огромными глазами смотрел на красное знамя СССР, будто не помнил, из какой он страны, утверждая, что он из будущего… Стив не был идиотом настолько, чтобы в это поверить, но часы на его руке, какие не делали ни в одной стране в мире, одежда, манера речи, странноватый запах духов и воспоминания говорили об обратном. И это было дико странно. Он говорил о вещах, которые еще не произошли — войны, теракты, холодная война между Америкой и Союзом, распад СССР и многое другое — просто не укладывалось в голове. Его прозвали Рарогом — именно так славяне называли огненного сокола в древности… Он принял на себя с полсотни снарядов — они все прошли через него, и это было преимуществом его воплощения, ему почти не страшны были обычные снаряды и пули, каждый день уносящие жизни тысяч солдат. Он должен был их отвлечь, дав остальным уйти, но затем что-то пошло не так и уже в воздухе к нему начал возвращаться человеческий вид… он выставил перед собой стену из огня и начал стремительно падать — Стив вскинул голову и замер на пол шаге, в сердце неприятно кольнуло, будто от предчувствия. Он пропустил их колонну вперед и отстал. Он упал на землю и закричал, из последних сил удерживая перед собой стену… Стив хлопнул по плечу Баки и подтолкнул его в спину, чтобы тот уходил вместе со всеми, тот нахмурился, но промолчал и ушел вперед. А Стив замер на месте, шок и страх его сковали по рукам и ногам, ему не верилось, что все может закончиться вот так… «Главное, чтобы успели уйти остальные, чтобы никто не погиб, и…» — повторял, как мантру, он про себя, а предчувствие и холод ядом проникали в кровь и мешали сделать и шаг. Их отряд уходил все дальше, благодаря этому парню их до сих пор не заметили, но… фигура в черном появилась будто из воздуха. На какие-то доли секунды в его глазах даже на расстоянии с полсотни метров Стив увидел страх, но он быстро исчез. Как будто он знал, что это конец… смотрел в глаза своей смерти и держался из последних сил, чтобы спасти остальных. Такова судьба героя… видеть свой конец и понимать, что он больше не сможет его отсрочить. Человек (и человек ли?) в черном взмахом руки смял его защиту и ударил с воздуха снарядом ему в грудь, Стив дернулся и рванул в его сторону, внезапно вспоминая то, чего никак не мог знать, а тем более помнить… длинный стол и сидящие за ним люди, наверное, на собрании, худенькая фигура мальчишки лет 15-16 с задорными глазами, пускающего в него через весь стол самолетик, вызывая смех девушек и недовольный взгляд высокой женщины со светлыми волосами во главе стола… трибуна на арене, кажется, хоккейной, и парень с 92 номером на спине своеобразно празднует гол, а затем поднимает глаза на трибуну и встречается с ним взглядом… тренировочное поле около базы Мстителей… стоп, Мстителей? И он щитом отражает прямую атаку огнем парня в синем костюме с птицей на груди… темная улица, кажется, около его дома в Вашингтоне, ярко светящий фонарь и накрапывающий дождь, его куртка на худеньких плечах парня, намокшие волосы и осторожное, почти неуловимое касание ладони, горящий взгляд ярко-синих глаз и… стоп, что? Последнее воспоминание атомным взрывом разорвалось в его голове, он не успел даже дернуться, как последний снаряд попал в фигуру на земле в 50 метрах от него, и… все. Дальше наступила звенящая тишина, сводящая его с ума до сих пор. Он говорил ему: когда-нибудь ты вспомнишь, кем я был там… в будущем. Но скорее всего меня уже не будет. Стив не верил ему, он считал, что с такой силой он просто обязан выжить, и… не выжил. А эта сцена до сих пор стоит у него перед глазами. И честное слово, лучше бы это тогда был он. Лучше бы тот снаряд, на поле возле Минска, попал в него, и это он там остался… навсегда. Так никогда и не увидев 2020 год и тех, кто его любил. Включая него самого. О чем он вспомнил. Но к сожалению, слишком поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.