ID работы: 9192957

Золотая клетка

Гет
NC-17
Заморожен
52
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вам нравятся цирки? Ведь цирки это - вид зрелищного искусства, по законам которого строится развлекательное представление. В детстве цирки казались чем-то классным и увлекательным, все эти красочные цвета, загримированные люди, яркая одежда и весёлое представление, в котором зачастую показывают дрессированных животных, умелых акробатов, глупых и неуклюжих клоунов, ну и необычных фокусников! Но спустя несколько лет это стало скучным и неактуальным, ведь кому будет интересно наблюдать за устаревшими шутками и давно раскрытыми фокусами шарлатанов? Правильно, никому.

***

      Куполообразное здание находится в небольшом городке Гравити Фолз. Хозяином этого жёлто чёрного помещения является всеми известный Уильям Сайфер. Странный мужчина 25-30 лет с неестественными правильными и ровными чертами лица. Волосы, что всегда аккуратно уложены назад, отдают желтизной, глаза его, словно два океана, в которых скитаются черти, высок и широкоплеч, худоват, но подтянут. Всегда в строгом классическом чёрном костюме с жёлтой рубашкой, идеально начищенными туфлями и галстук-бабочкой. Одним словом мужчина мечты. Но характером был не прост он, таинственен и недосягаем, молчалив, но при этом невероятно притягивающий к себе словно магнит. Единственно, разве что отпугивало от него, это его безумный взгляд и улыбка, вернее оскал, что доводили ребёнка до слёз и до тряски в ногах взрослых. Демон. Сейчас он находился в своём кабинете и смотрел в монитор в котором были видны улочки Гравити Фолз и его обитатели.       Ходило много легенд о его цирке, о том что он заключил сделку с дьяволом ради мести, кто-то говорит что он дьявол во плоти, кто-то что он просто человек с психическими расстройствами. Но вот что правда являлось загадкой до сих пор, то это то, что же происходило с людьми посетившими его цирк? Ведь большинство кто там побывал сходили с ума, умирали и даже убивали себя и других. Но каждый перед смертью говорил или писал одно и тоже.

«Взгляд повсюду. Он следит за мной!»

***

      Шестнадцатилетние Мэйбл Паинс и её брат-близнец Диппер Паинс приехали сюда навестить своих прадядей. Стэнли Паинс и Стэнфорд Паинс жили почти в самой чаще леса, в Хижине Чудес. Эта хижина была и домом и магазином и местом для экскурсий. Младшим близнецам потребовалось около пяти часов на прибытие только к остановке к Гравити Фолз, это ещё не говоря о том как дойти до самого объекта проживания. Весь путь от остановки до дома. близнецы шли в тишине. Высокие деревья выглядели немного устрашающе, казалось будто ты всего лишь песчинка в пустыне пред ними. На некоторых деревьях были вырезаны глаза, что будто бы следили за каждым твоим шагом. Мэйбл решила не зацикливаться на этом, а просто держась позади брата, идти вперёд. Ветер раскачивал длинные каштановые волосы, обладательницы, изумрудных глаз с разводами бензина. Под ногами хрустела тонкая корочка подсохшей земли и некоторые веточки деревьев. Девушка приобняла себя за хрупкие плечи, так как была легко одета для вечера. Одета девушка была в короткую коралловую футболку и короткие джинсовые шорты с завышенной талией, на ногах располагались розовые кроссовки с белой подошвой. Диппер же был одет проще, джинсы и рубашка в клетку, в кедах.       Примерно через полчаса показалась хижина чудес, на крыльце которой сидел широкоплечий, крепкий мужчина лет 40. Одет он был в майку и джинсы, на ногах были зеленоватые тапочки в клетку. Он закуривая сигарету, смотрел куда-то в чащу леса, но когда он увидел двое похожих друг на друга людей, улыбнулся. Встав мужчина, помахал приближающимся подросткам, в ответ они помахали в ответ. Когда в последний раз они виделись? Примерно когда им было по 12 лет, Стэн и Форд были в Калифорнии, пару раз по каким-то бизнес-обстоятельствам, поэтому их можно было видеть в гостях у родителей близняшек. Что же можно сказать о Форде? Форд немного ниже своего брата и слабее, но умнее. Форд в их дуэте был мозгом, а Стэнли силой и хитростью. Какими бы разными они не были они явно любили друг друга как братья. Мэй кинулась на шею дяди и тот в свою очередь обнял её. Диппер же пожал руку и кивнул.       Войдя в хижину оба шатена слегка удивились, увидев блондинку что выглядела как принцесса; длинные блондинистые волосы доходящие до лопаток, лёгкий макияж, что подчёркивал голубые, словно небо глаза, платье-рубашка цвета сирени на одно плечо в линию. Взгляд слегка опустошённый, словно из неё душу вынули. Завидев близнецов девушка слегка улыбнулась и помахала рукой. Она подошла к ним и медленно начала: — Здравствуйте, моё имя Пасифика Элизабет Нортвест, или просто Пас. А вы те самые близнецы? — с некой печалью в голосе сказала блондинка осматривая близнецов — Да, моё имя Диппер Мэйсон Паинс, а это моя сестра — парень указал на шатенку — Мэйбл Ариэль Паинс — близняшка мило улыбнулась как и её брат. — Простите.- шёпотом сказала девушка смотря на старших Паинсов, достав два билета — Я.Я хотела бы.- медленно, запинаясь, стараясь сдержать слёзы, протягивая билеты близнецам, она говорила — вручить вам VIP-билеты на сегодняшнее представление — у старших Паинсов на лице появилась невероятная опустошённость. Девушка обняла шатенов и ушла прочь, кинув жалобный взгляд. Её уже ждал лимузин и когда она в него села, он уехал.       Близнецы, не зная того, что такого в этих VIP-билетах, весёлые пошли на чердак. Они разложили вещи по полкам, немного прибрались и осматривали хижину. Вскоре за ужином их ждал тяжёлый разговор.       Спускаясь с лестницы, наша звезда чуть не навернулась, если бы не её братишка который шёл позади. Эта особенность у девушки была всегда; падать всегда и везде, но оставаться невредимой. Ещё с самого детства Мэй умела попадать в подобные неприятности как например: свалиться на парня из класса опаздывая, наткнуться на прохожего, но не упасть и т.п. Вообщем падающая звезда. Тогда почему звезда? Всё просто. Даже в таком неловком положении она всегда сможет выйти в хорошем свете и даже может показаться что так оно и задумано. И вот когда заветная кухня показалась, у обоих шатенов почему-то возникло непонятное волнение. — О Мэй, Дип, проходите — немного вяло и грустно сказал Форд потирая переносицу — присаживайтесь. — Вы что-то хотели нам сказать? — спросил шатен спокойным тоном, присаживаясь вместе с сестрой за стол — Да, поймите нас правильно пожалуйста — он запнулся, но выдохнув продолжил — Наш городок не совсем обычный, некоторые вещи можно с трудом объяснить и так называемый цирк не исключение. В этом цирке есть заведующий, Билл Сайфер. — он замолчал формируя свои мысли для более ясного изложения — Он не совсем человек, да он выглядит как человек, но он является демоном.-Он снова замолчал и посмотрел на близнецов что смотрели на него «а-ля ты нас напугать решил?», Стэн подошёл к нему за спину и положил руку на плечо. — Дети, — начал Ли — Мы говорим вам правду, это не выдумка, а самая настоящая реальность. Думаю вам же казалось что за вами следят в лесу? — он посмотрел на детей. они неуверенно кивнули. — ну так вот это Сайфер. Он демон разума и по части наш заклятый враг. Но это не самое страшное, страшное то что он дал вам VIP-билеты, что значит что он положил на вас свой глаз. — он отошёл от своего брата и налил всем чаю. — Мы к сожалению не знаем, что он с вами сделает, это и пугает, ведь вы нам очень дороги. — он положил чашки на стол и усевшись сам около брата, погрузился в думы. Оставшийся вечер они провели в тишине, каждый в своих раздумьях.

***

      В это время в шатре, блондин улыбался во все 32 зуба, его новые потенциальные жертвы ему очень угодили, в особенности Мэйбл. Её внешность лезла к нему в самое ядро сознания, а голос отдавался гулом в голове. Даже Пироника, что являлась его девушкой подстилкой не могла угодить ему. Она стала ему противной, по сему он и выгнал её из кабинета, а сам в это время наблюдал за Мэйбл, что спала словно убитая. такая хрупкая и беззащитная, просто бери и убивай, мучай, но почему-то не хотелось. Ему в голову пришла мысль о том, почему бы не присвоить девчонку себе? Она станет его самым любимым фриком, что когда либо был в его вкусе. Он потянулся и по щелчку пальцев у него на столе оказался чайник и чашка, по бокам которых был нарисован жёлтый треугольник с глазом без зрачка. Небольшое движение пальцем и чайник, левитируя, налил жасминовый чай в чашку. Глоток и ухмылка. Малышка Паинс дёрнула носиком, прижимая одеяло к себе. Мило.

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.