ID работы: 9192915

Просто любопытно!

Слэш
PG-13
Завершён
184
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Дима всегда был активным ребенком. Находил приключения на свой детский зад. Но сейчас то он вырос и мозгов у него точно должно было прибавиться.Но, чёрт побери, как можно сидеть на заднице ровно, когда под боком призрак? На самом деле парень держался, как мог. Старался не задавать грубые вопросы лишний раз и не трогать конспект. Избегал этой темы, как мог. Но детское любопытство рвалось наружу. И одним обычным поздним вечером, когда оба уже лежали в кроватях, слушая тишину, Дима спросил: – Тебе нужен воздух, чтобы дышать?, – шепотом спросил парень. Олег  не издавая звука, повернулся к соседу и также тихо ответил: – У меня нет легких. – Ты можешь к чему-то коснуться? – с нарастающим интересом продолжал спрашивать Побратцкий. – Я тебя спас от той машины, помнишь? – Призрак полностью развернулся к другу, продолжая отвечать на глупые вопросы. – А как ты это сделал? – сказал Дима, вспоминая тот случай. – Это был секундный порыв. Я просто схватил тебя и все. Побрацкий скинул одеяло и сел на кровать. Дурацкие вопросы отфильтрованные, менее дурацкие заданы. – Зачем тебе тот список? – спросил парень, – В нём такие обыкновенные пункты, – надо было прикусить язык в тот момент, , или раньше вспомнить, что перед ним сидит главный заучка универа, – Прости, я совсем не это имел ввиду. Забыл, что передо мной сидит умнейший призрак общаги, – сгладить вину комплиментом– достойный похвалы. Олег же смущенно фыркнул. Парни ещё некоторое время сидели молча каждый в своих мыслях. – Иди сюда, дух моей общаги, – шутливо произнес, Побратцкий подводясь с кровати, – Меня все ещё мучает любопытство, – Дима протянул руку к духу. Тот в свою очередь, немного удивленно посмотрел на соседа, не понимая его действий. – Прикоснись, дубина, – подсказал Побрацкий. Первые несколько попыток были безуспешными. Только один могильный холодок и табун мурашек. – Давай! Сосредоточься! – Ну я пытаюсь, пытаюсь, – недовольно кряхтел призрак. Нет, ничего, тщетно. – Тогда у нас еще есть тетрадь, – сказал Дима голос которого был полон ни на минуту не угасающим интересом. – Ей-ей-ей! – запаниковал дух, – Никаких «у нас еще есть тетрадь» Дима Побрацкий сел за стол и включил лампу. Конспект, как всегда, лежал на видном месте. Призрак нервно кружил за спиной у соседа и следил за дальнейшими действиями. – Ты ж не будешь вырывать страницы?! – Нет, я просто...– Побрацкий провел ладонью по листу открытой тетради. Призрак почувствовал легкое прикосновения, как будто его погладили от шеи к позвонку. Это было довольно возбуждающе. К нему никогда так не прикасались. Олег остановился, сжал руками свои плечи. Уши горели, и это было чудо что он это чувствовал. Следующее прикосновение было более настойчивым. Дима прошелся обеими руками по двум листам открытой тетради. Тем самым огибая ребра духа. – Хватит. Дим прекрати! – Олег ринулся к конспекту с намерением эго отобрать. Не тут- то было. – Не отберешь! Олег резко схватил Диму за руки и с силой дотянул их от тетради. Побрацкий удивленно уставился на Олега. Несколько долгих секунд они сверлили друг друга взглядом. – У тебя очень холодные руки, – Дима решил нарушить тишину. И когда Олег отвлекся Побрацкий быстро высвободил руки и вцепился в конспект. Призрак старался отдернуть соседа и не дать ему продолжить свои грязные делишки. Хотя честно говоря смущение это то, что сейчас двигает духом не прогнутся под ситуацией. Олег столкнул Диму с кресла и они оба полетели на пол. Послышался стук в дверь, а потом и скрипучий звук. – Чувак, ты в норме? – Спросил какой-то парень. Один из знакомых Димы. Душнов и Побрацкий застыли. – Да так... заснул и упал со стула. – Ну ты и кадр Дима, – дверь быстро хлопнула. Парень пошел дальше по коридору. Видно сам знакомый не знал зачем сюда заглянул. Парни снова взглянула друг на друга. Дима шумно дышал. Олег же пристально смотрел в глаза соседа. Отдышавшись Побрацкий потянул к себе Душного. – Первый пункт за мной, Олежа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.