ID работы: 9192393

Ледяное сердце

Слэш
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Игра

Настройки текста
Макс ожидал всё, начиная от проигрыша, заканчивая весьма интересной игрой. Но то, что «Медведи» застрянут перед игрой в глухом месте, да и ещё и без связи — он предположить не мог. А когда Макеев позвонил ему то на душе стало хоть немного легче. Стрельцов ведёт себя с ним, как хитрая лиса, которая ничего не видит, не помнит и не слышит. Возможно и неправильная тактика после того, что он сотворил, но по-другому он не мог. Соперники всё ещё были в пути, поэтому главному тренеру «Ледяных королей» пришлось подключить все свои связи, и тянуть время до последнего. Всё это время они с Серёжей переписывались, и мужчина постоянно узнавал, где они сейчас. Им оставалось ехать 10 минут, а Макс с нетерпением ждал ещё одной встречи со своим старым другом. Ещё раз взглянуть в эти карие глаза, полюбоваться его лёгкой улыбкой и закатыванием глаз. Он вёл себя, как влюблённый подросток, но не мог с этим ничего поделать. Улица встретила его лёгкой прохладой и небольшим дождём, но это его нисколько не пугало. Стрельцов с лёгкостью вышел на дорогу, встречать сегодняшних героев. Если признаться честно, то он гордился этими «медвежатами». Проделать такой путь, ехать на попутках, чтобы заявиться на игру… Это дорогого стоит. Ко входу подъехало около 4 машин, и из них, как муравьи или студенты во время большого перерыва, начали выползать «Медведи». Но какого же было его удивление, когда вышло только два звена и главный тренер. Других звеней он не наблюдал. — Серёг, а это…? — Макс подошёл к мужчине, показывая пальцем вокруг. Эта команда с каждым разом всё больше и больше его удивляла. Макеев ускорял свою команду, и сам старался как можно быстрее добраться до раздевалки. — Макс, давай всё после игры, хорошо? — мужчина взял свою сумку и помчался во дворец. «Макеев, ты меня такими темпами в могилу сведёшь!» — Стрельцов покачал головой, и в очередной раз решил помочь тренеру «Медведей». Даже не потому что — эта малая часть, что он может сделать, а потому что эта будет крайне нечестная игра. Прозвучал гудок, и две команды наконец выбрались на лёд. «Ледяные короли» перешёптывались между собой, открыто заявляя, что это проблемы «Медведей», а не их. Вот только их главный тренер явно был другого мнения. «Стрельцов забежал в раздевалку как ошпаренный, чтобы намекнут игрокам команды, что стоит играть как можно мягче. Хотя бы первый период, а там и остальная часть команды «Медведи» подтянуться. Точнее он надеялся, что они доберутся, а если нет, то это будет просто месиво. От этой игры ничего хорошего ждать не надо. — Так Васильев, иди во вторую пятёрку, а Чепыхин идёт в четвёртую. Попробуем сегодня такую схему. Первый период играем слабо и не наседаем на команду соперника, сэкономьте силы на следующие периоды, а теперь выходим, выходим! — Макс не дал никому вставить слова, и сразу же отправил их на лёд, разминаться». Так что «Ледяным королям» ничего не оставалось, как выполнять установку тренера, и не вывести его из себя. Они считали, что вся эта затея очень глупая, но смотря на «Медведей» понимали почему. Игра началась. «Медведи» как только можно тянули игру, и старались не тратить все силы. Но у них было только два звена, и Макс видел, что они уже выдохлись. Бакин стоял в калитке во всю силу, и пока никто из «Ледяных королей» не забросил ни одну шайбу. Стрельцов был поражён духом и настроем команды соперников. «Ледяные короли» никогда не встречались вне льда, никто ни с кем не общался в раздевалке, не шутили. Безусловно они отлично играли, были сплочены и… и всё. Проходя раздевалку «Медведей», он слышал много шуток, смеха, не смотря на то, что у них не хватает два звена. Это удивляло и не могло не радовать. Макеев за сезон сделал из них не только команду, но и семью. Сергей Петрович Макеев — действительно хороший тренер. Первую шайбу забил игрок команды «Ледяные короли», и Максим не знал, что чувствовать. Вроде и радость за первый забитый гол, а вроде и тоску за «Медведей». Он глянул на Макеева, а тот сжал язык, но ничего не сказал. Он не был зол или рассержен на команду, скорее наоборот, ему за них было обидно. Настал долгожданный перерыв, и Стрельцов выловил Серёжу в коридоре. — Где остальная часть команды? — тренер «Ледяных королей» положил руку на плечо старого друга, чтобы тот не убегал постоянно от зрительного контакта. Возможно Макеев делал это не специально, но Макс привык смотреть ему в глаза. — Да, они уже в раздевалке, так что вас ждёт весьма необычный матч, — тренер «Медведей» подмигнул Стрельцову и пошёл прямиком в раздевалку. Второй период начался намного жёстче с обоих команд. «Медведи» хотели наверстать упущенный гол, а «Ледяные короли» наконец могли играть в полную силу. Игра предстояла собой бой между двумя сильными командами, только вот если вторые легко вошли в финал, то первым пришлось рвать глотку и пробираться через боль в него. Спустя пять минут Костров забил шайбу, и счёт наконец стал равным. Макс даже сам не заметил, как его губы тронула искренняя и счастливая улыбка. Наблюдать за тем, как «Медведи» после фееричного появления забили шайбу — это было просто восхитительно. Второй период подошёл к концу со счётом 1:1, и Стрельцов пошёл в раздевалку, чтобы разогреть дух команды, но как бы то не было, ему без разницы, кто сегодня выиграет. В первую очередь выиграл он сам, наконец увидев и нормально поговорив с Серёжей. Если они ещё и посидят в каком-нибудь ресторане, то это будет просто самый лучший день. Третий период начался, и «Ледяные короли» сразу бросились в атаку. Но и «Медведи» нисколько не уступали своим соперникам. Если не приглядываться, то вполне возможно будет потерять шайбу. Кисляк мчался к воротам, а Щукин передал ему пас. И вот, счёт уже 2:1 в пользу команды соперника. Гол за голом, шайба за шайбой и когда оставалось пять секунд до конца, Бакин смог забить решающий гол. В сегодняшнем матче победила команда «Медведи». Стрельцов наблюдал за счастливой командой соперника. И Макс по-настоящему был счастлив. Несомненно, в следующем матче «Ледяные короли» выиграют и одержат победу, но сейчас, когда Макеев пожимает ему руку и благодарит за всё, что тот сделал, это было абсолютно неважно. — Серёг, как насчёт того, чтобы сходить с ресторан? Отпраздновать, так сказать, вашу победу, — Макс перехватил Макеева и спас его от журналистов, а главный тренер «Медведей» был не в силах ему отказать. Он слишком устал, чтобы придумывать разные отговорки, и просто кивнул, обещав написать ему СМС.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.