ID работы: 9191330

Новые возможности

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста
На улице уже смеркалось. Солнце ласково клонилась к горизонту, нежно лаская своими лучами верхушки деревьев, свежую зелёную траву, крыши домов. Перистые облака слабо тянулись по небу, самые внимательные могли увидеть яркую, белую звезду. Она указывала на север. Перейдем к домику. Состоял он из деревянных досок и кирпичей. Виднелись огромные металлические заплатки. Хорошо прибитые гвоздями. Окно, которое съехало в левую сторону было на распашку открыто. Ниже разбитый горшок с жёлтым цветком. Полу-прозрачные белые шторы иногда покачивались от нежного ветерка. Крыша была сделана из ярко-оранжевых черепков. На ней была пробита огромная дыра. Отверстие прикрывала ткань в крапинку нежно розовых цветов. Из домика слышался звук падающих предметов и нервный голос девушки: Я не успеваю! Я не успеваю! Да где же этот ключ?! Вот он! - та ловко подняла газету, под которой находился заветный гаечный ключ. Та умело вкрутила гайку и лёгким движением руки убрала со своего лба накопившейся пот. Далее она ввела на старом компьютере несколько символов и он издал протяжный скрежет. - Давай! Работай! Ну же! - умоляюще шептала рыжеволосая. Та посмотрела на свое творение. Кучу проводов свисали отовсюду. Везде царил страшный хаос. Вдруг. Что-то громко забарабанило и робот открыл глаз. Показался милый, черный зрачок. Оболочка глаза была ярко желтого цвета. - Привет? ... - голос прозвучал тихо, но повторился уже более громче и отчётливее - Привет? - Ты... Ты говоришь? Получилось! У меня получилось! - та завизжала и запрыгала возле робота. Радости не было предела. Та смотрела на глаз своего изобретения. - Кто ты? - голос все так же был громким и отчётливым. - Я - Джесси Джанкер. Я смогла восстановить, а может даже снова создать. - та нервно посмеялась. - Не верю своим глазам. Значит чип был не сломан... Для чего же врала моя мама? - Вра-... Ла? - робот проходил перезагрузку данных и брал всю информацию, которая была в старом компьютере. Вскоре тот снова смог различать цвета и видеть более четкие изображения. Тот мотнул жестяной головой и произнес - Мое имя Рикошет, приятно познакомится. - У тебя есть собственное имя? - изумилась девушка - Это потрясающе! Может ... Ты помнишь свою прошлую жизнь? Своего создателя? Скорее всего он был потрясающим человеком. - Нет. Я не могу помнить. - в голосе робота не было и капли эмоций. Рикошет попытался подняться и у него получилось. - Подожди-подожди! - затороторила девчушка - Я ещё не закончила! Или ты будешь с проводами на спине ходить?) - Оу... Извини. - тот сел на свое место и огляделся. Инструменты валялись на полу. Как и металлические пластины, которые скорее всего и были основой для робота. " Я стал даже лучше, чем прежде! Невероятно! Но как она нашла мой чип? ... Возможно, ее мать знает меня. Но если я воспользуюсь добротой Джесси то получу большую выгоду! Хах. Глупая девчонка. Она даже не знает кто я на самом деле. " - пакастные мысли проносились у робота, но тут он услышал свое имя. - Рикошет? Рикошет! Завис что-ли? - Джанкер поглядывала на робота с каким то страхом. Она боялась, что ее творение может сломаться или ещё что по хуже. - Да, Джесси? - Понимаешь. Тебе нужно будет завтра пойти со мной! На конкурс. - в голосе слышалась еле заметная дрожь. Та с жалостью в глазах взглянула на робота. - Конкурс? Так уж и быть. Но для чего он? Он правда важен для тебя? " Черт! Она рушит мои планы! Если все узнают, что я жив то это плохо кончится для меня. Хотя, посмотрим... " - ... Д-да! Он важен для меня. Я обязана одолеть мою соперницу Пенни. И доказать ей, что я лучший механик! - Пенни? А кто это ещё такая? - Мой враг. Она постоянно унижает меня и называет сухопутной рыбой. Она ужасный человек, не советую с ней связываться. С ней ещё будет Дэррил. Ее робот, которого она "сама сделала". " Дэррил? Оо... Это очень хорошо. " - Мы одолеем ее, не переживай. - тот подмигнул девочке. Прошел час. Уже стемнело. Джесси отсоединила провода от робота и тот мог хорошо функционировать. - Рикошет? Тебя стоит выключить для того, чтобы ты отдохнул? Или ... - Все в порядке. Моего заряда хватит ещё на большо-о-ое количество времени - усмехнулась жестянка. - Вот и отлично. Спокойной ночи, мой новый друг! - девочка забралась по лестнице навверх и захлопнула дверь. На улице уже стемнело. Издалека слышался гул ветра и крик совы. Рикошет поглядывал в окно и размышлял над планом своей мести. Он знал, что его давний неприятель будет на этом конкурсе. И знал, как опасался его недруг его самого. Вдруг из темноты выполз маленький паучок. Робот хотел прихлопнуть его, но остановился. Бусинки-глаза посмотрели на робота. Паук забрался на железный палец. А потом убежал в темноту. Глубь ночи, что скрывала его дом. " Стоит ли мне это делать? ... " Задавался вопросом Рикошет. Его мучали мысли о том насколько все могло быть плохо. И лишь ночь была его спутником. Которая могла услышать его, но промолчать в ответ. Не давая совета или надежд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.