ID работы: 9191224

Нам нельзя быть вместе

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

11

Настройки текста
       Мари не знала, что стоит взять с собой в Милан на целых полгода. Зато Наын складывала в чемодан все, что попадалось под руку. И несколько вязаных кофт, и несколько штанов.        — А вдруг случится что-нибудь и тебе пригодится это, — утверждала подруга.        — Но мне могло вполне хватить и одной, вот этой, например, — она показала теплую кофту изумрудного цвета, которую когда-то подарила ей Наын.        — Хочешь, чтобы я заплакала? — с грустью произнесла девушка, а потом и вовсе спрятала лицо.        — Не грусти, я же не навсегда уезжаю. Если будешь плакать ты, то заплачу и я, — после этих слов слезы и в правду накатили, а в горле застрял ком от неизвестности будущего.        — Пожалуйста, не выходи там замуж за Соджуна, — плача говорила Наын, а потом крепко обняла подругу, что той даже дышать стало трудно.        — Даже сейчас ты шутишь, — сквозь слезы проговорила Мари.        — Я не могу без этого, иначе совсем раскисну и поеду за тобой. И никто не сможет остановить меня, — серьезно говорила Наын, — кстати, ни о чем не беспокойся. Я позабочусь о Хари и не думай о… Ну ты поняла. Ты же можешь быть счастливой и с другим. Это нормально расставаться с кем-то и встречать кого-то нового.        — Я не рассказала тебе кое-что. Я виделась с ним и даже говорила.        — С Ыну? — подруга отстранилась и удивленно взглянула на Мари.        — Эта встреча произошла случайно… — начала она.        — И он говорил тебе, насколько любит тебя, — уже равнодушно сказала Наын, не ожидая чего-то нового.        — Да, и я обещала подумать над его словами.        — Ну, подумала и решила, что все-таки вам лучше не быть вместе.        — Ты права. Сейчас мне важно получить опыт и образование. Кто знает, насколько сильно эта поездка может повлиять на мою карьеру художника в будущем.        — Именно. Для него карьера айдола и актера тоже была превыше. В какой-то степени он должен понимать тебя. И встретит он еще ту, которая будет для него всем. Светом в конце тоннеля, самым красивым цветком в букете, самой любимой песней в плейлисте. Сколько угодно можно говорить.        — Ты права, — Мари стала еще более грустной от таких сравнений, ведь получается, что она для Ыну не смогла стать такой.        — Не переживай. Ты уже стала и светом, и цветком, и любимой песней для Соджуна. Он столько ждал, когда ты ответишь на его чувства. Да, возможно его внешность немного уступает внешности Ыну. Но внешний вид никогда и не являлся главным критерием любви. Важно, что внутри у человека.        — Конечно, — устало произнесла Мари и присела на диван.        В какой-то момент начало казаться, что окружающая обстановка тоже начала грустить. Бежевые обои, коричневый деревянный шкаф, недавно нарисованная картина. Как будто все говорило о том, что скоро придется проститься на несколько месяцев. Мари любила эту квартиру, здесь она нарисовала все самые значимые для нее произведения. Здесь же произошло столько счастливых моментов, о которых не хочется забывать. К счастью, хозяйка была добра к ней и сказала, что проследит за жильцами, которые поселятся на время отъезда девушки. И когда она вернется, сможет продолжить жить здесь, как и раньше. Но тут взгляд упал на запечатанный холст, стоявший в углу. Мари подошла к нему и на глаза в очередной раз навернулись слезы. Когда-то ей удалось нарисовать Донмина. На картине он мирно смотрел на водную гладь реки. И, наверное, даже не догадался тогда, что девушка сделала наброски карандашом на альбомный лист, а потом перенесла их на большой холст.        — Все хорошо? — Наын присела на корточки рядом с Мари, смотря на картину, — как всегда произведение искусства, только ты можешь так отчетливо передать эмоции, царящие внутри человека, с помощью обычных красок. Такое не под силу многим художникам. Их картины бывают «пустыми», в них нет чего-то особенного. А ее хочется рассматривать и «узнавать» человека, изображенного на холсте.        — Просто хочу оставить ее здесь. Будь, что будет…

***

       Донмин ехал с группой на очередное мероприятие. Но все эти дни он не мог перестать смотреть на телефон, а когда слышал оповещения, незамедлительно бросался к мобильнику. Но всегда все сообщения и звонки были не от нее. И в этот раз парень не мог оторвать взгляда от устройства. Но все же посмотрел в окно и вспомнил то время, когда они еще были вместе.

***

       — Что-то случилось? — взволнованно произнесла Мари и, присев за столик, пыталась отдышаться, — мне показалось, что ты обеспокоен чем-то.        — Конечно, обеспокоен, я не видел тебя два дня. Соскучился, — улыбнувшись, ответил он.        — Напугал, — девушка успокоилась, а потом оглянулась по сторонам и поняла, где они сидели, — это место. Будто все только недавно произошло.        — Только прошло уже больше месяца. Тогда я даже не верил, что ты согласишься стать моей девушкой. Но ты согласилась, — он смотрел ей прямо в глаза, из-за чего их обоих накрыло волнение.        — Если бы мне не понравилось, то я бы и не согласилась. Но такую атмосферу я почувствовала впервые в жизни. Мне еще ни с кем не было так хорошо, — призналась девушка и сразу же посмотрела в сторону реки, чтобы не смутиться и не покраснеть.        Внезапно Донмин встал и придвинул стул и оказался рядом с ней, а не напротив.        — А ты будешь любить меня всю жизнь? — услышав вопрос, Мари сразу же повернулась, и ее лицо оказалось в нескольких сантиметрах от лица парня.        — Я не знаю ответа на этот вопрос, — почти шепотом ответила девушка, — главное, сейчас я уверена, что люблю… тебя, — уже более спокойно сказала она, но все равно выпила немного воды из стакана, раньше Мари никогда бы не осмелилась сказать такие слова.        — Посмотри на меня, — Донмин аккуратно повернул ее голову, — я тоже люблю тебя, — а потом он, не раздумывая, поцеловал ее сначала в губы, а потом в щеки, из-за этого Мари покраснела и внезапно натянула ему маску на лицо.        — А если увидят? Так нельзя, — после этих слов парень крепко обнял ее.        — Что-что? Я сделала что-то не так? — удивилась Мари, но тоже обняла его в ответ.        — Я и минуты не смогу прожить без тебя. Что мне теперь делать?        — Даже не знаю, ты такие трудные вопросы задаешь, — девушка тоже не сдержала улыбку.        — Останься сегодня со мной. Иначе я не смогу уснуть, думая, что ты далеко от меня.        — Мне нужно подумать, — Мари отстранилась от него и продолжила созерцать гладь воды.        — Время вышло. Я не отпущу тебя сегодня. Вот так вот я даже выбора тебе не оставил, — он не мог перестать улыбаться.        — Ну, раз так, то ладно, — Донмин взял ее за руку, и их пальцы переплелись.        Наверное, это мгновение уже никто из них не забудет. Никогда.

***

       Родители и Хари нервно топтались на месте, ожидая приезда Мари. Люди ходили туда-сюда, но среди них не было ни Мари, ни Соджуна. Окружающая обстановка еще больше давила, заставляя пребывать в напряжении.        — А если они опоздают на самолет? — внезапно спросила Хари, — Тогда она такой шанс потеряет, — неожиданно для родителей девушка говорила серьезно, что было совсем не похоже на нее.        — Ну, ну, не надо, Хари. Сейчас они скоро появятся, если, конечно, что-то не произошло, — попытался успокоить их глава семейства.        И как только мужчина произнес эти слова, на горизонте появились Наын, Мари и Соджун. У Мари и Соджуна были достаточно большие чемоданы. В них могли уместиться все необходимые вещи для будущей жизни в Италии.        — Здравствуйте, — парень поклонился, увидев маму и папу Мари, — мой папа, к сожалению, не смог приехать сюда. Но мы уже попрощались с ним дома.        — Я рада за тебя, сестренка, — эмоции нахлынули на Хари, и та крепко обняла старшую сестру, — надеюсь, ты действительно счастлива, — тут Мари почувствовала, что младшая начала тихо плакать, так, чтобы никто из окружающих людей не услышал этого.        Спустя какое-то время Хари отстранилась, но не смогла поднять голову и взглянуть на Мари. А вот мама девушки не сдержала эмоций:        — Я так горжусь тобой. Мы столько давили на тебя. Но теперь я понимаю, насколько ошибалась. Мальчик мой, иди сюда, — она обняла и Соджуна, который совсем не ожидал такого поступка, — позаботься о ней. Если я узнаю, что что-то произошло, то и тебе попадет, — пугающе сказала женщина, но потом посмотрела на него с легкой улыбкой.        — Не волнуйся о нас. Хорошо? — подошел и папа Мари, — Главное, чтобы у тебя все получилось. А увидеться мы еще успеем, — ободряюще похлопал по плечу мужчина, — если даже между вами что-то большее, не переступай границы, — обратился он к Соджуну.        — Конечно, — парень снова поклонился.        — Мари, мы еще не расстались, а я уже хочу увидеть тебя, — дрожащим голосом проговорила Наын, — мне будет плохо без тебя. Но думай обо мне в последнюю очередь. Хорошо? И не забывай отвечать на мои видеозвонки. А о нашем месте я позабочусь. Никто не займет его.        Когда они попрощались со всеми, Мари поняла, что может сейчас заплакать, если еще раз увидит их. А потом и вовсе решит остаться. Но меньше всего девушке хотелось подводить близких ей людей. Ведь они верили в нее. Шаг за шагом она поднялась по трапу вслед за Соджуном. И перед тем, как зайти в самолет, Мари оглянулась еще раз на своих родных. Почему-то в этот момент девушка хотела видеть среди них и Донмина. Но быстро избавившись от таких мыслей, она прошла в самолет и дошла до своего места. Самолет долго не взлетал, и Мари начала беспокоиться, а Соджун увидел это, поэтому крепко сжал ее руку.        — Я рядом. Ни о чем не беспокойся. Доверься мне. Представь, что через несколько минут у тебя начнется новая жизнь, которая будет лучше прежней.        — Это так трудно, — призналась Мари, — мне трудно оставить их и уехать вот так, но я понимаю, что моя жизнь изменится в лучшую сторону, а они хотят этого для меня. Даже если когда-то мама и папа были против, сейчас я видела радость в их глазах. И возможно… даже гордость.        — Не думай о плохом и грустном. Так ты можешь сделать больно и им. Хорошо? — Соджун приподнял ее голову и повернул в свою сторону, а потом быстро поцеловал ее в губы.        — Хорошо, — парень отвернулся, а Мари прикоснулась пальцами к своим губам, понимая, что привыкла к поцелуям другого человека.

***

       Лицо Наын было слегка опухшим, и от усталости она еле плелась к месту работы. Но вдруг недалеко от себя девушка увидела знакомый силуэт. Словно открылось второе дыхание, и она была готова рвануть оттуда со всех ног. И возможно все бы получилось, но ее заметили.        — Наын, стой, — окликнули ее сзади.        — Ааа, Ыну, давно не виделись. Почему ты пришел? — она притворилась, что не понимает причины его визита.        — А ты разве не знаешь? — удивленно спросил парень, не ожидая такой реакции.        — Нет. Ой, я так устала, может не сегодня? Да и прохладно тут, а я в одном платье и легкой кофточке, — Наын боялась начинать разговор с Донмином.        — Пойдем туда, на скамейку? — он указал пальцем куда-то в сторону.        — Уже поздно… — начала отнекиваться Наын, но увидела решительный взгляд Донмина, — хорошо, но недолго.        — Если замерзла, то давай вот так вот, — он снял дизайнерский пиджак и положил его на плечи Наын.        — А ты всем девушкам так делаешь? — она подозрительно взглянула на него, — ладно, я шучу. Какое это вообще имеет отношение ко мне?        Они дошли до скамейки, и оба присели. Появилась неловкая пауза.        — Хочешь узнать о Мари? Я же права? — равнодушно говорила Наын, не поднимая взгляда.        — Права. Она так и не позвонила мне и не написала, хотя…        — Она не сделает этого, — девушка все-таки посмотрела на Донмина, — посмотри на мое лицо, наверное, тебе понятно, что я плакала.        — С ней что-то случилось? — испуганно произнес парень.        — С Мари все хорошо. Просто мне было слишком тяжко. Ведь она… улетела в Италию, в Милан.        — Улетела. Но… — Донмин не мог поверить словам собеседницы, из-за чего встал с места.        — Улетела, потому что так правильно для нее. Она сможет поднять свое мастерство на более высокий уровень. Ты должен понять ее, — Наын тоже встала с места, — так будет лучше для нее. К тому же между вами все кончено. Наверное, так грубо говорить, но вас уже ничего не связывает.        — Если ничего не связывает, тогда почему я все также сильно люблю ее, все также не могу перестать думать о ней. Когда она вернется?        — Не скоро. Через полгода.        — Мари уехала с ним? — Донмин старался сдерживать свои эмоции.        — Да, — только и смогла произнести Наын.        Донмин молча встал и медленно направился в сторону набережной, почему-то такая реакция с его стороны вызвала тревогу в душе девушки. Но пойти за ним Наын испугалась, потому что понимала, что черной кошкой, пробежавшей между ними, была она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.