ID работы: 9191202

Найти тебя

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3: Маленькое начало большой дружбы или нет

Настройки текста
Благополучно проспав до обеда я весь день ходила как пьяная.        - Сара ты будешь есть? - спросила мама, пока я спускалась по лестнице.        - Определённо да мам, я не ела с прошлого вечера - раздался сонный голос         Через десять минут на столе стоял не съеденный мной вчерашний ужин. Пока я поглощала еду, напротив села мама.         - Так как мы приехали за неделю до начала учебного года, я думаю тебе нужно будет сходить в школьную библиотеку и забрать все нужные книги. Ты же понимаешь что с материалом желательно ознакомиться заранее. - можно сказать, что мама озвучивала мои планы на ближайшие дни - Сара твои документы я  уже завела сегодня утром - продолжила мама       - Хорошо, но не сегодня. Мне ещё  составить список моих занятий на этот год. - заканчивая кушать ответила я           После сильно позднего завтра я отправилась в комнату. Весь вечер я просто смотрела в окно и разбирала оставшиеся коробки.          Следующие два дня ничего не происходило. Дни были заурядными и скучными.             До школы осталось три дня. Только сейчас я осознала, что так и не забрала учебники.         Время приближается к двум часам, библиотека закрывается около четырёх.       - Твою мать! - выкрикнула я - Я же могу не успеть. - в спешке собираясь я забыла предупредить родителей о своём плане.        Но поняв что это первый год в сентфорской школе, мне нужны документы. С обвинением себя в рассеянности я вернулась домой.        У входа уже стояла сердитая мама.        - Уважаемая, и куда это мы ходили?        - За учебниками.        - И где же они?        - Я забыла взять документы подтверждающие, что я новая ученица.        - Ох - о нет, это тот самый осуждающий вздох - Держи - протянула нужные бумаги мама             Уже бегом я добиралась до школы.        - Здравствуйте, я успеваю забрать учебники?        - Да, ещё чуть-чуть и ты бы не успела - ответила женщина        - Так, вот нужные бумаги и список нужных книг.        - Хм, мг пять минут - женщина удалилась в книжные лабиринты.        Школа выглядит мягко говоря не очень. Здание явно нуждается в ремонте. Но если закрыть на это глаза у помещения довольно не плохая планировка.       - Вот ваши учебники за одиннадцатый класс - стараясь привлечь внимание сказала женщина.       Её голос вывел моё лишенное ясности сознание из мыслей.       - Спасибо - улыбнувшись я направилась за соседний стол, чтобы сложить полученные книги.       В заранее подготовленный мной рюкзак поместилась большая часть учебников, но оставшиеся мне придётся нести в руках.       - Угх - закинув рюкзак на плечи и взяв половину в руки я направилась к выходу.       По дороге обратно я увидела лишь одного человека. Это был парень, он шёл с противоположной мне стороны.       Увлечённо рассматривая его белокурые волосы я не заметила как споткнулась. Все книги которые я несла в руках мгновенно оказались на земле. Сама я чудом не упала.        - Вы в порядке? - резко подскочив ко мне парень спросил.       - Да.       Не думая ни секунды он стал поднимать учебники. Не понимая, что происходит я просто стояла.       - Спасибо. Не нужно было, я бы и сама справилась - голос выдавал смущение       - Любой воспитанный человек должен помочь. - подняв всё он выпрямился. И судя по всему не собирался отдавать груз. - Я вам помогу донести. Отказ не принимаю!      - Мне жутко неудобно нагружать вас моими заботами.      - Как я и сказал любой воспитанный человек должен помочь. К вашему счастью меня с детства учили помогать.     - Большое спасибо. Нам в ту сторону. - пальцем указав направление я сделала шаг вперёд.     - Значит туда и пойдём. - улыбнувшись он поймал мой взгляд - Люк.     - Сара, приятно познакомиться.     - Взаимно. Думаю эта ситуация хороший повод начать дружбу? - вопрос меня немного смутил, но я поняла этот маленький шутливый намёк.     - Соглашусь.     - Так понимаю ты недавно приехала в Сентфор. Могу угадать откуда?    - Давай - с живым интересом я уставилась на него.    - Ммм... Балтимор?    - Да! Стоп! Как?    - Маленький город сама понимаешь. - небольшая пауза - В добавок у меня есть сестра у которой язык без костей.     Подожди! - почти закричала я - Теперь я. Адель.     - Художница?     - Да всё верно. Знаешь она обещала нас познакомить, забавная будет ситуация.     - Сара ты мне кажешься хорошим человеком. - улыбаясь он замедлил шаг и посмотрел в мои глаза - Тебе это может показаться глупым, но это правда. Я хочу тебе сказать, что моя сестрёнка не так проста как кажется. Да она хорошая и местами очень милая, но она мало к кому так относится. Не знаю чем ты её привлекла, но их компания не очень любит новеньких. Если ты по настоящему ей понравилась, то это очень хорошо. Как минимум у тебя будет иммунитет небольшой, но это важно.    - Как я понимаю с новенькими в школе отношения не очень?    - Да. Так что если тебя будут сильно задирать можешь попросить помощи у меня. Только не стесняйся.    - Спасибо за заботу, но мне интересно зачем ты меня предупреждаешь?     - Мне самому не нравиться эта ситуация. Я пытался уговорить Адель прекратить их развлечение, но все мои комментарии были бесполезны. Я бы не хотел чтобы кто-то ещё попал в их сети.     - Не хорошо, очень не хорошо - сделав глубокий вдох я остановилась. - Думаю мы уже подружились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.